Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

АЛКОГОЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ ИЛИ РАСПУЩЕННОСТЬ?

У врачей и населения взгляды на алкоголизм часто не совпадают. Психиатры считают алкоголизм тяжелым прогрессирующим заболеванием с высокой летальностью, а родственники алкоголиков объясняют их пьянство распущенностью. Кто же прав? Любопытно, что правы обе стороны. Алкоголизм имеет двойственную природу, проявляющуюся в тесном переплетении собственно болезни с порочным образом жизни.

Строго говоря, алкоголизм, безусловно, представляет собой хроническое заболевание с серьезным прогнозом. Если бы неспециалисту представилась возможность собственными глазами наблюдать такие последствия алкоголизма, как эпилептические припадки, белая горячка, или быть свидетелем смертельного исхода в результате тяжелого запоя, то вопрос, является ли алкоголизм заболеванием, отпал бы сам собой.

Но, с другой стороны, понять родственников алкоголиков тоже можно. Им слишком больно наблюдать, как близкий человек на глазах деградирует, разваливается, гибнет или балансирует на грани жизни и смерти. Причем делает это не только добровольно, но и по собственной инициативе. Насильно, как известно, никто никого пить не заставляет. Более того, алкоголикам приходится еще любыми путями преодолевать давление родственников, пытающихся их спасти.

Давайте разберемся, какие проявления алкоголизма относятся к болезни, а какие − к распущенности, и, соответственно, выясним возможности медицины в том и другом случае.

Когда человек находится в запое и не может сам остановиться − он серьезно болен, и обвинять его за это в безволии было бы неправильно. В этом случае может помочь медицина. Вывести алкоголика из запоя не составляет никакого труда в стационарных условиях, несколько сложнее это сделать амбулаторно. К болезни относятся также похмельное состояние, эпилептические припадки, алкогольные психозы (белая горячка − наиболее распространенный алкогольный психоз). Медицина располагает хорошими возможностями для быстрого облегчения страданий человека в похмельном состоянии и предотвращения алкогольных эпилептических припадков. Без экстренной специализированной медицинской помощи больной в состоянии белой горячки обречен на гибель. К несомненным заслугам медицины следует отнести резкое сокращение смертности в медицинских учреждениях в результате алкогольных психозов и острых отравлений алкоголем. В перечисленных случаях больной помочь себе не может, но медицина с этими нарушениями справляется успешно.

К проявлениям распущенности, порочности, безответственности, или как хотите назовите еще, в картине алкоголизма относится в первую очередь прием первой рюмки. До первой рюмки алкоголик не только здоров, но и полностью вменяем, трезвый алкоголик может управлять и машиной, и государством. Но после первой рюмки он уже болен, невменяем и опасен, пьяных так и тянет порулить. За все то, что происходит после первой рюмки, пьющий человек реально не отвечает, и спросить с него за это сложно. Хотя многие забывают, что состояние опьянения не освобождает от уголовной ответственности. Но если не будет первой рюмки, то не будет и болезни, непьющий алкоголик будет оставаться здоровым. Быть или не быть этой злосчастной первой рюмке – зависит только от самого человека, он всегда сам делает выбор, и медицина не может заставить его принять правильное решение. Влияние на поведение людей не относится к компетенции медицины.

Население считает алкоголизм не болезнью, а пороком, и правильно делает. Люди никогда не поймут, что это за такая странная болезнь, если каждый по своему усмотрению выбирает болеть ему сегодня или не болеть. Все понимают, что настоящей болезнью по заказу не заболеешь, тем более – от нее так легко не избавишься. А с алкоголизмом дело обстоит именно так, человек всегда выбирает по настроению: хочу – болею, хочу – не болею. Спросите кого угодно, и вам назовут, не задумываясь, верное средство от этой хвори: «Не умеешь пить – не пей!». А если пьющий человек не следует этому нехитрому правилу, то, следовательно, он распустился. Такова логика населения, и опровергнуть ее невозможно. Люди осуждают пьющих не за то, что они стали алкоголиками – от этого никто не застрахован, а за то, что не прекращают пить.

Иногда бывает выгодно болеть. Больной человек получает дополнительную заботу и внимание. С помощью болезни иногда решаются проблемы. Например, порой женщинам удается удержать в семье порывающегося уйти мужа с помощью «своевременно» разразившегося тяжелого нервного срыва. Болезнь освобождает от обязанностей: когда нет желания заниматься любовью, а супруг намекает, от неприятностей спасает головная боль или дикая усталость. Алкоголизм среди других страданий стоит особняком. Поскольку алкоголизм не воспринимается населением как болезнь, то и никакой выгоды извлечь из него нельзя. Пьющим не сочувствуют, как больным, а наоборот, их осуждают, как совершенно здоровых, за распущенность, безответственность, недостойное поведение. Алкоголизм – явно не та болезнь, с которой можно получать дивиденды.

Алкоголизм − это очень специфическое добровольное страдание. Важная особенность его заключается в том, что больной ответственен не только за возникновение болезни, но и за исход. Алкоголизм заканчивается либо гибелью, либо бесконечно долгим прозябанием, либо возвращением к нормальной жизни. Как показывает клиническая практика, перекладывание ответственности, к примеру, на родственников, медицину или «жизненные обстоятельства» абсолютно бесперспективно. В этом случае пьющий человек фактически сам себя лишает шансов расстаться с алкоголем.

Существуют заболевания, при которых от больного практически ничего не зависит. Например, исход острого аппендицита зависит от квалификации хирурга и своевременности оперативного вмешательства. При других заболеваниях, требующих длительного лечения, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, туберкулез, сифилис, многое зависит от дисциплинированности больных, от пунктуального соблюдения предписаний врача.

При двух распространенных проблемах – ожирении и алкоголизме − от действий человека зависит все. Те, кто борются с излишним весом, рано или поздно разочаровываются в разнообразных рекламируемых «чудо-средствах», гимнастиках, тренажерах и приходят к простой истине, что единственным эффективным способом снижения веса является ограничение калорийности питания. Стойкого результата добивается тот, кто ежедневно пользуется одним и тем же «тренажером» − весами. Опытный человек знает, что, когда перестаешь взвешиваться, начинаешь вновь набирать вес. В защиту полных людей отмечу, что постоянно ограничивать себя в еде тяжело. Гораздо тяжелее, чем бросить пить. Без еды человек существовать не может, а без алкоголя может и даже вполне хорошо, а пьющий человек, по отзывам многих попробовавших трезвенническую жизнь, без алкоголя живет несопоставимо лучше, чем с ним. Полным людям нельзя увлекаться жирной пищей, а именно жиры придают еде самые притягательные вкусовые качества. Поэтому соблюдение строгой диеты сопряжено с определенными жертвами. Аппетит приходит во время еды, для человека с излишним весом постоянно ограничивать себя в еде хотя и трудно, но возможно.

У пьющих людей ситуация принципиально другая. Алкоголик никогда и ни при каких обстоятельствах не может научиться выпивать умеренно. Алкоголик – это человек, не умеющий пить. И наоборот, человек, умеющий выпивать в меру, не является алкоголиком. Понятие «меры», правда, весьма относительно. Алкоголь, в отличие от пищи, является для организма чужеродным токсичным веществом, поэтому любой человек, в том числе и алкоголик, может полностью от него отказаться. Более того, отравленный алкоголем организм стойкий отказ от спиртного воспринимает с явным удовлетворением и облегчением.

Когда пьющий человек заявляет, что он не алкоголик потому, что может и не пить, – это не показатель. Он прав в том, что может не пить (хотя, невзирая на это признание, все равно пьет). Любой алкоголик может не пить. Но истинный критерий алкоголизма совсем другой – это неспособность употреблять понемногу. В этом и состоит суть алкоголизма. Дайте человеку 150 грамм водки – и сразу станет ясно, кто он. У алкоголика есть лишь один способ достойно выдержать это испытание – отказаться даже от 20 капель.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Алкоголизм россиян

Алкоголизм россиян перерастает в эпидемию

Три миллиона россиян страдают от алкоголизма, и больше миллиона из них скрывают свой недуг. Такие данные в преддверии очередных праздничных выходных привел главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Всего же, по его словам, алкоголем злоупотребляют до 40 % жителей страны. И, пускай, среди жителей больших городов наметилась тенденция к сокращению числа алкоголиков, в целом, ситуация по-прежнему близка к катастрофе.

В преддверии очередной порции выходных главный нарколог Минздрава Евгений Брюн обнародовал цифры, которые ошеломляют: почти 40% россиян злоупотребляют алкоголем. Ведущий пресс-конференции, словно не поверив услышанному, остановил выступавшего и попросил перевести проценты в конкретное число людей на примере Москвы. Ответ главного нарколога был – 4 миллиона: столько людей в Москве злоупотребляют алкоголем.

За подтверждениями далеко ходить не пришлось. Буквально в нескольких сотнях метров от здания, где проходила эта пресс-конференция, немало желающих согреться под солнышком далеко не только его лучами. Не перебарщивать у большинства никак не получается. А, значит, в праздничные дни все службы города и области вновь — в усиленном режиме.

В метро, на дачах после шашлыков, в праздники начинаются игры вроде "кто кого сильнее". ЧП происходят одно за другим. Хотя начинается все, как водится, по-дружески и безобидно. При этом все же отмечена особенность: в крупных городах пить стали меньше. За 10 лет в той же Москве число больных алкоголизмом снизилось минимум на 20%. Это объясняется не только более высоким уровнем жизни, но и чрезвычайной занятостью — многим жителям мегаполисов выпивать попросту некогда. Да и развлечений в больших городах можно найти немало.

В провинции ситуация лишь усугубляется. Ни один крупный праздник не обходится без подобных сцен: в небольшом городе в Башкирии жители многоэтажки вынужденно участвуют в спасении пьяного соседа, который вылез на балкон седьмого этажа, повис на телевизионном кабеле и все никак не может решить, что же ему делать дальше. Одно он знает точно: гордость не позволяет принять чью-либо помощь. Когда профессиональным спасателям и соседям удается, кажется, его поймать и начать затаскивать на балкон, мужчина начинает настоящие бои в воздухе — лишь бы вырваться. Мужчина остался жив, но в большинстве случаев подобные истории заканчиваются трагедиями.

Лишь по самым приблизительным оценкам, число людей, гибнущих из-за пьяных аварий, пожаров, драк, убийств, приближается к миллиону человек ежегодно. То есть с карты России из-за алкоголя каждый год исчезает такой, к примеру, город, как Казань. Врачи перед праздниками призывают знать меру и уж точно не пытаться на следующий день после возлияний улучшать свое самочувствие новыми порциями.

"Чай можно попить в этой ситуации, компот, хороший отвар из сухофруктов, соки, минеральную воду, — советует заведующий отделом реабилитации Национального научного центра наркологии Минздравразвития РФ Тарас Дудко. — В конце концов, можно сделать очистительную клизму".

Что-то в этом роде подготовили любителям переборщить с выпивкой подмосковные власти. С нового года алкоголь в магазинах нельзя будет купить уже с 9 вечера до 11 утра, причем под запрет подпадает все, даже пиво.

FAQ по алкоголю АЛКОГОЛИЗМ: ИЗЛЕЧИМ ЛИ АЛКОГОЛИЗМ? Влияние алкоголя на мозг и нервную систему ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ - Углов Ф.Г. Влияет ли употребление алкоголя на ожирение?