Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Как понять, что никто не лучше и никто не хуже?

Никто не лучше, никто не хуже, все люди разные и каждый живёт так как хочет. Однажды учителя боевых искусств Дроначарью спросили: «А почему ты очень любишь Юдхиштхиру, и не любишь Дурьедхану?» И учитель сказал: «Я вам объясню... Я отношусь к ним по-разному, потому, что у них разное поведение. И мало того, я даже по их поведению могу сказать, какое у них будет будущее». И сказал: «Я вам сейчас покажу, чем они различаются».

Он вызвал Юдхиштхиру и сказал: «Юдхиштхира, у меня к тебе есть просьба». «Да, учитель». «Пойди и найди человека, который во всем хуже тебя». Потом вызвал Дурьедхану и сказал: «Дурьедхана, иди и найди человека, который лучше чем ты». Они поклонились учителю, и каждый пошел выполнять просьбы.

Спустя много часов оба они вернулись измотанные. Когда подошел Юдхиштхира, он сказал: «Учитель, прошу прощения, но я не смог исполнить вашу просьбу. Вы мне сказали, чтобы я нашел людей, которые ниже чем я. Я поехал в места, где живут самые низкие люди, у которых масса недостатков. Но, внимательно приглядываясь к ним, я заметил, что даже у них есть особые качества, которых нет у меня, которым я могу у них учиться, есть качества, из-за которых я могу их уважать. Поэтому, как я не искал, я не мог найти людей, которые ниже чем я. Каждый в чем-то меня превосходил».

Потом пришел Дурьедхана, тоже измученный: «Учитель, я не смог выполнить ваше задание!». «Почему?» «Я поехал к самым благородным людям. Вы попросили найти людей, которые во всем меня превосходят. Я потом стал наблюдать за ними, увидел гнев, у них есть какие-то недостатки. Они все равно ниже, чем я, я их лучше». Учитель отпустил их обоих...

И когда он остался наедине с этими людьми, которые спросили его, он сказал: «Посмотрите, просто по тому, насколько они уважают других, насколько качество уважения проявлено в их жизни, так пройдет вся их жизнь. Я предсказываю, что Юдхиштхиру будут все любить, он будет очень благородным, проживет долгую жизнь, будет душой и жизнью всех своих подданных. А Дурьедхану все будут ненавидеть. В конце концов он очень плохо кончит».

Он сделал предсказание, и в будущем все это подтвердилось. Царя Юдхиштхиру любили все, одно из его имен на санскрите звучит как «аджата шатра» — тот, у кого не было врагов. Хотя, кто-то, может быть, считал его своим врагом, но, у него не было врагов. Он любил всех и его любили все. Любой из его подданных был готов отдать за него жизнь. Он был жизнью и душой всех своих подопечных.

Дурьедхану, кроме родителей, никто не любил, все знали его злобный, жестокий сварливый характер. И в конце концов он погиб. Но еще до своей гибели он смог причинить много боли стольким многим людям вокруг... Он был главной противоположностью Юдхиштхиры.

Нам с самого детства вбивают в голову какие-то идеалы, которым мы почему-то «должны» соответствовать. Если мы рождаемся в христианской семье, мы должны стать подобными Христу, в буддийской семье ребенок должен стать Буддой... Мы рождаемся в несовершенном обществе, где люди, которых воспитали таким же самым образом, и которые сами не смогли принять себя, пропитывают наш ум порочной идеей, что мы должны стать кем-то другим, тем самым отвлекая нас от своей собственной сути. Человек должен научиться принимать себя и быть собой, а не пытаться быть Буддой, Иисусом или Кришной.

В тот момент, когда человек принимает себя таким, какой он есть, не оценивая и не сравнивая себя с другими, исчезает и чувство превосходства, и ощущение униженности. Исчезает напряжение, прекращаются безуспешные попытки стать кем-то другим, уходят стрессы и депрессии, которые возникали из-за неприятия себя.

В этот момент, когда вы принимаете себя, вы не лучше других, и не хуже других. Вы такой, какой вы есть, и другие такие, какие есть, никто не лучше и никто не хуже, все просто разные. У каждого свои тараканы в голове, у каждого свой набор плюсов и минусов, но разве это повод считать кого-то лучше или кого-то хуже? Лучше и хуже – это порожденные несовершенным умом понятия, которые не имеют смысла в глазах Бога. Для Бога все равны, и только человек пользуется концепцией «лучше и хуже». Чем больше человек принимает себя таким, какой он есть, тем больше он принимает и других – такими, какие они есть.

Каждый человек уникален и неповторим. Бог не хочет делать клонов, одинаковых людей, поэтому каждого индивидуума он наделяет неповторимым набором качеств, способностей и желаний. Какой смысл не принимать себя? Не принимая себя, вы только создаете себе проблемы и страдания.  Кроме того, если вы сами не можете принять себя таким, какой вы есть, как вы можете ожидать, что вас будут принимать другие? И если вы не принимаете других такими, какие они есть, как вы можете ожидать, что они примут вас?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Кто лучше, а кто хуже? Никто не лучше и не хуже, просто все разн

Кто лучше, а кто хуже? Никто не лучше и не хуже, просто все разные.

И при этом все имеют одинаковые права на существование и на признание своей ценности и значимости.

Посмотрите на окружающих и подумайте, какие их качества вызывают у вас чувство неполноценности. Кто-то богаче, кто-то моложе, кто-то талантливее, кто-то быстрее бегает или лучше поет, кто-то умеет делать то, что не умеете вы, и от этого вы чувствуете себя униженным?

А теперь подумайте о том, что есть такого в вас, чего нет у других. Какими особенными качествами вы наделены? Что вы умеете делать такое, чего не могут другие? Найдите свои сильные стороны, ведь они есть у каждого человека. Надо просто дать себе труд отыскать их – вернее, осознать у себя их наличие.

Когда вы это сделаете, то начнете гораздо спокойнее воспринимать тот факт, что другие люди обладают качествами, которых у вас нет. Ну и что тут такого? Ведь и у вас есть качества, которых нет у других.

Научитесь спокойно относиться к тому, что все люди отличаются друг от друга. И эти отличия никак не могут ни возвысить, ни унизить человека. Ведь они вовсе не означают, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Они означают лишь то, что все люди разные.

Усвоив эту истину, вы поймете, что глупо считать себя лучше других только потому, что у вас есть какие-то способности и таланты. Точно так же глупо считать себя хуже других, если у вас нет каких-то качеств, присущих другим. У вас ведь есть другие качества, и они ничуть не менее значимы. Начните сами считать значимыми присущие вам качества, способности и таланты – и они станут такими.

«Есть ли, по вашему мнению, кто-то, кого вы считаете лучше себя? Если да, то вам нужно развивать свое чувство самоутверждения. Есть ли, по вашему мнению, кто-то, кого вы считаете хуже себя? В этом случае над вашим чувством самоутверждения также нужно поработать. Когда вы всех, начиная с тех, кого вы считали величайшими из великих, и заканчивая теми, кого вы считали ничтожествами, будете рассматривать как равных, но обладающих разными способностями людей, то это будет означать, что ваше чувство самоутверждения находится в нормальном, здоровом состоянии».

Кокос- Дерево жизни или райское наслаждение Как понять, что никто не лучше и никто не хуже? Глава 2. Диначарья Адхьяя (распорядок дня) Глава 1. Аюшкамия адхьяя (стремление к долгой жизни) 95% серотонина (гормон счастья) находится в кишечнике!