Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Миф о белковой недостаточности у вегетарианцев и незаменимых аминокислотах

    Наиболее распространенной "проблемой" людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина.Чаще всего люди задают именно этот вопрос: "А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!" Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: "Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных - из овощей и фруктов".

    Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких - аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается, что несколько из них (8 у взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют "незаменимыми". "Полным" называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько "полноценного белка" можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.

    Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают "растительными" или "животными". Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофилл листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а также в проросших зернах пшеницы и других злаках. Богатым источником растительного белка являются чечевица, фасоль и другие виды бобовых, соя и соевые продукты (в том числе такие, как тофу и окара), пищевые каштаны, масло амаранта. Животные белки в избытке содержатся во всех видах молочных продуктов: в твороге, молоке, ряженке, в сырах и т.д.

    В настоящее время в России появился новый продукт - вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки на основе легкоусвояемого пшеничного белка. Все эти продукты являются даже более богатым источником полного протеина, чем рыба и мясо. Позвольте еще раз напомнить и особо подчеркнуть, что аминокислоты называются "незаменимыми" не потому, что они есть только в мясе и поэтому мясо "незаменимо", а потому, что эти аминокислоты чаще всего не могут быть синтезированы самим организмом и должны быть получены извне, то есть с пищей.

    Травоядные не питаются плотью, чтобы восполнить свой запас "незаменимых" аминокислот и белка. Из одного только сена коровы, козы, верблюды не только получают все необходимое для своего организма, но даже производят такой насыщенный белками и всеми питательными веществами продукт, как молоко!

    Если животные-вегетарианцы получают белки в избытке и еще делятся с нами, то почему это должно быть проблемой для нас, имеющих возможность питаться даже более разнообразно, чем многие наши меньшие братья? Мы ведь тоже созданы вегетарианцами и являемся "венцом эволюции" (а это звучит гордо!).

    Сравните сами диету коровы и диету человека: у нее - трава на завтрак, на обед и на ужин, у нас же - безграничный ассортимент блюд, которые можно приготовить из молока, злаков, овощей и фруктов. Нам ли жаловаться на недостаточность продуктов в питании? Даже обезьяны, "наши ближайшие родственники по Дарвину", - и те едят только фрукты и не задаются вопросом: "Где же найти незаменимые аминокислоты?" Оказывается, все необходимые питательные вещества содержатся даже в самой простой пище!

    Часто можно услышать следующее объяснение своему нежеланию отказаться от мяса: "Я занимаюсь тяжелым физическим трудом, и мясо нужно мне для силы". И хотя это утверждение кажется обоснованным, нет никаких оснований полагать, что вегетарианская диета, в особенности дополненная молочными продуктами, не сможет обеспечить человеку даже самую высокую потребность в белке и остальных необходимых питательных веществах.

    Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир, в конечном счете, является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "из вторых рук", как те, кто питается мясом травоядных животных. Какое же количество белка нам в действительности необходимо?

    Доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и, что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г.

    Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

    Следует отметить, что современная наука не считает вопрос об обязательном потреблении такого количества белка окончательно решенным, поскольку во многих странах люди получают белок в значительно меньших количествах. В своей книге "Буддизм и вегетарианство" Росси Филипп Капло также развеивает этот "протеиновый миф". В связи с исследованием проблемы низкого уровня употребления белка в странах третьего мира, было выяснено, что истинной причиной белкового голодания является обыкновенное недоедание.

    Если рацион питания в целом недостаточно калориен, то симптомы белковой недостаточности могут продолжать проявляться даже при условии, что организм начнет получать протеин в избыточном количестве. Виной тому - защитная реакция организма на недостаток калорий, в результате чего существенная часть белка "сжигается" в мышечных тканях для извлечения необходимой организму энергии.

    Большинство ученых сходятся во мнении, что на практике очень трудно отыскать такую диету, которая содержала бы недостаточное количество белка, особенно принимая в расчет тот факт, что растительная пища, как правило, содержит даже большее его количество, чем продукты из мяса и рыбы.

    При употреблении различных продуктов, каждый из которых в отдельности не является "полным протеином", можно получить весь спектр необходимых аминокислот. Например, аминокислоты, отсутствующие в рисе, в избытке содержатся в бобовых культурах, что позволяет считать блюдо из риса в сочетании с бобовыми источником полного протеина.

    Такое сочетание продуктов на порядок превосходит мясо по количеству и ценности содержащегося в ней белка. Более того, одновременное употребление бобовых и зерновых продуктов повышает усвояемость белка организмом. Если из риса организм усваивает 60% белка, а из бобовых 65%, то при совместном их употреблении эта цифра составляет 85%.

    Многие коренные народы Северной и Южной Америки веками безбедно существовали, имея в своем рационе простые блюда из кукурузы, бобовых и риса - любые их сочетания обеспечивают полный протеиновый профиль. Известно также, что испокон веков основным блюдом индийцев служит кичри - сочетание риса и дала (общее название ряда разнообразных бобовых, напоминающих чечевицу), также являющееся источником полного протеина.

    В Японии, которая до середины XIX в., по сути, была вегетарианской страной, традиционно основным блюдом являлся и является по сей день рис в сочетании с соевыми продуктами. Обследование группы японских буддийских монахов, чья строгая вегетарианская диета состояла в основном из риса и ячменя с добавлением сои, показало, что все они здоровы и находятся в отменной физической форме.

    Население Китая также в большинстве своем существовало на рационе из риса и бобов, а смесь проса, кукурузы и сои - основная пища крестьян Северного Китая. Бесчисленные законы и ограничения на приготовление и потребление мясной пищи (законы кашрута) Бог дал для того, чтобы затруднить использование мяса и отвратить человека от этой привычки. Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: "Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!" Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: "Превосходно! Вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса, сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!"

    Следует просто принять тот факт, что врачи-мясоеды всегда были и будут против вегетарианства именно в силу своей предвзятости, даже вопреки существованию объективных фактов, и причину этого хорошо объясняет доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, профессор Иван Павлович Неумывакин, проработавший в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет: "Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании.

    К сожалению, здоровый человек медицине не нужен - медицине нужно как можно больше больных. Больной - это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живет за счет больных".

    Академик РАЕН Александр Орехов продолжает: "…поэтому, как ни цинично это звучит, медицина и врачи заинтересованы в том, чтобы люди болели, иначе они останутся без работы. По идее, основным направлением здравоохранения должны быть профилактика болезней и снижение заболеваемости. В действительности же вся наша медицинская система устроена по принципу: "Чем хуже для пациента, тем лучше для врача". Когда я хотел провести ряд профилактических мероприятий, то от одного чиновника услышал: "Ваши оздоровительные программы находятся в противоречии с интересами системы здравоохранения. Ведь, если снизятся показатели заболеваемости, у нас уменьшатся ставки и сократится финансирование".

    Следует признать, что наличие мясной, табачной и алкогольной промышленности позволяет государствам поддерживать приемлемый уровень заболеваемости и смертности в стране, так как в современной ситуации ни одно правительство мира не заинтересовано в том, чтобы пенсионеры доживали до 100 или 150 лет.

    В высокой продолжительности жизни заинтересована аграрная, но никак не индустриальная экономика. Все это следует иметь в виду, чтобы понять, почему официальная медицина, даже вопреки объективным фактам, до сих пор настаивает на необходимости употребления в пищу мясных продуктов. Тем не менее, американские ученые Дэви Рюбен и доктор Вальтер Виллетт так же, как и тысячи их коллег по всему миру, в один голос утверждают, что "оптимальное количество мяса, необходимое для человека, равно нулю!"

    Не только взрослые, но и дети, а также беременные женщины могут безо всякого ущерба для здоровья следовать вегетарианской диете. Результаты исследования, проведенного Мервином Хардингом и Фредериком Стэром из Гарвардского университета показали, что даже самая трогая вегетарианская диета способна обеспечить повышенные потребности детей и беременных женщин в белке и незаменимых аминокислотах. Врач Стэнли Дэвидсон в книге "Питание человека и диететика" пишет: "Доказано, что потребление в правильных пропорциях растительных белков может с успехом заменить животный белок в рационе ребенка".

    Журнал "Ланцет" - наиболее авторитетное британское медицинское издание - опровергает бытовавшее ранее мнение о превосходстве животного белка над растительным: "Прежде белки растительного происхождения считались менее ценными, "второсортными" по отношению к белкам животным. На сегодняшний день такое деление в общем и целом показало себя несостоятельным.

    Многочисленные клинические исследования показали, что протеин, получаемый при правильном сочетании источников растительного белка, обеспечивает показатели роста и развития детского организма, ничуть не уступающие аналогичным показателям у детей, получающих животный белок с молоком и другими животными продуктами. Дети могут расти, развиваться и отличаться отменным здоровьем даже без употребления молока при условии, что в их рационе содержится оптимальное сочетание необходимых растительных белков".

    Журнал Американской диетической ассоциации (The Journal of the American Dietetic Association (JADA)) сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего, и рост их выше. Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего, но это к лучшему.

    Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям. В частности у девочек, которые не едят мяса, в 4 раза снижается риск рака груди. Врачи часто вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!

    Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит только малышу пойти в ясли или детский сад - и начинается... А ведь этих неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отравляющее своими токсинами нежный организм!

    Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит на этот счет следующее: "Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов".

    В международном бестселлере, пособии для молодых родителей "Ребенок и уход за ним" доктор Бенджамин Спок обращается ко всем родителям с просьбой, даже если они не вегетарианцы, не давать мяса своим детям, по крайней мере, хотя бы до 5-7 лет. Дети-вегетарианцы не только лучше развиваются в интеллектуальном и физическом плане, они также гораздо меньше подвержены стрессам.

    Многие мои знакомые - вегетарианцы с рождения, и ни у них самих, ни у их детей никогда не было проблем с гемоглобином, потому что они регулярно дают своим детям гречку и чечевицу, в которых легкоусвояемого железа в разы больше, чем в мясе.

    В конце концов, миллиарды людей на протяжении многих тысячелетий взращивали на одной только молочно-растительной диете отличных детей, отличавшихся отменным здоровьем и изяществом. Вегетарианцы всегда производят на свет очень здоровых и крепких детей. Медики постоянно отмечают их хорошее и быстрое развитие. Мясо никогда не было необходимо ни детям, ни взрослым - в отличие от коровьего молока. Как говорится, пейте, дети, молоко – будете здоровы!

    Эта статья, написаны на основе нескольких глав из книги Александра Усанина "Пропуск в третье тысячелетие".

    Сайт автора – usanin.com
    Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (16 votes)

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    ПРОТЕИНОВЫЙ МИФ

    5

    ПРОТЕИНОВЫЙ МИФ

    Из аминокислот (которых существует 20 видов) «получаются» белки. Соединяясь в разных соотношениях, эти аминокислоты образуют разные виды белков. Все поступающие вещества при переваривании расщепляются до таких химических соединений, которые могут всосаться в кровь (жирные кислоты, аминокислоты, глюкоза и т.д.).

    8 незаменимых аминокислот содержатся

    лейцин -в проростках пшеницы, овсе, яйцах и молочных продуктах (особенно в нежирном деревенском твороге);

    лизин - в орехах и семенах – в больших количествах, в продуктах животного происхождения, яйцах, йогуртах, сыре жёлтом, хлебных злаках, бобовых, фасоли, горохе, сое, шпинате, брюссельской и цветной капусте;

    метионин - в молочном белке, крупе пшеничной, пшеничных отрубях, рисе, грецких орехах, грибах , фасоли, бобовых, чесноке, луке, яйцах;

    фенил аланин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирны деревенский творог);

    изолейцин - молоко, йогурт, сыр жёлтый, яйца, мука, пшеница, гречка;

    валин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирный деревенский творог);

    треонин - проростки пшеницы, овес, яйца и молочные продукты (особенно нежирный деревенский творог);

    триптофан - арахис во всех видах, творог, молоко, йогурт, яйца, белки бобовых (особенно, сои), крупа пшеничная, гречневая, ячменная, пшеничные отруби, фасоль, орехи грецкие, тыквенные семечки, цветная капуста, шпинат, картофель сырой.

    Избыток белка в наше время больше вероятен, чем его нехватка, так как его достаточно много в большинстве продуктах, а его переизбыток является отрицательным фактором, вызывающим напряжение обменных процессов, перегрузку выделительных органов, ускорение полового созревания и старение организма. Переизбыток белка приводит к накоплению шлаков в организме и мешает переработке жиров и углеводов.

    В результате жизнедеятельности организма часть белков теряется, это обычно около 25- 30 г белка в сутки. Поэтому не стоит сильно превышать нормы потребления белков (10-15% от общей суточной калорийности пищи).

    Существует закон: при любом избытке белка в организме человека (или животного) белок должен быть сожжен, если даже организм не нуждается в теплообразовании. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества (птомаины). На утилизацию белка, на вынужденное его уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества, например жиры и углеводы, которые при избытке также превращаются в жиры, уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными, следовательно, они очень скоро становятся гнилью (токсинами). Это ведет к излишнему весу, тучности, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

    Белок — самый сложный из всех элементов питания. Его усвоение и использование наиболее затруднено. Для переваривания белковой пищи требуется больше энергии, чем для любой другой. Чем больше белка вы съедаете, тем меньше энергии у организма остается для других необходимых процессов, в том числе таких, как удаление токсичных отходов.

    Белки можно получать из бобовых (горох, фасоль, чечевица, маш, соя), орехов, молочных продуктов, яиц, зерновых и круп, отрубей и некоторых овощей.

    Лесные орехи, грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис, семечки подсолнуха - содержат белка больше чем в мясе. Бобовые, к примеру фасоль, горох, маш, чечевица - содержат много белка, в злаках белков содержится до 12 %, в семечках и бобовых до 30 %, а в сое даже 40 % (темпех — продукт из ферментированной сои — на 80 % состоит из полноценного и хорошо усваиваемого белка). Для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка. Употребление зерновых и бобовых обеспечивает полный набор 8-ми незаменимых аминокислот, а соя уникальна тем, что содержит абсолютно все необходимые человеку аминокислоты включая и все 8 незаменимых аминокислот.

    Среди злаковых на первом месте по полезным свойствам находится гречиха, уступающая по содержанию белка только бобовым культурам. Гречка так же содержит немало белка. Данный растительный белок содержит незаменимые аминокислоты, содержание которого аналогично содержанию их в мясе. Кроме того, гречкой хорошо заменить мясо, так как такой белок усваивается гораздо быстрее и она содержит железо. Она также богата микроэлементами которых нет в мясе, а поскольку содержит большое количество клетчатки и волокон, то благотворно влияют на пищеварение. Гречка отличается высоким содержанием витаминов.

    Рис так же богат белком.

    Зелень, это не шутка, содержит белка в достаточном количестве, плюс антиоксиданты. Капуста брокколи - содержит много белка и кучу полезных микроэлементов и витаминов, белка так же много в листьях салата, есть белок и в другой растительной пище. Творог, молоко, кисломолочные продукты, яйца, сыр - содержат 8 незаменимых аминокислот.

    Протеины (белки) не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д.

    Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений.

    Как мы видим белка много употреблять в пищу вредно, получать белок лучше из растительной пищи, тогда не будет его излишка в рационе, а если вы считаете, что вам мало белка, и хотите непременно животные белки, то лучше обезжиренного творога ничего быть не может.

    Миф о белковой недостаточности у вегетарианцев и незаменимых аминокислотах СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ Как и почему белок помогает похудеть Белки – основа жизни