Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Добрый совет диетологов употреблять зерновые в цельном виде вводит в заблуждение

    Добрый совет диетологов употреблять зерновые в цельном виде Несомненно добрый совет многих диетологов употреблять зерновые так, как их потребляли наши предки, а не рафинированную муку и шлифованный рис, вводит в заблуждение и часто несёт негативные последствия. Наши предки потребляли цельные зерна, но они никогда не готовили их так, как это представлено в современных кулинарных книгах: в виде быстро подходящего хлеба, гранолы (мюсли) и других быстро готовящихся запеканок и блюд. Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд. Одного взгляда на рецепты народов мира достаточно, чтобы подтвердить эту точку зрения. В Индии рис и чечевицу ферментируют минимум 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas. В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, прежде чем добавить ее в супы и бульоны, они также ферментируют кукурузу и пшено в течение нескольких дней, чтобы приготовить кашу под названием orgi. Подобное блюдо, но из овса, было традиционно среди уроженцев Уэльса. В некоторых восточных и латино-американских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением. Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф. Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель. До изобретения быстрых дрожжей европейцы делали свой хлеб на ферментированной закваске. Первые поселенцы Америки славились своим хлебом, блинами и выпечкой на закваске. И, наконец, по всей Европе зерна предварительно замачивали на ночь, а иногда и на несколько дней, в воде или скисшем молоке, прежде чем приготовить из них кашу или кашу-размазню. (Многие люди старшего поколения, наверное, помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь).

    Нет смысла делать предположения, что за интуитивное чувство заставляло наших предков замачивать и ферментировать зерна перед тем, как употребить их. Гораздо важнее то, что эта древняя техника хорошо согласуется с тем, что открыла современная наука о зерновых в последнее время. Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.

    Замачивание в теплой воде также нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В.

    Учёные открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен с повышенным содержанием глютена, таких как пшеница, дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт. Когда процесс пищеварения нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются болезненные состояния в виде аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней ЖКТ и ростом кандида албиканис. Недавние исследования связывают непереносимость глютена с множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

    Животные, которые питаются в основном зерновыми и другими растениями, имеют целых 4 желудка (4 отдела желудка). Кишечник у них длиннее, так же как и общее время переваривания. У человека же всего один желудок и, по сравнению с травоядными животными, гораздо короче кишечник. Эта особенность анатомии человека позволяет продуктам животного происхождения попасть в кишечник до того, как в них начнется процесс разложения, но делает человека менее адаптированным к потреблению зерен - если, конечно, он не позволит бактериям из микромира в тарелке сделать за него часть работы по перевариванию, так как именно эти лактобактерии трудятся над перевариванием в первом и втором желудке травоядных животных.

    Зёрна можно поделить на две категории. Те, что содержат глютен, такие как овес, рожь, ячмень и особенно пшеница, никогда не стоит употреблять без предварительного замачивания или ферментирования; гречка, рис и пшено не содержат глютен и в целом гораздо лучше перевариваются. Цельный рис и цельное пшено содержат наименьшее количество фитатов по сравнению с другими зерновыми, и поэтому нет особой необходимости их замачивать. Однако их стоит варить не менее 2 часов в высоко-питательном желатиновом бульоне. Это позволит разрушить те фитаты, что в них содержатся, и восполнить те минералы, что все-таки остаются связанными, а желатин в бульоне сильно поможет пищеварению. Мы не рекомендуем скороварки для приготовления зерновых, так как они готовят их слишком быстро.

    Существуют несколько видов зерновых, новых для слуха западного человека. Один из них - спельта (полба), древняя разновидность пшеницы, которую ценил средневековый мудрец Святой Хильдгард за то, что она очень помогала больным и людям со слабой конституцией. Спельта содержит глютен и очень подходит для выпечки хлеба на закваске. Некоторые исследования показывают, что глютен спельты легко разрушается во время ферментации, что делает ее более легкой для переваривания, нежели современные сорта пшеницы. В большинстве рецептов хлеба и выпечки спельта может заменить современную пшеницу. (Вспомним, что в сказке Пушкина Балда требовал у попа: "Есть же мне давай вареную полбу". Прим. перев.).

    Другой древний негибридный сорт пшеницы - камут, первые упоминания о котором датируются ранней египетской эрой. Некоторые люди с аллергией на современные сорта пшеницы лучше себя чувствуют, если используют вместо нее спельту или камут.

    Тефф - зерновая культура из Северной Африки, которую обязательно ферментируют прежде чем испечь из нее хлеб.

    Квиноа пришла к нам из южно-американских Анд и впервые была описана в западной литературе доктором Вестоном Прайсом. Он отмечал, что женщины в Андах ценили квиноа за способность влиять на выработку грудного молока. Ботанически квиноа - не зерно, а семена растения семейства маревых, которое имеет высокую питательную ценность. Все виды квиноа следует замачивать - индейцы Анд признавали, что таким образом нейтрализуются антинутриенты.

    Амарант - ещё одна зерновая культура из Южной Америки, которую можно использовать во многих приведенных далее в книге рецептах.

    Гречиха - ещё одна забытая крупа - ценится за высокое содержание амигдалина (лаэтрил, витамин B17, nitrilosides), предупреждающих рак. Как и квиноа, ботанически гречневая крупа не является зерном. Это семя растения, родственного ревеню.

    Наши читатели заметят, что все наши рецепты для завтрака - это каши, которые были предварительно замочены на ночь. Если вы покупаете перемолотые зерна или хлопья, то их следует покупать, только если они в упаковке, и не брать их вразвес, так как тогда они быстро прогоркают. Гораздо лучше покупать экологически чистые или биодинамические (выращенные по биодинамической технологии) цельные зерна и размалывать их или сплющивать в хлопья дома с помощью специальной мельницы. (см. Источники) . Можно также добавить небольшое количество перемолотого семени льна, чтобы начать день с запасом жирных кислот омега-3 .(В семени льна немного фитиновой кислоты, и его не нужно предварительно замачивать, при условии небольшого его потребления) . Такие каши очень хорошо сочетаются со сливками или маслом, жирорастворимые активаторы которых являются необходимым катализатором для усвоения минералов. Обычно люди с аллергией на молоко могут переносить небольшое количество сливок в каше или могут есть каши с маслом - волшебное сочетание. Мы не рекомендуем соевое молоко, в котором присутствует много антинутриентов.

    Мы также не рекомендуем гранолу (мюсли) - популярное "здоровое" блюдо, сделанное из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелое для переваривания. Гранола, как и все промышленно измененные сухие завтраки, не должна занимать место на полках в кухне. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья и различные фигурки формируются с помощью сильного нагрева и давления. Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки - токсичными. Чтобы вырастить здоровое поколение детей, нам следует вернуться к завтраку наших предков - предварительно замоченным кашам и каше-размазне.

    Несколько слов о кукурузе: традиционные рецепты говорят о замачивании кукурузы и кукурузной муки в лаймовой воде, что позволяет высвободить никотинамид (витамин В3, PP), который иначе остается связаным в зерне. Замачивание также улучшает состав аминокислот в зародыше. Если вы часто использует кукурузу при готовке, то простая практика замачивания кукурузы в лаймовой воде позволит избежать пеллагры - болезни, вызываемой нехваткой витамина В3 (PP), которая проявляется воспаленной кожей, усталостью и психическими расстройствами. Для того, чтобы сделать лаймовую воду, поместите 1 унцию (28 грамм) квашеного лайма (см. Источники) в 2-х литровую банку. Заполните банку отфильтрованной водой, хорошо перемешайте, плотно закройте и оставьте на ночь. За ночь выпадет осадок, а оставшаяся прозрачная жидкость и есть лаймовая вода. Держите банку в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) и используйте для замачивания кукурузы, немного отливая воды из банки. Вы также можете использовать промышленно приготовленную муку masa , которая сделана из кукурузы, предварительно замоченной в лаймовой воде перед помолом. Однако, как и все цельные зерновые, кукуруза содержит масла и быстро прогоркает, что дает ей горький вкус, поэтому лучше перемалывать ее в муку самим.

    Небольшой кусочек перевода из книги Nourishing Traditions by Sally Fallon.

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    Рис снижает риск развития рака кишечника

    Рис снижает риск развития рака кишечника

    Группа ученых из Новой Зеландии провела исследование, которое показало, что рис содержит вещества, способные подавлять раковые заболевания. Они проанализировали, как рацион питания и окружающая среда влияет на состояние здоровья жителей Японии и Китая.

    По мнению ученых, диета, основанная на потреблении риса и рыбы, позволила японцам стать самой долгоживущей нацией на нашей планете. Также исследователи обнаружили, что в Китае, где в меню традиционно употребляют рис, мало случаев развития рака кишечника. Другие разновидности онкологических заболеваний встречаются реже, чем в странах, где риса едят мало.

    Вместе с тем, как показывает статистика, количество случаев рака кишечника в Японии и Китае за последние 20 лет выросло на 50%. В данных была учтена поправка на изменение численности населения. Ученые предполагают, что причина кроется в изменении рациона питания жителей этих стран. Если раньше в большинстве азиатских регионов рис являлся наиболее популярным продуктом питания, то теперь его стали употреблять меньше. Ученые считают, что всплеск заболеваемости по раку кишечника в Японии и Китае как раз и объясняется этим фактом.

    Американские специалисты пришли к выводу, что употребление в коричневого риса хотя бы раз в неделю, сокращает опасность возникновения рака кишечника на 40%. Кроме того, на столе должны быть каждый день зеленые овощи и сухофрукты. Такое заключение ученые сделали, наблюдая за состоянием здоровья трех тысяч человек в течение 25 лет. Как заявляет автор исследования доктор Ессения Тантаманго, рис и овощи содержат в себе огромное количество клетчатки, которая ослабляет действие канцерогенов. Диетологи, кроме того, советуют людям, которые следят за своим здоровьем и весом, употреблять не только рис и овощи, но и бобовые.

    Избыток белого риса приводит к диабету

    Избыток белого риса приводит к диабету

    Регулярное употребление шлифованного белого риса значительно увеличивает риск развития диабета второго типа, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США.

    Они пришли к такому выводу, проанализировав данные исследований в регионах, где белый рис выступает в качестве базового продукта (Китай и Япония), а также в странах, где рис потребляется умеренно (США и Австралия).

    Исследования показали: чем больше в рационе белого риса – тем выше риск развития диабета второго типа. Авторы работы полагают, что этот риск увеличивается на десять процентов с каждой порцией (около 150 г), съеденной в день.

    Белый рис – основной тип риса, который едят во всем мире. Он обладает высоким гликемическим индексом и входит в список продуктов, которые способствуют развитию диабета второго типа.

    Жители Азии съедают около четырех порций белого риса в день, а на Западе, в том числе и в России, – менее пяти порций в неделю.

    Ученые рекомендуют отдать предпочтение нешлифованному рису с более низким гликемическим индексом. Он содержит клетчатку, магний и витамины, которые снижают риск развития диабета второго типа.

    Какой рис лучше употреблять в пищу

    Какой рис лучше употреблять в пищу

    Рисовая каша знакома всем с детства, но наши мамы вряд ли задумывались над тем, из какого сорта риса они ее готовят. Теперь наступили другие времена, когда прилавки магазинов наполнены множеством  упаковок самых разнообразных сортов этого популярного во всем мире злака.

    Ученые предполагают, что японцы бьют рекорды долгожительства именно потому, что основу их рациона составляет именно рис. Он обладает множеством полезных свойств, в рисе почти нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.

    Что нужно знать о рисе, чтобы правильно ориентироваться при выборе того или иного сорта?

    В основном, рис поступает на рынок из тропических стран ( Вьетнам, Китай, Тайланд), ближнего зарубежья (Узбекистан, Азербайджан) и  южных регионов  России. Полезно знать, что зарубежная крупа поставляется в Россию в мешках, а здесь ее  фасуют в пакеты. Для защиты от вредителей мешки с крупой перед отправкой, особенно из тропических стран, несколько раз обрабатывают ядами. Отечественный рис, как правило, химией не обрабатывается и в этом отношении является наиболее  чистым и безопасным. Рис, привезенный из ближнего зарубежья, также не считается опасным, но перед употреблением его необходимо тщательно перебрать и промыть.

    При сборе и обработке риса используется много ручного труда. После сбора его оставляют на открытом воздух на месяц. В течение этого времени благодаря жаркому солнцу и теплой земле рис греется и краснеет, а пустые зерна выдуваются ветром. "Созревший" рис фермеры хранят под навесом в специальных плетеных емкостях, которые хорошо проветриваются. А по мере необходимости зерно шелушат, но не шлифуют, и продают для дальнейшей окончательной переработки.

    Существует множество способов обработки риса. Чем больше его очищают и шлифуют, тем меньше  витаминов в нем остается. В коричневом рисе намного больше полезных веществ, чем в белом. Зато после шлифовки белый рис становится более безопасным и чистым. При шлифовке удаляются химические препараты, которые применялись при выращивании риса и вполне могли попасть в зерно. Немаловажен и тот факт, что шлифованный рис хранится намного дольше, чем необработанный. 

    Татьяна Суворова в газете "Ориентир потребителя" приводит интересные факты о технологии производства риса. В некоторых  странах, например в Японии, шлифованный рис покрывают "глазурью" из талька и глюкозы. Глюкоза улучшает вкусовые качества риса, а тальк предает внешний блеск и лоск. В пищевой промышленности тальк зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е553b.  К сожалению,  тальк часто содержит вредные вещества.

    Например, асбест, который может стать причиной рака желудка.Поэтому употреблять в пищу это вещество в чистом виде можно в очень ограниченных количествах.
    Белый рис также может быть обогащен путем добавления питательных веществ, которые были потеряны во время процесса шлифовки. В рис добавляют порошкообразную смесь питательных веществ. В этом случае закон некоторых стран требует предупредительной маркировки.

    Покупая рис, не делайте больших запасов. От длительного хранения питательная ценность риса снижается. Хранить его надо в сухом, прохладном, желательно вентилируемом месте, в жестяных, керамических или стеклянных банках с плотно прилегающими крышками.

    источник: http://www.3vozrast.ru

    Добрый совет диетологов употреблять зерновые в цельном виде вводит в заблуждение