Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Правильно ли современный алгоритм лекарственной терапии сахарного диабета II типа???

Основываясь на работе с тысячами больными сахарным диабетом, мы слышим ту же историю снова и снова. Это звучит примерно так:

Как только вам поставили диагноз сахарный диабет, ваш врач может предложить вам попробовать диеты и физические упражнения, и адресует Вас к местному эндокринологу и диетологу - прекрасно зная, что все ваши попытки обречены на полный провал! Потому что, когда выявляется диабет, то у человека, как правило, уже имеются начальные признаки осложнения, поскольку он проходил с повышенным уровнем сахара не первый год, а то и десяток.

Но, все мы знаем, что любое лечение сахарного диабета начинается с здорового питания, физических нагрузок и уменьшения стресса.

Вы попробуйте съесть лучше и сделайте упражнения, но жизнь слишком заняты, чтобы сделать много изменений - особенно, когда мы любим определенные продукты, которые мы ели за последние 20-30 лет. Конечно, немногие  начнут выполнять рекомендации, и только единицы будут делать это всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, многие из нас выбирают лекарственные препараты как наш первый вариант, потому что препараты удобны, и мы ошибочно полагаем, что препараты дают нам свободу и продолжаем жить дальше как раньше. К этому общепринято, что для успешной терапии сахарного диабета недостаточно только изменить характер питания и физической активности.
В конце концов, ваш врач говорит вам, что вы должны принимать антидиабетические препараты, как метформин (глюкофаж, сиофор) в качестве первой линии терапии, так как сахарный диабет очень часто развивается на фоне ожирения и не назначаются препараты стимулирующего действия на поджелудочную железу, поскольку в этом случае вырабатывается больше инсулина, что приводит к усилению аппетита, чревоугодию и набору еще большего веса.

Конечно метформин действительно работает, потому что сводится к контролю уровня сахара в крови, как только мы начинаем принимать препарат, так как Метформин (глюкофаж, сиофор) снижает уровень глюкозы в крови за счет подавления ее синтеза печенью, хотя алкоголь тоже снижает уровень глюкозы в крови за счет подавления ее синтеза печенью, но по другому механизму! И, мы расслабляемся, думая, что все хорошо.

В конце концов, в течение многих лет, ваш диабет становится все хуже, поэтому ваш врач дает вам еще другие таблетки. Основные лекарственные препраты кроме метформина стимулируют секрецию инсулина. К препаратам, которые стимулируют работу поджелудочной железы, относят: препараты сульфанилмочевины (манинил, диабетон, амарил и другие), глиниды (новонорм) и инкретины (галвус, баетта и другие).

Как только вы начинаете принимать эти препараты, у вас начинается другие проблемы! Почему? Потому что инсулин является гормоном хранения, что делает вас толстыми! И парадокс в том что, как Вы становитесь толще, Ваш оганизм будет требовать больше инсулина!

Гормон инсулин - жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много.

Кроме того, ваш врач ставит вас на лекарства от высокого кровяного давления (ингибиторы АПФ, таких как лизиноприл, мочегонные, такие как гидрохлортиазид) и еще ваш доктор предложит Вам принимать статины, чтобы понизить уровень холестерина.

В то же время, ваш диабет становится все хуже, потому что все препараты на самом деле не делают ничего, чтобы бороться с диабетом, и ничего не вылечивают. Но, все таки вы будете принимать 4, 5 или 6 различных лекарственных препаратов! (Некоторые люди принимают больше, чем 16 различных препаратов!)

Тогда, это просто вопрос времени, прежде чем вы начнете переживать один или несколько из осложнений сахарного диабета. Как правило, это почки (утечка белки в моче) или глаза (нечеткое зрение), язвы или язвы на ногах или ноги, или вы начинаете чувствовать боль или покалывание в ногах.

Вы также можете начать чувствовать себя очень усталым все время, еще больше цифров на весах, и вы потеряете интерес к сексу - не потому, что вы не хотите, а потому что вы можете! Мужчины особенно страдают с эректильной дисфункцией - но, они просто берут еще одну таблетку!

Эти осложнения приводят к прему других препаратов, и в итоге почечного диализа, операции на глазах, операции на нижних конечностях до ампутации, и может быть вы будете жить в больницах больше чем в собственном доме.

К сожалению, в это время, анти-диабетические таблетки перестают работать, так что ваш врач в конечном итоге ставит вас на инсулине. Конечно, Вы удивлены и шокированы тем, что вы должны колоть инсулин, но в конце концов вы сдаете, потому что другого выхода нет.

Характерной особенностью препаратов инсулина и его заменителей является требование точной дозировки, ибо избыток инсулина приводит к усиленному проникновению глюкозы в клетки и снижению его содержания в крови. Однако клетки расходуют глюкозу по-разному. Наиболее интенсивно глюкоза расходуется в клетках головного мозга. Поэтому обеднение крови глюкозой (гипогликемия) из-за передозировки инсулина может привести к голоданию прежде всего мозга и нарушению его функций. Кроме того, продолжительное лечение инсулином может ухудшить течение болезни, так как наступает полная лекарственная зависимость.

Печально то обо всем этом является то, что все это можно было предотвратить! И, вы все еще можете остановить его сегодня! Это не слишком поздно! Тем не менее, вы должны хотеть, чтобы остановить его - вы единственный, кто может ...

Примечание: Конечно, это трудно поверить, но Вы когда-нибудь слышали, что кому-нибудь действительно становился лучше, как только они начали принимать лекарственные препараты от диабета?

Последние исследования показывают, что некоторые лекарства могут повредить панкреатические бета-клетки или вызвать резистентность к инсулину, в результате чего усугубляется течения диабета! Например стероиды, некоторые препараты от гипертонии, статины и некоторые антибиотики.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)
Глава 11. Гемодиализ при диабете Как физические упражнения влияют на уровень сахара крови при сахарном диабете? История сахарного диабета Меньше инсулина, больше жизни или высокий уровень инсулина в крови ведет к ожирению и диабету ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ С ХПН, ПОЛУЧАЮЩИХ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОДИАЛИЗОМ