Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему осанка столь важна?

осанкаСуществует очень важная вещь для поддержания здоровья — это сила правильной осанки. Осанка портится из-за многих профессиональных занятий, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни. Часто плохая осанка развивается с детства, из-за дурных привычек. В большинстве западных стран дети проводят в среднем по пять часов в день перед телевизором, не говоря уже о том, сколько времени они уделяют компьютерным играм? Человеческое тело не приспособлено для такого образа жизни.Ваша осанка — то, как вы сидите, как стоите, как ходите, — имеет необычайно большое значение для здоровья.

Но почему осанка столь важна? Все очень просто. Чтобы правильно функционировать, ваши ткани и органы нуждаются в двух вещах — в хорошем кровоснабжении и в хорошей  нервации. Кровь разносит по тканям питательные вещества и кислород, а нервы производят электрические импульсы, необходимые для выработки энергии. Лишенные одного из этих факторов, ткани начнут дегенерировать и изнашиваться. А что позволяет осуществить иннервацию и кровоснабжение? Ваша осанка!

Представьте себе шланг для поливки. Что произойдет, если вы пережмете его? Вода перестанет течь. То же происходит с сосудами и нервными стволами в нашем теле, когда они пережаты, мышцы спазмируют, иннервация и кровоснабжение затруднены.

А теперь представьте себе собственный позвоночник, у вас двадцать шесть позвонков, и между каждым из них проходят сосуды и нервные корешки, исходящие из спинного мозга. Они осуществляют питание всего тела. Когда вы сутулитесь или сидите в неудобной позе, нервные корешки и сосуды сдавливаются вашими позвонками точно так же, как сдавливается шланг, по которому протекает вода. Мы просто лишаем наше тело возможности получать кровь и нервные импульсы, принимая плохую позу.

Плохая осанка приводит к слабому здоровью, мышцы груди становятся вялыми, а это, в свою очередь, порождает бронхиты и проблемы с дыханием, мышцы живота слабеют, органы брюшной полости начинают плохо функционировать, и это порождает множество проблем пищеварения. Многие люди сталкиваются с подобной неприятностью — отвисшим брюшком — и пытаются избавиться от него с помощью диеты. Но и теряя в весе, они не могут избавиться от животика. Никакая диета не поможет при вялых мышцах живота, если ваша осанка нехороша.

Но осанка не только делает ваш живот плоским. Осанка дает доступ к энергии. Согласно законам древней медицины, живот является энергетическим центром организма. В китайской медицине эта энергия зовется ци, в индийской медицине — прана. Если живот слаб, слабеет и энергетический центр, и человек чувствует себя усталым и безжизненным. И меньше всего мы знаем о том, какое воздействие осанка оказывает на эмоции.

Наша поза влияет на настроение. Видели ли вы, чтобы угнетенный человек стоял, выпрямив спину, развернув плечи и улыбаясь? А знаете почему? Потому что наша поза стимулирует мозг. Когда мы угнетены, то сразу же сгибаем спину и опускаем плечи, никогда не смотрим прямо перед собой. Но самое интересное то, что, зная об этой взаимосвязи, мы можем контролировать свое настроение, изменяя осанку.

Когда вы стоите или сидите, расправив плечи, и улыбка играет на вашем лице, то даже в том случае, когда у вас нет повода улыбаться, вы просто не можете чувствовать себя подавленным. Мы можем изменить свое эмоциональное состояние, исправив осанку, и таким образом избавиться от подавленности.

Попробуйте проделать это сами. Сядьте ровно и представьте, как ваша голова поднимается вверх. Дышите поглубже и постарайтесь улыбнуться.

Если подавленное состояние приводит к плохой осанке, то счастливое расположение духа помогает исправить ее. Не замечали ли вы, как счастливые люди, оптимисты держат свою голову? Это представляет разительный контраст тому, как держат себя грустные люди, чья голова опущена, а плечи поникли.

Существует несколько простых способов исправить осанку и приучить свое тело занимать правильные позы. Помните, ваше тело прекрасно знает, какой должна быть правильная осанка, беда лишь в том, что оно легко усваивает дурные привычки.

Первым и главнейшим фактором является осознание. Осознав важность правильной позы, вы автоматически начинаете держать себя правильно. Однако здоровая осанка не может быть вынужденной. Многие люди считают, что следует стоять как солдат на карауле: спина прямая, грудь колесом, живот втянут, но это не обязательно. Вы должны прямо держать голову, расслабив плечи, слегка подав таз вперед и чуть согнув колени.

Секрет выработки правильной осанки лежит в осознании. Нам требуется уделять некоторое время в течение дня, чтобы осознать, как мы сидим, стоим и даже ходим. Начинайте замечать свои постоянные привычки к примеру, свою манеру стоять или ходить, манеру сидеть перед телевизором и стоять в очереди. Если вы будете замечать за собой, что вы сутулитесь, горбитесь и находитесь в напряжении, сделайте глубокий вдох, вообразите, что вас словно тянет вверх некая сила.

Не забывайте, что все мы разные. Наши ноги, руки и торсы различных размеров. Все мы имеем различные центры тяжести наших тел, и потому одна и та же поза может быть хороша для одного человека, но совершенно не подходить для другого. Но каждый может усвоить правильную осанку для собственного тела.

Важно осознавать и исправлять все дурные привычки. К примеру, многие секретарши и работники офисов искривляют свою шею и верхнюю часть спины, приучившись держать телефонную трубку зажатой между плечом и ухом. Мышцы одной половины спины становятся более сильными, чем мышцы другой половины, и тянут к себе позвонки, смещая их. Молодые родители, привыкшие носить своих детей на одной и той же руке, и торговые агенты, таскающие чемоданы все время в одной руке, наносят вред своей осанке. Продавцы газет также обычно носят свои тяжелые сумки на одном и том же плече каждое утро. Но хуже всего, если осанка портится с детства, так как детские кости тогда развиваются неправильно и эти последствия очень тяжело устранить. В некоторых видах спорта нагрузка ложится только на одну половину тела, и позвоночник спортсменов деформируется. Хорошим примером является теннис. Каждый раз, когда игрок выполняет подачу, он выгибает спину определенным образом. И это повторяется достаточно часто. Естественно, что мышцы одной половины тела развиваются лучше, чем мышцы другой, и впоследствии это порождает проблемы.

Один из секретов правильной осанки — это равновесие. Постоянное нарушение равновесия порождено несбалансированными движениями.

Но все вышесказанное не означает что люди не должны заниматься теми видами спорта, при которых работает только одна половина тела, такими, как теннис и гольф, и что нужно запретить торговому агенту носить тяжелые чемоданы. Нужно просто уравновесить нагрузки.

Наши суставы удерживаются на месте мягкими тканями — мышцами, сухожилиями и связками. Если мышцы с одной стороны сустава сильнее тянут его в свою сторону, сустав смещается и наша осанка становится несбалансированной. Вот почему, имея привычку держать телефонную трубку между плечом и ухом, мы должны позаботиться о том, чтобы регулярно растягивать шею в противоположную сторону. Если мы регулярно играем в теннис, все время выгибая спину в одном направлении, то после каждой игры нам следует проделать упражнения с наклонами спины в противоположную сторону. Если мы привыкли носить ребенка или таскать тяжелые сумки все время в одной руке, то должны не забывать менять руку. Здравый смысл просто говорит нам об этом.

Также очень важны сбалансированные упражнения, правильное питание и сбалансированные эмоции. Если мышцы слабеют от недоброкачественной пищи или недостатка физической нагрузки, они не могут поддерживать суставы должным образом. Точно так же, если мы постоянно находимся в плену отрицательных эмоций, то не можем выработать хорошую осанку. И хотя мы можем следить за осанкой сознательно, скоро мы устанем и эмоции возьмут верх над сознанием.

Но не подумайте что благодаря правильной осанке вы решите все свои проблемы. Как вы сами знаете, существуют и другие факторы, такие как правильное питание, физические упражнения и т.д., все они одинаково важны. Я не заявляю, что все мы должны постоянно ходить, развернув плечи, выпрямив спину и улыбаться, хотя это было бы прекрасно! Но все же я утверждаю, что, осознав силу правильной осанки, мы все сможем улучшить свое физическое здоровье и научиться управлять своим эмоциональным состоянием.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (5 votes)