Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

КАША КАШЕ РОЗНЬ - особенности влияния различных злаков на организм.

Испокон веков каша считалась на Руси одним из самых распространенных и любимых блюд. Недаром в народе говорят: «Щи да каша – пища наша». Рецептов приготовления каш существовало великое множество: это и манная, и гречневая, и перловая, и рисовая, и пшенная… Их главной отличительной чертой является крупа, которая используется в приготовлении той или иной каши. Кроме этого, каши бывают жидкие, рассыпчатые, вязкие… Это только на первый взгляд кажется, что сварить кашу проще простого. Обычную, может быть, да, но чтобы получилась вкусная и полезная каша, нужно хорошенько потрудиться.КАША КАШЕ РОЗНЬ - особенности влияния различных злаков на организм.Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.

Каша каше – рознь, поэтому, составляя семейное меню, необходимо знать особенности влияния различных злаков на организм.

Гречневая каша – содержит витамины А, Е, С, В, Р и, что очень важно, – белки, близкие по пищевой ценности животным белкам. Эту особенность гречневой каши надо использовать всем, кто соблюдает посты или по другим причинам ограничивает употребления животного белка (диеты, вегетарианство). Гречневая каша также содержит минеральные вещества: кальций, магний, фосфор и железо.

Влияние гречневой каши на организм.- Выводит радионуклиды.

- Способствует росту мышц и увеличению их силы.

- Улучшает обмен веществ.

- Нормализует уровень сахара в крови.

- Ускоряет заживление язв желудочно-кишечного тракта.

- Рассыпчатая каша обладает лёгким слабительным эффектом.

Народные рецепты – гречневая мука против опрелости: присыпать гречневой мукой (просеянной через сито) опрелые места у ребёнка.

Каша из кукурузной муки.Индейцы, жившие на территории современной Мексики, считали кукурузу (они её называли маисом) подарком бога человеку. В доколумбовой Америке кукуруза была основным питательным злаком. Кукурузная мука содержит витамины В, РР, каротин (из которого синтезируется витамин А) и качественный растительный белок. Каша из кукурузной муки уменьшает брожение в кишечнике.

Народный рецепт – кукурузная мука против высокого давления: в стакан высыпать 1 столовую ложку муки и залить горячей водой, через 8 – 12 часов на пустой желудок выпить только воду (гущу не размешивать).

«Овсянка сэр!» Каша из овсяной крупы. Если верить произведению Артура Конан Дойла «Собака Баскервилей» то каша из овсяной муки была популярнейшим блюдом английских аристократов. Задолго до них племена, населявшие территорию современной Германии, возделывали овёс и активно употребляли его в пищу. Современному человеку тоже имеет смысл присоединиться к обществу любителей овсянки. Для этого есть много причин. Овсяная крупа содержит: белки, жиры, углеводы, метионин, витамины А, Е, В, а также соли калия, магния, фосфора, железа, натрия, кальция, цинка и кобальта.

Влияние овсяной каши на организм.

- Улучшает работу почек и печени.

- Способствует нормализации уровня сахара в крови.

- Улучшает самочувствие при физическом и умственном истощении, а также малокровии.

- Полезна она при экземе и диатезе.

- Выводит излишек холестерина из организма.

Народный рецепт – овёс против ишемической болезни сердца: залить зёрна овса водой в пропорциях 1:10, настоять 24 часа, процедить и пить по половине стакана настоя 2-3 раза в день до еды.

Каша пшённая содержит: жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов.

Влияние пшённой каши на организм.

- Мочегонное и потогонное действие, используется для лечения оттёков и водянки.

- Способствует укреплению сломанных и повреждённых костей.

- Ускоряет заживление ран.

- Улучшает работу печени.

- Помогает организму выводить остатки антибиотиков и продуктов их разложения, поэтому, принимая антибиотики, надо ежедневно есть пшённую кашу.

Народный рецепт – пшено против зубной боли и гайморита: прокалить на сковородке пшено и в неостывшем виде насыпать в холщёвый мешочек. Прикладывать мешочек с горячим пшеном к больному месту.

Каша из пшеницы содержит много белков, углеводов и крахмала.

Влияние пшеничной каши на организм.

- Общеукрепляющее, противовоспалительное и сосудорасширяющее действие.

- Очищает мочевой пузырь и оказывает полезное воздействие при всех урологических заболеваниях.

- Улучшает работу кишечника.

Народный рецепт – пшеница против атеросклероза: настоять 100 грамм зёрен пшеницы в 4 стаканах кипятка 8 – 10 часов. Принимать настой по половине стакана 3 раза в день.

Рисовая каша богата углеводами, белками, жирами. Чтобы получить максимальный положительный эффект надо кушать неочищенный (нешлифованный) рис.

Влияние рисовой каши на организм.

- Вяжущее действие.

- Рис хорошо очищает организм от солей.

- Улучшает цвет лица, устраняет неприятный запах изо рта.

- Улучшает сон.

- Полезное воздействие при болезнях почек и мочевого пузыря.

Народный рецепт – рис улучшает работу кишечника и борется с отложениями солей: ежедневно съедать натощак по 1 – 2 столовых ложке сырого риса, при этом тщательно пережёвывая (30 – 50 раз). Курс лечения 7 – 10 дней.

Перловая каша содержит крахмал, белковые вещества, жиры, витамины группы В, Е, Р.

Влияние перловой каши на организм.

- Повышает лактацию у кормящих матерей.

- Смягчающее, обволакивающее, успокаивающее действие.

- Способствует очищению крови.

- Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.

- Налаживает обмен веществ в организме.

- Надо иметь в виду, что перловая каша активизирует газоотделение в кишечнике.

Народный рецепт – перловка против малокровия: залить столовую ложку зерна 1 стаканом воды, настаивать 1 час в тёплом месте, затем кипятить 10 минут и процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голосов)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Каша каше - рознь!

5

Если любое другое блюдо допускает различные эксперименты, то каша любит точность. Немного не доглядишь, и получай результат – каша пригорела, стала слишком густой, образовались комки и т.д. Именно поэтому не помешает вспомнить прописные истины варки каши…

Во-первых, перед тем как начать готовить ту или иную кашу, решите, что вы хотите получить в итоге. Ведь если уже в процессе приготовления пожелаете отведать кашу рассыпчатую, то с жидкой или вязкой этот номер не пройдет. Для рассыпчатых каш требуется в 2 раза больше воды, чем крупы по массе, для вязких – в 3 раза, для жидких – в 4-5. Но обо всем по порядку…

Перед варкой каши необходимо перебрать крупу. Чтобы удалить пыль, песок или пустые зерна, недробленые крупы промывают в нескольких водах, а потом дают воде стечь.

От соотношения крупы и воды зависит то, какой будет каша – жидкой или густой. Поэтому еще перед промывкой крупы следует отмерить ее объем и набрать столько воды, сколько указано в рецепте. 

Если вы варите кашу вязкую, то крупу следует засыпать прямо в горячую жидкость (молоко или воду) и часто помешивать. Объем жидкости для вязкой каши должен в несколько раз превышать объем крупы.

Дробленые крупы перед тем как их засыпают в кипяток, смешивают с небольшим количеством жидкости, а затем вливают в кипящую. Чтобы не образовались комки, кашу постоянно требуется помешивать. 

Для каш рассыпчатых объем воды должен быть в 1,5-2 раза больше объема крупы.

Вообще же технология варки каши на Руси всегда была одинаковой: зерно засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в русской печи при температуре не выше 60 градусов, около 5 часов. Каша получалась вкусная, сытная и знатная. Такая не сравнится с той, что готовится за 5 минут или вообще моментального приготовления.  

Сейчас в магазинах огромный ассортимент круп и каш быстрого приготовления. Если нет времени варить обычную, можно приготовить кашу из пакетика: и быстро, и вкусно, и питательно. Кстати, отличие каш быстрого приготовления – в специальной обработке крупы. Для начала зерна обрабатывают механически, как правило, их дробят или расплющивают в хлопья. Затем крупу пропаривают. При такой обработке зерно мгновенно разваривается и становится мягким, но не теряет питательной ценности – витамины не успевают разрушиться, а ценные минеральные вещества не уходят в отвар. После пропаривания крупу снова высушивают, смешивают согласно рецептуре с добавками и фасуют в порционные пакетики. 

В холодное время года, да и вообще по утрам, каша – это идеальный вариант завтрака. А еще каша – это не только самостоятельное блюдо, которое подают с молоком, маслом, сметаной, джемом, но и отличная основа для приготовления запеканок и пудингов, гарнир к мясу, птице, рыбе и т.д. 

Ешьте каши и будьте здоровы! Приятного вам аппетита и весенней бодрости!