Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Лук репчатый для похудения

Похудение луком репчатым - Диета для похудения Лук репчатый — двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, высотой 60—100 см.

Цветет в июне — августе, плодоносит в августе — сентябре.

Все растение имеет специфический луковичный вкус и запах.

Родина растения — юго-западная Азия. Культивируется по всему СССР. Из всех видов лука лук репчатый имеет наибольшее значение в лекарственном отношении. Разводится как огородная культура.

Используются луковицы.

Химический состав. В луковице найдено эфирное масло, содержащее серу; сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза (до 11%), инулин, фитин, азотистые вещества (до 2,5%), витамины С (10 мг%), B1 (60 мг%), провитамин А (каротин), флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), следы йода. Листья («перо») содержат эфирное масло, сахара, витамины С (20 мг%), В2 (50 мг%), провитамин А (4 мг%), лимонную, яблочную и другие кислоты. Все растение обладает фитонцидной активностью.

Действие и применение. Острый запах и раздражающее слизистые оболочки действие обусловлены эфирным маслом, содержащим сульфиды. Выделенное из лука кристаллическое вещество убивает золотистый стафилококк и дифтерийную палочку в разведении 1:100 000. Препараты лука обладают витаминной активностью (особенно С), обеззараживающим, гипотензивным действием. Применяются при гипертонической болезни, артериосклерозе, при гипо- и авитаминозах и во всех других случаях, когда требуется дополнительное введение витамина С; при атонии кишечника, колитах недизентерийного происхождения. Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами. Наружно — при ринитах для смазывания носовой полости. В гинекологической практике используется для лечения трихомонадных кольпитов.

Лечение фитонцидами лука выполняется двумя способами: ингаляционным — путем вдыхания летучих частей эфирного масла натертой луковицы и приема внутрь экстрактов, спиртовых или водных настоек. Широко используется- как домашнее лечение при катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине и др.

Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких и др. Бактерий убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10—15 минут летучие бактерицидные вещества исчезают.

Прием внутрь экстрактов, настоев и других препаратов показан при лечении заболеваний кишечника, при спастическом и атоническом запоре, поносе.

В Болгарии свежие листья лука, превращенные в кашицу, находят применение также при простудных заболеваниях, гриппе, атонии кишечника, при склеротической форме гипертонии, авитаминозах. По мнению болгарских врачей, небольшая головка лука, съедаемая вечером, показана для лечения гипертрофии предстательной железы.

В народной медицине лук известен как мочегонное и потогонное средство со времен Гиппократа, который назначал выжатый сок из луковиц по нескольку столовых ложек в день с медом. Свежий лук полезен при цинге и импотенции.

От боли в груди, водянки ранее врачи назначали печеный или жареный лук со свежим маслом. Печеный лук, кроме того, назначали наружно для лечения некоторых гнойных заболеваний кожи. Для более быстрого излечения фурункулов назначали припарки из лука, сваренного в молоке.

Свежий сок из лука с медом применялся для смазывания век при плохом зрении. Лук издавна считается в народе средством, предохраняющим от инфекционных заболеваний.

Пищевая ценность и химический состав "Лук репчатый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Лук репчатый составляет 41 кКал.

  • Штука = 75 гр (30,8 кКал)

Пищевая ценность

 Калорийность
41  кКал
Белки
1,4  гр
Жиры
0,2  гр
Углеводы
8,2  гр
Пищевые волокна
3  гр
Органические кислоты
0,2  гр
Вода
86  гр
Моно- и дисахариды
8,1  гр
Крахмал
0,1  гр
Зола
1  гр

Витамины

Витамин PP
0,2  мг
Витамин B1 (тиамин)
0,05  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,02  мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,1  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,1  мг
Витамин B9 (фолиевая)
9  мкг
Витамин C
10  мг
Витамин E (ТЭ)
0,2  мг
Витамин H (биотин)
0,9  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,5  мг

Макроэлементы

Кальций
31  мг
Магний
14  мг
Натрий
4  мг
Калий
175  мг
Фосфор
58  мг
Хлор
25  мг
Сера
65  мг

Микроэлементы

Железо
0,8  мг
Цинк
0,85  мг
Йод
3  мкг
Медь
85  мкг
Марганец
0,23  мг
Хром
2  мкг
Фтор
31  мкг
Бор
200  мкг
Кобальт
5  мкг
Алюминий
400  мкг
Никель
3  мкг
Рубидий
476  мкг

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Репчатый лук - наиболее распространенный сорт лука

Репчатый лук - наиболее распространенный сорт лука

Родиной репчатого лука считается Юго-Западная Азия – Туркмения, Афганистан, Иран. Лук был окультурен около 4 тысяч лет назад. Изображения репчатого лука были найдены на стенах древнеегипетских пирамид. Также, есть упоминания об этом растении в клинописи древних шумеров и в Библии. Лук выращивали и в Древнем Риме для солдат специально обученные этому люди. В те времена человечество знало о целебных свойствах репчатого лука и он продолжает считаться лечебным средством и в наши дни.

 

Почему мы плачем, когда режем репчатый лук?

В клетках лука содержится летучее вещество (серосодержащий газ), которое называется лакриматор (от латинского “lacrima” – слеза). Это вещество удалось выделить американскому химику Эрику Блоку. Когда лук нарезают, лакриматор выделяется и растворяется в слезах человека и в воде. При этом происходит определенная реакция и образуется слабый раствор серной кислоты, которая является раздражителем для оболочки глаза. Для того, чтобы избавиться от раздражителя, выделяются слезы.

Активность лакриматора можно снизить, если лук заморозить. Но обычно домохозяйкам нет необходимости замораживать лук. В таком случае, на помощь придут некоторые приемы, которые помогут не нарезать лук и не плакать.

В первую очередь, почаще нужно смачивать нож в холодной, лучше проточной, воде. После того, как вы разрежете луковицу на две части, также ополосните ее водой. Если вам необходимо нарезать много лука, почаще споласкивайте разделочную доску. Все эти манипуляции можно объяснить тем, что лакриматор растворяется в воде и таким образом не причиняет вред глазам, поскольку не выделяется в воздух.

Вместо заморозки лук можно хорошенько охладить и только после этого нарезать.

Еще один способ раздевать лучок и не плакать – специальные очки для плавания =)

Лечит ли нас репчатый лук?

Репчатый лук широко используется в народной медицине как средство во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Но вы должны твердо запомнить, что лук, как и чеснок, лимон, не являются лекарством от гриппа и ОРВИ! Репчатый лук никоим образом не может повлиять на вирус и тем более его уничтожить. Помните, что лечение гриппа должно проходить только под наблюдением врача специальными препаратами, поскольку грипп опасен своими осложнениями. Полагаясь на чудодейственные свойства лука, больной только запускает болезнь. Репчатый лук используют как противомикробное средство, но не стоит относиться к нему, как к панацее. Не стоит закапывать сок лука в нос, вы можете сильно повредить слизистые оболочки.

Польза репчатого лука

В репчатом луке содержатся витамины А, В и С, железо, кальций, эфирные масла, фтор, магний, сера (отсюда резкий запах) и флавоноиды.

Репчатый лук помогает очищению крови, стимулирует пищеварительные процессы, нормализует обмен веществ. Репчатый лук рекомендуют употреблять при диабете, атеросклерозе, геморрое, общей слабости, как средство против глистов. Сок лука применяют при бессоннице и ревматизме. Луковая кашица хороша для укрепления волос и при лечении дерматита. Употребление лука в пищу препятствует повышению сахара в крови.

Не рекомендуется злоупотреблять репчатым луком людям, страдающим заболеваниями почек, желудка, печени, двенадцатиперстной кишки, при язве желудка. В данном случае речь не употреблении лука в супе как приправы, а о лечебном его применении.

Свежий репчатый лук имеет один большой недостаток: после его употребления появляется неприятный запах изо рта. Для устранения запаха достаточно пожевать веточку свежей петрушки.

По количеству эфирных масел выделяют сладкие, полуострые, острые и горькие сорта. В последние годы ассортимент расширился и появились слабо-острые, неострые и сладкие деликатесные сорта , салатные сорта.

В острых и горьких сортах содержится 9-12% сахара, в полуострых – 8-9%, в сладких – 4-8% сахара. Примечательно, что те сорта лука, в которых сахара меньше всего, они кажутся более сладкими на вкус. Все дело в том, что чем меньше количество сахара, тем меньше доля эфирных масел, которые и придают луку характерный вкус.

Крымский лук или ялтинский лук

Это самый распространенный вид красного лука в нашей стране. Он был выведен в Никитском ботаническом саду. Самым лучшим считается лук, выращенный на Южном берегу Крыма, т.к. херсонский более жгучий.

Крымский лук настолько сладкий, что его можно есть просто так. Также он отлично подходит для маринования, в салаты, к мясу, птице и рыбе.  Лук очень сочный, хотя и уступает желтому репчатому луку в содержании эфирных масел.

Крымский лук хранится плохо. Не стоит закупать его на всю зиму и лучше съесть все запасы этого лука до наступления зимних холодов. Покупать лук лучше всего у фермеров или на рынке в Ялте или Алуште, но никак не на дорогах.

Нужно научиться отличать крымский лук от подделки. Настоящий сладкий крымский лук имеет сочные толстые чешуйки толщиной больше 5 мм, в луковице никогда не бывает больше 7 пластов. Кроме того, внутренности ялтинского лука должны быть не фиолетовые (аферисты подкрашивают обычный лук и продают под видом крымского), а белые с легким оттенком розового. На вкус лук не должен вызывать жжения и горечи. Самое высокое качество крымского лука в июле и августе, если эти месяцы выдались солнечные.

Лук-батун

Еще лук-батун называют дудчатый, зимний, песчаный, китайский. С репчатым луком имеет большое сходство, но его выращивают ради зелени, поскольку настоящей луковицы лук-батун не формирует. Такой лук очень любит яркое солнце и обильный полив. Стебли лука-батун очень хороши в приготовлении салатов, рыбных и мясных блюд. В нем много витамина С и особенно ценится этот лук весной в виде первой свежей зелени.

ЛЕЧЕНИЕ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

ЛЕЧЕНИЕ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Лук репчатый (басап) — широко распространенное растение из семейства лилейных, имеющее специфический острый и возбуждающий аппетит запах, вызванный сульфатами (солями серной кислоты), содержащимися в нем. Важно заметить, что необходимо остерегаться потреблять долго хранившийся лук — он окисляется и выделяет ядовитые вещества. Есть его нужно только в свежем виде. Научно доказано что сок или масло лука уничтожает микробы, провоцирующие различные болезни.
Приготовленный лук служит прекрасным средством от избытка влаги, придает аромат блюдам и выводит из организма флегму. Сырой же лук вызывает головную боль и забывчивость.
Ученый Ар-Рази сказал: «Если мариновать лук, то он теряет остроту, и употребление такого лука укрепляет желудок и усиливает аппетит». Поэтому жители плоскогорья Египта регулярно потребляют в пищу жареный на огне лук, что укрепляет здоровье и мускулы тела и делает лицо румяным. Ученый Ибн ал-Байтар замечал: «Лук поднимает аппетит, улучшает работу желудка. Лук также является хорошим мочегонным средством и повышает половое влечение, если съесть его вареным. Неприятный запах удаляется, если после его потребления съесть жареные на огне орехи или жареный на масле сыр». Другой ученый, ал-Антаки, сказал: «Лук помогает при эмболии (закупорке сосудов), возбуждает аппетит, усиливает сексуальную активность, особенно если сварен с мясом. Он излечивает от желтухи, раздробляет камни в мочеиспускательном канале и вызывает усиленное выделение мочи и менструаций».
Во французском журнале -«Все» сообщалось, что ученый-медик проводил опыты, делая больным, особенно раковым, уколы сывороткой репчатого лука. Эффективные результаты этого опыта привели всех в изумление.
В луке содержатся такие лечебные и активные вещества, как стимулирующий и обладающий противогнилостными свойствами витамин С, сера, железо, витамины, укрепляющие нервную систему, гормоны, повышающие мужскую силу, гликонин, понижающий уровень сахара в крови (поэтому лук очень полезен для больных сахарным диабетом). Также в луке содержатся мочегонные и желчегонные вещества, стимулирующие кровообращение и работу сердца, полезные для желудка ферменты и вещества, активизирующие гормоны и железы. Научно подтверждено, что в луке содержатся антибиотики гораздо более эффективные, чем пенициллин, сульфат и ровамицин, могущие излечить туберкулез, венерические болезни и гонорею и убивающие все опасные бактерии.
Мы часто наблюдаем бедного крестьянина, в ежедневном рационе которого присутствует свежий лук. Он выглядит более здоровым и сильным по сравнению с богатым человеком, который ест только приятные на вкус продукты. Хотя мы и верим в то, что срок жизни каждого в руках Всевышнего Аллаха, но факт остается фактом — большинство долгожителей чаще всех остальных употребляют лук, и очень мало кто из них болеет раком, туберкулезом или страдает обезвоживанием, у них самая крепкая иммунная система. Древнегреческий историк Геродот сказал: «Я удивляюсь египтянам! Как они позволяют себе болеть, когда у них есть лук и лимон?»
Для большинства из нас лук — домашнее лекарство, к которому мы обращаемся первым делом, когда заболеваем простудой. «Лук от семи недуг», — говорит пословица. Вдыхание паров лукового отвара помогает при кашле и ангине. Кашица из лука излечивает насморк. Кашица из натертого лука и натертого яблока, принятая внутрь, помогает при воспалении миндалин. Луковым соком, сваренным с сахаром или медом, лечится кашель. Лук, запеченный в хлебе или сваренный в молоке, помогает при нарывах и фурункулах (наружно). Свежим натертым луком врачуют ушибы.
Лук благоприятно влияет на органы пищеварения, улучшает деятельность печени, повышает аппетит. Современная медицина установила: луковый сок растворяет почечный песок, и даже камни. Лук понижает содержание сахара в крови. Хорошо разваренный лук способствует удалению мокроты из бронхов и легких.
Наружно лук применяют при гнойных и труднозаживающих ранах, язвах, ожогах, обморожениях, для выведения угрей, веснушек, бородавок, мозолей, снятия отеков, при укусах пчел и ос.
Лук широко назначают при гипертонической болезни и атеросклерозе, так как он обладает тонизирующим действием.
Рецепты

Коклюш
В стакане воды растворить 500 г сахара и варить в ней 1-2 средние луковицы, пока масса не примет вид меда. Затем перелить в стеклянную бутылочку и принимать после еды 3 раза в день (1 ст. ложка для взрослых и 1 ч. ложка для детей).

Воспаление легких
Каждый день перед сном накладывать горсть нарезанного и подогретого лука на грудь и горсть на спину и перевязывать тканью. По воле Всевышнего Аллаха, больной исцелится.

Бронхиальная астма
Каждый день, утром и вечером, принимать смесь меда и лукового сока в соотношении 1:1. Курс 1 месяц.

Проблемы с простатой
Мелко нарезав лук, поместить его в яблочный уксус на 3 дня. Ежедневно натощак принимать 50 мл этой смеси. Курс 10 дней.

Задержание мочи
Нарезать лук кольцами и, подогрев, наложить горсть поверх правой почки и горсть на лобок. А также 1 или 2 раза выпить напиток из сока лука, лимонного сока и меда в соотношении 1:1, разбавив теплой водой.

Нехватка физических и жизненных сил, недостаток бодрости
• Смешать луковый сок с томатным соком в соотношении 1:1 и, добавив соли по вкусу, выпить жидкость в любое время.
• Сварить лук с бараниной и 50 г созревшей пшеницы, время от времени перемешивая все в миксере. Принимать бульон через 2-4 часа после обеда. Это укрепит мышцы, увеличит силу и повысит телесную бодрость.
• Растолочь семена редиски, смешать с соком лука, мелкого тимьяна, оливковым маслом, сыром в соотношении 1:1 и съесть.

Половая слабость
• Смешать стакан меда и 1/2 стакана сока лука и бес­прерывно кипятить эту смесь до тех пор, пока весь сок лука не выкипит и мед не перестанет пахнуть луком. Принимать по 1 ст. ложке после еды.
• Если часто есть жареный лук с фисташками, пальмовой пыльцой и медом, то, по воле Аллаха, это произведет положительный эффект.

Душевные болезни
• Сварить лук вместе с кожурой и затем этой кожурой накормить психически больного.
• Тщательно смешать в миксере 1/2 стакана сока репчатого лука, 1/2 стакана сока салата-латука, 1 ст. ложку меда. Пить в охлажденном виде.

Рак
Хорошо высушить на солнце шелуху лука и тщательно растолочь ее вместе с таким же количеством коры дуба. Все смешать с таким же количеством меда, и полученную смесь растворить в морковном соке. Принимать ежедневно по 1 ст. л. после еды, а также вдыхать пред сном пары лукового отвара. Курс 1 месяц.

Ревматизм
Перед сном нарезать большую луковицу, залить водой и вскипятить до образования пара, затем подержать больное место над паром, нежно массируя с оливковым мас­лом. Утром принять 1 ч. ложку сушеного измельченного тимьяна, смешав его с 50 г меда. Курс 1 неделя.

Ушибы, ссадины
Смешать необходимый объем сока лука с таким же ко­личеством камфорного масла и растирать больное место этой смесью утром и вечером. Не рекомендуется много двигаться и нагружать больной орган.

Боли в костях
Смешать вареный лук с маслом черного тмина и употреблять 2 раза в день. Одновременно растирать больные места маслом черного тмина и мяты.

Боли при переломах костей
Сварить суп из лука и костного мозга животного (желательно верблюда, но можно и коровы) и пить как бульон на обед каждый день. Когда снимут лубок, желательно чаще употреблять лук — это укрепит сухожилия и ускорит сращивание костей.

Раковые раны (язвы)
Смешать 50 мл сока лука с 1 ст. ложкой сока свежей крапивы и добавить туда 1 ст. ложку хны, чтобы эта смесь имела консистенцию мази. Затем каждый день мазать ею пораженное место. Также принимать вовнутрь смесь из 1 ч. ложки сока лука и 1 ч. ложки сока
крапивы и запивать стаканом теплого, подслащенного медом молока.

Фурункулы, ячмень
Нарезать лук на мелкие кусочки, подогреть на оливковом масле и, не дав им пожелтеть, наложить на фурункул и т. д. и забинтовать. Каждый день очищать от гноя и менять повязку. А если больное место не очищается полностью, использовать масло черного тмина до полного заживления.

Бородавки
Взять кусочек лука, пропитать его в концентрированном уксусе и, наложив на бородавку, закрепить пластырем и оставить на 1-2 дня. Затем, если бородавка не исчезла, повторять процедуру, пока не появится результат.

Загнивание раны
Толченый лук смешать с оливковым маслом или же медом и наносить на рану каждый день. По воле Аллаха, это поможет ране зажить и зарубцеваться.

Опухание пальцев, вызванное морозом
Вечером перед сном растолочь лук до состояния жижи, подогреть и нанести на замерзшие пальцы рук или ног и забинтовать. Утром снять повязку, вымыть руки теплой водой, а затем, когда они обсохнут, растереть их оливковым маслом.

Головная боль
Сварить смесь из очищенного лука, размолотой гвоз­дики и оливкового масла в соотношении 1:1. После того как смесь остынет, процедить и растереть ею больное место. Также принимать внутрь по 1 ст. ложке перед сном. По воле Аллаха это снимет боль и укрепит нервы.

Прыщи
Сварить луковицу, затем растолочь ее и смешать с пшеничной мукой, добавить яйцо и 1 ст. ложку кунжутного
масла. Затем взять необходимое количество этой смеси и смазывать лицо утром и вечером, часто употребляя лук для очищения желудка и крови.

Экзема
Необходимое количество лукового сока и столько же дикого тимьяна тщательно смешать, пока масса не станет как крем, и нанести на пораженное место после его дезинфицирования разбавленным яблочным уксусом. Процедуру повторять ежедневно, оберегая больное место от раздражения. Следует также ввести в свой рацион обильное количество свежих фруктов и овощей и мед.

Рак кожи
Размешивать сок лука, толченое верблюжье сено в со­отношении 1:1 и 1/4 часть 1 ч. ложки желтой серы, пока масса не станет как бальзам. Смазывать этим пораженную кожу ежедневно, а вечером обмывать кожу и смазывать оливковым маслом. Курс 1 неделя.

Воспаление почек (нефрит), мочекаменная болезнь
Начинить неочищенную луковицу 7-10 поджаренными и промолотыми (как зерна кофе) косточками свежих фиников и затем, сварив ее и очистив от шелухи, съесть. Процедуру повторять ежедневно в течение недели. Это также способствует выведению солей.

Водянка, асцит
Тщательно сварить 3 средние луковицы в течение 15 ми­нут и процедить. Затем пить по 50 мл этого отвара после еды.

Кашель
Растолочь луковицу, смешать со стаканом меда и оставить на 3 часа. Затем процедить и принимать по 1 ч. ложке после еды.

Средство для очистки крови и выведения солей
Приучиться употреблять репчатый лук с сыром и оливковым маслом.


Сахарный диабет
Съедать небольшую луковицу ежедневно — это способствует снижению сахара в организме. Весьма желательно затем съесть корень капусты. По воле Всевышнего Аллаха, это полностью излечит от сахарного диабета.

Дифтерия
Растолочь лук и подогревать на медленном огне, пока не выпарится весь сок, затем наложить эту жижу на гортань, не закрепив, если больной будет находиться в лежачем положении. А если он собирается ходить, лучше на­ложить на шею повязку. Процедуру выполнять ежедневно, а также утром и вечером употреблять напиток из смеси сока лука, лимона и теплой воды 1:1.

Тонзиллит(воспаление гланд)
Подогретую жижу из лука наложить вокруг всей гортани и закрепить повязкой. Затем 3 раза в день полоскать рот соком лука с растворенным в нем медом.

Ушные заболевания
Подогреть луковое месиво, наложить за ушной рако­виной и закапать в ухо по 2-3 капли смеси из сока лука и оливкового масла утром и вечером. Перед каждым закапыванием прочищать уши.

Воспаление селезенки
Начинить очищенный от кожуры лук толченым черным тмином и молотым укропом, затем поджарить этот лук и есть как сэндвич вместе с оливковым маслом, сыром и жареной селезенкой животного (халал). Процедуру можно выполнять через каждые 2 или 3 дня.

Выпадение волос
Перед сном тщательно втереть в голову луковый сок, так, чтобы он впитался в корни волос. Утром вымыть голову теплой водой (без мыла и шампуня). Процедуру повторять до тех пор, пока выпадение волос не прекратится.


Вши и гниды
Смешать по 1 ст. ложке петрушки, сока лука и масла кунжута и ежедневно смазывать этой смесью голову до исчезновения вшей и гнид. Следует как можно дольше находиться под лучами солнца. (Испытано.)

Мигрень
Положить в стакан сока лука листья папоротника мужского и, не промывая, держать их там, пока они не пропитаются соком. Затем листья наложить на больное место головы и оставить на 5 минут. Использованные листья хранить в холодильнике. При возобновлении болезни пов­торять процедуру, пока, с помощью Аллаха, мигрень полностью не пройдет.

Головокружение
Начинить неочищенную луковицу среднего разме­ра кориандром, закупорив отверстие луковицы, и испечь в духовке. Затем съесть ее целиком вместе с сыром или сливочным маслом.

Глазные заболевания
Смешать луковый сок и мед, взятые в соотношении 1:1, и закапать в больной глаз.

Катаракта (помутнение хрусталика глаза)
Закапать в глаз утром и вечером смесь лукового сока и меда, взятых в соотношении 1:1. (Это очень действенное и испытанное лекарство.)

Средства для снижения веса и соблюдения режима питания
Для того чтобы иметь стройное телосложение и изба­виться от лишнего веса, рубцов и обвислости тканей как женщинам, так и мужчинам необходимо придерживаться следующих правил:
• Ежедневно принимать 1 ч. ложку лукового сока (можно смешивать с фруктовыми соками).
• Пить утром и вечером выжатый сок дикой люффы.
• Читать много книг (желательно духовного содержания и до позднего вечера), размышляя над прочитанным. Не ужинать, ограничиваясь стаканом простокваши или несколькими фруктами.
• Много ходить и заниматься спортом.

Простуда, насморк
Подогреть толченый лук и наложить на верхнюю часть шеи (туда, где заканчиваются волосы), делая также ингаляцию с отваром лука (приготовить на медленном огне, мелко нарезав лук).

Грипп, ангина, бронхит, сильный кашель
• Съесть большую луковицу вечером перед сном, затем съесть лимон вместе с кожурой. Для того чтобы это можно было легче сделать, одновременно можно употреблять сыр. (Испытано.)
• Приготовить настой из 100 г измельченного лука и 300 мл кипяченого теплого молока. Настаивать 5 часов, процедить и добавить 50 г меда. Принимать по 100 г 4 раза в день до еды.

Желудочно-кишечное газообразование
Ежедневно пить сок лука, смешанный с отваром верблюжьего сена, подслащенный медом или тростниковым сахаром. Маринованный лук также полезен для выведения газов.

Запор
Натереть на терке луковицу, смешать с коровьим молоком и пить. Это, по воле Аллаха, избавит от запора и сразу улучшит работу желудка. Процедуру повторять несколько раз.

Почечные колики
Смешать 1 ч. ложку толченого лука и 1 ч. ложку яблочного уксуса и выпить. Колики пройдут за 5 минут. Также можно наложить на больное место месиво из толченого лука, смешанного с маслом перечной мяты или гвоздики.

Диарея
Перемолоть 20 г зерна кофе, растолочь маленькую лу­ковицу, смешать с 1 ст. ложкой меда и съесть его.

Глисты
Сделать больному клизму процеженным отваром лука. Это уничтожит и выведет глисты.

Ухудшение зрения
Смешать 3 мл сока одуванчика, 2 мл сока лука репчато­го, 4 мл пчелиного меда и настоять 3 часа в темном месте. Закладывать за веко 2 раза в день.

Мозоли
• Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место, потом вытащить лук и прикладывать к мозолям по листочку 2 раза в день, утром и вечером, закрепляя бинтом.
• Луковую шелуху вымочить в уксусе в течение 2 недель. На ночь наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, забинтовать. Повторить несколько раз.

Язва желудка
Пожарить луковицу на открытом огне, затем натереть на терке. Полученную кашицу наложить на больной район и держать с вечера до утра.

Бессонница
Лук, употребляемый перед сном, создаст хороший, крепкий сон.

Аскариды
2-3 луковицы, съеденные натощак, изгоняют аскарид. Ожоги и отморожения
Нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле, затем убрать, а масло слить, остудить и смешать с сырым белком яйца. Использовать в виде тампонов при ожогах и отморожениях, меняя тампоны каждые 2 часа.

Плохой и поверхностный сон
Лук (как можно в большем количестве), потребляемый перед сном, закладывает основу хорошего, крепкого и здорового сна.

Масло репчатого лука
Состав: витамины В и С, гликонин, целлюлозные растительные волокна содержащие в себе серное и фосфорное масло.
Минералы: натрий, калий, фосфор, кальций, йод.
Ферменты: гликонин (вещество, подобное инсулину в своем воздействии на понижение уровня сахара в крови), коллоиды, углекислая соль, соли серной кислоты, выводящие глисты.
Свойства: натуральные антибиотики, биодобавки, укрепляющие (тонические) средства. Очищает кровь, понижает уровень сахара в крови, предохраняет от эмболии (закупорки сосудов) стенокардии (грудной жабы) и образования трещин на сосках у женщин. Убивает микробы, являющиеся причиной болезней груди и горла, дифтерии, коклюша, атеросклероза, цирроза печени, нарушений работы сердца. Применяется при кожных заболеваниях. Очищает раны, прыщи, фурункулы, удаляет мозоли.
Способ применения и дозировка: принимается внутрь: 1 ч. ложка, растворенная в стакане горячей воды, натощак. На кожу: помазать вокруг больного места и легко массировать. Смазать прыщ или фурункул и, выдавив гной, массировать. Втирать в грудь: при коклюше и сердечных припадках.
Хранение: хранить в сухом прохладном месте, защищен­ном от жары, солнечных лучей и света.

Противопоказания: следует помнить, что злоупотребле­ние луком может вызвать осложнения, особенно при заболеваниях почек, печени, сердца, желудка.

Чем же полезен лук?

Чем же полезен лук?

Множество полезных свойств лука знали паши предки: и сегодня пользуются популярностью народные средства с этим овощем для лечения простуд, кашля, астмы. В традиционном направлении лук использовали для лечения ангин, инфекций. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует его для лечения плохого аппетита и предотвращения атеросклероза, а также для борьбы с анемией: введение лука в рацион голодающих африканцев значительно улучшило показатели их здоровья. Этот овощ богат сульфидами, которые способствуют снижению опухолей. Например, в американском штате Джорджия, где традиционно выращивают лук в промышленных объемах, и столько же его съедают, уровень заболеваний раком желудка вполовину меньше, чем в целом по США. Эта тенденция характерна и для Греции, где практически каждый день употребляют лук и чеснок. Самый низкий процент возникновения рака желудка, на 40% ниже, чем среди греков, приходится на Китай. Китайцы, как ни одна нация в мире любит и ест овощ: за один день на столе у рядового гражданина Поднебесной могут появиться все шесть наиболее употребляемых в пищу сортов. Подобные закономерности изучались и в отношении рака молочной железы. Итог: среди тех, кто охотно ел лук, процент заболевших был значительно ниже, чем среди тех, кто от него отказывался. Так что чем «ядовитее» лук, чем больше слез он вызывает, тем он полезнее, поскольку сдержит больше активных веществ. Но стоит помнить: только регулярное употребление лука даст положительные результаты. Именно с такой формулировкой ВОЗ внесла это растение в список наиболее универсальных продуктов, способствующих здоровью.

Лук для похудения

Лук для похудения

Говоря о пользе фруктов и овощей, мы всегда в первую очередь имеем в виду их богатый минерально-витаминный состав, что благотворно воздействует на работу человеческого организма. Но некоторые из них имеют настолько выраженные определенные свойства, что всю пользу мы преимущественно сводим к ним. 

Ну, вот, к примеру, лук. Разве есть кто-нибудь, кто не знает, что лук – это народное средство номер один при лечении и особенно профилактике простудных и вирусных заболеваний. А все благодаря высокому содержанию витамина С и выраженному антибактериальному свойству. Но ведь в луке содержатся также много других элементов: цинк, железо, калий, магний, фтор, фосфор, марганец, сера, витамины группы В, РР, каротин, эфирные масла, аминокислоты. 

Он полезен не только для укрепления иммунной системы, но и для гипофиза у мужчин и женщин, действует как противоцинготное и мочегонное средство, полезен в профилактике атеросклероза. А ряд свойств позволяют луку стать в перечень желанных продуктов для похудения. Так, в результате употребления лука повышается выработка инсулина в крови, 

А ученые методом научного эксперимента доказали, что поедание лука предотвращает развитие жировых клеток и в целом положительно влияет на метаболические процессы. Не в последнюю очередь это обусловлено содержанием некого флавоноида – рутина. 

Для похудения хороши разные виды лука, но особой популярностью в последнее время пользуется лук-порей. Он вкусный, полезный, низкокалорийный и гармонично дополняет вкус блюд для похудения, в частности диетических овощных салатов.

Впрочем, репчатый лук также не сдает позиций. Может, не всего готовы поедать горькие плоды в качестве гарнира, да и не нужно. А вот луковый суп для похудения испытали на себе уже многие. Диета на луковом супе проста, удобна и эффективна. Основным блюдом в течение семи дней является суп из лука, капусты, перца и помидор. Необходимо просто порезать все овощи и сварить в воде. Такой суп следует употреблять минимум три раза в день. В рацион могут входить также нежирное мясо, овощи и некоторые фрукты, а вот от сладкого, мучного, жирного следует отказаться.

Луковую диету выбирают многие из-за простоты и удобства – не нужно каждый раз взвешивать продукты и готовить что-то новое, целый день стоя у плиты. К тому же луковый суп очень полезен и вкусен. Только возьмите к сведению, что при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени репчатый лук противопоказан. И если вы похудели больше, чем на 8 кг, диету необходимо приостановить и повторить немного позже.

Картофель - король овощей Горошек зелёный - помощник при похудении Капуста краснокочанная Лук зелёный Капуста цветная для похудения Капуста краснокочанная Картофель - король овощей Лук порей для похудения Диета 10 Диета Дюкана для похудения Капуста цветная для похудения Диета Малахова для похудения Капуста брокколи для похудения Диета бородина для похудения - реальная или очередная модная диета? кремлевская диета для похудения Лук зелёный Диета Протасова для похудения Брюссельская капуста - полезно, красиво и вкусно! японская диета для похудения Дайкон для здорового питания и похудения Кефирная диета для похудения Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Диета №5 Кабачок для похудения Диета по группе крови для похудения Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами Диета Малышевой для похудения Капуста белокочанная - первый помощник в похудении Соевые бобы на пути к звездной фигуре Правильное питание и работа жкт Молоко: полезно или нет? Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы Диета против упражнения - Разъяснение Помогите похудеть себе сами: самая эффективная диета для похудения – это самоконтроль Артишок - поможет печени и желчному пузырю Диета - это великолепное средство, улучшающее аппетит Белковая диета для похудения кто сидит на диете, не считают калории Брюква - одна из любимых и полезных овощей Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Виноград помогает постройнеть, установили диетологи Можно ли похудеть с помощью сельдерея? Пластическая операция предпочтительнее диет и спорта Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм Баклажан для похудения Диеты для быстрого похудения Несколько причин НЕ садиться на диету. Читайте — и радуйтесь! Горошек зелёный - помощник при похудении Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий Отличные продукты, несмотря на свою бледную внешность Можно ли быстро похудеть без вреда для здоровья и чем вреден чай из бутылки? Бессолевая диета - польза или вред Овощи для похудения и для здоровья 33 процент женщина начинает лысеть, садясь на диету Батат для похудения - Полезные и опасные свойства батата Яичная диета для похудения Доказано - Диета без физических упражнений неэффективна Морковь для похудения Глава 6 - Здоровое питание для похудения - как сжигать жир автоматически и чувствовать себя более сытыми с меньшей пищи. Обычная петрушка - подружка от ожирения Сидящим на белковой диете грозит не похудение, а онкологическое заболевание диеты для похудения уже более 25 тысяч! Но работают ли они?? Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Смертельные последствия диет Бобы мунг, маш, фасоль золотистая Диета татьяны для похудения Диеты вызвали эпидемию ожирения Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки Основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни Удивительно открытие: похудеть поможет... картошка! Ученые признали диету неэффективным методом похудения гречневая диета - работает ли она? вегетарианская диета может способствовать ожирению