Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Корень петрушки повышает функцию половых желез у мужчин

Корень петрушки для похудения - Диета для похудения Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют «белым корнем». Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом, который объясняется наличием в нем эфирных масел.

Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С — 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону — моркови.

Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

Корень петрушки повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы.

Мелко нашинкованный корень петрушки можно заготовлять впрок путем сушки. При изготовлении блюд вводится сырой, подпеченный на плите или пассерованный на жире корень петрушки. Корень в сыром виде добавляется при приготовлении отварной рыбы звеньями, тушении мяса крупными кусками, при изготовлении соусов, особенно к рыбе (паровой и др.). Корень петрушки придает блюдам своеобразный вкус и аромат.

Так,в состав эфирного масла в корнях входят 1-апинен, аллилтетраметоксибензол, бергаптен, кумарин, апиол и миристицин. Апиол и миристицин как составные части эфирного масла обладают свойством вызывать усиленные сокращения матки. Поэтому есть предостережение по применению петрушки у беременных. Кроме эфирных масел в корне петрушки содержатся белок, сахара, аминокислоты, органические кислоты и другие соединения.

В растении, в том числе и корнях, найдено много минеральных веществ (кальций и магний, марганец и калий, медь и железо, цинк, хром, йод и другие), витаминов разных групп. В корне и других частях петрушки обнаружен апиин (оказывает выраженный мочегонный эффект). Этот гликозид способствует выведению из организма солей мочевой кислоты, что актуально при подагре и заболеваниях суставов.

Полезные свойства петрушки и, в частности, ее корня известны с давних времен. Еще древние греки и римляне не просто собирали ее, но и специально выращивали для лечебных целей.

А всем известный врач Ибн Сина отмечал, что «петрушка открывает закупорки, гонит пот, успокаивает боли, рассасывает опухоли в начале их образования, помогает от кашля, стеснения и затруднения дыхания, она полезна для печени и селезенки, своим растворяющим свойством она возбуждает отрыжку».

В каких случаях полезно употреблять корень петрушки? Перечень состояний достаточно обширен: нарушения работы кишечника(спазмы и метеоризм), гастрит с повышенной кислотностью, отеки сердечного происхождения, астенические состояния и пороки сердца (декомпенсированны), воспаления мочевого пузыря и почек, болезненные менструации и нарушения женского цикла, простатит. Эффективно применение корня петрушки при заболеваниях верхних дыхательных путей, кашле, проблемах с печенью и обменом веществ. При плохом аппетите корень петрушки рекомендуют использовать в свежем виде. Есть указания на облегчение состояния при укусах насекомых для облегчения зуда, но это больше касается свежесорванных листьев растения.

Применяется корень петрушки с целью отбеливания кожи, профилактирования появления и выведения веснушек, удаления темных пигментных пятен. Более четкие результаты получают в этих случаях в смесях с лимонным соком. В связи с наружным применением корня петрушки нужно учитывать, что некоторые растения, в числе которых и петрушка (именно корень) вызывают фотоожоги.

Теперь вы знаете всё о корне петрушки, полезных свойствах этого простого на первый взгляда растения, который является завсегдатаем на наших с вами грядках.

Можно использовать траву и корни петрушки: 4 чайные ложки свежих или сухих корней настаивают 8—12 часов в 1/4 стакана кипятка в закрытой посуде, процеживают, добавляют 1 чайную ложку липового меда. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.
      Известно и наружное применение этого растения. Для удаления веснушек и темных пятен рекомендуется утром и вечером протирать кожу крепким отваром корней петрушки, смешанным с лимонным соком. Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком свежих листьев. Крепким отваром семян петрушки в смеси с лимонным соком смазывают пятна при витилиго.
Страдающим оксалатными камнями в почках можно порекомендовать съедать как можно больше зелени петрушки. Такие камни очень сложно вывести из организма, а при употреблении петрушки они растворяются и выводятся с мочой.
      Из корня петрушки огородной готовят отвар при отеках сердечного происхождения: 1 столовую ложку корня кипятят 10 минут в 1 стакане воды и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Противопоказание - нефрит почек.
     При хронической коронарной недостаточности и декомпенсированных пороках сердца петрушку употребляют в пищу в любом виде. Кроме того, принимают настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают
в 11/2 стакана кипятка несколько часов, процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.
     При коликах в кишечнике, метеоризме, гастрите с повышенной кислотностью хорошо помогает настой корней или травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 11/2 стакана кипятка, настаивают 5 часов в термосе, затем отжимают, процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
     В качестве желчегонного средства можно воспользоваться настоем семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают от 8 до 10 часов, процеживают и принимают по 2—3 столовые ложки 3 раза в день.
     При цистите можно принимать по 1—2 столовые ложки 5 раз в день за 30 минут до еды настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 1/2 стакана кипятка несколько часов, а затем процеживают.
      При простатите настой корней и травы петрушки кудрявой принимают по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
      При нарушениях менструального цикла помогает настой семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и принимают по 2—3 столовые ложки через каждые 2 часа.При болезненных менструациях и маточных кровотечениях пользуются настоем корней и травы этого растения: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 2 стаканах кипятка 4 часа, а затем процеживают и пьют по 1—2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.
      При расстройстве пищеварения и мочеиспускания у детей помогает настой семян, листьев и корней петрушки кудрявой: 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 500 мл кипятка, настаивают в термосе в течение 3 часов и процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Пищевая ценность и химический состав "Петрушка (корень)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Петрушка (корень) составляет 51 кКал.

  • Штука = 50 гр (25,5 кКал)

Пищевая ценность

 Калорийность
51  кКал
Белки
1,5  гр
Жиры
0,6  гр
Углеводы
10,1  гр
Пищевые волокна
3,2  гр
Органические кислоты
0,1  гр
Вода
83  гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,2  гр
Моно- и дисахариды
6,1  гр
Крахмал
4  гр
Зола
1,5  гр
Насыщеные жирные кислоты
0,2  гр

Витамины

Витамин PP
1  мг
Бэта-каротин
0,01  мг
Витамин A (РЭ)
2  мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,08  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,1  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,6  мг
Витамин B9 (фолиевая)
24  мкг
Витамин C
35  мг
Витамин E (ТЭ)
0,1  мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
1,3  мг

Макроэлементы

Кальций
57  мг
Магний
22  мг
Натрий
8  мг
Калий
342  мг
Фосфор
73  мг

Микроэлементы

Железо
0,7  мг
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (28 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Какими полезными свойствами обладает петрушка?

5

Какими полезными свойствами обладает петрушка?

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Что содержиться в корне петрушки?

5

Что содержиться в корне петрушки?

В корнях петрушки содержатся эссенции, эфирное масло и много минеральных веществ, особенно марганца, дающие приятный аромат и вкус, похожий на вкус стеблей и листьев. Эти корешки возбуждают аппетит, а отвар из них и других частей растения является хорошим средством при расстройстве пищеварения, метеоризме, при болезнях мочевого пузыря, почек и печени, воспалении предстательной железы, при одышке, а также при чрезмерных выделениях белей у женщин. К тому же есть в них и сахар. Для получения зелени выращивают сорта с кудрявой листвой, но с коротким разветвленным корневищем. У корневой петрушки корень вертикальный, мясистый, на изломе белый. У листовой петрушки используют листья, а у корневой — еще и корни.

В корнях и листьях этой культуры содержатся эфирные масла, которым и обязана петрушка своим неповторимым ароматом. Именно они улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.

Петрушка содержит большое количество витаминов, белков и углеводов. Листья тоже богаты всеми полезными веществами. Кроме того, именно в них содержится так необходимая нашему организму фолиевая кислота, которая «отвечает» за нормальную работу системы кровообращения.

Какие витамины в петрушке?

5

Какие витамины в петрушке?

Петрушка богат следующими витаминами и минералами: бэта-каротином - 114 %, витамином А - 105,6 %, витамином B9 - 27,5 %, витамином C - 166,7 %, витамином K - 1366,7 %, кальцием - 24,5 %, магнием - 21,3 %, калием - 32 %, медью - 14,9 %. , где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Чем полезна петрушка, Какая она бывает и Как использовать петруш

5

Чем полезна петрушка, Какая она бывает и Как использовать петрушку?

Петушка очень полезный продукт.

Мы ее активно используем в кулинарии, а также для украшения различных блюд.

Петрушка, настоящая находка весной. Она одна из первых появляется на грядках без теплиц и в естественных условиях.

Почему-то, особенно весной и в первой половине лета она наиболее часто и с большим удовольствием добавляется не только в различные блюда, но и поедается нами отдельно.

Используем мы петрушку круглый год в свежем и замороженном виде.

В петрушке полезен и корень, и листья, и семена. Наиболее часто мы используем листья петрушки.

Чем же полезна петрушка?

  • богата мультивитамина и микроэлементами и она настоящий помощник для профилактики и борьбы с авитаминозом
  • изюминка петрушки — это высокое содержание витамина С
  • повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм
  • обладает свойствами понижать сахар в крови
  • нормализует давлении
  • обладает мочегонным и желчегонным свойствами
  • обладает дезинфицирующими свойствами и способствует заживлению ран
  • благодаря высокому содержанию железа, полезна для профилактики и лечения анемии
  • способствует очищению организма от шлаков
  • расщепляет жир и полезна для похудения и поддержания стройности
  • отвар петрушки обдает возбуждающим действием и способствует увеличению либидо.

Будьте осторожны

Если у Вас заболевания почек, нельзя использовать сок петрушки .

Сок петрушки один из самых сильнодействующий, поэтому нужно ограничиться 2-4 столовыми ложками сока петрушки, еще лучше его смешивать с другими соками —  например, соком из моркови.

Как используется петрушка в народной медицине?

Хочу отметить, что когда мы просто едим петрушку — мы дарим своему организму множество полезных веществ. И, получается, что петрушка — доступное, натуральное и вкусное лекарство для нашего организма.

Полезные свойства петрушки можно использовать по-разному, а не только использовать ее в еду.

Несколько идей для использования петрушки, как помощника в улучшении здоровья и самочувствия:

Для снятия усталости глаз: два тампона намочить в теплом отваре петрушки. Слегка отжать его и приложить к закрытым глазам на 10-15 минут.

При укусах насекомых: сорвите свежий лист петрушки, слегка разомните его, чтобы выступил сок и приложите к месту укуса.

Как использовать петрушку в косметологии?

Отбеливающая маска: измельчите 3-е столовые ложки петрушки, добавьте немного меда и сока лимона. Нанесите полученную кашицу на 15-20 минут на очищенную кожу лица, избегая области глаз. Затем смойте теплой водой.

Для тонизирования кожи: отвар петрушки заморозьте. Протирайте этими кубиками льда кожу по утрам.

 Для укрепления волос: полоскать волосы настоем семян петрушки

С петрушкой готовят вкусные и полезные коктейли.

Самый простой вариант: измельчите блендером петрушку, смешайте полученную кашицу с кефиром или другим кисломолочным продуктом и пейте на здоровье.

Еще петрушка обладает способностью освежать дыхание, особенно это актуально после употребления чеснока и лука

А Вы любите петрушку и как ее используете?

Хранение петрушки

5

Хранение петрушки

Хранение петрушки. Хранят корнеплоды петрушки в овощехранилищах, подвалах, полиэтиленовых мешках, траншеях, как и морковь. Листья петрушки можно хранить 2—3 мес в полиэтиленовых пакетах емкостью 0,5—1 кг в холодильниках.

Для этого лучше использовать полиэтиленовые пакеты из пленки толщиной 30-60 мк. При большей толщине пленки необходимо делать перфорацию или использовать пакеты с газоселективными мембранами. Если пакеты хранят в холодильнике, к перфорации и газоселективным мембранам должен быть свободный доступ воздуха.

Температура хранения ~0—плюс 1 С, относительная влажность воздуха 90—95 %.

Петрушку перед хранением перебирают, отбраковывая поврежденные корнеплоды. Листья отрезают у самого основания. Хранят петрушку в штабелях высотой около 70 см и шириной в 1 метр, а также в ящиках и корзинах.

При хранении петрушку пересыпают большим количеством влажного песка так, чтобы отдельные корнеплоды не соприкасались. Песок должен быть такой влажности, чтобы собранный в кулак, он не рассыпался.

На дно ящика насыпают песок слоем в 1,5-2 см, укладывают слой петрушки, обильно пересыпают ее песком, затем кладут новый слой петрушки – и так заполняют весь ящик. Повторно песок использовать нельзя.

Оптимальная температура хранения для этих продуктов +1оС, разброс температур 0-4оС, относительная влажность воздуха 95-100%. Срок хранения около недели, большое значение имеет величина растений.

Так итальянский укроп приходит к нам вениками в полметра длиной и лишние стебли (7-8 мм в диаметре) удаляют перед реализацией и фасовкой в пленку. Сам укроп приходит на ледяной подушке.

Чтобы хорошо хранился зеленый лук, он должен быть правильно выращен, при умеренной температуре, из сравнительно крупных луковиц, вовремя подкормлен кальцием.

Корень петрушки выводит камни

Корень петрушки выводит камни

В фитотерапии и среди населения петрушка весьма популярна не только как приправа. Она используется в качестве мочегонного, солерастворяющего, желчегонного и спазмолитического средства. Петрушка снижает уровень сахара в крови больных сахарным диабетом, останавливает маточные кровотечения. Ее рекомендуют в разных видах при онкозаболеваниях молочной железы, желудка и крови, при которых петрушка является источником антиоксидантов, уменьшает раковую интоксикацию. Но она не всегда полезна. Ее не рекомендуется употреблять женщинам в первый триместр беременности, при острых воспалительных заболеваниях придатков, поджелудочной железы и почек, при подагре.

Салат из корня петрушки с брынзой.

Салат из корня петрушки с брынзой.

/Корней петрушки 5/, /брынзы 100 гр/, /морковь 1/, /сметаны 0,5 стакана/.

Морковь и петрушку натертые на крупной терке смешиваем. Добавляем кубиками нарезанную брынзу, поливаем сметаной.

Все секреты и полезные свойства корня петрушки

Все секреты и полезные свойства корня петрушки

специалисты, которые десятилетиями занимаются восточной медициной, пришли к выводу, что те люди, которые систематически начинают употреблять это корневище могут избавиться от проблем с:

  1. Ослабленной костной системой,
  2. легкими (есть даже мнения, что идет профилактика туберкулеза),
  3. женской половой системой,
  4. кишечником (в частности, с двенадцатиперстной кишкой),
  5. упадком сил и ослабленным иммунитетом.

Но, чем же объясняется такая целебная сила спросите Вы? Во — первых, это идет тонкое влияние силы растения и его полезных свойств на нашу психику, а точнее на наш ум. Для справки скажу, что наш ум представляет из себя не только серое вещество, а и тонкое энергетическое тело.

Именно на это тело и идет воздействие согласно все той же восточной медицине. Ну, а для тех, кто любит все щупать скажу, что помимо пищевых волокон и эфирных масел корневища содержат в себе многие полезные вещества.

Применение корня петрушки

В прошлой статье мы уже говорили, что корень петрушки применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. При этом, если продолжить говорить про медицинский аспект, то точно так же как и стевию, его можно использовать в сушеном виде, в виде отваров, в виде настое (не спиртовых настоек), просто кушать по чуть – чуть до еды.

Замечу, что даже в сушеном виде целебные свойства растения сохраняются до 3 лет. Конечно же, полезного больше будет от употребления в свежем виде, но, и сушеном тоже нормально.

Корень петрушки для похудения

В добавок к этому скажу, что благотворное свойство корня петрушки есть и в качестве средства для похудения. Так, если Вы будете добавлять его в свежие салаты в сыром виде или употреблять его дольками во время приема пищи, или делать из него отвары – это будет активизировать Ваше пищеварение.

Вместе с этим, будет улучшаться работа почек и выделительной системы. В результате этого, из организма будут выводится шлаки, соли и все то, что мешает худеть.

Лечебные свойства корня петрушки

Лечебные свойства корня петрушки

ольшинство из нас думая о петрушке вспомнит о том, что ее зелень отлично подходит для украшения и добавления во многие блюда. Не стоит забывать и о корне — это не только полезно, но и вкусно.

Петрушка состоит в одном роду с морковью, зирой, тмином, фенхелем, сельдереем. Вкус корня петрушки описывают как что-то среднее между морковью и сельдереем. Корень петрушки обладает более нежным, сладким и травяным вкусом, чем пастернак.

В европейской кухне корень петрушки часто используют при приготовлении моркови, репы. В центральной и восточно-европейской кухне его добавляют в супы и тушеные блюда. В одном популярном сливочном супе сочетают корень и свежую зелень петрушки.

Корень петрушки хорошо добавлять в супы, жаркое, тушеные блюда. В Китае свежий или сушеный корень петрушки нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей. Зелень петрушки стоит добавлять в самый последний момент, а вот корень можно положить и в начале приготовления — он не утратит свой аромат даже при длительном приготовлении.

Применение корня петрушки в лечебных целях

В Индии корень петрушки до сих пор используется в традиционной индийской аюрведической медицине как отхаркивающее средство, мочегонное, а так же при болях в животе.

Корень петрушки издавна применяют при проблемах с пищеварением, нарушении менструального цикла, для очищения тела и крови от токсинов. У него есть много других полезных свойств.

Корень петрушки помогает регулировать сахар в крови.

Он также считается эффективным в лечении низкого уровня сахара в крови.Корень петрушки также помогает улучшить пищеварение и способствует усвоению пищи.

Он увеличивает кровообращение в желудочно-кишечном тракте, лечит несварение желудка, облегчает проблемы с желудком, и метеоризм.

Он содержит апигенин, который является флавоноидом, который уменьшает аллергические реакции.

Это эффективное и естественное мочегонное средство, которое очищает кровь и выводит токсины из организма.

Он также снижает кровяное давление и уменьшает частоту сердечных сокращений.

Корень петрушки является также мягким слабительным и, следовательно, он может быть использован для лечения запоров.

Он также нормализует задержки менструации.

Корень петрушки улучшает здоровье ослабленных людей.

Он используется при заболеваниях предстательной железы у мужчин, а так же повышает функцию половых желез поскольку корень петрушки является сильным афродизиаком.

Химический состав и пищевая ценность корня петрушки

В 100 гр. корня петрушки:

Энергетическая ценность — 51 Ккал

    Кальций — 57 мг

    Калий — 342 мг

    Магний — 22 мг

    Фосфор — 73 мг

    Железо — 0,7 мг

    Витамин В6 — 0.17 мг

    Витамин РР — 1 мг

    Бета-каротин — 0,01 мг

    Витамин A (РЭ) — 2 мкг

    Витамин B1 (тиамин) — 0,08 мг

    Витамин B2 (рибофлавин) — 0,1 мг

    Витамин B6 (пиридоксин) — 0,6 мг

    Витамин B9 (фолиевая) — 24 мкг

    Витамин C — 35 мг

    Витамин E (ТЭ) — 0,1 мг

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 1,3 мг

Противопоказания при лечении корнем петрушки

Избегайте употребления корня петрушки во время беременности, потому что его масло может стимулировать матку и увеличить частоту сердечных сокращений плода. Людям с заболеваниями почек или желчного пузыря лучше избегать употребления этого корня.

Петрушка помогает похудеть

5

Петрушка помогает похудеть

Про петрушку уже было рассказано много интересного, но вот о том, что она помогает похудеть известно отнюдь не столь широко. Итак, поговорим немного об этом.

Уже сейчас необходимо запасаться к зиме витаминами, не стоит забывать и о корнях петрушки. Замечательные свойства петрушки помогут нам держать свой вес в норме, так как зимой мы его стремительно набираем. Чтобы окончательно не растолстеть за долгую зиму, нужно помнить, что петрушка похудеть помогает.

И каким образом нам приготовить петрушку, чтобы использовать ее для диеты? Для этого необходимо взять обязательно толстые корешки петрушки (корни получаются крупными, если петрушку посеять редко), перетереть их на терке. Получившуюся массу складываем в баночку объемом 0,5 литра, после чего заливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Содержимым этой банки мы питаемся в течение одного дня. Раз в неделю, на протяжении от месяца до трёх следует придерживаться такого режима, и за месяц потеря веса составит около пяти килограмм. Легко посчитать, что за зимние месяцы вы не досчитаетесь пятнадцати килограммов лишнего веса.

В другие, не «петрушечные» дни мы питаемся обычным образом, конечно, стараемся не объедаться на ночь. Из сладкого рекомендован мед, мучное и кондитерские изделия, включая конфеты, исключаем полностью. И никакой газированной воды.

Так в чем особенность данной диеты, чем помогает петрушка? Похудеть с ее помощью получается вкупе с другими приятными для здоровья симптомами: становится лучше зрение, нормализуется давление, проходят отёки, волосы укрепляются. Кстати, корни петрушки лучше всего приобретать по осени.

Целительные свойства петрушки использовали ещё в глубокой древности. В ней содержится масса минеральных веществ, необходимых организму человека. Особенно ценны в этом плане железо, фосфор, кальций, калий, ферменты, в их число, кстати, входит регулирующий в нашей крови обмен глюкозы инулин. За нормальную функциональность системы кровообращения отвечает фолиевая кислота, которая как раз содержится в листьях петрушки.

С древних времен в народе применяли петрушку для помощи в заживлении ран. Весьма широко применяется и в косметологии петрушка. Похудеть с помощью очищения организма тоже вполне возможно с этой чудо-травкой. Следует петрушку мелко нарезать вместе с корнем, предварительно хорошенько вымыв под проточной водой. Залить двумя стаканами кипятка один стакан петрушки и дать постоять. Этот настой употребляется в течении десяти дней, после чего делается двухдневный перерыв. Затем курс повторяется. Благодаря этому настою организм очищается от солей, кроме того очистке подвергаются печень, сосуды и суставы.

Трава стройности – петрушка для похудения

5

Трава стройности – петрушка для похудения

Петрушка используется, как в кулинарии, так и для лечения многих заболеваний. Употребление петрушки улучшает состояние нашей кожи, волос. Ее используют для восстановления сил, заживления ран. Кроме этого часто используется петрушка для похудения в виде отваров и настоев. Сочетая ее с другими низкокалорийными продуктами, готовят полезные диетические салаты и жиросжигающие коктейли. Петрушка содержит минимум калорий, способствует обмену веществ и выводу жидкости из организма.

Петрушка для похудения и снижения веса

Фитнес-коктейли для снижения веса:

    • Рецепт 1

Смешайте следующие компоненты в блендере до однородной консистенции и принимайте перед тренировкой на голодный желудок:

      • - горячий настой петрушки – полстакана;
      • - кефир обезжиренный – 200 мл;
      • - обезжиренный творог – одна столовая ложка;
      • - молотый имбирь и корица – пол чайной ложки;
      • - петрушка и укроп – большой пучок.
    • Рецепт 2

Этот коктейль ускоряет метаболизм и помогает выведению лишней жидкости из организма. Для приготовления вам понадобится – пучок петрушки (примерно десять веточек) и лимон.

Измельчите лимон и петрушку в блендере. Затем налейте смесь в бокал и долейте чистой воды, чтобы получилось 100 мл напитка. Готовьте коктейль каждый день, принимая утром натощак, на протяжении двух недель. Сделайте перерыв на 14 дней, затем снова повторите курс.

    • Рецепт 3

Киви, 1/3 лимона, 10 веточек петрушки, пол бокала воды и ложечка меда.

    • Рецепт 4

Пучок петрушки, одно яблоко и два стакана воды.

Отвар петрушки для похудения. Чайную ложку свежей зелени петрушки залейте бокалом кипятка и подержите на малом огне минут пятнадцать. Остудите отвар и выпейте в течение дня.

Полезная смесь из корня петрушки. Для сброса лишнего веса используют корень петрушки. Измельченные корни заправьте растительным маслом. Употребляйте полезную смесь для похудения один раз в неделю в разгрузочный день. Пройдите полный курс – один месяц, и вы сможете скинуть до пяти килограмм лишнего веса.

Напитки и салаты петрушки для подавления аппетита

Сок петрушки. Женщины, которые хотят сбросить вес, знают как это непросто. Уменьшить аппетит и немного притупить чувство голода во время диет, поможет сок петрушки. Принимайте за один прием по столовой ложке сока, сочетая с другими овощными соками (моркови, сельдерея), эту дозу превышать не стоит, так как это сильнодействующий напиток.

Салаты. Петрушка для похудения используется и в виде легких блюд. Приглушить чувство голода помогут витаминные салаты, съеденные за несколько минут до еды.

    • Рецепт 1

Порежьте зелень петрушки, яблоко, корень сельдерея, листочки салата. Заправьте салат соком лимона.

    • Рецепт 2

Мелко порежьте петрушку, редьку и сельдерей. Заправка для салата – обезжиренный кефир. Данный салат обладает слабительным и мочегонным действием, мягко очищая организм.

Отвар петрушки для похудения

Побороть чувство голода можно с помощью отваров и настоев из петрушки.

    • Рецепт 1

Столовую ложку зелени залейте кипятком – два стакана, и оставьте настаиваться около 12 часов. Готовый настой принимайте в теплом виде по одному бокалу утром натощак.

    • Рецепт 2

Чайную ложку сушеной петрушки заварите в стакане кипяченой воды. Через пять минут процедите, и добавьте немного меда. Принимайте между приемами пищи.

Долой отеки!

Как известно лишний вес часто сопровождается отеками. Петрушка поможет мягко справиться с этой проблемой. Вот несколько несложных рецептов.

    • Рецепт 1

Две столовые ложки порошка из семян петрушки залейте бокалом кипятка и кипятите в течение 15 минут. Охладите отвар и принимайте по столовой ложке до шести раз в день.

    • Рецепт 2

Сухой укроп и петрушку (по столовой ложке) насыпьте в заварочный чайник. Залейте траву кипятком (1 литр) и оставьте под закрытой крышкой на минут пятнадцать.

Противопоказания

Петрушка для похудения полезна не всем. Например, из-за стимулирующего действия на матку, врачи не рекомендуют принимать ее беременным женщинам. При цистите и нефрите не желательно употреблять сок этого растения, он действует раздражающе на почечную ткань.
Чрезмерное употребление зелени петрушки может вызвать тошноту, рвоту, головную боль.

Помните, что петрушка для похудения – это лишь дополнение к физическим нагрузкам и диетам. Сочетая их, вы сможете легко скорректировать вашу фигуру и улучшить свое самочувствие!

Корень Печать Корень - подземная часть вегетативного тела раст

Корень - подземная часть вегетативного тела растения, закрепляющая его в почве. Появился впервые у сосудистых растений.
Функции корня:
Поглощающая - вода с растворенными в ней веществами переносится через ксилему к надземным органам, где включается в процессы фотосинтеза.
Проводящая - через ксилему и флоэму корня происходит движение воды и питательных веществ.
Запасающая - синтезированные органические вещества по флоэме возвращаются из наземных органов в корень и запасаются.
Синтетическая - в корне синтезируются многие аминокислоты, гормоны, алкалоиды и др.
Якорная - закрепляют растение в грунте.
В корне различают главный корень и боковые корни. Первичный корень закладывается еще в зародыше, он ориентирован вниз и становится у голосеменных и цветковых растений главным. Боковые корни формируются на главном.
Корень - осевой орган, обладающий радиальной симметрией и неопределенно долго нарастающий в длину, благодаря деятельности апикальной (верхушечной) меристемы. От стебля он отличается тем, что на нем никогда не нарастают листья, а апикальная меристема прикрыта чехликом.
Типы корневых систем:
Стержневая корневая система - включает главный и боковые корни, характерна для двудольных цветковых и голосеменных растений.
Мочковатая - формируется из придаточных корней, которые вырастают из нижней части побега.
Почва, ее значение для жизни растений:
Почва состоит из твердых частиц, образующихся из материнской породы, тип которой определяет минеральный состав почвы. Содержание в почве воды - главный фактор для развития растений. Наиболее благоприятными для удержания воды считаются почвы, состоящие из частиц разного размера. Живые компоненты почвы (микроорганизмы, грибы, беспозвоночные и мелкие позвоночные животные) способствуют улучшению плодородия почв. Так, азотфиксирующие бактерии и сине-зеленые водоросли обогащают почву связанным азотом, микоризообразующие грибы стимулируют минеральное питание растений. Очень важно наличие в почве органических остатков, которые постоянно подвергаются минерализации микроорганизмами и являются непрерывным источником почвенного питания. Чем больше органических остатков в почве, тем она плодороднее.
Внутреннее строение корня. Проводящая система корня (ситовидные трубки и сосуды) радиально расположена в центре корня, образуя клетками основной ткани осевой цилиндр. По сосудам происходит транспорт воды с растворенными в ней веществами к наземным органам растения от корневых волосков. Между тяжами сосудов находятся ситовидное трубки. Они служат для транспортировки органических растворов от наземной части.растения к клеткам корня. Цежду флоэмой и ксилемой расположена образовательная ткань- камбий, клетки которого,непрерывно делятся, обеспечивая рост корня в толщину. Всасывание воды с растворенными в ней веществами осуществляется в зоне корневых волосков. Корневой волосок — это вырост клетки, он живет около 20 дней и заменяется новым.
Зоны корня на продольном разрезе:
Корневой чехлик:
Зона деления - делящиеся клетки образовательной ткани.
Зона роста — осуществляет рост корня в длину.
Зона всасывания - расположена выше зоны роста. Ее поверхность покрыта выростами наружных клеток - корневыми волосками, которые всасывают из почвы воду с растворенными в ней веществами. Корневые волоски покрыты слизью, которая растворяет минеральные частицы почвы, и корни прочно сцепляются с субстратом. В этой зоне закладываются боковые корни.
Зона проведения - в центре корня находится проводящая ткань, образованная древесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой). Для зоны характерен постоянный рост. На ее долю приходится большая часть длины корня. Здесь корень утолщается, благодаря делению клеток камбия. В зоне проведения корень ветвится.
Видоизменения корней. Корнеплоды. вследствие сильного разрастания паренхимы или за счет деятельности дополнительных слоев камбия происходит утолщение корня, его видоизменение в корнеплод. У редьки, свеклы и репы большая часть корнеплода образована разросшимся основанием стебля; у моркови, наоборот, главную часть корнеплода формирует главный корень. Корнеплоды приспособлены для запасания питательных веществ. Другие видоизменения: корнеклубни (георгин), воздушные корни (кукуруза).
Корень петрушки повышает функцию половых желез у мужчин Горошек зелёный - помощник при похудении Лук зелёный Обычная петрушка - подружка от ожирения Горошек зелёный - помощник при похудении Лук зелёный Баклажаны обладают омолаживающими свойствами Капуста - эликсир множества болезней Перец красный зеленый сладкий - отличный источник витаминов