Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Взгляд на жизнь со стороны

Признайтесь, только честно, была ли у вас когда-нибудь возможность увидеть свою жизнь со стороны? Чтоб она в мельчайших подробностях раскинулась перед вами, как на ладони, с высоты птичьего полета? И увидеть в ней себя, понять, что и где вы делаете не так, где ошибаетесь, а где наоборот, выбираете верные направления? Прожить жизнь еще раз, начиная с рождения? Большинство людей считает, что это невозможно. Возможно, эти люди правы. Но за одним маленьким исключением. Все это ВОЗМОЖНО! А увидеть..

Взгляд на  жизнь со стороныЧасто ли вы задумываетесь о своей жизни? Что у вас получается, а что пока не очень? Что вы хотели бы изменить, а что полностью вас устраивает? Все эти вопросы очень сложные и ответы на них найти нелегко. При этом большинство людей с легкостью выступают экспертами в жизни других. Это неудивительно. Разобраться в чужой жизни всегда легче, чем в своей собственной. Со стороны мы видим все плюсы и минусы, ошибки и удачные попадания, перспективы и прошлый опыт. Именно поэтому очень полезно иногда смотреть на свою жизнь со стороны. Вот некоторые причины на это:

1. Это поможет вам извлечь уроки из своих ошибок. Люди не задумывающиеся о своих неудачах, обречены повторить их. Это не слишком умно. Размышляя о своих ошибках, не вините себя за них, а думайте над тем, как предотвратить их. Плохой опыт – тоже опыт. Ошибки – это ценный инструмент обучения, а не повод казнить себя. Посмотрите на себя со стороны и проанализируйте – в чем вы были не правы и какие выводы вы для себя сделали.

2. Это даст вам отличные идеи. Идея – это то, что появляется в вашей голове, в результате взаимодействия ваших мыслей, эмоций, впечатлений. Она не появляется из ниоткуда, вы сами рождаете ее. В голове каждого человека хранится множество идей, которые только и ждут своего пробуждения. Но они не проснутся сами по себе. Вы должны сами найти и растолкать их. А для этого вы должны больше думать, анализировать, размышлять. Что происходит в вашей жизни? Чего бы вы хотели? Что не ладиться у вас и как это исправить? В чем вы успешны и почему? Ответы на эти вопросы и новые идеи их решения гораздо легче найти, глядя на свою жизнь со стороны.

3. Вы сможете помочь другим. Когда вы находитесь внутри ситуации, вам сложнее сравнить ее с ситуациями других людей. Другое дело, когда вы выходите за ее пределы, глядя на себя со стороны. В этом случае вам удобнее оценивать, сравнивать и анализировать. Возможно, вы увидите, что какой-то человек идет по тому же пути, что и вы и сможете вовремя уберечь его от ошибки или подсказать правильное решение. Помогайте другим. Помощь не забывается, через какое-то время она обязательно вернется к вам.

4. Это сделает вас счастливее. Взгляд со стороны позволяет вам понять как много хорошего и правильного вы сделали в своей жизни. Часто мы забываем о чувстве благодарности, воспринимая свои удачи и успехи, как должное. Подумайте о том, как много вы имеете и как хороша ваша жизнь, вместо того, чтобы сосредотачиваться на ваших неприятностях, и вы почувствуете себя счастливыми.

5. Это даст вам перспективу. В нашей повседневной жизни нам часто приходиться сталкиваться с различными неприятностями. Они могут стать причиной стресса и подавленности. Иногда вам может казаться, что в будущем все будет только хуже. Но если вы найдете минуту, чтобы сделать шаг назад и взглянуть на вашу жизнь со стороны, вы увидите, что ваши неприятности - это просто всего лишь один этап вашего пути. Умейте видеть жизнь в перспективе.

Вот несколько советов, которые помогут вам посмотреть на свою жизнь со стороныhttp://zenslim.ru/node/369/edit:

  • Заведите ежедневник или дневник. Записывайте туда ваши размышления, эмоции. Таким образом, вы научитесь четко формулировать ваши мысли, отсекая все лишнее. Перечитывая записи, вы сможете посмотреть на себя со стороны и, возможно, сделать некоторые открытия. Сделайте заметки в дневнике своей ежедневной привычкой. Потом вам будет очень интересно читать записи годичной давности.
  • Подумайте о своем дне, о своей работе и о своей жизни. Именно в таком порядке. Оглянитесь на пройденный день: что вы сделали правильно, а что не правильно, что вы могли бы сделать лучше? А ваша работа? Как обстоят дела там? А теперь отступите еще шаг назад и взгляните на вашу жизнь в целом. Эта 3-ступенчатая система поможет вам анализировать ваши промахи и успехи и превращать их в ценный опыт.
  • Пишите о своей жизни публично. Например, заведите блог или онлайн-дневник. Возможно мнения и комментарии других людей помогут вам более полно увидеть свою жизнь со стороны и найти ответы на некоторые вопросы.
  • Можно похудеть - взгляд на себя с новой стороны.
  •  Как это ни странно, в действительности мы достаточно плохо знаем самих себя. Мы в курсе, что нравится нашим близким, коллегам по работе, но что нравится нам? Чтобы это понять, необходимо заняться самоанализом. Посмотрите, что является помехой на пути к достижению ваших целей? Проанализируйте свое поведение, пристрастия. Вспомните, с какого времени вы стали полнеть? Возможно, у вас выработалась привычка «заедать» свои проблемы чем-нибудь вкусненьким?

Взгляд на жизнь с другой стороны

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Играем жизнь и наблюдаем за собой со стороны

5

Играем жизнь и наблюдаем за собой со стороны

нглийский популяризатор нематериального стремления к счастью Алан Уотс утверждал: «Жизнь — игра, первое правило которой — считать, что это вовсе не игра, а всерьёз».

Нам кажется, что игры ушли вместе с детством. Ребёнку говорят: будь серьёзней; не бегай, не прыгай; сдерживай эмоции, веди себя спокойно. Так постепенно игра как проявление детства в нас подавляется. И мы начинаем любые проблемы воспринимать слишком серьёзно, близко к сердцу, а не находя их решения, впадаем в отчаяние.

Говорят: «Вся жизнь — игра, а люди в ней — актёры». Считается, что идея восприятия жизни как игры принадлежит древним китайцам, благодаря существующей и ныне притче. К мудрому даосу за советом пришёл человек, считавший себя самым несчастным. Чтобы объяснить даосу свои переживания, он сравнил свою жизнь с лодкой, а вокруг шторм, волны её швыряют и бьют. Ощущение безысходности накрывало несчастного, он считал, что не в его силах что-либо сделать. Даос лишь улыбнулся и предположил, что если волны играют, то и лодка может играть. И тут человек всё понял! Игра — добровольное занятие, и в его силах менять события в любую сторону и получать от жизни радость.

«Жизнь — это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует» — так считает автор бестселлера «Об этом вслух не говорят» финский писатель и журналист Мартти Ларни. На самом деле наличие проблемы — это наше субъективное видение. Одну и ту же проблему каждый будет видеть по-разному. Один махнёт рукой и, рассмеявшись, предложит простое решение. Второй схватится за голову и будет думать, что он самый несчастный. Если познакомиться с этими двумя выдуманными персонажами поближе, то окажется, что первый легко управляет другими, диктует свои правила и ведёт все дела на пользу себе — и при этом получает массу удовольствия от жизни. Второй человечек будет принимать правила другого, переживать из-за всех событий, происходящих с ним, и будет жаловаться, что жизнь его не любит. А вы должны решить, каким из этих людей вам нравится быть.

Нужно научиться воспринимать окружающее оптимистично, радоваться каждой минуте жизни и быть счастливым — представлять, что жизнь — игра. Играйте, включайте смекалку, выдвигайте свои предложения, покажите жизни, что не она ваш начальник, а вы партнёры. И пусть в этой игре побеждаете вы или побеждает дружба. Английский популяризатор нематериального стремления к счастью Алан Уотс утверждал: «Жизнь — игра, первое правило которой — считать, что это вовсе не игра, а всерьёз».

Слово «лила» в переводе с санскрита (санскрит для браминов, что латынь для медиков) — означает буквально «игра», а термин «лила» используется для обозначения приносящих духовное блаженство трансцендентных деяний или игр Бога и его преданных. Известный пример лилы — сюжет древнего эпоса Махабхарата. С человеческой точки зрения — это хроники жестокой бойни между двумя родственными кланами. С божественной — как это подаёт в тексте Кришна, божество, воплощённое в человеческом теле, — это момент истины и последней проверки для всех участников. «Ведь тот, кто не был рождён, не может умереть», — говорит Кришна, имея в виду душу, истинную суть человека, которая не рождается и не умирает, путешествуя из воплощения в воплощение в надежде снова слиться с абсолютом. Всё начинается в клетке космического сознания.

Конечно, сразу ничего не получится, нужен опыт. Представьте любую игру: тот, кто играет в неё давно, постоянно самосовершенствуется, искусно победит в любом случае. А новичок, разумеется, будет оступаться, делать ошибки, но накапливать опыт.

Восточное представление об игре отличается от западного видения. Если на Западе игра предполагает наличие победителя и проигравшего, то на Востоке важен лишь процесс и победителей может быть несколько.

Перейдём к практическим советам.

Когда два близких человека спорят и ссорятся, чаще всего кто-то берёт верх, но у обоих остаётся неприятное чувство, душевные терзания и отношения оказываются испорчены. Оба проиграли. В этом случае стоит уступить, даже если есть ощущение своей правоты, в результате останутся спокойные и тёплые отношения, обоим будет приятно, что спор окончен. Оба выиграли. Важно не прогибать события под себя, а спокойно наблюдать и в нужный момент сделать то, что вам необходимо.

Не ставьте перед собой целей, которых вам практически невозможно достичь. Как бы вы ни старались, вы только истощите свои силы и упустите все жизненные радости. В итоге вы проиграете. Лучше чётко определиться со своими задачами, приоритетами и быстро приспособиться к постоянно меняющимся условиям игры. Это подарит уверенность в себе, ощущение полноты жизни.

Как же научиться взаимодействовать с жизнью и получать удовольствие от игры? Для этого существуют особые упражнения, которые помогут накопить опыт, о котором говорилось выше.

Вот одно из них, самое простое, это упражнение поможет одновременно участвовать в событии и отвлекаться, смотреть на него со стороны. Нужно выбрать предмет и внутри себя разделиться на двух людей. Первый человек должен мысленно совершать действия с предметом, испытывать эмоции и чувства по этому поводу. Второй должен параллельно созерцать и оценивать ситуацию. Исполнитель действия будет видеть только один вариант использования предмета, а созерцатель должен представить множество решений. Со временем вы осознаете, что к любой ситуации можно относиться с несколькими видами чувств.

Применение этого упражнения в конкретной ситуации. Когда вам что-то очень не нравится, разделитесь на исполнителя и созерцателя. Перебирайте в голове все возможные негативные и положительные моменты, но при этом сосредоточивайтесь лишь на положительных. Ваше отношение к ситуации резко поменяется, и вы не будете больше болезненно реагировать на это.

Игра сопровождала человека на протяжении всей его истории и по сей день остаётся, несмотря ни на что, одной из основных форм человеческой деятельности. Тем не менее её колоссальное значение в формировании личности зачастую недооценивается, а гипертрофированный экономический и научно-технический рост, приведший в течение нескольких поколений к радикальным переменам в образе жизни современного человека, повлёк за собою, помимо всего прочего, стремительное вытеснение игры из тех сфер жизни, где прежде она занимала своё законное место.  Наука об игре и игра в науку.

Если вам кажется, что всё вокруг надоело, ничего нового, всё серое и скучное, разбудите все органы чувств, ищите что-то новое. Объекты, запахи, звуки… Вы почувствуете дуновение ветра по коже, услышите пение птиц, увидите, насколько красивы облака. Почувствуйте вкус жизни!

Каждый раз, когда вы беспокоитесь, волнуетесь, задавайте себе вопрос «Зачем?», отвечайте честно. И когда вы будете честным и послушаетесь себя, вы станете профессионалом в игре.

Игра в жизни поможет стать уверенным в себе, вы поймёте, что вами ничто не управляет, а только вы решаете. Вспомните какую-либо ситуацию из вашей жизни, которая в момент происходящего казалась трагедией. Потом прошла неделя, месяц, и вы вспомнили с улыбкой, какая это была глупость. А почему бы к любой ситуации так не относиться изначально? Никакого секрета нет, просто отвлекитесь, снимите чехол эмоций и посмотрите на это со стороны.


Толстые люди. Взгляд со стороны

5

Толстые люди. Взгляд со стороны

Полнота причиняет множество неудобств в повседневной жизни её обладателям. Это и проблемы с одеждой, и проблемы с передвижением, чрезмерным выделением пота, перемещением в транспорте. Одежда для толстых людей (особенно женщин) ищется сложнее, а продается дороже, места в общественном транспорте рассчитаны в основном на стройных, да и стулья нужно покупать покрепче. Это не говоря уже о проблемах со здоровьем, которые возникают от избыточного веса. Одышка, проблемы с сердечно-сосудистой системой, высокий уровень холестерина в крови и т.п. — таковы последствия чрезмерной полноты.

Но это еще не самые «страшные» проблемы, связанные с большой тучностью. Намного чаще толстяков приводят в больницу не проблемы со здоровьем из-за избыточного веса, а социальные комплексы. Толстые люди зачастую стесняются своей полноты. Они не любят свое отражение в зеркале, стесняются раздеваться на пляже или знакомиться с противоположным полом. Постоянный страх стать объектом шуток и насмешек, или проблемы в личной жизни заставляют их голодать сутками, тратить деньги на таблетки для похудения, или сидеть на всевозможных строгих диетах.

Зачастую подобные методы (из-за того, что делаются спонтанно, без консультаций со специалистами) не приносят желаемого результата. Что еще больше усугубляет психологические проблемы тучных людей. На Западе толстые люди часто становятся клиентами психологов и психотерапевтов. В России и других странах бывшего СНГ такая практика пока мало распространена, в результате все свои проблемы и комплексы человек держит в себе, что еще хуже.