Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему так важно правильно дышать?

Дыхание имеет огромное значение для нашего здоровья, вот почему, если мы стремимся к здоровью, то должны научиться правильно дышать. Но как дыхание может быть «правильным» ? Ведь мы дышим инстинктивно, разве не так? Да, безусловно, мы дышим инстинктивно, это на самом деле естественный процесс, но большинство людей утратили этот инстинкт.дыхание Когда вы целыми днями сидите в офисе, оснащенном кондиционерами, и почти не делаете никаких упражнений, ваши мышцы груди и диафрагмы слабеют. Из-за этого вы практически не можете дышать правильно.

А почему так важно правильно дышать? Дыхание совершенно необходимо для жизни. Вы сможете прожить несколько недель без пищи и несколько дней без воды, но если вас лишат кислорода, вы не сможете просуществовать даже несколько минут.

Процесс дыхания настолько прост, что только немногие люди уделяют ему внимание, но этот процесс очень важен для здоровья и исцеления. Когда вы дышите, то помогаете питаться своему телу, так как кислород помогает транспортировать питательные вещества по вашему организму. Вы можете употреблять наилучшую пищу в мире и глотать самые дорогие патентованные витамины и минеральные добавки, но они не принесут вам никакой пользы, пока питательные вещества не попадут в каждую клеточку вашего тела. А для того, чтобы они хорошо циркулировали в вашем организме, вам необходимо правильно дышать.

Но есть и другая польза — вдыхаемый нами кислород дает энергию. Видели ли вы когда-нибудь как горят дрова? Что происходит, когда вы раздуваете огонь? Пламя разгорается… Оно становится более ярким. То же самое происходит внутри вашего тела, когда сгорают калории. Кислород помогает калориям сгорать более бурно, и таким образом вырабатывается энергия.

Но это еще не все. Дыхание контролирует поток кислорода в нашем теле, а также контролирует поток лимфы. Лимфа — это похожая на кровь жидкость, в которой содержатся белые кровяные тельца, защищающие наш организм от микробов. Лимфа омывает каждую из семидесяти пяти триллионов клеток нашего тела. Вы только можете себе представить, как много лимфы для этого требуется. Объем лимфы превосходит объем крови в четыре раза. Лимфа протекает по сосудам, очень напоминающим вены, — собственно говоря, по лимфатической системе нашего тела.

Вот как все происходит: кровь выбрасывается сердцем в артерии, откуда она попадает в капилляры — тоненькие сосуды. Вместе с кровью в капилляры попадают питательные вещества и кислород, и там они растворяются в жидкости, окружающей клетки, — в лимфе. Ваши клетки прекрасно знают, что им нужно, и потому впитывают в себя питательные вещества и кислород и выделяют наружу токсины. Некоторые из токсинов попадают назад в капилляры, но большинство мертвых клеток, протеинов и других токсических веществ вымывается лимфой.

Лимфатическая система нашего организма активизируется в основном двумя факторами — упражнениями и дыханием.

Современные исследования доказали, что даже умеренная физическая нагрузка в сочетании с правильным дыханием может увеличить дренаж лимфы в пятнадцать раз. Да, вы улучшите работу лимфатической системы на полторы тысячи процентов благодаря  дыханию и физическим упражнениям!

Клетки нашего тела зависят от способности лимфы вымывать токсины, накопившиеся в процессе их жизнедеятельности. Если их не удалять, то ядовитые шлаки будут накапливаться в вашем теле. Можете себе представить, что произойдет, если вы не будете выносить мусор из дому? Безусловно, в доме будет стоять не слишком приятный запах! Там появятся плесень и грибки и заведутся крысы и тараканы.

Когда шлаки не выводятся из организма вовремя, в нем заводятся бактерии и паразиты и туда легко попадают вирусы. Это одна из причин, по которой спортсмены реже страдают от хронических дегенеративных заболеваний, таких, как рак, сердечно-сосудистая патология и диабет, чем остальная часть населения. Согласно последним научным исследованиям, не занимающиеся спортом люди в семь раз более подвержены риску приобрести эти заболевания, чем спортсмены.

Дыхательные техники помогают также контролировать боль. Они играют такую роль, что беременных женщин даже обучают специальным дыхательным упражнениям, чтобы снизить боль при родах.

Есть еще одно преимущество правильного дыхания — дыхание влияет на эмоции. Оно расслабляет мышцы грудной клетки, и это мгновенно успокаивает нервную систему. Вот почему людям советуют делать глубокие вдохи, когда они нервничают или возбуждены. Взгляните на курильщиков. Как они успокаивают себя, глубоко затянувшись сигаретой. Только вот беда в том, что поглощаемые с дымом яды разрушают легкие.

Как вам научиться правильно дышать? Ответ прост. Вы должны переучить свои легкие, научить их правильному дыханию. В Калифорнии проводились научные исследования. В тела испытуемых людей были введены специальные камеры, через которые можно было следить за тем, как ведет себя сосудистая и лимфатическая системы при глубоком дыхании. Ученые обнаружили, что некоторые упражнения являются наиболее эффективными для насыщения тела кислородом и стимулирования тока лимфы.

Вот эти упражнения:

Старайтесь дышать следующим образом: вдох принимаем за единицу, задерживайте дыхание на период в четыре раза длиннее вдоха и выдыхайте за время, равное двум вдохам. Таким образом, если вы вдыхаете за четыре секунды, то должны задержать дыхание на шестнадцать секунд и выдохнуть воздух за восемь секунд. Сделайте десять глубоких вдохов и выдохов в таком соотношении: 1 — вдох, 4 — задержка и 2 — выдох. Не напрягайтесь. Для начала отведите на вдох три или четыре секунды, а затем постепенно увеличивайте время. Начинайте вдох с живота и представляйте при этом, что ваша грудная клетка, словно пылесос, вытягивает все токсины из вашего тела.

Почему вы должны выдыхать воздух в два раза дольше, чем вдыхать? Да потому, что именно во время выдоха вы выводите токсины из своей лимфатической системы.

Как часто следует делать это упражнение?

Этим следует заниматься по крайней мере три раза в день. Утром, днем и вечером по десять таких дыханий — и со временем ваши легкие начнут сами дышать более глубоко, даже когда вы не будете думать об этом. Правильное,  диафрагмальное дыхание вновь станет вашим инстинктом.

Благодаря дыханию вы поправите свое здоровье.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (13 votes)