Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Обычная петрушка - подружка от ожирения

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.

Обычная петрушка - подружка от ожиренияПетрушка — это маленькая аптека: в ней содержатся белки, углеводы, пищевые волокна, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамины В, В, РР, Е, С, много фитонцидов, которые сдерживают гнилостные и бродильные процессы.

При умелом пользовании можно лечить почти все органы и системы. Вернуть стройность очень просто - достаточно включить в свой рацион питания петрушку. Западные специалисты раскрыли секрет избавления от лишнего веса. Как оказалось, достаточно между приемами пищи выпивать отвар петрушки. При этом придерживаться диеты совсем не обязательно, и даже корректировать свой рацион питания не придется.

Отвар петрушки приготовить очень просто. Достаточно измельчить зелень, залить стаканом воды и настоять ее в течение 15 минут на водяной бане. Такой отвар можно принимать до 2-х недель. Он не только избавит от лишних калорий, но и окажет положительное воздействие на работу организма.

Известно, что петрушка нормализует менструальный цикл, избавляет от болевого синдрома во время ПМС, обладает мочегонным действием и укрепляет иммунитет.

Состав петрушки: витамины и минералы

По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Применение петрушки

Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка

Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.


Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой

Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок, настой и отвар петрушки

Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.

При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.

При ушибах — свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3—4 часа.

Отвар петрушки (семян, травы, листьев или корней) используют при нарывах, ушибах, укусах комаров, ос и пчел: 1 ст. ложку залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:

  • 1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2—3 часа;
  • 800 г петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. ложке каждый час.

Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство:

  • 1/2 ч. ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза.
  • 4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 мин процедить, доза на 2 дня.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (6 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Петрушка для похудения – это только сплошные плюсы

5

Петрушка для похудения – это только сплошные плюсы: это и витамины (В, A, С, PР), и минералы (магний, кальций, цинк, фосфор, калий, железо), и органические вещества (инулин) на фоне резкого избавления от лишнего веса. С помощью петрушки для похудения можно легко получить точеную фигурку и пополнить организм целебными веществами.

Она содержит минимум калорий и способствует жировому обмену в тканях, поэтому стоит отступить от избитого представления, что петрушка пригодна только как вкусовая приправа и пищевая добавка в блюда. Современная диетология использует эту специю и как препарат для сброса лишних жиров.

Исходя из рецептуры, ее можно употреблять в различном составе и виде: петрушка для похудения в виде отвара, настойки и чая. Но самое важное, чтобы в период диеты соблюдался комплексный подход: сбалансированное питание, активные упражнения, здоровый образ жизни, физические нагрузки.

Настой из петрушки

Настой на основе петрушки готовится следующим образом. Мелко нарезанную петрушку (2 чайные ложки) заливают одним стаканом горячей воды, только что снятой с огня. Емкость закрывают и оставляют на 10 минут. Когда настой будет готов, его просто процеживают и выпивают натощак.

Такое снадобье необходимо употреблять на протяжении полумесяца, по утрам на голодный желудок. Повтор курса – спустя 30 дней.

Помимо сброшенных килограммов и корректировки фигуры, петрушка в виде настоя также приведет в норму кожу, очистив ее, и вернет лицу свежий оттенок.

Отвар из петрушки

Для отваров петрушка для похудения используется так: на каждые две чайные ложки петрушки берется стакан воды (200 граммов), все это помещается в кастрюлю и ставится на огонь. Отвар доводится до кипения и кипятится всего несколько минут (от трех до пяти).

Затем охлаждается, отстаивается и процеживается через сито или марлю. Принимать отвар нужно по полстакана на голодный желудок в тот момент, когда начинает сосать под ложечкой. Такое снадобье прекрасно подавляет аппетит на два часа, избавляя от вынужденных перекусов между приемами пищи. Ложное чувство голода уходит, как и лишний вес.

Кому нельзя петрушку для похудения

Однако стоит помнить, что петрушка для похудения подходит не для всех. Есть некоторые ограничения. Она противопоказана (в чрезмерных объемах) будущим мамам на любой стадии беременности, так как является активным абортивным препаратом. Запрещена и тем, кто страдает болезнями мочевого пузыря и различными острыми заболеваниями.

Трава стройности – петрушка для похудения

5

Петрушка для похудения

Как ни странно, но даже простая петрушка, которую мы привыкли считать огородной зеленью для салатов, может поспособствовать в стремлении сбросить лишние килограммы. Как же применяется петрушка для похудения?


В первую очередь, следует отметить ее легкий мочегонный эффект. Употребляя петрушку, мы теряем лишнюю воду, что уже обуславливает небольшую потерю веса.


Кроме этого, очень многие используют петрушку для похудения еще и потому, что она способна улучшать липидный (то бишь жировой) обмен и содержит минимальное количество калорий. Желающие похудеть активно добавляют ее в супы и салаты.


Ну, а в старину, петрушку  использовали... невесты. Считалось, что следующий рецепт не только помогает избавиться от лишнего веса, но и позволяет очистить кожу, вернуть румянец и свежий вид лицу.


Рецепт настоя петрушечного или "невестиного":


Две чайные ложки петрушки мелко нарезают и заваривают стаканом кипятка. Далее полученную смесь следует настоять в течение десяти минут. Принимать следует утром, натощак. И так - в течение двух недель. Курс можно повторить, но не ранее, чем через 30 дней.


Еще один способ использования петрушки для похудения - уже с помощью отвара. Лишний вес обычно приходит благодаря частым перекусам, когда мы поддаемся ложному чувству голода. Так вот, считается, что всего полстакана отвара свежей петрушки может избавить от аппетита на целых два часа.