Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Влияние апельсинов на здоровье человека

Среди многих других овощей и фруктов, употребляемых для снижения веса, вряд ли найдется другой такой вкусный и полезный, как апельсин. Поэтому многие и выбирают именно апельсины для похудения: и вкусно, и польза огромная. Его ценовая доступность, неоспоримые пищевые достоинства и лечебные свойства делают этот фрукт незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Круглый год мы можем наслаждаться его великолепным вкусом, если, конечно, отсутствует аллергическая реакция на цитрусовые.

Влияние апельсинов на здоровье человека

Влияние апельсинов на здоровье человекаАпельсины, во всем их разнообразии, от свежих плодов до свежевыжатого апельсинового сока, дают возможность не только насладиться их восхитительным вкусом и ароматом, но и приносят большую пользу нашему здоровью. Действительно, апельсины и другие плоды цитрусовых являются наиболее здоровой пищей среди остальных продуктов питания. Кроме того, диетологи часто рекомендуют овощные и фруктовые диеты, так как они хорошо питают организм и продлевают жизнь. В дополнение к самому известному компоненту, витамину С, учеными было доказано, что в состав апельсинов входят другие важные вещества, которые помогают разрушению раковых клеток. В апельсинах изначально было обнаружено около 170 фито-химических элементов, включающих около 20 соединений каротиновой кислоты. Соединения каротиновой кислоты показали реальную возможность борьбы с раковыми клетками и другими заболеваниями. Именно элементы этой группы являются одними из лучших источников питательных элементов для организма во время диеты. Апельсиновый сокКроме того, в апельсинах содержится такой известный элемент, как лимонная кислота. Именно присутствие этой кислоты придает апельсинам и всем цитрусовым особенный острый аромат. По мнению ученых, лимонная кислота является наиболее эффективным элементом в борьбе с раковыми клетками. Высокая концентрация витамина С в апельсинах привела к тому, что этот фрукт считается одним из самых полезных продуктов питания. В одном апельсине среднего размера содержится более чем 92% витамина С – это средняя суточная норма для человека, которую очень легко получить, если принимать в пищу апельсины или цитрусовые. В то время как многие люди пытаются получить необходимое количество витаминов, в том числе и витамина С, употребляя различные биологические добавки и витамины, самым лучшим и естественным способом является правильное и сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами. А так как апельсины очень приятны на вкус, недороги и универсальны, нет никаких причин для того, чтобы не наслаждаться ими. Елена Петрухно

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Красные апельсины и помидоры — секрет здоровья.

Красные апельсины и помидоры — секрет здоровья.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики — науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, — можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом «Апельсины здоровья». По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины. Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказывает Пеличчи. «В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи», — говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом. «Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет», — говорит Пеличчи.

Хочешь "остановить" старение? Ешь апельсины!

Хочешь "остановить" старение? Ешь апельсины!

В погоне за молодой кожей женщины прикладывают невероятное количество усилий и вкладывают огромные денежные средства на покупку омолаживающих кремов и сывороток. Однако теперь стало известно, что это делать совсем не обязательно. Оказывается, замедлить процесс старения можно, съев апельсин, и кожа станет гладкой и эластичной. Все дело в том, что содержащийся в апельсине витамин С на самом деле замедляет процесс старения. Было проведено исследование, в котором участвовали 4025 женщин среднего возраста. При этом искали взаимосвязь между признаками старения кожи и рационом питания в течение 24 часов. Оказалось, что еда на самом деле оказывает определенное влияние на то, как выглядит женщина.
У участников, которые ели больше витамина С и линолевой кислоты (ненасыщенные жирные кислоты), процесс старения замедлился. В частности, употребление витамина С гарантирует меньшее количество морщин и лучшее увлажнение кожи, а употребление большого количества линолевой кислоты обеспечивает лучшую гидратацию и меньшую атрофию кожи (истончение кожи при потере коллагена). А употребление в пищу большого количества жиров и углеводов ускоряет процесс старения кожи.
Витамин С содержится  не только в апельсинах, но также, например, в тропических фруктах (гуаве, киви и папайе). Линолевая кислота содержится в орехах, масле кунжута. А в брокколи вообще отмечается наличие и витамина С, и линолевой кислоты. Это означает, что именно брокколи нужно употреблять в пищу в большом количестве, чтобы предотвратить процесс старения.

Апельсин: бодрость, здоровье, красота

Апельсин: бодрость, здоровье, красота

Апельсин – это настоящее оранжевое чудо! Заряд бодрости и хорошего настроения. Покруче всякой суперсовременной батарейки.

Ещё в древности люди знали, что апельсины дарят долголетие, спасают от пассивной старости и многих болезней. По древнегреческому мифу, в садах Гесперид росли золотые яблоки, и Геракл должен был доставить их в Грецию, но, испугавшись стоглавого дракона, попросил достать их Атланта, а сам вместо него поддерживал небо. Это был одиннадцатый подвиг Геракла, а теми золотыми яблоками были апельсины. Древние греки, а за ними и учёные, некоторое время называли плоды цитрусовых «гесперидиум» или «гесперидий».

Вообще же апельсин называли китайским яблоком, так как Китай считался родиной апельсинов, где, по утверждению учёных, его выращивали более 4 тысяч лет.

В Европе апельсины появились в начале XVI века. Первое дерево было выращено в Лиссабоне, но затем апельсины стали выращивать на территории Италии и других стран с тёплым климатом.

На французском языке апельсин звучит как «оранж», от арабского слова «наранжи», что значит золотистый. Мы же воспринимаем оранж как оранжевый, что как раз и является цветом апельсина.

В России апельсины появились примерно 300 лет назад. В 1714 году Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, где разводили апельсины, и назвал его Ораниенбаум. В 1780 году Екатерина ІІ присвоила городу герб: на серебристом поле оранжевое дерево. В 1948 году Ораниенбаум был переименован в город Ломоносов.

Здоровая сила апельсина:

- В апельсинах содержатся: витамины группы В, Е, С, РР, каротин, пектины, сахара, лимонная кислота, клетчатка, эфирные масла, фитонциды, калий, фосфор, кальций, пектиновые и азотистые вещества и множество других полезных веществ.

- Апельсиновый сок считается одним из самых полезных фруктовых соков. Он хорошо утоляет жажду, повышает иммунитет, убивает микробов.

- Его принимают при авитаминозе, упадке сил, нервозности, плохом настроении.

- А так же при атеросклерозе, гипертонии, ожирении, нарушении работы пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы, для профилактики гриппа и онкологии.

- Апельсины выводят из организма вредный холестерин, тяжёлые металлы и токсины. Апельсины рекомендуют есть диетологи всего мира.

Нашли они широкое применение и в косметологии:

- Самая простая маска
Апельсин нарезать ломтиками и наложить на кожу на 15 минут. Если кожа сухая, то смазать лицо перед маской оливковым маслом. Умыться водой комнатной температуры. Если делать эту процедуру курсами – 21 раз через 1-2 дня, кожа станет бархатистой.

- Маска омолаживающая
Очистить апельсин от кожуры и косточек, измельчить, смешать с 2 ст. ложками творога, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

- Маска из апельсинов увлажняющая
Измельчить апельсин или часть его вместе с кожурой, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку морковного сока. Наложить на кожу на 15 минут, смыть водой комнатной температуры

- Для жирной кожи
4 ст. ложки измельчённого апельсина смешать с 1 яичным белком и 1 ст. ложкой предварительно размоченных в тёплом молоке овсяных хлопьев, хорошо перемешать и наложить на лицо, шею, декольте на 15-20 минут. Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной, или протереть лицо кубиком льда.

- Маска для сухой кожи
Перемешать измельчённую мякоть апельсина со сметаной 1:1, добавить яичный желток, хорошо перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть отваром ромашки или ромашковым чаем (пакетики продают в аптеке). Через полчаса умыться прохладной водой.

- При помощи сока апельсина избавляются от целлюллита, втирая в проблемные места сок, смешанный с оливковым маслом.

- Тонизирующая ванна
Провернуть на мясорубке большой апельсин или два маленьких вместе с кожурой и бросить в ванну с температурой воды +37 - +38С. Принимать ванну 15 минут. Эта ванна не только снимет нервное напряжение, взбодрит, но и очистит кожу, сделает её упругой и более молодой

Эфирное масло апельсина сладкого

Эфирное масло апельсина сладкого

Ароматические ванны с маслом апельсина эффективны при нервном напряжении, а также целлюлите.

Знакомые всем апельсины когда-то считались дорогой восточной редкостью. Апельсиновое дерево происходит с Востока, в частности из Китая и Индии. В Россию апельсиновые деревья впервые были завезены в 17 веке из Голландии.

Интересно! Людовик XIV отправил в заключение своего министра Фуке из зависти к его апельсиновому саду. Затем король приказал перевезти желанные апельсины в Версаль.

Эфирное масло апельсина – безопасное и не токсичное, со сладким фруктовым ароматом. Эфирное масло сладкого и горького апельсина давно использовалось на Востоке в медицинских и косметических целях. В Европе же оно не использовалось аж до конца 17 века, потому что было редким и очень дорогим. Сегодня эфирное масло апельсина одно из самых популярнейших масел по всему миру.

Важно! Самое высококачественное апельсиновое масло получают прессованием кожуры с отделенной пульпой.

Эфирное масло апельсина сладкого

Эфирное масло сладкого апельсина обладает актуальным свойством снижать излишний вес, поэтому оно чаще всего применяется в ароматерапии при ожирении, для регулирования веса тела, а также как отлично зарекомендовавшее себя антицеллюлитное средство. Масло регулирует углеводный и жировой обмен. Масло апельсина хорошо очищает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует обновлению клеток, улучшает цвет лица. Особенно эффективно апельсиновое масло воздействует на сухую и обезвоженную кожу. Оно освежает и восстанавливает ее.

Состав

В состав эфирного масла входят: D-лимонен – 90 %, Н-дециловый альдегид, D-линалоол, Н-нониловый спирт, D-терпинеол, эфиры каприловой кислоты, метиловый эфир антраниловой кислоты, цитраль, цитронеллаль.

Как применять

• Обогащение косметических средств: 3-5 капель эфирного масла сладкого апельсина смешать с 10-15 г косметического средства.

• Массаж и самомассаж: 4-5 капель эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками миндального масла.

• Ванны: В теплую ванну добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, смешанного с 2 столовыми ложками морской соли. Время процедуры 10-15 минут.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость. Масло может вызвать раздражение чувствительной кожи и повысить ее чувствительность к солнцу.

• Принимать внутрь нельзя, так как масло токсично.

Эфирное масло апельсина горького

Эфирное масло горького апельсина оказывает антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее действие.

Состав

Компонентами эфирного масла горького апельсина являются монотерпены (90%), спирты, альдегиды и кетоны.

Интересно! Апельсиновый аромат – хорошее средство против депрессии, который стимулирует мышечную активность, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни.

Как применять

• Использование масла горького апельсина аналогично применению масла апельсина сладкого.

• Кроме того, его можно применять вовнутрь. Масло благотворно воздействует на кожные покровы, слизистую оболочку полости рта и пищеварительные процессы.

• Масло апельсина горького можно применять для репарации сухой и нормальной кожи.

можно ли вечером кушать апельсины? и можно ли от них поправиться

можно ли вечером кушать апельсины? и можно ли от них поправиться?

Апельсины едят в первой половине дня. Так как там фруктоза , от которой полнеют. Кроме того, фрукты вызывают аппетит.При всей полезности апельсина, есть и отрицательные моменты. Дело в том, что вред апельсина, как это часто бывает, заключается в том же, в чем и его польза. Дело в том, что полезные для большинства здоровых людей витамин С и кислоты – это большая проблема для людей, болеющих различными формами язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.Более того, эти же вещества, содержащиеся в цитрусовых, проявляют вред апельсина для больных сахарным диабетом и при гастритах. При этом полезные в борьбе с ожирением красные апельсины от чрезмерного употребления могут принести прямой вред и привести, вместо похудения, к диабету и прибавлению в весе.Поедая апельсины и употребляя регулярно сок, стоит помнить, что вред апельсина может сказаться на зубах. Сахар и кислота являются веществами достаточно вредными для зубной эмали и истончают ее. Злоупотребления могут привести к повышению чувствительности зубов и, даже к разрушению.
Специалисты рекомендуют после цитрусовых полоскать рот, чтобы обеспечить восстановление кислотно-щелочного баланса. Тогда польза и вред апельсина не будет проблемой, о которой придется вспоминать часто.

Полезные свойства апельсина

Полезные свойства апельсина

Апельсин – это вечнозелёное дерево. Цветки белого цвета, листья кожистые. Плодоносит на протяжении всего года. Плоды апельсинового дерева – это всем известные апельсины – оранжевые и сочные фрукты. Практически все полезные свойства апельсина обусловлены большим содержанием в его составе аскорбиновой кислоты (130% от суточной нормы). Также апельсин содержит огромное количество различных биологически активных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В апельсине содержатся пектиновые вещества, органические кислоты, эфирные масла (особенно в кожуре).

Апельсин обладает противовоспалительным, поливитаминным, антиоксидантным, омолаживающим, возбуждающим аппетит действием, также он прекрасно утоляет жажду, выводит радионуклиды из организма. Эти полезные свойства апельсина используются для лечения и профилактики различных заболеваний. В народной медицине апельсин применяется как жаропонижающее средство. Для этого 4-5 долек апельсина заливают ¼ стакана кипячёной тёплой воды и дают настояться 30-40 минут. Полученный настой принимают весь, за один приём.

Кроме самих плодов апельсина, очень полезен сок из них. Стоит отметить, что практически все полезные свойства апельсина переходят в сок. Апельсиновый сок способствует нормализации пищеварения, укреплению кровеносных сосудов, повышению иммунитета. Его рекомендуется употреблять людям страдающим заболеваниями суставов, печени, лёгких, гипертонической болезнью, атеросклерозом и др. Апельсиновый сок предотвращает развитие тромбов, а также снижает уровень холестерина в крови. Для выведения шлаков из организма, а также для лечения гастрита с пониженной кислотностью можно применять свежевыжатый апельсиновый сок, который необходимо принимать 3 раза в день за 30 минут до еды, по 100 гр.

Наружно сок апельсина может быть использован для обеззараживания ран и для остановки кровотечений.

Но следует быть осторожным с апельсиновым соком, так как он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства апельсина используются многими женщинами в домашней косметологии. Апельсины применяются как для ухода за кожей лица, так для ухода за волосами.

Апельсиновый сок по утрам - польза для здоровья

Апельсиновый сок по утрам - польза для здоровья

Апельсиновый нектар – один из самых популярных напитков во всех странах. Ведь когда мы слышим сочетание слов свежевыжатый сок, то сразу представляем стакан именно с напитком из этого фрукта. Все производители напитков начинают свою рекламную компанию именно с рекламы апельсинового нектара. Все любят апельсиновый сок, но безопасен ли он для здоровья и в каких количествах его следует употреблять?

Большая польза  фруктов известна всем, но злоупотреблять ими не стоит.  Апельсины богаты активными соединениями, поэтому имеют как показания, так и противопоказания к применению. Свежевыжатый сок из этого цитрусового богат витамины А, С. Также он содержит витамины групп В, К и Е, но уже в меньших количествах. Напиток из апельсинов богат аминокислотами и микроэлементами, например, медью, железом кальцием и фосфором. Насыщенность апельсинов этими веществами помогает поднять иммунитет, побороть усталость, и даже хроническую усталость, а также укрепляет кровеносные сосуды. Показаниями к употреблению апельсинового нектара являются гипертонические болезни и атеросклероз.

При болезнях суставов, печени, легких и кожи также рекомендуется употреблять апельсины. Таким образом, в целях профилактики  свежевыжатый апельсиновый сок употреблять, несомненно, стоит. Американскими учеными был проведен ряд исследований, который показал, что он помогает бороться с остеопорозом. Пока нельзя точно назвать активное вещесто которое останавливает развитие остепороза, но скорее всего – это лимонид.

Кроме апельсина на костную ткань положительное воздействие оказывает грейпфрутовый сок. Ученые также выявили, что красный апельсин помогает бороться с ожирением. Польза мандаринов также подтверждена исследователями, они замедляют всасывание жира на клеточном уровне. Но апельсиновый сок таит в себе и некоторые опасности для людей с  заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется его употребление людям с высокой кислотностью желудочного сока, страдающим от гастритов или язв желудка. Проще сказать, что сок из апельсинов нежелательно употреблять при всех кишечных болезнях. Если же вы страдаете этими заболеваниями, и не можете представить свою жизнь без апельсинового нектара, то стоит разбавить его водой вдвое и употреблять не чаще чем 2-3 раза в неделю

Все соки,  как и апельсиновый, обладают одним недостатком, они содержат большое количество сахара. К тому же клетчатка, содержащаяся в апельсинах, замедляет процесс усвоения сахара. Это говорит о том, что большое употребление апельсинового нектара может привести к ожирению или к диабету II типа. Если сравнивать апельсиновый и яблочный сок, то первый опаснее в два раза. Над этим следует задуматься и употреблять его с умом. Специалисты считают, что для благотворного влияния апельсинов на организм человек может выпивать от трех до шести небольших стаканов апельсинового сока.

Пейте свой любимый напиток и помните, что во всем хорошем следует знать меру.

Апельсины для похудения Среди

Апельсины для похудения

Среди многих других овощей и фруктов, употребляемых для снижения веса, вряд ли найдется другой такой вкусный и полезный, как апельсин. Поэтому многие и выбирают именно апельсины для похудения: и вкусно, и польза огромная. Его ценовая доступность, неоспоримые пищевые достоинства и лечебные свойства делают этот фрукт незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Круглый год мы можем наслаждаться его великолепным вкусом, если, конечно, отсутствует аллергическая реакция на цитрусовые.

Содержание полезных веществ в апельсине

Полезные свойства апельсина выражаются в его благотворном воздействии на организм человека. Это отличный антиоксидант, способствующий очищению организма от свободных радикалов, продуктов обмена и токсинов. Эти функции выполняют находящиеся в его составе биофлавониды. А лимоноиды противостоят росту злокачественных клеток и являются отличной профилактикой заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.

Среди всех цитрусовых апельсин считается наиболее подходящим фруктом для насыщения организма витамином C. В нем содержится суточная его норма. Хотя лимон и лайм содержат такое же количество этого витамина, но ведь съесть один лимон сразу невозможно, а апельсин – вполне. Таким образом этот фрукт предотвращает развитие цинги, повышает иммунитет человека, замедляет процесс старения.

Апельсин богат и многими другими витаминами и аминокислотами. Наличие фолиевой кислоты делает его особенно полезным для беременных женщин. На нормализацию артериального давления и предупреждение развития гипертонии влияет большое количество в этом фрукте кальция и низкое – натрия (идеальная пропорция микроэлементов), что также полезно для зубов и костной системы. Поэтому апельсин и его сок так полезен для детей. Он способствует развитию их организма и повышает сопротивляемость инфекциям.

Сок рекомендуется принимать при кори, туберкулезе, брюшном тифе. Вместе с медом – при инфаркте и ишемической болезни сердца. Так что, употребляя апельсины для похудения, вы вместе с тем оздоровляете свой организм, набираетесь энергии.

Влияние апельсинов на процесс похудения

Полезные свойства этого фрукта именно для процесса похудения объясняются его низкой калорийностью (70-90 калорий в одном плоде), способностью вызывать чувство насыщенности даже тогда, когда вы съедите один плод. Это происходит из-за большого количества клетчатки, которая набухает в желудке и создает впечатление полного насыщения. Чувство сытости может продолжаться на протяжении 4-х часов.

По мнению итальянских исследователей, для похудения наиболее эффективны те апельсины, которые имеют красный цвет. Это сицилийский сорт. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было установлено, что те грызуны, которые пили сок красных апельсинов, вес не набирали, в отличие от тех, кто пил сок оранжевых и воду. Так ученые пришли к выводу, что сицилийские апельсины препятствуют ожирению.

Всем, кто желает иметь стройную фигуру, быть здоровым и энергичным, следует употреблять апельсины для похудения, для насыщения организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Их можно есть в сыром виде или использовать при приготовлении различных блюд (фруктовых салатов, желе, компотов и т.д.).

Апельсиновая диета, благодаря полезным свойствам этого фрукта, приобрела популярность во всем мире.

Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном