Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

    Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетамМиллионы мужчин и женщин во всем мире следуют "аварийным"диетам в надежде, что они похудеют за очень короткий период времени. Новые диеты появляются чуть ли не каждый день. Тем не менее, врачи признали, что диеты — очень опасный и очень неэффективный способ сбросить лишний вес.

    Опубликованное в 1997 году американское статистическое исследование (1) показало, что между 1980 и 1990 гг. количество ежедневно потребляемых американцами калорий снизилось на 4%, жиров – на 11%. С другой стороны, потребление обезжиренных продуктов возросло с 19% до 76% за одно десятилетие.
    Несмотря на это, показатель ожирения в Америке увеличился на 31% за этот же период. Авторы исследования были настолько поражены таким феноменом, что назвали его «Американский парадокс».

    Сегодня известно, что результаты данного исследования всего-навсего подтвердили очевидный факт: ожирение не связано с количеством калорий, поступающих с пищей.

    Появление лишнего веса не связано с количеством поступающих с пищей калорий

    56% россиянок старше 30 лет имеют лишний вес.  При этом они потребляют менее 1500 ккал в день и в большинстве своём тратят значительное количество энергии на свою повседневную работу.

    В ходе статистических исследований было также отмечено множество случаев ожирения среди фермеров,  ремесленников и рабочих, тогда как именно они, в силу своей профессии, тратят более всего энергии на физическую работу.

    Принимая во внимание все эти данные, можно ли продолжать верить официальным источникам диетологии, утверждающим, что одной из главных причин ожирения является недостаточная физическая нагрузка?

    Калорийность пищи - не главный фактор появления излишков веса

    Начиная со второй половины 20 столетия в западных странах в целом наблюдается снижение калорийности пищи на 30-35%, при этом показатели ожирения увеличились на 400%. Во Франции с начала 60-х годов они возросли в четыре раза.
    Около 20% жителей Индии за два десятилетия набрали значительный лишний вес, несмотря на то, что в большинстве своем остались вегетарианцами и не изменяли ни образ жизни, ни привычки питания.

    Учитывая всё вышесказанное, трудно не засомневаться в правомерности теории о калорийном равновесии. Два вывода напрашиваются сами собой:
    - Несмотря на глубоко укоренившееся мнение, калорийный состав пищи не является основной причиной ожирения.
    - Сама теория о калорийном равновесии, на которой основываются низкокалорийные диеты, неверна.

    Обмен веществ адаптируется к снижению количества калорий

    Неэффективность низкокалорийных диет объясняется тем, что по мере уменьшения количества калорий, поступающих с пищей, организм, следуя инстинкту самосохранения, повышает свой энергосберегающий потенциал. Чем меньше калорий он получает, тем экономней он становится в своих расходах. А по окончании диеты, когда мы снова начинаем нормально питаться (поскольку невозможно долго находиться в состоянии недоедания), организм вынужден преобразовывать излишки поступающей энергии в жировые запасы, так как уже отвык получать такое количество пищи. И тогда неминуемо возвращение лишних килограммов, часто даже в большем объёме, чем до диеты.

    Этот феномен был подтвержден  в  лабораторных экспериментов на животных, в ходе которых  чередовали низкокалорийную диету с высококалорийной.
    Животные набирали и теряли вес, но ритм этих изменений с каждым разом менялся.
    В ходе первой диеты потеря веса была быстрой и ощутимой. А впоследствии, по мере чередования режимов питания, потеря веса становилась все более медленной и сложной, а возвращение лишних килограммов напротив происходило все быстрее.
    Это исследование подтверждает то, что метаболизм приспосабливается к уменьшению калорийной нагрузки.
    Любой недостаток калорий может провоцировать значительное снижение энергетических затрат организма (более, чем на 50%). Тогда как возвращение к нормальному питанию, даже временное, не вызывает никаких перестроек, что и является причиной того, что лишний вес появляется вновь.

    Эффект «гармошки», появляющийся после нескольких кряду низкокалорийных диет и приводящий к постепенному развитию устойчивости к похудению, хорошо известен и описан во многих научных публикациях.
    Другая опасность низкокалорийных диет заключается в том, что они вызывают дефицит необходимых для организма микроэлементов (минеральные соли, витамины, олигоэлементы, важнейшие жирные кислоты). Их нехватка выражается в повышении утомляемости (хронической усталости) и уязвимости к заболеваниям из-за ослабления защитных функций организма.
    Кроме того, из-за недостаточного количества протеинов мышечная масса уменьшается, и когда вес возвращается, её место занимает жировая ткань.

    Коллективное заблуждение диетологов

    К сожалению, теория о калориях «кормит» сегодня многие отрасли экономики. Пищевая промышленность, фармацевтическая и парафармацевтическая индустрия, государственные и частные центры похудения, центры талассотерапии, нутриционисты, диетологи… - вот далеко не полный перечень тех, кто живет за счёт пресловутых принципов низкокалорийного питания. Понятно, насколько сложным делом оказывается в этой ситуации оспаривание этой теории.

    Проблема иногда затрагивается на медицинских конгрессах, но тщательно избегается в периодических изданиях для широкой публики.
    Некоторые светила науки все-таки прямо или косвенно касаются её. Получается , что «нет лучшего способа набрать вес, чем следовать ограничительным диетам».

    Профессор У. Уиллетт (W.Willett), авторитетный американский эпидемиолог, - один из немногих, кто осмелился изобличить тот вред, который нанесли советы нутриционистов здоровью американской нации. По его словам, эти рекомендации «не достойны даже бумаги, на которой они написаны», так как «способствовали учащению случаев заболевания ожирением».

    Подсчёт калорий – это абсурд

    Как и большая часть догм традиционной диетологии, подсчёт калорий, содержащихся в блюде, имеет исключительно теоретическую основу. На практике он если не совсем ошибочен, то в высшей степени приблизителен, и в любом случае совершенно бесполезен. Существует по крайней мере семь причин, дающих право это утверждать:

    - Основные питательные вещества (макронутриенты): для оценки калорийности продукта надо сначала определить его основной состав (протеины, липиды, углеводы). Он в свою очередь зависит от множества различных параметров, поэтому калорийность одного и того же продукта может быть различной.

    Например данные о составе колбасы: в 100 гр. колбасы содержится 14 гр. протеинов (14 гр. x 4 Ккал = 56 Ккал), 38 гр. липидов (38 гр. x 9 Ккал = 342 Ккал), итого калорийность 100 гр. колбасы составляет 398 Ккал. Но во Франции около 10 000 колбасников и, скорее всего, существует 10 000 разных способов приготовления колбасы, что нельзя не учитывать при расчёте количества калорий, которое в данном случае может различаться на 15-20% от одной колбасы к другой. Для некоторых продуктов, например, паштетов, разница в калорийности может достигать 40%, в зависимости от изготовителя.
    Что касается мяса, то здесь необходимо учитывать как породу животного, так и тип питания, которое оно получало (натуральное или промышленное), способ разведения (на свободе или в стойле), а также возможное лечение химическими препаратами (антибиотики, гормоны…). Калорийный состав куска мяса может отличаться на 15 – 30% от указанных в таблицах норм.
    Для рыбы этот показатель меняется в зависимости от места ловли (дикая природа или промышленное разведение), и времени года.

    Кроме того, калорийность зависит от способа приготовления продукта: она увеличивается, если продукт готовится с добавлением жира, и уменьшается при обжаривании на гриле.

    Из всего выше сказанного можно заключить, что количество калорий, указанное в таблицах продуктов, по меньшей мере неточное. Кстати, эти данные варьируются от одной таблицы к другой.

    - Роль пищевых волокон: теоретический подсчёт калорий не берет во внимание условия всасывания углеводов и жиров. Необходимо учитывать, что клетчатка, поступающая одновременно с ними, снижает их кишечную всасываемость.

    - Всасывание пищи: При одном и том же количестве содержащихся в продукте углеводов (соответственно, при одинаковой калорийности) всасываемость жареного картофеля будет в три раза превышать всасываемость, например, чечевицы.  
    То же касается и калорийности липидов, которые будут всасываться в организме в большей или меньшей степени, в зависимости от особенностей их химического состава, и в частности, расположения входящих в них жирных кислот относительно молекулы глицерина.

    - Жирные кислоты: насыщенные жирные кислоты труднее сжигаются организмом, чем мононенасыщенные и, кроме того, имеют тенденцию преобразовываться в жировые запасы. А полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3), находящиеся, к примеру, в рыбьем жире, никогда не превращаются в жировые запасы. Более того, они приводят в действие метаболический механизм, способствующий потере веса (повышение энергетических затрат на переваривание пищи, стимулирование липолиза).

    - Хронобиология: степень всасываемости углеводов, жиров и белков варьируется в зависимости не только от времени суток, но и от времени года (9, 10 и 11). Это открытие дало начало новой науке -  хронобиологии. 

    - Разделение питания на несколько приёмов пищи: потребление одного и того же количества пищи (с точки зрения калорийного состава) распределенное на 3 или 6 приёмов, требует не одинаковых энергетических затрат на переваривание: чем больше дробление, тем больше эти затраты.

    - Химическая среда, в которую попадает продукт: теоретический подсчёт калорий не учитывает ни химическое соседство продуктов в момент их попадания в кишечник, ни порядок их поступления, ни размер их частиц. Необходимо понимать, что все эти параметры влияют на степень всасывания питательных веществ. Например, порция сахара (сахарозы), поступившая в конце приёма пищи, очень слабо повлияет на гликемию. А перед едой та же самая порция спровоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови.

    Приведенный выше список причин, хотя он и не полон, служит убедительным доказательством бессмысленности подсчёта калорий.
    Парадоксально то, что подавляющее большинство диетологов и нутриционистов все ещё предлагают своим пациентам такой способ регулирования веса.

    Почему диеты не работают?

    Ваша оценка: Нет Средняя: 3.4 (40 votes)

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    Топ-5 самых опасных для здоровья диет

    5

    Топ-5 самых опасных для здоровья диет

    Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет.
    Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые хотят похудеть, думают о том, какой ценой они пытаются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет, пишут АМН ссылаясь на зарубежные СМИ.

    1. Таблетная

    Наиболее опасным способом похудения является диета с использованием медикаментозных препаратов. Медики отмечают, что самостоятельно прописывать себе лечение лекарственными средствами категорически не рекомендуется, поскольку высок риск нанести вред своему организму.

    2. Питьевая

    Эта диета основана на жидкой пищи.. Опасность ее кроется в том, что она замедляет работу кишечника, нарушая тем самым вещественный обмен: кишечник и нуждается в твердой пищи, которая стимулирует выработку ферментов, запускают его работу.

    3. Монодиета

    Основным принципом монодиеты является употребление какого-либо определенного продукта. В таком режиме питания организм получает недостаточно полезных веществ. Нередко помимо продуктов такие диеты предполагают ограничение употребления соли, что приводит к нарушению солевого баланса в организме.

    4. Белковая

    Диета основана на белковой пищи (мясе, рыбе).. Жиры, содержащиеся в организме людей, образуются из углеводов, а для ограничения их количества многие пытаются максимально исключить из рациона мучные изделия, овощи и фрукты. Однако организму необходимы все элементы - и белки, и жиры, и углеводы.

    5. Сладкая

    Диета заставляет кушать сладкое по несколько раз в течение дня, запивая его чаем или кофе без сахара. Такая методика нарушает нормальный режим питания, вызывая недомогания, головные боли и нарушения жизненных циклов, протекающих в организме человека.

    Почему метод подсчета калорий не гарантирует похудение?

    5

    Почему метод подсчета калорий не гарантирует похудение?

    В 30-х годах 20 века в диетологии появились идея подсчета калорий. Благодаря своей простоте она завоевала большую популярность и используется до настоящего времени. На её основе создана куча различных диет. Ведь согласно ей, чтобы избавится от лишнего веса достаточно съедать калорий меньше чем расходует организм, а их недостаток будет покрыт путем сжигания накопленного жира. В результате вы худеете и радуетесь. Такая простота и понятность понравилась многим диетологам, а ещё больше желающим похудеть. Кроме того, росту её популярности способствовало отсутствие альтернативных объяснений причин ожирения.

    На деле оказалось всё не совсем так просто. Чтобы понять сколько и чего нужно есть необходимо знать сколько калорий ты потребляешь и сколько содержится в продуктах, которые ты ешь. В результате была создана таблица потребностей человека в энергии исходя из его физических данных, пола, возраста и характера выполняемой работы. Было рассчитано, что среднему человеку нужно для жизни ежедневно 2500 килокалорий. Также были составлены таблица калорийности продуктов. Другими словами методика подсчета калорий приняла более менее завершенный вид.

    И началось... Диетологи стали рекомендовать своим пациентам низкокалорийные продукты. Худеющие стали вести журналы съеденных калорий и подсчитывали калорийность блюд. Жизнь этих бедолаг нельзя было назвать беззаботной. Постоянные подсчеты дело довольно утомительное и люди уже не получали того удовольствия от приёма пищи. Кроме того возникали разные сложности с подсчетом энергетической ценности продуктов, так как при обработке их калорийность сильно менялась. Но всё это не останавливало стремящихся к стройной фигуре. Как говорится чего не сделаешь ради красивого тела. Тем более в наше время появилось множество онлайн-калькуляторов и других электронных помощников в деле подсчета потребляемых калорий. А самое главное этот метод давал результаты и люди действительно худели. Казалось, что секрет борьбы с лишним весом найден.

    Но почему-то, если верить статистике, проблема ожирения до сих пор не решена, а количество тучных людей с момента открытия методики подсчета калорий только увеличилось. В результате применения методики лечения ожирения путем снижения калорийности рациона питания выяснились некоторые нехорошие моменты. При длительном нахождение на диете с ограниченной калорийностью у людей возникали серьёзные проблемы со здоровьем. Приведу лишь некоторые из них: тошнота, запоры, диарея, быстрая утомляемость, увеличение нервных срывов. Сила негативного воздействия на организм зависит от употребляемых продуктов. При некотором везении пытаясь подбирать низкокалорийные продукты можно составить вполне приемлемую программу питания, но к сожалению в большинстве случаев этого не достигается. В результате оказалось, что длительное пребывание на рационе с искусственно ограниченной калорийностью опасно для жизни. При этом временное следование такой диете было бесполезно, т. к. по её окончанию потерянные килограммы возвращались и к тому же приводили собой пленных. Ещё одним неприятным открытием поклонников подсчета калорий стало наличие предела, при достижении, которого вес переставал снижаться, а в некоторых случаях даже начинал расти.

    Давайте попробуем разобраться в чем же причина несостоятельности данной методики. Во первых, многие ли задумывались как вообще определяется энергетическая ценность продукта? Используется простой способ. Продукт закидывают в некое подобие печи, так называемую "бомбу" Бертло. Затем смотрят сколько тепла выделится при его сгорании. Видна некоторая абсурдность этого метода, т. к. получается, что бумага очень калорийная пища. Энергетическая потребность человеческого организма определяется разными способами, но по сути все они сводится к определению того сколько он выделяет тепла за определённый промежуток времени. Совершенно очевидно, что человек не паровоз, желудок это не печка, а продукты питания не уголь. Наш организм и пищеварительная система в частности устроены гораздо более сложным образом, чтобы применять к нему настолько упрощенные теории.

    Во вторых, при ограничении калорийности рациона питания достигается некоторый порог, дальше которого снижение веса не идёт. Причина кроется в удивительной способности нашего организма приспосабливаться к окружающим условиям. При ограничении рациона он расходует накопленные запасы только некоторое время, а дальше с целью выживания просто снижает свои потребности. В результате можно начать набирать вес даже ещё уменьшив свой рацион. К тому же следует понимать, что съеденная пища ещё не значит усвоенная. При неправильном питании часть еды становится просто шлаком в нашем организме.

    Недостатки методики подсчета калорий были настолько ярко выраженными, что начали появляться более усложненные её разновидности. Наиболее известны низкоуглеводная диета, на основе которой в нашей стране появилась так называемая кремлевская диета. Диетологи начали осознавать, что еда это не дрова для камина, а более сложные субстанции. И один из них подумал, что ограничивать нужно не калории, а углеводы и составил таблицы, в которых каждому продукты были присвоено некоторое количество очков в зависимости от количества содержащихся в них углеводов. В результате народ стал считать не калории, а «очки» или как их иногда называю «баллы». Со временем подобный подход, хоть и был лучше чем просто подсчет калорий, но всё-таки также оказался мало пригодным для эффективного решения проблем ожирения. Он создавал сильный дисбаланс в питании.

    Несмотря на это, подобные подходы и различного рода диеты продолжают пользоваться популярность благодаря их кажущейся простоте и иллюзорной эффективности.

    Современная наука уже выяснила, что человеку нужны не только энергетические компоненты пищи, но и строительные, а также витамины, минералы и другие активные вещества, которые раньше считались просто бесполезным балластом.

    Современные центры снижения веса способны изучив состав вашей крови и проведя многоэлементный анализ волос сказать точно каких элементов вам не хватает, а какие в избытке. На основании такого анализа составляется рацион питания. Как показала практика метод этот с одной стороны очень эффективный, но с другой довольно дорогой и требует временных затрат, т. к. такой анализ нужно делать периодически.

    Другой альтернативой будет использование врожденной способности, которой нас наградила природа самому определять чего нам нужно больше, а чего меньше. Но тут есть одна проблема за многие годы неестественного питания этот природный дар заглушается и нужно приложить некоторые усилия, чтобы его восстановить. На начальном этапе, пока к вам не вернулась эта способность можно просто рассчитать рацион соблюдая баланс углеводов, белков и жиров. Конечно можно попробовать произвести расчет витаминов, микроэлементов и других веществ, но дело это довольно трудное и неблагодарное, поэтому обеспечить наличие всех остальных элементов легче составляя максимально разнообразное меню.

    Другими словами повышайте свою культуру питания и тогда к вам придут стройность и крепкое здоровье. Желаю всем удачи и достаточного упорства на пути к заветной цели.

    Обнаружена главная причина переедания и неэффективности диет

    5

    Обнаружена главная причина переедания и неэффективности диет

    Сегодня существует огромное разнообразие диет на любой вкус, однако часто получается так, что они недостаточно эффективны, а желающие похудеть все равно не могут ограничить себя в еде и потому переедают. В Университете Калифорнии было проведено исследование, целью которого было понять, что приводит к перееданию. Оказывается, все дело не в слабости и невозможности отказаться от лишнего лакомого кусочка, а в гормональных проблемах, вызванных употреблением большого количества сахара.

     

    Диета с высоким содержанием сахара может вызвать резистентность к гормону лептину, активирующему биохимические реакции, которые посылают в мозг «сигнал сытости». Инсулин, в свою очередь, блокирует эти сигналы, в результате чего мозг не получает сигналов о чувстве насыщения, требуя дальнейшего употребления пищи. То есть мозг полагает, что организм все еще голоден. Если ранее считалось, что недостаток лептина способствует ожирению, то теперь известно, что у тучных людей его достаточно.

    Правильнее говорить о лептин-устойчивости. Это означает, что клетки мозга, которые должны получать, не получают сигналов о насыщении независимо от количества потребляемой пищи. Также стало известно, что именно сахар, а не жир, согласно результатам последнего исследования, оказывает отрицательное воздействие на организм и не позволяет избавиться от лишних килограммов.

    Посленовогодняя детокс-диета вредит, а не помогает печени

    5

    Посленовогодняя детокс-диета вредит, а не помогает печени

    Детокс-диета может не только помочь очистить ваш организм, но и могут нанести непоправимый вред, особенно людям с установленными заболеваниями печени, говорят эксперты.

    Около 70 процентов из более чем 600 человек, опрошенных Hepatitis Australia думали, что диеты для чистки печени или детокс-БАДы, доступные в аптеках, полезны.

    Но профессор Симона Штрассер из гастроэнтерологического общества Австралии заявила, что продукты «чистящие» печень не имеют доказаного медицинского эффекта, но и зачастую даже вредны.

    «Просто делая одноразовую детоксикацию, которые люди часто делают после Нового Года из-за излишеств сопровождающих период Рождества, вы вообще не добьетесь никакого эффекта для печени», цитирует ее Herald Sun.

    «Жир накапливается в клетках печени, но эти диеты никак на это не влияют. Их называют детокс-диетами, но в печени на самом деле не накапливаются никакие токсины», говорит она.

    Вместо этого, люди должны пересмотреть их общий образ жизни, считает Симона.

    Сбалансированное питание, поддержание здорового веса и ограничение потребления алкоголя круглый год является ключом к здоровой печени.

    Детокс-диета может быть даже вредной, особенно для людей с установленным заболеванием печени, говорит Штрассер.

    Внезапная и быстрая потеря веса может привести к увеличению накопления жира в печени, осложняя жировую болезнь печени, сказала она.

    Болезнь вызывает воспаление и образование рубцовой ткани и может привести к циррозу и раку печени, что также наблюдается при чрезмерном употреблении алкоголя.

    Овощная и фруктовая диеты не помогают похудеть

    5

    Овощная и фруктовая диеты не помогают похудеть

    Американские диетологи выяснили, что включение в рацион овощей и фруктов не помогает похудению. Ученые из Университета Пердью утверждают, что такая диета не помогает справиться с голодом и вызывает желание есть еще.

    При этом если человек до приема пищи еще и выпивает фруктовый сок, то чувство голода обострится, говорят испытания. В итоге это дает набор веса, ведь за счет голода в прием пищи потребляется сотня лишних калорий. Эксперимент с 34 добровольцами, имеющими разный вес, позволил установить: введение соков в рацион на 8 недель выливалось в лишние 1,5-2 килограммов, пишет medikforum.ru.

    Пословам Ричарда Мэйттса, позволяя добровольцам съедать за обедом сыр и макароны, уровень потребления калорий держался на отметке в 785-821 калорию. Но если обед начинался с фруктового сока, общий показатель повышался до 891, сообщает Росбалт.

    Читайте также: Грейпфрут в сочетании с таблетками может вызвать смерть

    Сок в целом приводил к тому, что в течение дня люди потребляли на 400 калорий больше, отмечает medicinform.net. Сами фрукты не производили такого результата, хотя в течение восьми недель добровольцы не фиксировали каких-либо отличий с точки зрения остроты голода. Значит, просто введя в рацион фрукты и овощи, вес не сбросить, делают вывод ученые. Исследователи считают, что людям особенно важно внушить мысль о необходимости осторожно составлять рацион, не считая, что любое количество фруктов и овощей однозначно полезно.

    Почему диета не помогает?

    5

    Почему диета не помогает?

    Почти каждая женщина сталкивается с проблемой лишнего веса и конечно же каждая в борьбе с лишними сантиметрами прибегает к диете. Диет существует масса. НО не все они эффективны. И возникают вопросы из ряда: почему я не могу похудеть? Причин не меньше, чем диет, но главная из них – это плохо подобранные продукты. Поэтому диеты не работают, не приносят должного результата.

    Часто наш организм дает нам сигналы, которые мы не можем правильно читать. Наиболее распространенные симптомы включают в себя:

    • вздутие живота

    • запоры

    • проблемы с потерей веса или ожирение

    • головная боль

    • слабость

    • боли в мышцах

    • а также проблемы с кожей, такие как дерматит, псориаз, экземы и атопические заболевания .

    Все эти симптомы могут быть следствием пищевой непереносимости. Все эти симптомы основаны  на том, что у нас в крови появляются иммуноглобулин (Ig) или антитела. Это особые белки, которые вырабатываются под влиянием антигенов и обладают способностью специфически связываться с ними в отношении продукции, с которыми организм тяжело справляется. Все это является общей причиной того, что тело «зависает» и пытается справиться с вырабатываемыми антителами, что приводит к слабости и замедляет сжигание жира, и даже в некоторых случаях полностью блокирует этот процесс.

    Поэтому важно,  для начала исследовать свое тело на  пищевую непереносимость продуктов. Которые со временем придется вам исключить  из своего рациона для восстановления и укрепления иммунной системы.  И только после всего этого подбирать для себя наиболее подходящую диету.

    Почему диеты не работают?

    5

    Почему диеты не работают?

    Диеты не работают – это очевидный и доказанный факт. Если бы они работали, на них бы не садились с завидной периодичностью, и их не было бы так много. Нам в этой статье интересен другой вопрос: почему они не работают? А вот почему.

    1. Для начала давайте разберемся, кто садится на диету? Как правило, это девушки, не очень любящие физические нагрузки и не занимающиеся фитнесом. Вы замечали, что у девушек, активно занимающихся спортом, проблема похудения обычно не стоит? И дело здесь не только в том, что у девушек, дружащих со спортом, хорошие физические нагрузки, и поэтому они не полнеют. Нет, просто у них есть встроенный счетчик калорий )) (знание калорийности продуктов и своей суточной нормы калорий), который сразу подает отчаянные сигналы, если девушка немного переест. Кроме того, спортивные девушки обычно хорошо знают, каким должно быть соотношение белков – жиров – углеводов в пище, и не пытаются наесться печеньками или похудеть, поглощая бутерброды с низкокалорийной колбасой. У неспортивных девушек встроенного счетчика калорий нет. Поэтому зачастую их питание – это маятник, качающийся от переедания к жесткому самоограничению в пище.

    2. И здесь мы переходим ко второй – психологической – причине. Любая диета – это принуждение, а принуждение, не подкрепленное поощрением, всегда работает плохо, даже если где-то в туманной дали маячит желанная цель в виде стройной фигуры. При принуждении человек срывается. И чем жестче принуждение, тем вероятнее срыв.

    Поэтому, если вы терпеть не можете кисломолочные продукты, кефирная диета вам не товарищ. Если вы едите кабачки с внутренним содроганием и страдальчески морщась, овощные разгрузочные дни не ваш выбор. Если один только вид гречневой каши вызывает у вас чувство глубокого внутреннего протеста, гречневой диете с вами не по пути. Даже не пытайтесь – все равно не получится. Помните, как в школе: самые лучшие результаты у вас были по любимым предметам, а то, что приходилось делать из-под палки, получалось плохо или вообще никак. В отношениях с едой все то же самое. Если вы хотите гарантированное и долгосрочное похудение, вам придется разлюбить конфеты с булочками и проникнуться самыми нежными чувствами к цельнозерновым кашам, овощам, фруктам и тушеным, а не жареным мясу и рыбе. Главное, чтобы эти нежные чувства пережили фазу весеннего похудательного обострения и остались с вами на всю жизнь.

    3. Третья причина  - биологическая – связана с работой нашего организма. Диету он воспринимает как сигнал тревоги и  замедляет обмен веществ, начиная откладывать запасы на черный день. Именно это – одна из причин того, что после диеты лишний вес очень быстро возвращается.  

    Так что же делать? Быстро слезть с очередной диеты, если вы еще не сделали этого до сих пор, и пересмотреть систему питания в целом. Занятия фитнесом при этом не просто желательны, а прямо-таки обязательны. Только не уподобляйтесь девушкам, которые наводняют фитнес-центры в феврале-марте, чтобы похудеть за три месяца на всю жизнь, и исчезают ближе к лету в неизвестном направлении до следующего февраля. Фитнес — это пожизненно.

    А тем, кто говорит, что можно похудеть и отлично выглядеть благодаря какой-то очередной диете, не верьте. Вранье это все.

    Помогите похудеть себе сами: самая эффективная диета для похудения – это самоконтроль Точный подсчет калорий ученые признали бесполезным занятием кто сидит на диете, не считают калории Нужно ли считать калории? Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам