Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

имбирь и похмелье

Весьма к месту при симптомах похмелья оказывается имбирь.Имбирь является одной из самых древних пряностей во всемирной кухне. Польза имбиря заключается в способности улучшать состояние костей, пищеварение, бороться с тошнотой и гриппом, усиливать сексуальную активность, облегчать боли, связанные с менструацией.

Имбирь известен не только как эссенция или пряность, а также как древнейшее лекарственное средство, особенно в Китае, Индии и на Ближнем Востоке. В Китае он уже более чем 2000 лет используется для лечения воспалений и диареи. Так как родными для имбиря являются влажные леса Идии и Малайзии, он хорошо растет на влажных тропических почвах. Имбирь - многолетнее растение, цветет ярко-красными цветками и часто используется жителями южной части Тихого океана для украшения лавок, домов и одежды во время сезонных праздников.

В настоящее время имбирь входит в список безопасных продуктов питания и используется, чтобы маскировать горький вкус некоторых горьких медикаментов, например сироп от кашля.

Химический состав имбиря

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Похмелье – это состояние, возникающее через некоторое время после употребления алкоголя до степени среднего и тяжёлого опьянения. Классические симптомы похмелья возникают в ответ на обезвоживание организма, токсические эффекты алкоголя, гормональные изменения и нарушения регуляции клеточной деятельности.
В результате этого возникает головная боль, сухость во рту, дрожь (тремор), тошнота, диарея, апатия, нарушение работоспособности, боли в конечностях, потеря аппетита, депрессия и тому подобное.

Ниже приводятся различные лечебные свойства имбиря

Здоровье костей. Известно, что имбирь улучшает здоровье костей и облегчает боль в суставах. Два года назад в университете в Майами было проведено исследование, в котором участвовали несколько сотен больных остеоартритом пациентов разных возрастов и социальных слоев населения. Пациенты не принимали антивоспалительных средств и анальгетиков в течение недели с целью очистить организм. Затем они были разделены на две группы. Одни получали плацебо, другие – имбирь. После шести недель были подведены итоги. В обеих группах пациенты почувствовали улучшение, но среди тех, кто употреблял имбирь, определенное уменьшение болей ощущали 63%, в то время как в группе, употреблявшей плацебо, наступило улучшение только у половины пациентов. Последний тест требовал, чтобы от испытуемых преодолеть расстояние в 15 м, и лучшие результаты демонстрировала «имбирная» группа, а не та, в которой принимала плацебо.
Боли в мышцах – довольно распространенное явление при похмелья. Имбирь частьо назначают при судорогах и болях в мышцах. Исследование, опубликованное в "The Journal of Pain", показало, что рекомендованная суточная доза имбиря в качестве биодобавки способна облегчить травматические мышечные боли. В двух отдельных экспериментах, исследователи пытались подтвердить эффект от применения 2 граммов сырого или термообработанного имбиря в качестве биодобавки при мышечных болях, вызванных у 74 здоровых взрослых людей излишней физической нагрузкой. В течение 11 дней участники исследования провели ряд интенсивных тренировок, направленных на то, чтобы спровоцировать крепатуру - боли в мышцах, и применяли имбирь в качестве биодобавки к пище или имитацию лекарства (плацебо).
Диарея. Имбирь с древних времен используется для лечения диареи, и не напрасно: ученые установили, что он предупреждает спазмы и образование газов в желудке, которые способствуют усугублению диареи. В Китае порошок имбиря с успехом применяли для лечения диареи, и ученые подтверждают, что древние способы лечения и в самом деле действенны.
Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике, способствует очистке кишечника.
Пищеварение. Еще одно полезное свойство имбиря – это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря – это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику – процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.Установлено, что имбирь способствует процессу пищеварения.
Высокий уровень сахара после еды может причинять потерю желудком естественных темпов своего опорожнения. Имбирь помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм.
Сексуальная активность.Неумолимая статистика свидетельствует: по причине алкоголизма совершается основная часть разводов. В 47% бракоразводных дел, возбужденных по инициативе женщин, основным был именно этот мотив. Что же касается влияние алкоголя на половую функцию, то следует сказать, что алкоголь, парализуя рассудок, вначале действительно обостряет грубый инстинкт полового влечения,a сам половой акт приносит гораздо меньше удовлетворения, чем обычно. Имбирь - известный афродизиак, имбирь давно используется как возбуждающий желание и усиливающий сексуальную активность. Аромат имбиря обладает уникальной заманчивостью, не говоря уже о том, что имбирь усиливает циркуляцию крови, и она легче поступает в тазовые органы. 
Менструальные спазмы. Спазмы – это способ организма предупредить об опасности или повреждениях. Основными возбудителями спазмов, болей и температуры может быть высокий уровень гормонов простагландинов. Имбирь уменьшает их показатели, тем самым ослабляя болезненные симптомы.
Тошнота. Одно из самых распространенных применений имбиря – борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты – будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием или от чрезмерного употребления алкоголя или при похмелья. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины. Его абсорбирующие свойства позволяют лечить тошноту без побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании медикаментов.
Алкоголь ( особенно напитки выше 15 градусов) раздражает слизистую желудка и задерживает его опорожнение. Частое употребление алкоголя может привести к ожирению печени, когда жировые соединения и их компоненты скапливаются в клетках печени. Алкоголь увеличивает выработку желудочной кислоты,  что приводит к плохому самочувствию, тошноте, рвоте и неприятным ощущениям в животе. По своему действию имбирь подобен аспирину. В кишечнике он нейтрализует влияние гормона серотонина. Благодаря этому свойству имбирь эффективен при лечении тошноты, вздутия и спазмов в области кишечника, которые довольно часто бывают во время похмелья.
Грипп. Имбирь используется для борьбы с воспалениями с древности и по сегодняшний день. В то время как клетки крови «латают» повреждения, имбирь становится барьером на пути повышенных простагландинов, вызывающих жар, головную боль и судороги.
Другие полезные для здоровья свойства имбиря, которые в настоящее время исследуются: помощь при заболеваниях сердца, артрите, мигрени, депрессии и лечение тревожных расстройств, связанных со стрессом.
Имбирь иногда оказывает побочный эффект на тех, кто страдает от желчных камней, поскольку способствует оттоку желчи из желчного пузыря. Но прежде, чем использовать в таких случаях имбирь, рекомендуется проконсультироваться у врача. 

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (12 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Топ рецептов имбирного чая

Топ рецептов имбирного чая для похудения

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет — за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении 1:1. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить, предварительно процедив. Чеснок придаст напитку не только пикантный вкус, но и в значительной степени усилит эффект. Употреблять такое снадобье нужно по небольшой чашечке на протяжении дня.

Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру первого рецепта, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.

Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».

Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него щепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.

Рецепт 7. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой черного или зеленого чая. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит.

Рецепт 8. На 0,5 литра воды вам понадобится: свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон — 2 стручка, щепотка корицы (по желанию), чайная ложка зеленого чая без добавок, 3 чайных ложки цветочного меда (можно и больше), гвоздика (по желанию), пол-лимона. Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Рецепт 9. Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Рецепт 10 — классический рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство". Необходимо взять 5 чашек (1,2 литра) воды, 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца, 4 ст.л. лимонного или апельсинового сока, нарубленные листья мяты (по желанию).

 ОтДельные советы

  1. Если вы впервые решили попробовать применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.
  2. К имбирному чаю можно добавлять, например, мед, лимон, мяту, шиповник, кардамон.
  3. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки.
  4. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно.
  5. Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления — вдвое увеличьте.
  6. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит.
  7. Употребление имбирного чая перед едой притупляет чувство голода. Хотя тибетские мудрецы рекомендуют пить имбирный чай после еды.
  8. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.
  9. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

В корнях имбиря содержится

В корнях имбиря содержится большое количество эфирных масел, поэтому они обладают сильным ароматом и жгучим вкусом. В 30-граммовом корешке имеется 117 мг калия, по 0,06 мг марганца и меди, 12 мг магния, 0,05 мг витамина В6, витамины А и С.

Имбирь – отличное обезболивающее и противовоспалительное средство, часто используется для лечения артрита и снятия симптомов этой болезни. Для этого нужно сделать компресс из свежего корня и приложить к воспаленному месту.

С древних времен имбирь применялся как ветрогонное и потогонное средство. Его свойства широко использовались при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Имбирь способствует очищению организма от токсинов и шлаков, благотворно влияет на пищеварительную систему, уменьшает количество холестерина в крови и увеличивает скорость обменных процессов.

Имбирный чай – отличное средство не только от головной боли, но и для похудения, т.к. при его употреблении жиры лучше усваиваются. Для приготовления такого напитка потребуется немного свежего корня, 1 ст.л. меда, листья мяты, свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Все ингредиенты залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Готовый чай лучше всего пить за полчаса до еды.

Имбирь - незаменимое средство при морской болезни. Он отлично справляется с головокружением и тошнотой, возникающими от расстройства вестибулярного аппарата.

Слабый имбирный чай снимает симптомы токсикоза у беременных женщин, предотвращая приступы рвоты и тошноты. При сильных болевых ощущениях во время менструации следует принимать корешки этого уникального растения.

Издревле целебные свойства имбиря применяются для восстановления «мужской силы». Также он эффективен при лечении простаты и является хорошим афродизиаком.

И, конечно же, имбирь употребляется при простудных заболеваниях. Содержащиеся в нем эфирные масла прекрасно смягчают горло, поэтому он подходит для ингаляций. Если боли в горле только начинаются, следует подержать во рту маленький корешок растения. Также, обладая потогонным действием, имбирь снижает температуру. При кашле отличное средство – имбирный чай, который также снимет воспалительные процессы в организме.

Цикорий снижает иммунотоксическое действие алкоголя как избавиться от похмелья улучшая здоровья имбирь и похмелье ЗенАлк - Простая помощь для печени Виноград нормализует обмен веществ, нарушенный при злоупотреблении алкоголем