Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Витамин D спасает от диабета и болезней сердца

Пища, содержащая витамин D эффективно борется с сахарным диабетом, снижает риск развития гипертонии и атеросклероза, сводит к минимуму любые побочные эффекты лекарств от диабета, снижает окислительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему и управляет углеводным обменом.

Как известно, основная функция витамина D – поддержание нормального уровня кальция и фосфора. Витамин D способствует усваиванию кальция и помогает формировать здоровые и крепкие кости.

Витамин D спасает от диабета и болезней сердцаИзвестно, что достаточно трудно удержать достаточный уровень витамина D в организме. Этот необходимый для здоровья витамин содержится в некоторых продуктах питания, а для того, чтобы его уровень в организме постоянно оставался достаточным, необходим солнечный свет. Согласно новому исследованию британских ученых, высокий уровень витамина D значительно снижает шансы развития у пожилых людей таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

Ученые из университета Ворвика, Великобритания, утверждают, что пожилые люди с высоким уровнем витамина D в организме почти вдвое реже страдают от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим эксперты рекомендуют уделять побольше внимания здоровой диете. Для поддержания адекватного уровня витамина D необходимо включить в свой рацион питания жирную рыбу. Также, ученые рекомендуют прогуливаться под прямыми лучами солнца минимум два раза в неделю по полчаса, чтобы пополнить уровень этого жизненно важного витамина.

В своем масштабном исследовании эксперты изучили 28 работ, посвященным полезным свойствам витамина D. Всего в исследованиях приняло участие 99745 человек. Все работы были опубликованы в 1990-2009 годах. В результате анализа ученые пришли к выводу, что у людей среднего и пожилого возраста с высоким уровнем витамина в крови, который не трудно поддерживать, если вести здоровый образ жизни, риск развития болезней сердца или диабета снижался на 43%.

Основной функцией витамина D является обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, препятствуя размягчению костей. Среди животных источников этого витамина отмечают яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. Растительные источники – это люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Потребность в витамине D компенсируется полностью при условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения. Витамин D способствует похудению

Диета дает наибольший эффект людям, у которых до ее начала наиболее стабильный и высокий показатель витамина D в организме, сообщили американские ученые.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что повышение дозы 25-гидроксиколекальциферола (исходной формы витамина D, находящейся в крови) на 1 нанограмм способствует увеличению потери веса испытуемых на 200 грамм. Более того, выяснилось, что одновременное увеличение дозы исходной формы и активного витамина D влияет на вывод из организма жиров, расположенных в районе брюшной полости.

Медики из университета Миннесоты считают, что дефицит витамина D часто связывают с ожирением, однако до сих пор остается неясным, является ли его недостаток причиной или следствием этой болезни.

По мнению ученых, результаты исследования позволяют предположить, что увеличение количества приема витамина D во время низкокалорийной диеты будет способствовать ускоренной потере веса. Однако существует необходимость проведения дополнительных клинических исследований для того, чтобы точно установить роль витамина D в процессе похудения.

Что делает витамин D?

 

Витамин D способствует повышению кишечного всасывания фосфора и кальция, а также подавлению секреции паращитовидного гормона, чтобы увеличить концентрацию кальция в плазме. Он, однако, не диктует и не задаёт направление того, где этот кальций будет запасён для хранения в нашем теле.

Уровни витамина D выше 50 нг/мл связаны с повышенным уровнем адипонектина. Высокий уровень адипонектина означает, что вы наименее вероятно будете страдать ожирением. Так что более высокие уровни витамина D могут помочь нам урезать наши жировые запасы. За счёт уменьшения уровня жира он может помочь нам избежать начальные шаги, необходимые для начала резистентности к инсулину и в конечном итоге развитию диабета 2 типа.

витамина D на самом деле является естественным антибиотиком, который помогает белым кровяным клеткам в деле очищения от инфекций. Он делает это путём стимуляции иммунных клеток к выработке белка, называемого кателицидин (cathelicidin). Этот белок находится на Т-клетках, макрофагах, нейтрофилах и на наших эпителиальных клетках в кишечнике и дыхательной системе. Он действительно помогает сохранять нас защищёнными от вирусов и бактерий всё время, когда он оптимизирован. В нашей выстилке кишечника он также активирует регуляторные Т-клетки для защиты слизистой оболочки кишечника и GALT (лимфоидная ткань, ассоциированная с кишечником), которая находится прямо за ворсинковым барьером. В настоящее время представляется, что состояние низкого уровня витамина D в кишечнике может быть важным фактором риска для развития инфекции ВИЧ в целом. Ещё один важный иммунный аффект витамина D заключается в том, что он имеет возможность блокировать внутриклеточные сигналы NF каппа бета и ФНО-альфа (TNF-alpha - фактор некроза опухоли альфа). Оба из этих химических веществ являются частью механизма, который вызывает активацию клеточных механизмов стрессового ответа во многих патологических заболеваниях, таких как рак, аутоиммунные заболевания и ожирение.

Витамин D является прямым ингибитором гормона ренина в наших почках, и это помогает защитить нас от развития системного повышения систолического артериального давления. Он также непосредственно защищает почки от высоких уровней мочевой кислоты, которые возникают на конечной стадии метаболизма фруктозы.

Когда кожа делает витамин D3 естественно, как правило 10-20000 МЕ создаются локально в коже. Избыток витамина D3 затем разбивается на продукты его распада, и эти продукты деградации ингибируют развитие псориаза. Они предотвращают пролиферацию более низких уровней кожи от воспроизведения с большей скоростью, чем обычно. Это патология, обнаруживаемая при псориазе. Нижний эпидермис, как известно, растёт в 25-40 раз быстрее, и в результате на поверхности кожи образуется большая красная бляшка. Именно поэтому световая терапия до сих пор так эффективна в лечении псориаза сегодня. Это довольно забавно, что при этом дерматологи не смотрят на патологические причины этого заболевания. Здесь солнечный свет приводит к излечению, поскольку он стимулирует образование витамина D3, чтобы сделать избыток витамина D3, чтобы сделать продукты его распада. Любой человек с псориазом должен проверить и оптимизировать свои уровни витамина D, прежде чем он сделает что-либо ещё. Большинство из них имеют очень низкий уровень, и они, как правило, страдают ожирением, а также имеют более высокие показатели заболеваемости раком по всем направлениям. Почему? Низкие уровни витамина D - вот почему!

При аутоиммунных заболеваниях мы должны выступать за гораздо более высокие уровни витамина D. Почему? Для того, чтобы циркулирующий витамин D мог выполнять свои функции, он должен сначала активировать рецептор витамина D (VDR). Проблема в том, что многие люди с аутоиммунными заболеваниями имеют генетический полиморфизм, который влияет на экспрессию и активацию VDR, и таким образом уменьшает биологическую активность витамина D. Исследования показали, что значительное число пациентов с аутоиммунными заболеваниями имеют некоторый полиморфизм VDR. Сейчас известно более 25 вариантов полиморфизма VDR, и список растёт ежемесячно. Если у вас есть проблема с VDR, вам требуются намного большие уровни циркулирующего витамина D для связывания с этими дефектными рецепторами. Как мы уже писали в нескольких предыдущих блогах, кишечник с повышенной проницаемостью предрасполагает к развитию аутоиммунных заболеваний. Кроме того, оптимальные уровни витамина D также связаны с "жёсткими переходами" между энтероцитами нашей выстилки кишечника, делающими наши кишки "менее проницаемыми". Если кишечник менее проницаем, наша иммунная система сильнее, потому что в этом случае она не обязана быть активированной постоянно для защиты остальной части тела. Мы также видели выше, что уровни витамина D играют огромную роль в нашем иммунном надзоре в наших пищеварительных путях. Похоже, что в этих случаях критически важно поднять ваш уровень в плазме на гораздо более высокую величину. Я настоятельно рекомендую обсудить этот вопрос с вашим врачом. По моей оценке, опасения токсичности очень раздуты и риск слишком низкого уровня для распространения болезни является гораздо более общим и рискованным для вашего здоровья.

В настоящее время существуют очень свежие свидетельства доктора Гектора DeLuca о множественном склерозе и аутоиммунном энцефалите. Доктор Де Лука считает, что продукты распада витамина D3 и/или некоторые побочные продукты солнечной радиации в некотором роде придают нам здоровье. Он говорит, продукты деградации витамина D3 и солнечный свет некоторым образом активны против многих аутоиммунных заболеваний. В своей последней работе, это "нечто", что он изучает, активно в отношении экспериментальной модели множественного склероза. Я всегда чувствовал, что МС, Альцгеймер и синдром Гийена-Барре каким-то образом связаны с метаболизмом витамина D. Похоже, доктор Де Лука сейчас считает так же.

Витамин D является жирорастворимой молекулой. Это означает, что вы должны принимать его с жиром для абсорбции. Но это также означает, что некоторые люди вообще не будут хорошо его усваивать. Кто? Люди с повышенной кишечной проницаемостью - вот кто. Люди с воспалительными заболеваниями кишечника (IBD), болезнью Крона, язвенным колитом, заболеванием печени, те, кто без желчного пузыря, и те, кто на обезжиренной диете, которую рекомендует 99% диетологов и нутриционистов. Если вы являетесь постоянным читателем этого блога, вы знаете, что я не сторонник такой позиции вообще. Кто еще должен беспокоиться? Те, кто находятся на нестероидных противовоспалительных препаратах (NSAID), на стероидах дольше, чем две недели, те, кто на препаратах для разжижения крови, или антикоагулянтах, те, кто сидит на лекарствах от рефлюкса и антацидах и синтетических гормонах типа противозачаточных таблеток. Вы начинаете понимать, почему мы имеем эпидемию гиповитаминоза витамина D в наши дни?

Можете ли вы иметь нормальный уровень витамина D в плазме и всё еще иметь низкий уровень активности витамина D? Да, можете, и это, вероятно, крупнейшая тихая эпидемия сегодня. Чаще всего  это у тучных людей с гипотиреозом. 90% случаев гипотиреоза в США являются вызванными болезнью Хашимото. Это заболевание является аутоиммунным заболеванием, и эти пациенты универсально имеют дефектные VDR рецепторы. Это означает, что для получения результатов они нуждаются в очень высоких уровнях витамина D в крови и оптимизации их функций щитовидной железы. Часто многие тучные люди застревают не потере веса, потому что их врачи обманываются, думая что их щитовидная железа и уровни витамина D в порядке. Большую часть времени уровни суб-терапевтичны, и пациенты обнаруживают удивительные результаты, когда их уровни в плазме немного подталкиваются лечащим врачём. Это та область, которую нужно обсудить с вашим доктором.

Возраст снизит способность вашей кожи делать витамин D3 из солнечного света и холестерина. По мере перехода от возраста 20 к 60, мы теряем эту способность в четырёхкратном размере. Также, чем темнее кожа, тем хуже преобразование. Так, по мере старения, нам нужно больше солнца или добавок - либо того, либо другого, обязательно. Вот почему так много пожилых людей сталкиваются с более высокой заболеваемостью болезнями неолита.

У людей в организме есть сберегательные банки витамина D. Они поддерживаются хорошей белковой диетой и приводят к лучшему уровеню витамина D. Эпи-палео Rx является оптимальным выбором для этого банковского счёта. Он работает, делая белок, называемый витамин D-связывающий белок (DBP). Он действует подобно альбумину в крови. Витамин D-связывающий белок (DBP) является высоко специфичным носителем для витамина D и всех его метаболитов, обнаруживаемых в плазме. Это позволяет нам хранить огромное количество витамина D. Вы можете спросить, зачем нам вообще это нужно с эволюционной точки зрения? Синтез витамина D из холестерина и солнечных лучей, таким образом, поддерживается в физиологических пределах приблизительно от 0,01 до 2,5 мг холекальциферола в сутки. 2,5 мг в день переводится как 100 000 МЕ в день!!!

Оптимальные уровни витамина D сокращают риск старения клеток, снижают использование наших стволовых клеток, а также уменьшают утечку в наших митохондриях, которая стимулирует действие фермента теломеразы, который задаёт длину теломер. Так что это имеет смысл, т.е. если ваш витамин D находится на низком уровне, ваши теломеры будет сокращены, и это тоже приведёт вас к повышенному риску развития болезней неолита. Похоже, все клеточные системы нацеливаются на болезни и увеличение старения с более низкими уровнями витамина D. Это является одним из самых конгруэнтных выводов, которые я видел в биологии, с тех пор как я начал пересматривать биохимию и литературу в этой области.

Когда вы оптимизируете ваш уровень витамина D3, вы заметите, что ваш уровень ЛПВП (HDL) будет расти на 10-30% в течение первого года. Наверно, это основной механизм, по которому витамин D защищает сердце. Мы все слышали от любых врачей, что высокий HDL защищает сердце. Вот как. Он делает печень мастером обороны. Он также защищает мозг от вторжения эндотоксинов и снижает все причины психических заболеваний, и это главная защита в оси мозг-кишечник. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (9 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Избыток витамина D костям не поможет

5

Избыток витамина D костям не поможет

Когда наступает менопауза, женщина становится более восприимчивой к двум распространенным проблемам со здоровьем - остеопорозу и заболеваниям сердца. Кальций и витамин D - два самых важных питательных вещества, необходимых для здоровья костей. Их рекомендуется принимать ежедневно, чтобы сохранить кости крепкими и здоровыми.

Однако, согласно новым данным, переизбыток витамина D не улучшает состояние костной ткани. Результаты исследования ученых из больницы Университета Уинтроп в Минеоле показывают, что здоровые женщины, которые получают большое количество витамина D с продуктами питания, не нуждаются в дополнительных добавках – они не получат никаких преимуществ от их приема.

Участницами исследований стали 159 женщин в постменопаузе. Всех дам раздели на группы, одна из которых принимала комбинацию «витамин D + кальций», вторая – 1 200 мг кальция в день, третья получала 4000 МЕ витамина D, а четвертая – плацебо. В течение полугода авторы исследования наблюдали за состоянием костей подопытных, анализируя маркеры костного обмена. В итоге стало ясно, что добавки кальция влияют на снижение потери костной массы, а добавки витамина D никак на этом не отражаются.

 

Комбинация «витамин D + кальций» помогает в процессе восстановления костной ткани, но такое сочетание имеет смысл только для женщин, у которых в постменопаузе наблюдается дефицит витамина D. Если же уровень витамина достаточный, то дополнительный его прием не даст преимуществ.

Витамины для сердца и сосудов

5

Витамины для сердца и сосудов

Ниже представлены витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов:

Вит. А (ретинол) – жирорастворимый витамин. Поступает в организм с рыбьим жиром, молоком и молочными продуктами, а также с морковью, тыквой, перцем, где содержится в виде предшественника – каротина. Ретинол улучшает обменные процессы в органах и тканях, предохраняет сосудистую стенку артерий от атеросклероза.  Аптечная форма (ретинола ацетат)  представляет собой масляный раствор и принимается внутрь.

Вит. С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин. Поступает в организм в составе цитрусовых, овощей, черной смородины, шиповника, яблок.  Усиливает обменные процессы в организме и препятствует избыточному образованию холестерина, особенно его «вредной» фракции. Укрепляет сердечную мышцу (миокард). Выпускается в виде таблеток, драже, ампул. Входит в состав большинства витаминно-минеральных комплексов.

Вит. Р (рутин) – водорастворимый витамин. Укрепляет сосудистую стенку. Поступает в организм с цитрусовыми, яблоками, шиповником, малиной. Таблетки аскорутин (аскорбиновая кислота + рутин) используются при повышенной кровоточивости.

Вит. Е (токоферол) – жирорастворимый витамин. Угнетает так называемое перекисное окисление липидов, в ходе которого образуются свободные радикалы. Эти активные частицы повреждают все органы и ткани, в том числе сосуды и миокард. Содержится в орехах, растительном масле, в печени и яичном желтке. Капсулы и масляный раствор токоферола ацетата принимаются внутрь.

Вит. В1 (тиамин) – водорастворимый витамин. Поступает в организм с зерновыми продуктами. Синтезируется микрофлорой кишечника человека. В организме тиамин под действием ферментов превращается в кокарбоксилазу, стимулирующую сердечные сокращения. Тиамина хлорид и кокарбоксилаза выпускаются в ампулах для инъекций.

Вит. В6 (пиридоксин) – водорастворимый витамин. Содержится в мясе, рыбе, молоке, бобовых, рисе. Нормализует жировой обмен, способствует распаду излишка холестерина. Пиридоксина гидрохлорид – раствор в ампулах для инъекций. Мильгамма (комплекс витаминов В1, В6 и В12) успешно применяется для лечения болезней сердца. Сосудов и головного мозга.

Вит. группы F – так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – линолевая, линоленовая и арахидоновая. Угнетают образование бляшек на стенках артерий. Некоторые из этих кислот поступают в организм с растительным маслом и морепродуктами. Другие синтезируются только в организме человека.  ПНЖК содержатся в рыбьем жире, а также в некоторых таблетированных препаратах отечественных и зарубежных фирм.

Вит. Q10 – если быть более точным то это не витамин, а кофермент, вещество, активно участвующее в тканевом дыхании – сложном ферментативном процессе. Большая часть кофермента Q10 синтезируется в печени человека из поступающих растительных и животных пищевых продуктов. Дефицит кофермента приводит к снижению сократительной активности миокарда, аритмиям, атеросклерозу, преждевременному старению. Не зря Q10 входит в состав современных косметических средств и таблеток для приема внутрь.

Минералы для сердца и сосудов

Минералы наряду с витаминами оказывают благотворное действие на работу сердца и сосудов.

Кальций – укрепляет сосудистую стенку и улучшает сократимость миокарда. Содержится в сыре и в кисломолочных продуктах, рыбе, бурых водорослях. Дефицит кальция устраняется приемом кальцемина и кальций д3 никомеда. Применение кальция хлорида и кальция глюконата в настоящее время признано нецелесообразным.

Калий – благодаря этому элементу осуществляется проведение электрического  импульса по нервному волокну сердечной мышцы с последующим ее сокращением. Содержится в орехах, картофеле, моркови, капусте, абрикосах, изюме, кураге. Содержащие калий таблетки и растворы Аспаркам широко применяются в медицинской практике.

Магний – улучшает обменные процессы в миокарде и препятствует образованию тромбов. Содержится в мясе, рыбе, в морепродуктах, бобовых. Таблетки кардиомагнил (комплекс ацетилсалициловой кислоты и магния) применяется для профилактики и лечения стенокардии и инфаркта миокарда.

Фосфор – является строительным элементом клеточных мембран. Без него передача нервного импульса и мышечные сокращения были бы невозможны. Содержится в отрубях, спарже, сухофруктах, морепродуктах. В медицине используется в виде фосфатов, входящих в состав солевых растворов.

Солнце – союзник в похудении

5

Солнце – союзник в похудении

Солнце может и имеет свою “темную” сторону и является опасным для кожи, но также солнце – это источник хорошего самочувствия, способ прогнать плохие мысли и поднять настроение. Все это благодаря витамину D – витамину солнца, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей на организм человека. Как производная солнца, витамин D проникает в организм и “освещает” его, помогая сбросить вес.

Греческий клинический диетолог-диетрофолог Элина Асимакопулу объясняет, что чудо-витамин D в сочетании со сбалансированной диетой поможет достичь нужного результата в кратчайшие сроки, делая диету в несколько раз более эффективной и быстрой.

“По данным последних исследований, проведенных в США в университете Миннесоты, потребление витамина D в сочетании с кальцием и диетой увеличивает потерю веса”, – заявляет г-жа Асимакопулу. Кроме того, с помощью витамина D похудение эффективно происходит в области живота.

Витамин D “вторгается” в жировые клетки и тем самым регулирует производство жира в теле, т.е. не только липогенез, но и липолиз. Таким образом, чем выше уровень витамина D в организме, тем более интенсивным является сжигание жира и одновременное торможение процесса липогенеза.

“Многие исследования показали причинно-следственную связь между недостатком витамина D в организме и ожирением”, – дополняет врач-диетолог-диетрофолог Элина Асимакопулу.

Загорать или не загорать?

Принимать солнечные ванны необходимо, но в разумных пределах. Даже в Греции, где солнце является «нежным», ультрафиолетовое излучение днем опасно для здоровья. Конечно, если следовать общим советам специалистов по защите кожи, то никаких проблем не возникнет. Так, наслаждаться солнцем желательно не менее 3 раз в неделю на протяжении 15 минут, избегая опасных часов между 11.00 до 16.00. Этой “дозы” солнца вполне достаточно, чтобы наполнить организм витамином D. И, конечно, можно увеличить запасы витамина D с помощью правильного питания.

Продукты, восполняющие недостаток витамина D в организме

“Потребление витамина D с пищей считается необходимым, чтобы восстановить его уровень в организме”, – говорит диетолог-диетрофолог Греции Ева Кафетзи. Он находится в основном в продуктах животного происхождения, таких как: печень, говядина, телятина, яйца, молоко, сыр и сливочное масло. Наконец, витамин D содержится в некоторых видах рыб, таких как: сельдь, лосось, тунец и сардины.

“Достаточное количество витамина D защищает организм от простуд в осенне-зимний период. Также, он участвует в защите организма от риска развития остеопороза и различных автоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза, поскольку действует как селективный регулятор в клетках иммунной системы. Так что солнечные ванны помогают не только в похудении, но и являются профилактикой серьезных заболеваний

Витамин D поможет сердцу

5

Витамин D поможет сердцу

Фармакологи из Университета Мичигана установили, что "витамин света" предотвращает повреждение сердечных функций и препятствует росту клеток сердечных мускул – условие, при котором сердце увеличивается в размере, испытывает большое напряжение и, в конечном счете, останавливается. Медики называют витамин D "сердечным транквилизатором" и уверены, что он способен уберечь сердце от опасных болезней. Замечено, что много людей с остановкой сердца имеют дефицит витамина D.
После 13 недель испытаний было зафиксировано, что добавки витамина позволяют снизить уровни ключевых индикаторов остановки сердца у лабораторных крыс, которым была подобрана специальная диета с высоким содержанием соли. Также у животных размер левого желудочка сердца уменьшился, сердцебиение нормализовалось, а артериальное давление стабилизировалось. Расширения сердца не происходило, что выявило эффективные свойства витамина D против сбоев сердечно-сосудистой системы. Американские кардиологи объясняют, что в большом количестве тканей и клеток нашего организма витамин D действует как мощный гормон, регулируя выработку существенных генов и быстро активизируя уже выраженные ферменты и белки. На сердце витамин D оказывает успокаивающий эффект, соединяясь с определёнными рецепторами органа, а его самый важный источник – солнечный свет.

Избыток витамина D может навредить сердцу

Избыток витамина D может навредить сердцу

Витамин D может оказывать противоположное воздействие на сердце. Ученым давно известно, что его недостаток может навредить сердцу. Однако новое исследование показывает, что его избыток также может повредить, заставляя сердце биться сильнее и аритмично. Это нарушение работы сердца называется мерцательной аритмией. К такому выводу пришли докладчики на ежегодном собрании Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association). 
Исследование, проведенное в одном из медицинских центров в штате Юта при участии 132 тысяч человек показало, что риск развития мерцательной аритмии при избытке витамина D в крови повышается почти в 3 раза. 
Некоторая часть дневной нормы витамина D образуется в организме под воздействием солнечных лучей. В холодных северных регионах с недостатком солнечного света люди часто принимают добавки к пище, чтобы восполнить недостаток витаминов. Однако процесс усваиваемости витаминов у разных людей может отличаться. Поэтому для безопасного приема добавок необходимо проводить анализ крови, объясняют специалисты. 
Высокий уровень витамина D может возникнуть только во время дополнительного его приема. При этом многие люди могут не осознавать риск передозировки, полагая, что витамины из аптек безопасны. 
Рекоммендуемая дневная доза витамина D для людей в возрасте от 1 года до 70 лет – 600 МЕ (международных единиц) в день. Согласно Национальному Институту Здоровья (National Institutes of Health), этого количества достаточно для поддержания здоровья костей. 
В натуральном виде витамин D содержится в целом ряде продуктов, особенно в жирной рыбе типа тунца и лосося. Например, порция приготовленного лосося весом 85 граммов содержит 447 МЕ витамина D. Небольшое количество витамина содержится также в сыре и яичных желтках.

Чем полезен витамин D при диабете и откуда его взять

5

Пища, содержащая витамин D эффективно борется с сахарным диабетом, снижает риск развития гипертонии и атеросклероза, сводит к минимуму любые побочные эффекты лекарств от диабета, снижает окислительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему и управляет углеводным обменом.

Как известно, основная функция витамина D – поддержание нормального уровня кальция и фосфора. Витамин D способствует усваиванию кальция и помогает формировать здоровые и крепкие кости.

Он напрямую связан с сахарным диабетом второго типа, т.к. снижает дефицит производства инсулина и его выделение в организме.

Болгарские ученые провели исследования и сделали вывод – биологически активные добавки, содержащие витамин D значительно способствуют контролю уровня сахара у пациентов в зимнее время года.

В июне 2010 года группа исследователей из Синайской больницы (Балтимор) во главе с эндокринологом доктором Эстер Круг озвучили результаты экспериментов, выявивших зависимость между дефицитом витамина D и регуляцией бета клеток поджелудочной железы.

На протяжении 5 лет (с 2003 по 2008 гг.) врачи исследовали медицинские карты 124 человек с сахарным диабетом второго типа. В зависимости от недостаточности витамина, испытуемых разделили на 4 группы:

  • Нормальный уровень (32 нанограмма на децилитр)
  • Умеренный дефицит
  • Средний дефицит
  • Тяжелый

В результате более 90% больных испытывали какую либо недостаточность витамина D. Из них 35% относились к тяжелой группе, более 38% — к средней и около 17% имели умеренный дефицит витамина D.

Средний показатель A1c был выше у пациентов с тяжелой недостаточностью, по сравнению с нормальным уровнем витамина D. По мнению ученых, концентрация витамина D связана с расовой принадлежностью.  Больные СД, представители негроидной расы чаще страдают недостатком витамина D, по сравнению с европеоидными жителями планеты.

Предлагаю список продуктов, в которых содержится драгоценный витамин D

  1. Яйца.
  2. Лосось.
  3. Сардины.
  4. Палтус.
  5. Сом.
  6. Скумбрия.
  7. Угорь.
  8. Тунец.
  9. Рыбий жир.
  10. Печень.
  11. Грибы.

Как видите, рыба – доминирующий продукт, поэтому возьмите себе за правило – рыбные блюда на столе  не реже, чем 3-4 раза в неделю. Замечу, что достаточное количество витамина D содержится в молоке, йогурте, хлебе и маргарине.

А еще витамин D по праву называют продуктом солнца. 10 минутное пребывание под теплыми лучами дает организму жизненно необходимую дозу.

Учтите, если вы боитесь вредных УФ-лучей, являетесь представителем темнокожей расы, страдаете излишним весом, тогда постарайтесь не переусердствовать с применением солнцезащитных кремов. Недостаток витамина D увеличивает вероятность развития сахарного диабета второго типа.

Стенокардия или грудная жаба - не самостоятельное заболевание, это симптом ишемической болезни сердца Иное понимание и решение заболеваний сердечно-сосудистой системы Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - причиной является длительное безрадостное существование Забота о капиллярах — забота о седрце и здоровье Влияние курения на развитие сердечно-сосудистых заболеваний