Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Сыроедение: за и против

Сыроедение: за и противХотите похудеть, а заодно и оздоровить организм – станьте сыроедами! Правда, большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%. В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%.Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами! Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные пищеварительные ферменты, способные при попадании ее в кислую среду желудка перевариваться самостоятельно, практически без расходования ресурсов нашего организма. Соответственно, и усвоение этой пищи получается наиболее полным. А вот для переваривания термически обработанной пищи наш организм вынужден тратить свои ферменты. Именно поэтому после еды мы ощущаем тяжесть и сонливость. Эти аргументы и делают употребление сырых продуктов более желательным нежели вареных или жаренных.
Если же говорить не о научном подходе к еде, а о модном сейчас энергетическом, то в основе сыроедения лежит убеждение, что питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно усваивает солнечную энергию запасенную растением во время своего роста. Огонь же – это разрушающее начало, и пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна.
СЫРОЕДЕНИЕ – питание с использованием сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов, причем чаще всего только продуктов растительного происхождения. Можно выделить четыре основных варианта пищевых рационов сторонников сыроедения.

1. Рацион сыроедения состоит из свежих сырых фруктов, ягод, овощей и их соков, высушенных на воздухе фруктов и ягод, дикорастущих съедобных растений, орехов, сырых семян масличных и других растений, проросшего зерна, размоченных в холодной воде цельных зерен или близких к цельному зерну круп, растительных масел, полученных методом холодного прессования, натурального меда. Допустимы квашеные овощи. Напиток – чистая сырая вода. Соки фруктов, ягод и овощей, а также напитки их сырых зерновых продуктов или орехов отнесены к пище, а не к жаждоутоляющему питью.

Это рацион распространен среди сторонников сыроедения. По набору пищевых продуктов он очень близок к строго вегетарианскому питанию – веганству. Отличает его от обычного веганства то, что здесь совершенно исключена тепловая обработка продуктов при приготовлении пищи.

2. Рацион сыроедения в основном повторяет предыдущий, но из него исключены цельные зерна и крупы, размоченные в холодной воде, квашеные овощи, иногда – растительное масло. Допустимо проросшее зерно. Это самый строгий рацион в сыроедении. Наиболее последовательные сыроеды включают в свой рацион главным образом свежие сырые фрукты и ягоды. Такое питание получило название фрукториапизм.

3. Пищевой рацион сыроедения представляет собой продукты 1-го рациона, но дополняется сырым молоком и в ряде случаев – молокопродуктами: простоквашей и другими кисломолочными напитками, сливками, сметаной, творогом. При этом истинные сыроеды отвергают молочные продукты промышленного производства. Можно включить сырые яйца.

Сыроедов, употребляющих в пищу сырые растительно-молочные продукты, называют «всеядными», в отличие от абсолютных, или идеальных сыроедов, которые едят только сырые растительные продукты. Слово «всеядные» имеет относительное значение, так как сыроеды любого типа не употребляют мясо и рыбу.

4. Рацион сыроедения соответствует 1-му или 3-му рациону, но дополняется хлебом, испеченным, по возможности, из цельного зерна и без применения дрожжей. Если печеный хлеб включен в 3-1 рацион ( растительно-молочно-яичный ), то такой рацион можно считать наименее строгим в сыроедении.

Многие сыроеды употребляют целые яблоки и другие фрукты обязательно с семенной коробочкой, чтобы не нарушать «пищевой комплекс». В тертом яблоке или перемолотой тыкве семена менее ощутимы. Большое значение придается также кожуре – есть фрукты, ягоды и овощи следует с кожурой. Цельное яйцо считается питательнее одного желтка или белка, а цельное молоко – питательнее сливок или сметаны.

Не следует есть много и часто. Лишь один раз в день можно есть основательно, а еще два раза – понемногу. Это предел. Все, что сверх этого, вредно, в частности перекусывания между тремя приемами пищи. Есть надо медленно, тщательно пережевывая пищу. Это особенно важно, когда речь идет о сырых растительных продуктах. При их плохом пережевывании возникают желудочные и кишечные расстройства, вздутие живота.

При сыроедении можно обходиться без поваренной соли, острых пряностей, специй и приправ. В связи с полным или почти полным исключением из рациона поваренной соли уменьшается жажда и в организм не вводится излишняя жидкость, тем более что фрукты и овощи содержат натуральные соки.

вариант сыроедения

Существует как классический, так и более свободный вариант сыроедения. Самый жестокий вариант - это питание лишь растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Для тех, кому и это кажется недостаточно экстремально, существует целый ряд вариаций: можно питаться только сырыми зернами, фруктами, орехами или лишь травами и ботвой растений.
Ну, если ботва – это для вас слишком, можно выбрать более щадящий вариант. Например, когда разрешены не только любые сырые продукты растительного происхождения, но и некоторые молочные. Еще более приятный вариант – когда к этому добавляются сырые яйца, а также термически необработанные рыба, морепродукты и мясо (например, популярное в наших ресторанах карпаччо или блюда японской кухни). Хотя это, строго говоря, это уже не совсем сыроедение. 

Плюсы и минусы сыроедения

Плюс
Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся.
Минус
Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней. Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.

Плюс
Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д.
Минус
У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.

Плюс
Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием.
Минус
Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато!

Плюс
Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон.
Минус
Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.

Плюс
При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах.
Минус
Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.

Плюс
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные.
Минус
При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.

Плюс
Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.
Минус
Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.

Плюс
Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке.
Минус
Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?

Плюс
При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса.
Минус
Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.

Мифы о пользе сыроедения

Правила сыроедения

• Переход с вашего обычного рациона на сыроедение должен быть осторожным и постепенным. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.
• При переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.
• Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом.
• Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника.
• Об этом варианте питания лучше забыть детям и подросткам, беременным и пожилым людям. Диетологи считают, что лучше становиться сыроедами после 30-ти лет.
• Наиболее полезным и доступным является периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2-3 недель.

Правила перехода к сыроедению

В учении о сыроедении предусмотрен постепенный переход от обычного питания к употреблению только сырой пищи и последовательному ограничению набора продуктов, пока рацион не будет преимущественно или полностью состоять из сырых фруктов, ягод, овощей, дикорастущих растений, орехов, семян и проросшего зерна. Только немногие сторонники сыроедения, в частности Г. Шелтон, рекомендуют быстрый, без раздумья и привыкания, переход с «мертвой» пищи на «живую», сырую растительную пищу.

Первым шагом к сыроедению является исключение из питания мяса животных и птиц, затем рыбы. Далее, по желанию, из рациона могут быть исключены яйца. Питание, состоящее из сырых и вареных растительных и молочных продуктов или из растительно-молочно-яичной пищи, называется полусыроедением.

Сыроеды считают, что переход к полусыроедению происходит обычно без значительных затруднений, особенно у тех людей, которые уже смогли отвыкнуть от мяса и рыбы. Однако переход от вареной пищи, даже не мясной или рыбной, к полному сыроедению редко совершается сразу, легко и бесповоротно. У взрослых людей такой переход должен быть осторожным и осуществляться постепенно. Надо «перевоспитывать» свою пищеварительную систему.

Количество времени, необходимое для перехода на сырую пищу, зависит от возраста, здоровья, характера человека, его профессии и других факторов. Приспосабливание может длиться годами, так как привычки организма имеют огромное значение в питании. Кроме того, в период привыкания к сырой пищи надо претерпеть ряд возможных неприятных ощущений или расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта и общее недомогание.

При полусыроедении рекомендуются различные комбинации сырой и вареной пищи:

  • утром и вечером – сырые кушанья, днем обед из сырой и вареной пищи или только вареной;
  • утром и вечером – вареная пища, днем – обед из сырой пищи;
  • во время каждого приема пищи сначала съедают сырое блюдо, потом вареное; фрукты и орехи надо есть перед основанным приемом пищи, а не после него, тогда они лучше используются организмом.

Однако большинство людей не нуждаются в утренней еде и правильнее ограничиться двумя приемами пищи: около 11 и 17 часов. Утром и вечером рекомендуются одни жидкости: разбавленные водой соки, растительное «молоко», сырые «чаи» из трав, листьев, кореньев или цветков. Из растительно-молочного или растительно-молочно-яичного рациона, включающего вареную пищу, следует шаг за шагом исключать сначала яйца, потом молочные продукты, далее молоко, параллельно заменяя вареную пищу сырой.

Сыроеды утверждают, что постепенное упразднение всех животных продуктов обеспечивает питание «наиболее чистое и бедное токсинами». Рекомендуется проводить «пробное сыроедение»: каждый полусыроед, обладающий волей, выдержкой и имеющий здоровую пищеварительную систему, приученный уже частично к сырым растительно-молочным продуктам, может провести такой пробный курс в течение 2-3 недель. Сыроеды считают, что даже такое пробное сыроедение «очищает, оздоравливает и омолаживает организм, является для него отдыхом и солидной витаминной зарядкой».

Конец лета и осень – наиболее подходящее время для «пробного сыроедения», особенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в результате пробного питания только сырой пищей человек ощущает необыкновенную легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение. Масса тела почти всегда снижается, но затем после приспособления организма к новому питанию она нормализуется.

В период пробного сыроедения первое время лучше есть мало, чем много, и только при появлении аппетита. Желательно питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года. Исключительно важное значение имеет тщательное пережевывание сырой пищи, а при плохом жевательном аппарате некоторые сырые продукты ( например, орехи ) надо мелко дробить, перемалывать или протирать.

Не следует есть после питья и пить во время еды. В холодное время года сырую пищу надо отогревать в теплой комнате до температуры воздуха данного помещения. Приготовленные сырые блюда нельзя оставлять надолго. Поваренную соль, уксус, пряности, приправы следует заменять на томатный, лимонный, клюквенный и другие соки.

Разумеется, эти правила сохраняют свое значение и при полном переходе на питание, состоящее из сырых фруктов, ягод, овощей, орехов, семян, проросшего зерна и т.д., т.е. на абсолютное сыроедение. Потребление бездрожжевого хлеба, испеченного из цельного дробленого зерна или из муки грубого помола с добавлением отрубей, допустимо в переходный период. Некоторые сыроеды включают такой хлеб в свой постоянный рацион.

Аюрведа и сыроедение

Сыроедение, вегетарианство (и даже использование мяса в пищу) - всё это тоже может применяться Аюрведой, когда необходимо.

Если же человек ведёт возбужденный образ жизни, находится в суете и относится к пище, как к способу получения удовольствия, тогда сыроедение принесёт еще больший дисбаланс. И язву можно получить как от жаренного мяса, так и от сырой капусты. Так что всё зависит от уровня сознания человека.

С сыроедением ситуация именно такая. Ватам больше благоприятна приготовленная пища. А Капхам, наоборот, сырая. Питта в этом списке стоит посредине.

То есть, все зависит от конституции человека и тех дисбалансов, которые у него имеются.

Например, когда человек зашлакован, у него лишний вес и прочие «прелести» высокой Капхи, то сыроедение будет для него не просто полезно, а спасением. Более подробно Аюрведа и сыроедение

сыроедение и секс

Сыроедов часто обвиняют в низкой сексуальной активности из-за недостатка в рационе некоторых необходимых веществ. Решить эту проблему можно двумя способами. С одной стороны, включив в меню сырые белковые продукты (перепелиные яйца, рыбу, морепродукты, мясо и козье молоко), которые усиливают сексуальное желание и потенцию. С другой стороны (и не менее успешно!) с этой задачей справляются фрукты и овощи, среди которых немало афродизиаков. Чемпионами в этом смысле являются клубника, малина, виноград, цитрусовые, яблоки, помидоры, орехи и практически все пряности. В этих продуктах заключен очень большой процент веществ, которые оптимизирует приток крови к половым органам. Например, цинка, который управляет «поведением» гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на секс, и являясь одним из важнейших компонентов в составе мужской спермы.

Сыроедение и Секрет красоты Деми Мур

Голливудская женщина-вамп Деми Мур не только потрясающе себя чувствует, но и выглядит практически ровесницей своего мужа Эштона Катчера, который почти вдвое ее моложе. Ее секрет заключается в том, что уже в течение нескольких лет она ест все продукты только сырыми и уверена в то, что такая пища – лучший способ выводить из организма ядовитые вещества и поддерживать здоровье и красоту. Именно благодаря этой диете она , по ее словам, ощущает легкость во всем теле, словно за спиной выросли крылья. Поскольку звезда придерживается нестрогого варианта сыроедения с белковыми продуктами, в своих интервью она подчеркивает, что мясо и рыба должны быть только самого высшего качества, исключающего заражение какими-либо болезнями.

Питание человека скрытые факты Сыроедение

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Какая пища лучше вареная или сырая?

Какая пища лучше вареная или сырая?

Что хорошо в вареной пище? В отличии от жарения, при варке не образуются вредные для организма вещества. К сожалению, температура убивает практически все витамины в пище и в ней не содержится достаточного количества активных веществ и витаминов, способных регулировать работу ферментной и гормональной систем пищеварительного тракта

   Так зачем варить? Просто потому что далеко не все можно есть в сыром виде! Варка расширяет спектр продуктов, которые можно приготовить и съесть. К тому же, она делает пищу мягкой. А если еще и посыпанной солью, со специями. Варка несет вкусную пищу людям.

Но у сырой пищи есть несомненный плюс: наверное, она нам близка по духу, по генетике. Человек, на самом деле, не так давно начал пищу варить, парить, жарить и коптить. До этого наши с вами предки лопали все сырым. Увидели банан на дереве, сняли его и сжевали. Коренья всякие собирали и ели. В результате невероятное количество нужных витаминов и минералов, живых, не химических, поступали прямо в организм. Большую часть своей истории человек кушал сырую пищу. В нас сыроедение заложено природой.

А вот сырая пища во всем вроде бы хороша, только вкус ее в большинстве своем противен. При выборе своего основного пищевого поведения следует отдавать себе отчет, что сыроедение потребует значительного напряжения воли, но принесет благотворные результаты душе и телу. Это как раз тот случай, когда говорят, что мы едим ради того, чтобы жить.

   Но если к подобным жертвам организм не готов, мозг и тело столь спартанского ограничения в пище не приемлет, то возможно, лучшим способом станет комбинация элементов как сыроедения, так и вареной еды.

  Изредка можно баловать себя жареной, а также копченой соленой вяленой и прочей пищи, хотя данные варианты там чужды даже генетически. 

Сыроедение, раздельное или

Сыроедение, раздельное или полноценное питание: что предпочесть?

Проблеме питания, как известно, в настоящее время уделяется достаточно много внимания. Встречаемся ли мы за обедом с подружкой, обсуждаем ли деловые вопросы, собираемся ли с семьей на праздники – питание так или иначе составляет неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. Оно играет важную роль в формировании здорового образа жизни.

Когда-то Марк Твен сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность доводить борьбу в желудке до победного конца». Сегодня мы понимаем, что подобная философия может быть весьма опасной как для нашего организма, так и для фигуры. В погоне за идеальным весом одни отдают предпочтение вегетарианству, другие склоняются к раздельному питанию, а третьи предпочитают сыроедение. Исследователи же продолжают вести дискуссии о достоинствах и недостатках каждого из этих видов…

Своеобразно понимают процесс пищеварения сторонники так называемого раздельного питания. Они исходят из того, что для переваривания каждого из пищевых продуктов, например, мяса, картофеля, сыра, нужна своя химическая среда. При одновременном их поедании процессы переваривания различных питательных веществ будто бы мешают друг другу и происходят неполно, в результате чего образуются токсические вещества. А посему различную пищу (мясо, овощи, молочные продукты и др.) надо есть раздельно.

Противники этой теории считают подобный подход грубейшим заблуждением. Свою точку зрения они обосновывают следующим образом. Пищеварительный тракт человека приспособлен именно к смешанному питанию. По мере прохождения через желудок и затем кишечник все ферменты выделяются там совместно, и каждый фермент находит свой объект. Никакого химического разногласия между ними не происходит. Наоборот, все они работают одновременно, как единый механизм.

В природе практически не встречаются продукты, содержащие только один класс питательных веществ. Например, в хлебе сочетаются белки и углеводы, в бобовых – белки, жиры и углеводы и т.д. Выходит, что в идеале раздельное питание просто немыслимо, к тому же далеко не полезно. Тем же, кто со временем привыкают к раздельному питанию, в результате бывает очень трудно, а иногда просто невозможно вернуться к полноценному приему пищи. Это происходит потому, что при длительном раздельном питании пищеварительные железы не получают соответствующей нагрузки и ослабевают. В медицине подобное явление именуется «атрофией бездействия».

Тем, кто склоняется к сыроедению, также следует быть настороже. Достаточно вспомнить тот факт, что весь пищеварительный аппарат современного человека приспособлен к питанию продуктами после их кулинарной обработки. А сыроеды избегают тепловой обработки продуктов и употребляют естественную сырую растительную пищу.

Действительно, одни пищевые продукты питательнее других, но ни об одном из них нельзя сказать, что он плох или хорош сам по себе или вообще лишен какой бы то ни было питательной ценности. Организм человека нуждается более чем в 40 незаменимых питательных элементах, которыми сам себя он обеспечить не в состоянии. А, соответственно, диета, которую выбирает один человек, может оказаться не очень подходящей для другого, поэтому подобные самовольные эксперименты могут быть опасны для вашего организма.

Сыроедение — Шаг к Настоящей

Сыроедение — Шаг к Настоящей Жизни?

Начну с того что сыроедение это одна из ветвей вегетарианства – самая перспективная на мой взгляд.
Суть в том, что все продукты следует употреблять только в сыром виде.

Почему же нельзя нагревать , варить , тушить, жарить – спросите вы. Отвечу, потому что Природа создав нас, не кинула на произвол пищевой промышленности , а снабдила необходимым питанием на долгие годы.

Но ,почему то, из 8400000 видов живых существ 8399999 видов живут тем , что дано природой– сырой едой, а человек, возомнив себя умнее природы, придумал способы разрушения, денатурации еды, от чего сам же страдает от болезней.

При обсуждении вопроса «чем питаться?» обычно происходит сдвиг к вопросу «кто мы – хищники или нет»?

Если вы полагаете, что предназначены природой для того чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить её..

У человека, в отличие от хищников, нет когтей, чтобы убивать животных и нет клыков, чтобы разрывать шкуру.

У хищников настолько кислотный желудочный сок, что они способны переваривать кости. Они проглатывают мясо, даже не пережевывая его, и при этом оно прекрасно переваривается. В сопоставлении с хищниками желудочный сок человека – очень слабый.

Теперь посмотрите на свои руки. Они созданы для того, чтобы хватать и чистить плоды. Хищники и травоядные едят только при помощи зубов. Даже всеядные (к которым современные биологи стремятся причислить и человека), например свиньи, поедают плоды целиком – с кожурой и со всем остальным. Они не могут очистить апельсин – у них нет для этого рук. Но обратите внимание, как едят приматы – это поразительно, насколько они на нас похожи! У них тоже есть руки с пятью пальцами, которыми они хватают и чистят фрукты. Они совсем «по-человечески» счищают кожуру с бананов и апельсинов, а шимпанзе даже раскалывают орехи при помощи камня. Это лишь малая часть возможных наблюдений, которые можно сделать, пытаясь выстроить классификацию всех животных на земле и найти в ней место человека.

Современные биологи склонны считать, что люди, подобно свиньям, всеядны. Другими словами, якобы все годится нам в пищу: фрукты, овощи, мясо, рыба, семена, трава – все что угодно. Однако это противоречит тем открытиям, которые были сделаны великими физиологами прошлого столетия. Физиологи причислили человека к плодоядным. Плодоядные – значит животные, которые питаются преимущественно фруктами и овощами.

Сыроедение: образ жизни или

Сыроедение: образ жизни или способ лечения?

Диетологи настоятельно советуют не увлекаться этим новомодным течением.

Если вы задумали окончательно перейти на сугубо растительную пищу, обязательно посоветуйтесь с врачом-диетологом. Вообще, большинство отечественных и западных специалистов не считают, что постоянное сыроедение приносит организму несомненную пользу. Ведь из меню выпадают такие важные продукты, как мясо, яйца, рыба, молоко, сливочное масло, картофель, крупы, хлебобулочные изделия. А следовательно неминуемо создается дефицит полноценного белка, витаминов, солей кальция, магния.

Особенно опасно сыроедение для детей, подростков, беременных и матерей, которые кормят младенцев. Зато в качестве лечения ожирения и для устранения проблем с сердечно-сосудистой деятельностью курсом от 1 до 4 месяцев этот способ применяют давно и успешно.

— В рационе используются исключительно сырые растительные продукты: овощи, плоды (свежие и сушеные), соки, орехи, семена подсолнуха и тыквы, масло и мед, — объясняет врач-диетолог Жанна Косогина. — Из меню изымают растительные продукты, богатые крахмалом (картофель, крупы, мучные и хлебобулочные изделия), потому что без тепловой обработки они невкусны и не усваивается крахмал, который содержится в них. Сырая растительная еда привлекает тем, что быстро создает ощущение сытости, она требует тщательного пережевывания, причем снижается перевозбуждение пищевых центров, что предупреждает переедание. В сырых растительных продуктах почти нет холестерина, опасного для работающего с перебоями сердца. Кроме того, сырые продукты более энергично, чем вареные, способствуют выделению кишечных гормонов, которые стимулируют энергетический обмен. Следовательно, фактическая калорийность сырых плодов и овощей незначительна. Вот почему, прописывая больным ожирением сыроедение, мы достигаем максимального снижения калорийности при сохранении высокой пищевой ценности.

У матери-сыроедки отобрали

У матери-сыроедки отобрали ребёнка

Двухлетнего Лёню Тимошенко родительница кормила исключительно фруктами и овощами

В органы опеки Батайска Ростовской области обратилась бабушка двухлетнего Леонида ТИМОШЕНКО. Женщина жаловалась на невестку, кормившую ребенка исключительно сырыми фруктами и овощами.

Первой тревогу забила няня маленького Лени. Придя на работу в новую семью, женщина обнаружила, что в квартире отсутствуют продукты, за исключением сырых овощей и фруктов. Кормить ребенка чем-то другим ей запретили. Женщина тайно приносила крохе кашку, хлеб и сухарики. Голодный мальчик с жадностью набрасывался на них.
- Невестка полностью исключила все белковые продукты - мясо, молоко, рыбу. Под запрет попали даже крупы, требующие термической обработки, - рассказывает бабушка мальчика Валентина Тимошенко.
Забирая Леню на выходные, бабуля с дедулей нарадоваться не могли на аппетит малыша, не подозревая, что полноценную еду он получает только у них. Валентина Павловна выяснила, что невестка также не разрешала пользоваться в доме мылом, шампунем, зубной пастой. Оказалось, что Юля и ее сестра являются членами школы «Дэир», проповедующей крайнюю форму вегетарианства.
- Эти сыроеды призывают полностью отказаться от любой термически обработанной пищи, средств гигиены, - возмущается Валентина Павловна. - Молодые женщины с радостью описывают, как в результате спецпитания у них прекращается менструальный цикл, не понимая, насколько это вредно. Я сама врач и пыталась объяснить невестке, насколько подобный рацион опасен для ребенка. Но Юля отвечала, что у ребенка аллергия и она будет кормить его так, как считает нужным.

Прятался от фруктов под столом

Бабушка обратилась в правоохранительные органы с требованием  забрать ребенка у матери, калечащей его здоровье. Бороться за внука в судах пришлось почти шесть месяцев.
- На слушаниях Юля предъявляла справки от врачей платных клиник Ростова, что у Лени аллергия на мясо. Однако позже выяснилось - доктора понятия не имели, что мальчик вообще не получает белковую пищу, - рассказывает Валентина Павловна.
Батайский городской суд постановил ограничить мать в правах на ребенка. После вердикта 25-летняя женщина скрылась с ребенком. Только спустя два месяца Леню удалось найти и передать на попечение отцу и его родителям.
- Сегодня внук чувствует себя превосходно. Резвый, веселый, ест прекрасно, - плачет от счастья Валентина Павловна. - В первое время он при виде яблока начинал убегать и плакать. Забивался под стол и просил дать ему кашки.
По разрешению суда Юля навещает сына два раза в неделю. Недавно она подала иск о восстановлении в родительских правах.

Все о сыроедении и его

Все о сыроедении и его последствиях

В последнее время сыроедение стало очень популярной диетой и способом оздоровить свой организм. Несмотря на значительное количество ее сторонников, специалисты активно обсуждают вопрос о том, насколько она целесообразна. В чем особенность данной системы питания, а также ее плюсы и минусы?

Сыроедение подразумевает употребление продуктов в сыром виде без термической обработки (в основном сыроеды предпочитают овощи и фрукты, некоторые из них включают в рацион сырые зерна, орехи, ботву растений). Сырая пища сохраняет ферменты, которые самостоятельно перевариваются, и организм затрачивает меньшее количество энергии. Она более питательна, чем вареная пища, и быстрее насыщает организм.

"Кратковременное сыроедение (2-3 дня) не представляет опасности для здоровья. Так, благодаря такой системе питания, можно быстро скинуть примерно 2 кг, очистить организм от токсинов. Но я не приветствую сыроедение как образ жизни. В первую очередь это связано с тем, что организм испытывает дефицит незаменимых аминокислот, необходимых для всех клеток нашего организма. А основной их источник - белки животного происхождения, которые содержатся в мясных продуктах, рыбе, молоке, яйцах", - комментирует врач-диетолог Марина Аплетаева.

Сыроедение приводит к недостатку витамина В, который играет важную роль в обмене веществ, здоровье центральной нервной системы. Некоторые его виды (в частности В12 и В2) содержатся в большом количестве говяжьей печени и в молочных продуктах. Сыроеды чаще становятся жертвами заболеваний желудочно-кишечного тракта. "Они получают только грубую клетчатку сырых овощей и фруктов, которая может травмировать стенки желудка, поджелудочную железу, привести к сбою в работе кишечника, газообразованию и поносу", - рассказывает М.Аплетаева.

Сыроедов часто называют "толстыми худышками": вес ниже нормы сочетается с высоким процентом жира при отсутствии мышечного тонуса. Им крайне сложно восстановить мышечную массу. Зачастую они выглядят старше своих лет, у них резче обозначаются морщины.

У сыроедения есть ряд противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. "Данная система питания не показана детям и подросткам, в этот период для них важно полноценное питание, к ней лучше прибегать после 23-х лет сроком на 2-3 дня, не более. После 40 лет, прежде чем решиться на такую диету, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать обострений тех или иных заболеваний. Важно соблюдать водный режим: пить не менее 1,5-2 литров воды в день или зеленый чай без сахара", - рекомендует А.Аплетаева.

К несомненным плюсам сыроедения относятся потеря веса, способность клетчатки, содержащейся в сырых овощах и фруктах, выводить из организма холестерин (важно для больных с сердечно-сосудистой патологией), польза для зубов, лечение запоров, сохранение полезных свойств сырых продуктов, очищение организма. При сыроедении ограничено употребление сахара и соли, что благотворно сказывается на работе всего организма.

Секреты  видового питания Все

Секреты  видового питания

Все стремятся быть здоровыми. Важнейшая роль в формировании нашего здоровья принадлежит питанию. Каждый ищет для себя оптимальную диету. На этом пути хороших результатов достиг Павел Масленников – врач-невролог, специалист по здоровому образу жизни, сторонник видового питания. Он поделился с читателями своим опытом.

– Павел, вы прекрасно выглядите. Это достигнуто благодаря особому питанию?
– Правильное для меня питание сыграло в этом большую роль. Каких-то 2 года назад я страдал от сильнейшей аллергии и лишнего веса. Практикуя почти 2 года, я снизил вес более чем на 15 кг, избавился от аллергии, приобрел физическую выносливость, стал выглядеть моложе своего возраста. Значительно улучшилось мое самочувствие – появилась легкость во всем теле, повысилась трудоспособность, я стал более сосредоточенным и в то же время более умиротворенным.

– Расскажите об этом волшебном питании.
– Для каждого вида живых существ на планете Земля есть продукты, которые этот вид употребляет в природе, они называются видовыми. Учеными доказано, что для человека, есть ряд продуктов, подходящих именно для него как для вида, это: фрукты, овощи, зелень, орехи, семена, ягоды. Они должны употребляться в сыром виде. Это называется видовым питанием. Такое питание часто называют сыроедением.
Когда человек переходит на систему естественного питания, запускается механизм очистки организма. Через некоторое время организм начинает функционировать в оптимальном режиме. При видовом питании человек получает «живые» продукты, которые в небольших количествах удовлетворяют потребности человека. При этом не тратится энергия на вывод из организма токсинов, которые в избытке поступают при традиционном питании. Вместо этого энергия идет на поддержание правильного функционирования всех систем организма, что позволяет содержать организм в чистоте и 100% здоровом состоянии.

– Павел, как вы пришли к видовому питанию?
– В летний период в июне месяце зацвели желтенькие цветочки, на которые у меня началась сильная аллергия. На время болезни я потерял способность заниматься чем-либо, голова была тяжелая и трудно соображала. 

Как врач по образованию понимал, что есть какая-то внутренняя причина заболевания, и я начал ее поиски. И я понял, что аллергия является частью заложенной природой системы очистки организма от различных токсинов, которые человек употребляет с пищей, вдыхает через воздух. Если в теле человека не все чисто, если организме есть какие-то вещества и элементы, которые не свойственны человеку, то организм стремится их вывести. И он находит в природе некий агент триггер-запускатель, который запускает систему очистки организма. Этим агентом может быть как в моем случае это пыльца растений. Организм выводит эти вещества через систему очистки, когда начинает работать выделительная система через повышенное выделение (слезотечение, истечение из носа, кожный зуд). Это является положительным элементом, поскольку организм сам не выводит эти токсины, поскольку не знает об их присутствии в организме.
Я стал искать пути выхода из сложившейся ситуации. Прочитав много разной литературы, я решил опробовать видовое питание или сыроедение. За два года я достиг значительных успехов в улучшении своего здоровья.

Ушло покраснение и зуд на коже рук (напоминающее экзему). Я заметил, что обострение происходило после употребления продуктов, содержащих сахар и дрожжи: булочки, пирожные, конфеты, шоколадки, торты, даже обычный хлеб. Проблема докучала меня в 4 года. Сейчас я не вспоминаю о ней.
Снизился вес, а ведь менее трех лет назад, когда у меня был вес 96 кг, я уже начал чувствовать, что такое лишний вес, одышка, мешки под глазами с утра. Значительных результатов я добился в плане аллергии. Симптомы почти ушли. Исчезла перхоть, улучшилось общее состояние волос. Исчез запах пота. Весьма интересный и полезный эффект. Пот как таковой перестал быть способом выделения токсинов, это чувствуется даже летом в самую жару, когда все потеют, а ты нет, пот не льется с тебя градом.

Скажу и про употребление воды: при сыроедении не хочется пить воды, за редким исключением. Вся вода поступает из еды. Вспомните, как несыроедам всегда после обеда хочется пить... Механизм очень прост – организм требует воду, помогающую выводить токсины, которыми наелись. Вот почему медики так настаивают на употреблении воды для несыроедов. Токсины надо выводить!

– Как можно переходить на сыроедение?
– Главное – это принять решение стать здоровым. Далее следует понять, что для поддержания здоровья нужно перестать загружать себя термически обработанной пищей, которая в большинстве своем является источником токсинов для организма. Сделать выбор в пользу «живых» продуктов, содержащих необходимые человеку энзимы, которые уничтожаются при теп-ловой обработке.
Как правило, во время перехода на сыроедение, люди продолжают частично употреблять продукты, обработанные термически. При этом доля сырых блюд постепенно растет. Фруктовые соки являются прекрасным элементом перехода на живую пищу. Также очень полезными являются зеленые коктейли (вода, зелень, фрукты, перемешанные в блендере). С течением времени, когда вкусовые рецепторы приобретают хорошую чувствительность к натуральным продуктам, человеку достаточно будет съесть цельный продукт, и он будет эмоционально удовлетворен не меньше, чем при употреблении рафинированной пищи.
Трудности заключаются не только с переходом на новые вкусовые ощущения от сырых продуктов, но и во влиянии окружения. Сыроедение настолько необычно для большинства, что начинающего сыроеда всяческими способами стараются отговорить от нового подхода к питанию. Каких только страхов не нагонят на энтузиастов! Для поддержки начинающих сторонников видового питания мы организовываем встречи с сыроедами Екатеринбурга. На встречах делимся рецептами, готовим вместе, обсуждаем результаты по изменению состояния здоровья, поддерживаем друг друга.

– Ваша семья поддерживает ваш выбор?
– Наша семья, а это супруга и трое детей – сыроеды. Мы радует себя натуральными сладостями: конфетами на основе цельных какао-бобов и фиников, вкуснейшими пряниками на основе зеленой гречи и льна, меда. Наш рацион достаточно разнообразен и изменчив в зависимости от времени года и настроения. В рацион входят: яблоки, апельсины и много других сезонных фруктов, зеленый коктейль, сухофрукты, орехи, домашние сырые сладости.

Мифы о пользе и вреде сыроедения! Аюрведа и сыроедение