Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Назван самый полезный и низкокалорийный продукт

Брокколи – спасение от диабета и ракаУщерб, который наносит сердцу и кровеносным сосудам сахарный диабет, не является необратимым. Чтобы вернуть им здоровье, нужно включить в рацион капусту брокколи, советуют британские ученые. 

Известно, что диабет увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в пять раз, поскольку сосуды сильно страдают из-за повышенного уровня глюкозы в крови. Содержащееся в брокколи вещество сульфорапан стимулирует в организме выработку энзимов, защищающих кровеносную систему и снижающих число молекул, разрушающих клетки сосудов, установили представители университета Варвика (University of Warwick).

Сульфорапан присутствует и в других растениях семейства крестоцветных, однако, брокколи является абсолютным лидером по его содержанию.

В своеобразной гонке за звание лидера по содержанию полезных веществ, брокколи обгоняет цветную наличием белков и минеральных солей - в 1,5 раза, витаминов С - в 2, а каротина (провитамина А) - в 40 раз.

Да что там капустное семейство! Зеленая брокколи богаче витамином С, чем оранжевые апельсины. По содержанию провитамина А (каротиноидов) эти зеленые соцветия догоняют морковь и тыкву, оставляя далеко позади остальные овощи и фрукты. Отличается брокколи и одним из самых высоких содержаний противоязвенного витамина U, уступая пальму первенства лишь в спарже. Она же - одна из лучших источников витаминов группы В и кальция.

Соцветие брокколи средних размеров содержит порядка 300 мг витамина C и почти половину дневной дозы β-каротина, необходимой каждому человек, большое количество калия, селен и сульфорафен. Поэтому некоторые медики рекомендуют включать этот вид капусты в меню при лечении лучевой болезни. Испытания на животных показали, что сульфорафен останавливает развитие рака груди. В эксперименте канадских и американских докторов мужчинам, имеющим рак простаты и в порядке эксперимента потребляющим по крайней мере дважды в день блюда из брокколи, удалось приостановить разрастание опухоли. Японские исследования показали, что сульфорафан останавливает рост раковых клеток кожи (меланомы).

Недавние начные исследования доказали, концентрированный сок ростков брокколи практически в два раза снижает опасность развития рака мочевого пузыря. В ходе экспериментов было показано, что сок брокколи оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Наиболее явно данный эффект проявляется в качестве защиты от рака мочевого пузыря. Уровень защиты организма от данного заболевания повышается на 50%. Такой эффективностью и доступностью не обладает ни один из фармацевтических препаратов. 

Хотите стабилизировать кровяное давление, предупредить развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости? Смело включайте блюда из брокколи в свой постоянный рацион. Очень полезен также свежеотжатый сок этой капусты. Чтобы укрепить иммунную систему и не бояться простуд, надо выпивать ежедневно стакан свежего сока брокколи.

Женщинам будет полезно знать, что брокколи считается антицеллюлитным продуктом.

Брокколи едят в сыром виде в салатах, ее обжаривают, тушат, отваривают, используют при приготовлении супов, омлетов, запеканок, даже тостов и пиццы. Ее соцветия прекрасно замораживаются и необыкновенно вкусны в маринованном виде.

Кроме привычных нам зеленых соцветий можно встретить фиолетовую и белую брокколи.

Команда исследователей, трудящихся в лаборатории Университета Восточной Англии, обнаружила, что регулярное употребление в пищу брокколи способствует сохранению здоровья суставов девушек, в частности, предотвращает такие заболевания, как, например, остеоартроз.

Оказалось, что данный овощ содержит в себе большое количество так называемых сульфорафанов, которые способны блокировать действие ферментов, вызывающих разрушение суставов при большинстве распространенных форм артрита.

Биологически активное вещество сульфорафан обнаружено также в других овощах семейства крестоцветных, но в брокколи его количество особенно велико, пишет Raut.Ru.

Употребление данного продукта повышает уровень вещества в крови человека, однако то, как именно соединение попадает в суставы и усваивается их тканями, ученым пока непонятно. В ближайшее время специалисты планируют изучать данные механизмы, благодаря чему, как надеются медики, им удастся изобрести лекарство, способствующее лечению и профилактике заболеваний суставов.

Ранее также было установлено, что брокколи и блюда из него помогают значительно сократить риск возникновения раковых опухолей. Благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, капуста брокколи также способствует укреплению иммунитета, улучшает кровообращение и цвет лица, препятствует образованию тромбов. Также в брокколи много кальция. В особенной степени употребление овоща рекомендуется девочкам в период переходного возраста, беременным и пожилым женщинам.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Ни для кого не секрет, что калорийность продуктов существенно влияет как на процесс похудения, так и набора веса. Поэтому все диеты для похудения основываются на низкокалорийных продуктах питания. Впрочем, те, кто стремится похудеть, могут спокойно обходиться без диет, просто включив в свой рацион питания продукты, содержащие клетчатку. Ведь именно благодаря клетчатке, которая не усваивается нашим организмом, энергетическая ценность многих кушаний снижается.

Всё дело в том, что клетчатка – это самая грубая волокнистая часть растений. Это сложная форма углеводов, которую наш организм не в состоянии переработать. Она просто выводится из организма, очищая его и нормализуя обмен веществ. А ещё клетчатка замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина, что очень важно для похудения и поддержания уровня сахара в крови.

Таким образом получается, что самые низкокалорийные продукты для похудения – это растительная пища.

К растительным низкокалорийным продуктам относятся:

- зелёный чай. На усвоение стакана этого напитка требуется потратить порядка 60 калорий.

- зелень. Например, корни сельдерея содержат примерно 5 – 8 ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю.

- специи. Кстати, пряная пища обычно не требует досаливания, так что, используя специи вместо соли, можно значительно сократить количество калорий. То же самое касается сахара: его вполне можно заменить ароматной корицей.

- овощи. Такие овощи, как огурцы, салат латук, капуста, редис, баклажаны, кабачки, лук, томаты, спаржа, морковь , шпинат, болгарский перец, щавель – прекрасные компоненты меню для похудения.

- ягоды. При снижении веса можно от души лакомиться айвой, алычой, арбузами, вишней, ежевикой, грейпфрутом, земляникой, лимоном, брусникой, черникой, крыжовником…

- фрукты. Несмотря на то, что фрукты содержат фруктозу (сахар), они полезны для похудения. Правда, употреблять их нужно в первую половину дня и не очень много.

Но если растительная пища поможет похудеть, то всеми необходимыми веществами организм она не обеспечит. Поэтому правильный рацион питания включает в себя и мясо, и рыбу, и хлеб, и молочные продукты.

Самые низкокалорийные мясные продукты – это нежирная телятина, постная говядина, курица, индейка, кролик.

К самым низкокалорийным морепродуктам и рыбе относятся кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.

Низкокалорийными молочными продуктами считаются обезжиренные, но для здоровья полезнее молочные продукты с низкой жирностью, такие как молоко, кефир, йогурт, творог.

Ну и, конечно, самый низкокалорийный продукт, вернее, вовсе безкалорийный, – это вода. Её рекомендуется пить как можно больше, особенно если вы хотите похудеть.

Среда обитания - Ноль калорий - низкокалорийные продукты для похудения

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Сытные и полезные малокалорийные продукты

Сытные и полезные малокалорийные продукты

К низкокалорийным продуктам относятся те, в которых велико содержание животного или растительного белка. Прежде всего, это нежирная рыба и морепродукты, филе птицы, яичный белок, кисломолочные продукты: нежирный кефир и творог, натуральный йогурт, не содержащий добавки и наполнители. Из растительной пищи к таковым относятся грибы, тофу, соевое молоко.
Меньше всего калорий содержится в овощах, которые также являются источником углеводов и клетчатки. Кроме того, они очень полезны. Так, в гранатах, красном винограде, капусте и луке, листовых салатах, помидорах, шпинате и брокколи содержатся антиоксиданты, нейтрализующие пагубное воздействие на организм свободных радикалов и замедляющие процессы старения. Мочегонными свойствами обладают огурцы, сельдерей, свежая зелень: петрушка, кинза, эстрагон, базилик и укроп. К малокалорийным продуктам, ускоряющим обмен веществ, снижающим чувство голода и нормализующим процессы метаболизма относятся: ягоды, зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, листовые салаты, огурцы и сельдерей.

В замороженных правильно овощах, ягодах и фруктах полностью сохраняются все ценные питательные вещества.

Как вы сами видите, список низкокалорийных продуктов достаточно обширен, чтобы из него можно было составить разнообразное меню, состоящее из аппетитных и вкусных блюд.

Низкокалорийные блюда

В вашем меню обязательно должны быть овощные салаты. Так, например, одним из самых полезных будет сочетание капусты, огурцов и сельдерея. Чтобы снизить калорийность, заправляйте салаты нежирной сметаной или делайте заправку, смешав мед, растительное масло и лимонный сок в одинаковых пропорциях.

Пейте больше простой бутилированной воды, зеленого и травяных чаев с добавлением лимона и небольшим количеством меда.

Если у вас есть возможность готовить дома, вы всегда сможете посчитать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Вы не увеличите калорийность блюда, если для его приготовления будете использовать запеченные продукты или готовить их на пару. Включите в меню и супы, приготовленные на овощном или грибном бульоне, делайте вкуснейшие супы-пюре с тыквой, цветной капустой или брокколи. Рыба и тефтели из филе индейки или курицы, приготовленные на пару с овощами – это и вкусно, и малокалорийно, и очень полезно. На десерт можно запекать яблоки или тыкву, добавив немного меда и орехов.

Какой самый низкокалорийный продукт в мире?

Какой самый низкокалорийный продукт в мире?

Дистиллированная вода

В Великобритании создали низкокалорийный шоколад

В Великобритании создали низкокалорийный шоколад

В некоторых ресторанах и отелях Лондона появился шоколад, в плитке которого содержится только 20 калорий, пишет  со ссылкой на .

Уникальный рецепт шоколада The Chocolatier изобрел 25-летний Аниш Попат, выпускник математического колледжа. Ему удалось удалить из традиционного рецепта шоколада все калорийные элементы: масло, сливки, яйца. Вместо них он использует порошок какао, ароматизированную воду и секретный ингредиент, их связывающий.

Низкокалорийный шоколад пока существует в нескольких вариантах: со вкусом колы, чая, яблочного пирога и клубничной мяты.

Доктор Шенкер из Британской ассоциации диетологов одобрила новый продукт, и будет рекомендовать его своим клиентам, любящим шоколад, как замену всех десертов.

Напомним, ранее сообщалось, что в мире набирают слава "вина для похудения".


Самые низкокалорийные

Самые низкокалорийные продукты питания

Обычно считается, что низкокалорийные продукты – только те, которые «вытягивают» менее чем 100 ккал на 100 г. В обиходе низкокалорийными называют и зефир с пастилой (303 ккал), и сельдерей (12 ккал

Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов. А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке.

Вкусные и сытные низкокалорийные продукты

Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные низкокалорийные продукты».

Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи.

  • Натуральный йогурт без добавок и наполнителей;
  • Куриная или индюшачья грудка;
  • Морепродукты;
  • Белая нежирная рыба;
  • Творог 0-2% жирности;
  • Тофу;
  • Яичные белки;
  • Кефир 0-1% жирности

Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.

Полезные низкокалорийные продукты

Полезные низкокалорийные продукты - это, безусловно, овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Борются с преждевременным старением:

  • Гранаты, красный виноград, красная капуста (22 ккал!);
  • Любая салатная зелень, помидоры, красный лук;
  • Шпинат и брокколи, даже в замороженном виде.

Помогают вывести лишнюю жидкость и убрать отеки:

  • Сельдерей;
  • Огурцы; 
  • Базилик, эстрагон, укроп, петрушка

Ускоряют обмен веществ, помогают избежать голода:

  • Все виды капусты, особенно кольраби и белокочанная;
  • Грибы тушеные (не жареные!);
  • Все виды салатной зелени;
  • Огурцы и сельдерей, особенно в сочетании с капустой или друг с другом;
  • Свежие и замороженные ягоды;
  • Зеленые яблоки (в сочетании с белком), грейпфруты, ананасы, апельсины

Список низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция - это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г.

Итак, кушайте с удовольствием! Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш Источники белка:
  • Треска, хек, лемонема, минтай;
  • мар, кальмар, креветка, мидия;
  • Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
  • Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
  • Тофу, соевый сыр, йогурт

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г:

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие; 
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень Вкусные и полезные – 40-100 ккал:
  • Бананы, виноград, манго, хурма (не более 100-150 г в день);
  • Яблоки и груши;
  • Томатный сок;
  • Морковка, болгарский перец;
  • Красное и белое сухое вино (не более 140 мл!);
  • Ягоды всех видов;
  • Арбузы и дыни (некоторые сорта «доходят» до 40 ккал, но в среднем 20-30 ккал);
  • Ананасы, гуава, папайя

К этому набору вы вполне можете добавить пару порций высококалорийного, но полезного растительного масла, и получить вполне здоровый рацион. А еще иногда можно баловать себя калорийным, но таким приятным на вкус горьким шоколадом, он тоже богат антиоксидантами и помогает забыть о том, что вы хоть в чем-то себя ограничиваете.

Почему путь к стройности не лежит через обезжиренную пищу? Капуста брокколи для похудения Баклажан для похудения Иерархия питания Глава 8. Матрашитья адхьяя (опредедление надлежащего количества пищи)