Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Глава 2 - Мифы жира тела - Антология заблуждений

Самые полезные фрукты для похуденияКритическое мышление и пристальное всматривание в то, во что вы верите, это первый шаг к успеху. Обычно шокирует то, что после глубокого и честного анализа многие из наших самых заветных убеждений на самом деле оказываются мифами. Задача мифа не состоит в том, чтобы дать человеку какое-то знание или объяснение. Миф служит для оправдания определенных общественных установок, для санкционирования определенного типа верований и поведения. Проще говоря – концепции, в которые мы верим просто так. Потому, что так принято, так научили, так все делают.

Как в анекдоте, когда у мужика все друзья уже переженились, а он один холостяком остался. И вот они начали его уговаривать, а убедила его только одна фраза: «Вот будешь умирать, и будет, кому воды принести». Эта фраза его убедила, и он быстренько женился. Нарожал детей, те внуков, внуки – правнуков, и вот пришло время мужику умирать. Лежит он, вокруг дети собрались, внуки, правнуки, друзья, кто еще остался жив, а он лежит и думает – блин: а пить-то совсем не хочется...» Вот так и мы, слушаем то, что нам внушают о жизни, семье и себе, и верим всему этому.

Вряд ли найдем другую такую область человеческих знаний, где собрано столько домыслов, заблуждений и противоречащих друг другу идей, как в области ожирения. Вроде бы все ясно, чтобы постройнеть, надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного и по больше фруктов и овощей. Однако полные люди в большинстве своем остаются полными. Почему? Не потому ли, что что-то важное мы понимаем не так и допускаем какие-то ошибки? Пока эти ошибки не выявим и не осознаем, дело с мертвой точки не сдвинется. Прежде чем рассмотреть любые мифы, мы должны анализировать, почему мы верим в них.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Мифы и правда (фитнесс и

Мифы и правда (фитнесс и питание)

мифы о сжигании жира Мифы

мифы о сжигании жира

Мифы рождают незнание и непонимание. Человек, не знающий правды – легкая добыча для мошенников и проходимцев «от здорового образа жизни». Потеря веса уже несколько десятилетий является одной из самых востребованных на планете целей, и как любая сложно осуществимая мечта, собирает вокруг себя любителей легкой наживы, предлагающих мгновенные решения.

Основным, явно видимым проблемным местом, где скапливается жир, несомненно, является область живота. Миллионы мужчин и женщин хотели бы избавиться от жира именно в этой области, но не понимая механизма накопления жира, а также не зная ничего о таком процессе как метаболизм, эти люди становятся мишенью для жуликов. Для того чтобы не «попасться на удочку» обманщиков, предлагающих сжечь жир в области живота (или в другом отдельно взятом месте) необходимо знать мифы и способы обмана к которым прибегают некоторые, с позволения сказать, «специалисты».

Миф 1 Постоянное «качание» пресса сжигает жир в области живота

Вы, наверное, видели много различных рекламных объявлений, в которых предлагаются специальные упражнения до локального удаления жировых отложений — «сжигаем жир на бедрах», «специальные упражнения для сжигания жира на животе» и т.д. Встречаются также предложения специальных кремов, мазей, таблеток и даже электронной стимуляции, которые, якобы помогут избавиться от жира в какой-то конкретной области тела.

Правда: Невозможно сжечь жир в отдельно взятом месте вашего тела. Сжигание жира происходит по всему телу и никак иначе. Вы когда-нибудь видели человека, у которого лицо и шея с явными признаками ожирения и при этом тело как у культуриста? Локально убрать жир нельзя (только липосакция). Точно также его нельзя локально накопить. Если жир разрушается, то это происходит во всем организме. Упражнения для какой-то конкретной области тела будут помогать строить мускулатуру в этой области, но не будут сжигать жир именно там. Для сжигания жира и получения подтянутой фигуры необходимо выполнять аэробные упражнения, поддерживая при этом определенную частоту сердечных сокращений.

Миф 2 Голодание способствует сжиганию жира

Не получая необходимое количество энергии посредством пищи, организм будет вынужден использовать жир для пополнения энергетических запасов, в результате последует немедленное уменьшение жировых отложений.

Правда: Лишение пищи действительно будет способствовать потере жира в первое время, но потом, когда голодание закончится, вес будет набран снова за счет накопления жира. Причем, жир будет накоплен в бОльшем количестве, чем было до начала голодания. Так происходит потому что, организм лишенный необходимого количества пищи, перейдет в «режим голодания» и будет стараться накопить жир в расчете на будущее — «про запас». Только регулярное и сбалансирование питание способно отучить организм накапливать жировые отложения для будущего использования. «Привыкнув» к постоянному поступлению энергии, ваше тело не будет прибегать к чрезвычайным мерам, и переходить в «режим голодания».

Миф 3 Жир накапливается от употребления жирной пищи

Жирная пища способствует накоплению жира в организме. Для того чтобы сократить жировые отложения необходимо кушать меньше жирного и больше постного.

Правда: Непонимание процессов метаболизма, приводит к распространенному заблуждению о, якобы, «переходе» жира из пищи в жировые скопления в теле. На самом же деле жир в еде и жир в теле – совершенно разные вещи. Жир в теле – это способ сохранить неиспользованные калории – сохранить энергетический запас. Неважно, из какой пищи вы эти неиспользованные калории получите, организм все равно переработает их в жир. Если организм получает больше калорий, чем необходимо для энергетических затрат, то остаток он перерабатывает в жир и в таком виде хранит в вашем теле. Организм нуждается в огромном количестве питательных веществ и в жире в том числе, поэтому питание должно быть разнообразным. Но если вы будете переедать, пусть даже это будет самая нежирная и полезная пища, жировые отложения будут расти.

Миф 4 Любая физическая активность сжигает жир

Даже если просто пошевелить рукой или ногой это сжигает какое-то количество лишнего жира. Существуют специальные упражнения, которые позволяют за 5-10 или 15 минут тренировки сжечь какое-то количество калорий, а, следовательно, и соответствующее количество жира. Даже только начав тренироваться, «уже после одной минуты занятий вы сожгли 16 калорий, что соответствует такому-то количеству жира» — говорит вам тренер – «большой специалист» по сжиганию жира.

Правда: Если в вашем холодильнике помимо продуктов для каждодневного использования хранятся консервы «на крайний случай» вы же не будете их съедать без всякой на то причины? Ваш организм имеет приблизительно такую же мотивацию. Если существуют более удобные способы получения энергии, вместо того, чтобы расходовать запасы, ваше тело будет идти именно таким путем.

Организм имеет источник энергии в виде белков и углеводов, полученных из тех продуктов питания, которые вы съели накануне. Поэтому в первую очередь будут израсходованы они, а не жировые запасы. Обычно, среднее время, в течение которого расходуются углеводы и белки, составляет примерно 20 минут от начала тренировки, и только потом организм переходит к получению энергии из жировых запасов. Занимаясь менее 20 минут, вы сжигаете калории, это бесспорно, но эти калории берутся не из жира.

Но это еще не все. Сжигание жира через 20 минут после начала тренировки будет происходить только в том случае, если частота вашего пульса (по меньшей мере, в течение 10-12 минут из этих 20-ти) находилась и продолжает находиться выше нижней границы «зоны сжигания жира».

Почему мы восприимчивы к мифам? Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность? Бромелайн - сжигает жиры или расщепляет жиры? кордицепс (ярсагумба) и секс: Мифы и реальность Замалчиваемое о здоровом и вредном питании.