Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему отдых омолаживает разум, тело и дух?

отдыхМногие из нас совершенно не учитывают силу отдыха и способность расслабляться. Дело в том, что отдых омолаживает разум, тело и дух. Вы никогда не достигнете Истинного Здоровья, не давая отдыха телу и разуму. Это звучит очень просто, но мы обычно игнорируем это правило.

Всякое живое существо нуждается в отдыхе — человек, животное и даже земля. Так задумано Природой. Растительное и животное царства отдыхают в нужное время. В Библии сказано, что даже Бог отдыхал на седьмой день после сотворения мира. Однако люди часто считают, что могут обходиться без этого. Мы несемся по жизни семимильными шагами, не думая о том, что пора снизить темп, остановиться хотя бы на минуту.

У нас нет времени полюбоваться закатом солнца в летний вечер, вдохнуть полной грудью аромат цветущей вишни, прислушаться к хору птичьих голосов. Обращали ли вы внимание на то, что в наш век, когда появилось такое множество приспособлений, экономящих время, — телефоны, факсы, стиральные машины, пылесосы, посудомоечные машины и сушилки, — людям все равно не хватает времени?

Кажется, что люди торопятся как никогда. Напряжение одного дня обычно переходит в следующий день, и в следующий… и в следующий. Вот почему многие люди обычно так утомляются за день и страдают от хронической усталости и хронических болезней.

Адекватный физический и психический отдых имеет необычайно большое значение для хорошего самочувствия. Научные исследования установили, что физическая и ментальная релаксация снижает потребность вашего тела в кислороде на 50 процентов, снимает нагрузку с сердца на 30 процентов, а также понижает кровяное давление. Глубокая релаксация также снижает уровень альдегидов молочной кислоты в крови, порожденных беспокойством, неврозами и высоким кровяным давлением. Исследования также продемонстрировали, что отдых приводит к синхронизации электромагнитных волн мозга, улучшает реакцию и улучшает как кратковременную, так и долговременную память.

Люди, имевшие возможность отдыхать, лучше спят, обладают большей физической энергией и лучшим здоровьем. Стоит ли говорить о том, что отдых способствует улучшению отношений в семье и в обществе, снимая раздражительность? Не приходится сомневаться в  том, что отдых и способность к расслаблению улучшают ваше здоровье и жизнь.

В первую очередь вы должны научиться давать отдых своему мозгу. Каждый день мы должны уделять время созерцанию и медитации. Большинство людей не могут продуктивно работать более одного часа без перерыва. Концентрация начинает ослабевать, и длительная работа без отдыха перестает приносить нужные результаты. Во время работы необходимо делать регулярные короткие перерывы. Работодатели обнаружат, что их служащие будут работать более собранно и делать меньше ошибок, если позволят им регулярно делать короткие перерывы в течение рабочего дня. Перерывы по десять минут оказывают благотворное воздействие не только на ваше здоровье, но и на качество работы. Необходимо дать отдых уставшим косточкам и беспокойному разуму. Это небольшой праздник для вашего мозга, успокаивающий ваши нервы и наполняющий вас энергией.

Но возникает вопрос: разве мы не отдыхаем во время сна? Не всегда. Это правда, что все мы нуждаемся в постоянном сне. Но не случалось ли вам просыпаться утром таким же усталым, как и до того, как вы легли спать? Наверно нередко.

То, что вы много спите, еще не означает, что вы хорошо отдыхаете. Сон очень важен, большинство людей нуждаются в шестичасовом или восьмичасовом сне каждую ночь, но для настоящего отдыха требуется спокойствие, иначе ваш ум будет продолжать беспокоиться даже во время сна. Большинство людей тревожатся по пустякам, и это лишает их энергии и крадет их отдых.

Существует простая формула, как перестать волноваться и выработать в себе мирное отношение к жизни. Она состоит из двух принципов.

Первый принцип: Не переживайте из-за мелочей жизни.

И второй принцип: Помните, что все в жизни лишь мелочи.

Мы должны научиться относиться ко всему менее серьезно. И когда мы чувствуем напряжение или отчаяние, следует задать себе вопрос: Будет ли это иметь для нас значение через десять лет? Если не будет, значит, это определенно мелочь, и потому не следует терять времени на переживания по этому поводу.

Для того чтобы дать отдых своему уму и телу, мы должны жить только сегодняшним днем. Иисус говорил: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Не вчерашний день и не завтрашний, но только сегодняшний. Мы должны научиться жить только сегодняшним днем. Мы не сможем отдыхать, если будем постоянно обдумывать прошлое или тревожиться о будущем.

Другая важная вещь, дающая нам уверенность в том, что мы отдыхаем достаточно, — это возможность посвятить каждый седьмой день полному отдыху. В этот день мы должны забывать обо всех служебных неурядицах, счетах и заботах. Посвящайте каждый седьмой день своей семье, наслаждайтесь жизнью и снимайте напряжение.

Всего один день в неделю. Это кажется таким простым, но это очень важно. Все великие религии мира говорят о седьмом дне — дне отдыха. Очевидно, Бог даровал нам воскресный день, чтобы мы вспомнили, что пришло время остановиться, созерцать жизнь и расслабиться. Это святилище, где мы можем обрести покой в себе и в мире.

Еще один действенный способ расслабляться и отдыхать заключается в глубоком дыхании. Глубокое дыхание способствует очистке лимфатической системы и правильному питанию тканей организма. Но кроме всего, оно помогает нам расслабиться. Когда вы чувствуете беспокойство и усталость, мышцы вашей грудной клетки напряжены, и это приводит к всевозможным болезням. Глубокое дыхание помогает расслабить диафрагму и грудь и успокоить нервы. Люди, пребывающие в постоянном напряжении, как правило, дышат поверхностно, в то время как спокойные люди дышат глубоко и расслабленно.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Отдых на природе провоцирует ожирение Зачем вообще нам нужно спать? Глава 27. Чудо голодания СЕДЬМОЙ ДОКТОР - ОТДЫХ