Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Глава 17. Чудо голодания КАК НАБРАТЬ ВЕС ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ

Немало людей страдают из-за нехватки веса.
Многие из них обращаются ко мне за помощью, просят дать им специальную диету, чтобы поправиться. Некоторые из них страдают от простуд, мерзнут даже летом. Помимо этого они просто стыдятся своего хилого тела. Когда я объясняю им, что не существует диеты, которая может им помочь, они не хотят в это верить. Но когда я добавляю, что все же есть программа, способная повысить вес, и что эта программа включает голодание, они верят мне еще меньше! Обычно они говорят: "Голодание усугубит мои проблемы". И тогда я объясняю, что они худы потому, что они не сбалансировали свое питание. Я говорю им, что пища и питание -- это далеко не синонимы и что можно составить диету, богатую жирами, углеводами, сахаром, добавить молока, сливок и других жирных продуктов, но это все нисколько не поможет набрать вес.

 
Наоборот, они еще больше похудеют, несмотря на такое питание. Вес человека зависит не столько от количества съедаемой пищи, сколько от того, как она усваивается организмом. Когда усвоение плохое, можно есть сколько угодно жирной пищи, но это не принесет желаемого прибавления в весе. Падение веса ниже нормы есть результат общего ухудшения здоровья. Совершенно бесполезно загромождать организм большим количеством пищи, когда усвоение ее находится на низком уровне. Секрет повышения веса состоит в том, чтобы с помощью голодания сделать механизм усвоения более работоспособным. Только очистившись, человек с пониженным весом может восстановить полноценную способность к усвоению пищи.
 
Человек с пониженным весом чрезвычайно нуждается в том же, что и человек с повышенным весом -- в голодании, которое дает организму физиологический отдых. Как и в случае с повышенным весом, при пониженном весе пищеварительная система оказывается перегруженной. Это, конечно, трудно объяснить истощенным людям. Они нетерпеливы и хотят поднять свой вес немедленно. Но, во-первых, такие люди должны ясно понимать, что период физиологического отдыха, являющийся результатом голодания, обусловливает лучшую работу органов пищеварения, а следовательно, и лучшее усвоение. Организм обладает чрезвычайно мощными силами, когда ея не перегружен излишним количеством пищи.
 
За 50 лет я добивался значительных успехов в лечении худых людей с помощью голодания и естественного образа жизни. У меня есть сестра, которую я очень люблю. Она родилась слабым ребенком. Не ошибусь, если скажу, что при рождении ее вес не превышал двух килограммов. Всю жизнь моя сестра Луиза носила прозвище "худышка", и когда она была ребенком, моя мать старалась дать ей как можно больше молока и сливок, свинины, картофеля, риса, заварных пирожных и всего того, что, по общему мнению, может поднять вес. Шли годы, и чем больше моя сестра получала этих питательных продуктов, тем тоньше, слабее и бледнее, болезненнее она становилась. Бывало, что моя сестра так ослабевала, что должна была оставаться в постели. Но даже и в этот период она продолжала находиться на так называемой поднимающей вес диете.
 
После того, как я, оставив дом, поправил здоровье, я вернулся в Вирджинию, где жила Луиза. Она была уже взрослой девушкой, но не замужем. Преподавала в школе и была тонкой, бледной, истощенной и очень слабенькой. После тяжелого дня, проведенного в классе, она приходила домой и валилась в кровать в полном изнеможении. Я приехал в Вирджинию, когда начались летние каникулы. Рассказал сестре о своей программе и предложил ей помочь. Она посчитала величайшим чудом, что произошло со мной в результате естественного образа жизни, и согласилась со всем. Я объяснил ей, что частью программы является проведение серий голодания, которые дадут ее организму физиологический отдых и позволят обновиться пищеварительной системе. Очищение поможет увеличить количество желудочного сока, что позволит усваивать большее количество белка. И не только усвоение белков станет лучше, но и вся пищеварительная система улучшит свою работу и обновится в результате голодания. Процессы обмена веществ, составляющие суть жизни, химические изменения в клетках, в результате которых получается энергия для процессов жизнедеятельности, синтез новых материалов, замещающих отмершие,-- все это будет протекать более энергично после проведения программы голодания.
 
Многолетний опыт показал, что улучшение метаболизма в результате голодания приводит к увеличению удельного веса тканей, построенных после голодания. Голодание помогает организму усвоить белки, жиры, углеводы, сахара, минералы, витамины и все те вещества, которые необходимы организму для эффективной работы. Луиза начала с полного семидневного голодания на дистиллированной воде. Она была совершенно уверена в том, что природа очистит ее организм, что очищение пищеварительной системы поможет ей построить новое тело. В первые семь дней она несколько потеряла в весе, но после того как голод был прерван, у нее развился огромный и здоровый аппетит. Удивительные результаты принес ей этот недельный физиологический отдых. Она говорила мне, что никогда в жизни так не радовалась пище, как тогда, когда начала новую диету вместо надоевших ей жиров и каш. Диета состояла на 50 процентов из свежих сырых овощей и фруктов.
 
Кроме этого, я давал ей отварные овощи, семечки подсолнечника, проросшие злаки, орехи и ореховые масла всех видов. Через три недели после первого голодания я назначил ей следующий, десятидневный курс голодания. И это было началом ее новой жизни. Она начала поправляться. Моя исхудавшая, истощенная сестра превратилась в прелестную женщину с округлыми формами. Каждая часть ее тела, казалось, была создана заново. Ее волосы приобрели блеск, которого ранее никогда не было. На щеках появился румянец, в глазах появился такой свет, который бывает только у детей. Наши родители, друзья, соседи были потрясены этим превращением Луизы. Самое удивительное, что моя сестра стала одной из самых популярных девушек в округе и на следующий год вышла замуж за очень обаятельного человека. Они живут счастливо и имеют детей. Моя сестра продолжает сохранять обаяние и красоту в течение уже многих лет. Кроме голодания, я рекомендовал своей сестре программу упражнений. Она начала с коротких прогулок пешком, а затем ее прогулки стали более продолжительными.
Я уговорил ее почаще пользоваться свежим воздухом, солнечными ваннами и ежедневно делать 20-минутную дыхательную гимнастику. То, что сделала моя сестра, потом повторили сотни людей. Голодание приносит прекрасные результаты как при повышенном весе, так и при пониженном. Оба типа людей нуждаются в одной и той же программе естественного образа жизни в сочетании с голоданием.
 
Голодание -- это магический ключ к тому, чтобы восстановить собственное здоровье и в конце концов привести его к высшему совершенству.
Голодание -- это величайший очиститель, так как только в очищенном организме может происходить нормальное функционирование всех систем.
Голодание -- это путь к хорошему здоровью и долголетию. Конечно, все люди разные, и одни получают хорошие результаты быстрее, чем другие. Но если вы худы и имеете пониженный вес и, кроме того, перепробовали различные диеты, которые не принесли вам улучшения, не отчаивайтесь, а попробуйте программу голодания. Предоставьте природе шанс сделать из вас человека с нормальным весом. Свобода и правильный отдых приводят человека к неустанным поискам истины. Бесконечный поиск! Истина -- это вершина бытия! Э м е р с о н
Ученые выяснили причину, по которой беременные набирают лишний вес Глава 17. Чудо голодания КАК НАБРАТЬ ВЕС ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ Почему вы должны взвешиваться часто Чтобы сбросить вес, используйте физическую нагрузку в сочетании с правильным питанием