Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Наркотическое действие алкоголя

По сравнению с другими наркотиками (героин, кокаин, марихуана и др.) молекула этилового спирта имеет столь простое строение, что специалисты называют ее «тупой молекулой». Проще некуда, проще лишь молекула метилового спирта. Вместе с тем, эта тупая молекула способна производить такой эффект на организм человека, что многие даже очень умные и высокоодаренные люди ничего не могут противопоставить алкоголю и легко попадают в наркотическую ловушку, не говоря о простом народе. Все наркотики имеют общий механизм действия, различия заключаются в нюансах.
Для того чтобы понять, как действуют наркотические вещества, нужно знать строение нервной системы. Головной мозг состоит из 14-16 миллиардов нервных клеток (нейронов). Нервные клетки похожи на другие клетки организма, но имеют одну важную особенность, они умеют общаться друг с другом. Один возбужденный нейрон способен передавать импульс другим нейронам. С позиции физиологии вся многообразная психическая деятельность человека сводится к передаче нервных импульсов от одних нейронов к другим. В здоровом мозге процессы возбуждения и торможения сбалансированы. Передача импульсов осуществляется электрохимическим путем. Возбужденный нейрон по длинному отростку, называемому аксоном, проводит электрический импульс. Аксон заканчивается синапсом, местом, где электрический импульс от одного нейрона передается другому с помощью химической реакции. Поступивший электрический сигнал обеспечивает выделение в синапсе химических веществ – нейромедиаторов, которые возбуждают другой нейрон. Все наркотические вещества действуют на уровне синапсов, стимулируя выделение тех или иных нейромедиаторов, или подавляя их разрушение и обратный захват. Наркотики с психостимулирующим действием повышают концентрацию нейромедиаторов возбуждающего действия. Например, кокаин повышает уровень моноаминов в синапсах блокируя их обратный захват. Алкоголь вызывает дисбаланс между стимулирующими и тормозными медиаторными системами, прежде всего, повышая активность нейромедиаторов тормозного типа, таких как ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и глутамат. Поэтому алкоголь относят к наркотикам – депрессантам, психоактивным веществам, подавляющим психику.

Алкоголь затрагивает фактически каждую систему органа в теле и, в больших дозах, может вызвать кому и смерть. Это затрагивает несколько систем медиатора в мозге, включая опиаты, GABA, глутамат, серотонин, и допамин. Увеличенные наркотические уровни помогают объяснить эйфористический эффект алкоголя, в то время как его эффекты на GABA вызывают транквилизатор и успокоительные эффекты.
Алкоголь запрещает рецептор для глутамата. Долгосрочный прием пищи приводит к синтезу большего количества глутаматных рецепторов. Когда алкоголь забран, события центральной нервной системы увеличенная возбудимость. Люди, которые злоупотребляют алкоголем по долгому сроку, являются более склонными к синдрому изъятия алкоголя чем люди, которые пили в течение только коротких периодов. Мозговая возбудимость, вызванная долгосрочным употреблением алкоголя, может привести к некрозу клеток и мозжечковому вырождению, синдрому Wernicke-Korsakoff, сотрясениям, алкогольному hallucinosis, белой горячке, и конфискациям изъятия. Наркотические рецепторы увеличены в мозгах недавно воздержанных алкогольных пациентов, и числе коррелятов рецепторов с тягой к алкоголю.

Ученым удалось идентифицировать некоторые гены, отвечающие за предрасположенность к алкогольной зависимости. Им также удалось установить, что, когда человек начинает много пить, его мозг претерпевает серьезные изменения. Алкоголь высвобождает нейротрансмиттер GABA (гамма-аминобутировая кислота), который главным образом и вызывает состояние эйфории. Избыток GABA может нарушать мышечный контроль и замедлять реакцию. Поэтому в ответ на избыток GABA мозг вырабатывает стимулятор глутамат. Когда воздействие алкоголя заканчивается, уровень глутамата остается высоким и может вызывать раздражительность и дискомфорт. Чтобы ослабить эти ощущения, мозг требует выпить еще. По мере выделения GABA и глутамата структура клеток мозга перестраивается в соответствии с повышенным уровнем этих веществ. Так что при отказе от алкоголя человек страдает — эмоционально и физически.

Получается, из-за GABA люди пьют, но из-за глутамата они не могут остановиться. Этот мощный нейротрансмиттер играет ведущую роль в запоминающих центрах мозга, а при его избытке воспоминания о приеме алкоголя запечатлеваются очень глубоко. Через много лет после отказа от алкоголя такие воспоминания могут ожить, если бывший алкоголик окажется в каком-то месте, встретится с каким-то человеком или просто почувствует какой-то запах, которые ассоциируются со спиртным. А это может спровоцировать острую тягу к выпивке. Именно это — основная причина рецидивов. «Потому-то бросить легко, а вот не начать снова — трудно», — отмечает доктор Герберт Клебер (Dr. Herbert D. Kleber), директор секции по изучению злоупотребления сильнодействующими средствами при Columbia University.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (8 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Как алкоголь действует на нейромедиаторы?

Как алкоголь действует на нейромедиаторы?

за душевное равновесие и настроение отвечает биохимический обмен в головном мозге, а точнее, участвующие в нем вещества - нейромедиаторы (дофамин, серотонин, норадреналин и т.д.). Именно эти нарушения биохимического обмена в головном мозге и являются первопричиной развития алкогольной и наркотической зависимости, потому что у большинства нейромедиаторов существуют синтетические аналоги - наркотикии алкоголь, - которые люди интуитивно находят и получают благодаря ним желанные ощущения.

Ученые обнаружили, что эйфория при употреблении алкоголя связана с выделением опиоидных нейромедиаторов эндорфинов в соответствующих областях мозга.

Как давно известно, эндорфины – короткоживущие нейромедиаторы пептидной природы – наряду с энкефалинами обеспечивают деятельность антиноцицептивной (противоболевой) системы. Помимо обезболивания они вызывают чувство физического и психического комфорта и эйфории, за счет чего действующие на те же рецепторы наркотические анальгетики часто вызывают пристрастие и зависимость.

Предположения о действии этилового спирта на опиоидную систему существуют уже в течение 30 лет, однако четкого научного подтверждения не имели. До недавнего времени было доказано лишь влияние алкоголя на обмен таких нейромедиаторов как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), ацетилхолин, глутамат и серотонин.

Также выяснилось, что выделение под действием алкоголя эндорфинов в прилежащем ядре вызывает чувство эйфории у всех добровольцев, а в орбитофронтальной коре – только у сильно пьющих, что дает дополнительную информацию о физиологических основах алкогольной зависимости.