Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Неужели Сахарный диабет неизлечим???

Представьте себе, круглый стол с повесткой дня «О проблемах сахарного диабета», на который собрались мировые эксперты для обсуждения реальных причин сахарного диабета. Принимают участие уважаемые ученые-исследователи, физиологи, эндокринологи, личные тренеры, диетологи, авторы книг, психологи, представители фармацевтических компаний, производители пищевых добавок и другие специалисты, занимающиеся проблемой сахарного диабета. Представим дебаты вроде этого:

Эндокринолог:

Причину возникновения диабета 1 типа эндокринология определяет недостатком концентрации инсулина, вызванного нарушением в работе поджелудочной железы. Причину возникновения диабета 2 типа эндокринология определяет как нарушение взаимодействия инсулина с той клеткой организма, которая должна его усвоить. Научная мысль обращена к сахару и инсулину. Решение проблемы сахарного диабета при 1 типе эндокринология видит в том, чтобы понять, почему возникает недостаток инсулина. Решение проблемы сахарного диабета при 2 типе эндокринология видит в том, чтобы понять, почему и сахар, и инсулин не усваиваются клетками организма. Изменения концентрации сахара и инсулина в крови эндокринология определяет через такое понятие, как нарушение углеводного обмена. Таков объяснительный принцип в понимании причин возникновения сахарного диабета.

Професор физиолога:

Но, ответ о причинах сахарного диабета надо искать не в нарушении деятельности систем поджелудочной железы, не в нарушении взаимодействия клетки и инсулина, а в том, как взаимодействуют между собой физиологические функциональные системы организма и как их взаимодействие приводит к диабету.

Высокая концентрация сахара в крови, есть биохимический показатель полезного результата активности эндокринной системы, когда организму необходимо приспособится к условиям жизнедеятельности.

Каким образом при 1 типе диабета взаимодействие составных элементов системы диабет удерживает высокую концентрацию сахара в крови, снижая концентрацию инсулина? Каким образом при 2 типе диабета взаимодействие составных элементов системы диабет удерживает высокую концентрацию сахара в крови, сохраняя высокую концентрацию инсулина?

Можно утверждать, что проблема диабета заключается в том, что врожденные механизмы саморегуляции физиологических функциональных систем организма, удерживают высокую концентрацию сахара в крови и не возвращают его к норме, как это должно быть у здорового человека.

Ученый-исследователь № 1:

Сахарный диабет по сей день признается неизлечимым заболеванием. Значит, до сих пор остается открытым вопрос о его истинной причине. Без признания того, что современная теория диабета находится в тупике, дальнейший поиск невозможен.

Что такое человек, до сих пор остается загадкой. Мы знаем, что организм человека на 60-90% состоит из воды, а в нашем организме бактерий в десять раз больше, чем наших собственных клеток. Что же тогда человек? Симбиотический организм, управляемый извне или что-то другое. Сегодня наука не может дать окончательного ответа. Дополнительная информация к размышлению – после смерти человека основная часть ДНК умирает на 9 день, на 40 день разрушаются остатки ДНК.

Или например, медики только в 1860 году поняли что хирургам стоит мыть руки перед операцией. Как нестранно до этого было много научных теорий в медицине, от «плохова воздуха» до дисбаланса четырех соков (кровь, слизь, желтая желчь и черная желчь), но руки мыть никто даже и не предполагал, конечно удивляясь таким частым гангренам. И это при том, что медицина в том или ином виде существует уже тысячи лет.

Вам не нужно быть врачом, чтобы знать о том, насколько важна работа сердца в человеческом организме, но еще в Древней Греции вы могли быть врачом и даже не знать о том, как важно сердце. Врачи, вроде жившего во втором веке Галена, полагали, что через печень, а не через сердце циркулирует кровь вместе с некоторым количеством желчи и слизи, а сердце просто распространяет “жизненный дух”. Но как они могли так сильно ошибаться?

Эти примери из истории науки показывает, как научная мысль упорна в своих заблуждениях и что кардинальные изменения во взглядах дают прорыв в познании.

Загадочность диабета в том, что не удается его объяснить и до конца понять механизмы его образования современным научным медицинским понятийным аппаратом.

Мысль исследователя такова. Если человек страдает – это болезнь. А если это болезнь, то должны быть место локализации этой болезни и её материальный носитель. С этим объяснительным принципом подступаются к познанию болезни и лечению.

Но оказывается, что поджелудочная железа, которая считается объектом болезни, сама не болит!

Болят ноги, очки, глаза, сосуды… боль локализована в разных местах. Материальный носитель - сахар? Инсулин? Или нечто другое, то, что прекращает выработку инсулина? Что именно? Материальный носитель болезни, например, вирус, возбудитель или ядовитое вещество, – не выявляется.

Мысль исследователя ограничивается изучением функционирования поджелудочной железы как источника болезни. За эти пределы в поисках причины диабета учёные не выходят.

Диетолог по сыроедению:

Большинство из вас НИ во что не верит, слушает врачей и вообще ВСЁ про ВСЁ на свете знает. Так ведь?

Хотите вылечиться? Почитайте про сыроедение. С той лишь разницей, что нужно делать это с упором на овощи и фрукты, которые не “противоречат” диабету. К счастью, их полно.
А к сожалению, большинство из вас даже и пытаться не станет. Вам это НЕ по плечу.
Вам проще БОЛЕТЬ, жалеть себя и вообще проще колоться, чем нести такие “адские муки”. Ведь это ТАК тяжело не есть (не кушать), то ЧТО хочется. Вам, видимо, не понять того, что пережили какие-то 60 с лишним лет назад в войну наши бабушки и дедушки.

А люди настолько засорили себе мозг всякими ТАБЛИЦАМИ и правилами, что боятся даже ПОПЫТАТЬСЯ что-то изменить в своей жизни.
Я слышу это КАЖДЫЙ день. Почему ты ешь то, почему это, а “я не смогу”. Я что заставляю тебя на Эверест подняться? Или прыгнуть в бассейн с крокодилами?
Я просто говорю: измените своё питание. На месяц хотя бы. Попробуйте. Почувствуйте силу природы. Да, расплачиваться придется. Организм будет чиститься и у всех это происходит по-разному. От болей “тут и там”, до весьма поганого самочувствия и часто НЕ один день. Не говоря уж о том, что особенно в начале жрать будет хотеться ПОСТОЯННО.

Но это разве это СТРАШНО? Это не голод, это не холод, это НЕ ВОЙНА.

Как можно бояться питаться сырыми овощами, сырыми фруктами, сырыми орехами, проростками, водой? Вас что в концлагерь бросили?

Ирония в том, что это БЕСПЛАТНО. Никто никому НИЧЕГО не должен. Но даже БЕСПЛАТНО (а может именно поэтому) людям это НЕ НАДО.

А найти чушь (особенно в инете) можно про самое полезное и испугаться можно даже собственной тени (если постараться).

Лучше ПРОБОВАТЬ, а уж потом говорить, что это не то. А не наоборот.

Ни одна ДИЕТА не поставит вас на ноги. Не вернет к полноценной жизни. Но ведь сыроедение это не диета. Поэтому это к нему не относится.

Когда КАЖДЫЙ человек наконец поймет, что проблеме НЕ В МИРЕ, а в нём САМОМ и что ТОЛЬКО он сам творец своей судьбы и хранитель своего ЗДОРОВЬЯ – только ТОГДА и только тогда что-то может измениться.

Диабет НЕ лечат по той же простой причине, что и РАК, и сотни других болезней.

1. ЭТО не выгодно (на таблетках делают миллиарды долларов и не в месяц). Столько денег не приносит ни нефть, ни оружие, ни наркотики.)

2. БОЛЬШИНСТВО не готово ЛЕЧИТЬСЯ сами (они хотят чтобы их ВЫЛЕЧИЛИ).

Человек же НЕ просто ТАК заболевает.

Это следствие нашего ОБРАЗА ЖИЗНИ. В 99,9% случаев наши болезни мы ЗАСЛУЖИЛИ САМИ.

Они НЕ появляются из НЕОТКУДА. Мы их САМИ заработали.

И не надо рассказывать сказки: “я ж не пью, не курю и…” – ну и что?

Разве этого достаточно чтобы НЕ болеть? Странная логика.

Впрочем в большинстве случаев подобное мышление нам навязали. Давно. А думать мы с каждым днем начинаем всё меньше и меньше.

НАС ДАВНО уже зомбировали. Причем НАСТОЛЬКО, что мы уже сами этого не понимаем.

Беременные в 6 месяцев уже боятся мыть полы, поднимать руки и вообще хотят ЛЕЖАТЬ, а не работать. Когда этой клуше МАМА и БАБУШКА говорят, КАК ОНИ САМИ рожали и какой у них был быт – это НИЧЕГО не значит. Ведь ОНА сама “умная”. Ведь у нее ТАКОЙ “опыт” жизненный. Она столько “прочитала” и столько всего “знает”.

Вот это ГЛАВНАЯ проблема всего человечества. У нас давно ПРО ВСЁ сложилось СОБСТВЕННОЕ мнение, которое НЕПОКОЛЕБИМО. Мы не хотим ПРОБОВАТЬ. Экспериментировать. Мы ВСЁ УЖЕ ЗНАЕМ.

А болячки проще свалить на врачей. Ведь это их удел. Это ведь не НАШЕ здоровье – пусть врачи лечат.

Population response to information on reversibility of Type 2 diabetes.

Restoring normoglycaemia by use of a very low calorie diet in long- and short-duration Type 2 diabetes.

Diurnal variation in skeletal muscle and liver glycogen in humans with normal health and Type 2 diabetes.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (6 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Сахарный диабет неизлечим?

Сахарный диабет неизлечим?

Все болезни излечимы в том числе и сахарный диабет.

К большому сожалению, на современном этапе эта болезнь не поддается излечению, независимо от типа диабета. Однако! Вовремя поставленный диагноз диабета позволяет нормализовать нарушенный углеводный обмен, снизить концентрацию глюкозы в крови, что сделает возможным профилактику и лечение осложнений диабета.

Сахарный диабет не является неизлечимым заболеванием, но требует очень тонкого, чуткого индивидуального и комплексного подхода. 

Ожирение в области живота является наиболее опасным Является ли гликированный гемоглобин (HbA1с) надежным маркером? Глава 11. Гемодиализ при диабете Беременность и сахарный диабет Иное понимание и решение проблемы сахарного диабета