Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

ПОЧЕМУ ДИАБЕТ 2 ТИПА РАЗВИВАЕТСЯ ОТ ИЗБЫТКА ИНСУЛИНА?

    Английский монах и философ Уильям Оккам (1287-1347) приписывают разработку фундаментальный принцип решения задач, известный как бритву Оккама. Этот принцип утверждает, что гипотеза с наименьшим количеством предположений чаще всего прав. Самое простое объяснение, как правило, наиболее правильным чем сложное. Альберт Эйнштейн так сформулировал принцип бритвы Оккама: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». Имея это в виду, давайте вспомним, что диабет типа 2 отражает две основные проблемы:

    1. Резистентность к инсулину
    2. дисфункции бета-клеток

    Все мы знаем, что резистентность к инсулину начинается задолго до того, как проявляется сахарный диабет 2 типа. Другими словами, без инсулинорезистентности практически не бывает дисфункции бета-клеток.

    Тогда возникает вопрос. Что вызывает резистентность к инсулину?

    Свете было 35, когда она была диагностирована с инсулиномой, редкой опухолью, которая секретирует ненормально большое количество инсулина и вызывает повторные эпизоды гипогликемии.

    Она постоянно была голодной и вскоре начала набирать вес.  Она заметила, что у неё начали проблемы с концентрацией и координации, так как повторные эпизоды гипогликемии лишили глюкозы для поддержания функции мозга. Однажды ночью, когда она была за рулем, она потеряла контроль над своими ногами и едва избежала аварии. Она испытала приступ, связанный с гипогликемии. К счастью, во время был поставлен правильный диагноз и она прошла корректирующую хирургию.

    Симптомы Светы могли бы намного хуже, если бы ее тело не приняло бы меры защиты. По мере увеличения уровни инсулина, увеличился и защитный механизм, резистентности к инсулину. Без резистентности к инсулину, высокие уровни инсулина быстро снизали бы уровень сахара в крови и наступил бы смерть. Так как организм не хочет умереть (и мы также), он защищает себя путем повышения сопротивления к инсулину демонстрируя гомеостаза. Резистентность к инсулину развивается естественным образом, чтобы оградить от необычно высоких уровней инсулина. Итак, Инсулин вызывает резистентность к инсулину.

    Это редкое заболевание дает нам важную подсказку в понимании причин резистентности к инсулину. Постоянное воздействие создает резистентность и удаление стимула также устраняет сопротивление. Резистентность – это сопротивление, нейтрализация разрушительных для организма внешних воздействий, одно из свойств адаптации. Резистентность - это и есть результат адаптации.

    В первый раз, когда вы кричите на кого-то, немедленно на вас будут обращать внимания. Но если вы будете кричать часто, тогда вскоре эффект будет мало.  Как только падает эффект, мы орём еще громче, чтобы преодолеть это «сопротивление». Это работает, но только временно. Довольно скоро, наши громкие крики перестают быть эффективными.

    Но, если вы перестаньте кричать на неделю, и снова будете кричать, тогда на вас опять будут обращать внимания. Получается, постоянные крики вызывают резистентность. 

    Но, если кричать не часто, а редко тогда резистентность

     не возникает и на вас будут обращать внимания.

    Вы когда-нибудь наблюдали за сном ребенка в переполненном, шумном аэропорте? Ребенок спит крепко, так как он стал устойчивым к воздействию постоянного шума. Этот же ребенок может проснуться от малейшего скрипа, если он спал в тихом доме. Несмотря на то, что это не громко, шум очень заметно, так как ребенок не имеет «сопротивление».

    Все знают, что, при регулярном применении любых наркотиков, кофеина, никотина, алкоголя и даже нитроглицерина, они вызывают привыкание или толерантность, которая проявляется в постепенном снижении эффекта. Это вынуждает человека принимать всё большие дозы для достижения эффекта. Для того, чтобы восстановить чувствительность, необходимо определенные времени воздержаться от приема этих вещей. Например, человек может получить аналогичный эффект даже от одного бокала вина, который он раньше получил от целой бутылки, если он воздержался от алкоголя в течение 2-3 месяца.

    Итак, регулярное постоянное воздействие создает сопротивление, а эпизодическое воздействие не вызывает резистентность.

    Также, высокие уровни гормонов в одиночку не могут создать сопротивление. В физиологических условиях секреция гормона роста, инсулина, тестостерона, как и многих других гормонов, носит эпизодический и пульсирующий характер. Например, гормон мелатонин практически невозможно обнаружить в течение дня. Уровень кортизола, известного как гормон стресса, падает в вечерние часы и находится в своем пике после пробуждения. В 6 часов утром отмечается минимальная концентрация тиреотропного гормона. Гормон роста выделяется в основном в глубоком сне и падает до неопределяемых уровней в течение дня. Плотность крови достигает своего максимума в 12-15 часов дня, при этом, на это же вре­мя при­хо­дит­ся пик кон­цен­тра­ции гематокрита, гемоглобина и эритроцитов, а вот пик кон­цен­тра­ции лей­ко­ци­тов, наоборот, приходится на 3 часа ночи.

     После того, как они проходят, уровни очень низки снова. Благодаря циклами между низкими и высокими уровнями, тело никогда не получает шанс приспособиться. 

    Обычно, инсулин высвобождается вспышками с отчетливой ритмикой, предотвращая развитие резистентности к инсулину.  Экспериментально доказано, что постоянная инфузия инсулина в течение 96 часов, на группе здоровых молодых людей, снижала чувствительность к инсулину на 20 - 40 процентов, даже если уровни были физиологическими. 

    Постоянное воздействие создает сопротивление. Гомеостаз является настолько фундаментальное значение для выживания, что тело обязательно найдет много различных путей развития сопротивления. Выживание зависит от него.

    Например, в случае резистентности к антибиотикам, мы используем более высокие дозы или более новые препараты, чтобы попытаться «преодолеть» сопротивление. И это работает, но только на короткое время. Как используется больше антибиотиков, больше сопротивления развивается. В конце концов, этот порочный круг является пагубным.

    Злоупотребляющих алкоголем постигает та же порочный круг. Поскольку они развивают устойчивость к действию алкоголя, они пьют больше и больше, чтобы получить тот же эффект. Это работает, чтобы преодолеть сопротивление, но только временно.

    Таким же образом, резистентность к инсулину вынуждает организму вырабатывать еще больше инсулина, чтобы «преодолеть» сопротивление. Но, к сожалению, гиперинсулинемия гонит себя в классическом самоподкрепляющемся или порочном круге. Гиперинсулинемия приводит к резистентности к инсулину, которая только приведёт к ухудшению гиперинсулинемии. Обычно, уровень инсулина в крови натощак низкая. Теперь, вместо того, чтобы начать день с низким инсулином после ночного сна, мы начинаем с высоким инсулином. Сохранение высоких уровней инсулина приводит к еще большему сопротивлению.

    Постепенно эта идея приобретает широкое признание. Доктор Барбара Корки, исследователь из Медицинской Школы при Бостонском Университете была награждена Бантинг медали Американской диабетической ассоциацией в 2011 г. за научные достижения. В своей лекции Banting, она написала, «гиперинсулинемия является основной причиной резистентности к инсулину, ожирению и диабету», доказательство того, что «гиперсекреция инсулина может предшествовать и вызывать резистентность к инсулину».

    Отличительной особенностью диабета 2 типа является повышенная резистентность к инсулину. Мы видим, что и ожирение, и диабет типа 2 являются проявлениями одной и той же основной проблемы - гиперинсулинемии. Их тесная связь породила термин «диаожирение», который неявно признает, что они на самом деле являются одной и той же болезнью. Ожирение не вызывает диабет 2 типа. Термин «diabesity» (диаожирение — диабетологическое ожирение) был предложен в прошлом десятилетии, что отразило значимость глобальной социальной проблемы — ежегодно увеличивающегося в геометрической прогрессии числа пациентов с сахарным диабетом типа 2 (СД2), развывшемся на фоне висцерального ожирения, а также высокой сердечно-сосудистой инвалидизации и смертности в этой группе больных.

    Итак, самое главное действие, чтобы вылечить сахарный диабет второго типа, это нужно понизить постоянный уровень инсулина.

     

    Вы еще верите, что диабет второго типа неизлечим?

    Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    ПОЧЕМУ РЕЗКО ПАДАЕТ САХАР В КРОВИ У ДИАБЕТИКОВ?

    5

    ПОЧЕМУ РЕЗКО ПАДАЕТ САХАР В КРОВИ У ДИАБЕТИКОВ?

    По статистике, из общего количества пациентов с сахарным диабетом, около 80% страдают заболеванием второго типа. При инсулиннезависимом диабете поджелудочная железа вырабатывает инсулин в достаточном количестве, но организм не реагирует на него в полной мере. В результате этого, глюкоза накапливается в крови, но не попадает в клетки организма. У диабетчиков 2 типа сахар в крови понижен, в отличие от инсулинозависимого диабета. Дополнительное резкое падение глюкозы может возникнуть в результате следующих причин:

    • Употребление пищи с большим количеством простых углеводов. Больные сахарным диабетом должны быть готовы к тому, что всю жизнь им придется придерживаться определенной диеты. Она подбирается лечащим врачом и зависит от индивидуальных показателей больного. Простые углеводы содержатся в молоке, кондитерских изделиях, некоторых фруктах и овощах. Они очень быстро перевариваются в организме, и чувство голода появляется через пару часов. Неизрасходованные углеводы переходят в жировую ткань.
    • Одновременное принятие лекарственных препаратов от диабета и алкогольных напитков. Крепкие алкогольные понижают уровень глюкозы в крови, и симптомы гипогликемии схожи с признаками алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует действие лекарства и это грозит диабетику серьезными последствиями.
    • Злоупотребление спиртными напитками. Каждый диабетик знает, что при его болезни прием алкоголя может повлечь серьезные последствия. Если человек выпивает дома, никаких физических упражнений не делал, заел все это сладким тортиком с чаем, то в принципе осложнений быть не должно. Однако ситуация в корне меняется, если больной диабетом выпил в гостях, потом прошелся пару километров пешком, сладкое не ел вообще, вероятность возникновения гипогликемии очень высока.
    • Большой интервал времени для очередного принятия пищи. Питание больного диабетом должно состоять из небольших порций, примерно пять – шесть раз в день. Если человек придерживается составленного меню и постоянного времени приема пищи, резких скачков глюкозы в крови быть не должно. Однако если пропустить один прием пищи, уровень сахара может значительно понизиться. К примеру, в театре или на улице есть не принято, но сладкую конфету иметь в кармане на такой случай просто необходимо.
    • Передозировка разовой дозы инсулина. Программа инсулинотерапии составляется совместно с лечащим врачом, и любое отклонение от индивидуальной нормы может негативно сказаться на здоровье больного, например, может произойти гипогликемия.
    • Большие физические нагрузки. Инсулинотерапия и углеводная диета подбирается индивидуально для каждого больного. Но в любом случае, все это рассчитывается исходя из того, что человек испытывает стабильные физические нагрузки – небыстрый бег, плаванье, быстрая ходьба. Но чрезмерные нагрузки могут полностью перечеркнуть весь подобранный курс лечения. Поэтому не стоит злоупотреблять занятиями физкультурой, пусть нагрузка будет постоянной и в небольших количествах.

    Как обмануть диабет?

    5

    Как обмануть диабет?

    Авторы теории омоложения с энтузиазмом относятся к химическим вмешательствам, среди которых использование витамина D, метформина и акарбозы, которые функционируют в ИФР-пути, открытом благодаря экспериментам Кеньон. Витамин D продлил жизнь червей на 31%, а созданные для лечения диабета II типа метформин и акарбоза продлили жизнь мышей на 5%. Отдельное британское исследование обнаружило, что пациенты с диабетом, находившиеся на лечении метформином, жили дольше не страдающих диабетом, хотя должны были умереть в среднем на 8 лет раньше. Если препарат лечил их диабет, то они должны были умереть примерно в том же самом возрасте, что и здоровые люди, а не прожить дольше них.

    Инсулин – следить или не следить?

    5

    Инсулин – следить или не следить?

    высокий уровень инсулина приводит к следующим негативным последствиям:

    1. Вызывает закупорку сосудов. Связано это с его способностью влиять на рост и размножение клеток. Инсулин как анаболический гормон стимулирует рост гладких мышечных тканей.

    2. Увеличивает выработку организмом холестерина, что приводит к увеличению количества холестериновых бляшек и развитию атеросклероза.

    3. Стимулирует рост раковых клеток. Как анаболический гормон он влияет на рост всех клеток, в том числе и раковых.

    4. Снижает уровень адипонектина, специального гормона жировой ткани, который поддерживает нормальную чувствительность клеток к инсулину и, соответственно, препятствует развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

    Снижение чувствительности рецепторов клеток к инсулину – это основная причина высокого уровня инсулина и развития в дальнейшем серьезных заболеваний, которые сильно снижают качество жизни. В современном мире тенденция такова, что болезни сердца, сосудов, диабет, гипертония – стали встречаться  среди людей, которым еще нет и 30.

    Как избежать этих болезней? Регулярные физические нагрузки и правильное питание улучшают чувствительность к инсулину и нормализуют гормональный фон. Это самое эффективное и безопасное лекарство для оздоровления организма.

    1. Тренируйтесь 2-4 раза в неделю в зависимости от своих физических возможностей. Силовые тренировки, функциональный тренинг, бег, плавание, езда на велосипеде, спортивная ходьба, йога, пилатес, теннис. Выберете то, что подходит именно вам. Но обязательно советую хотя бы раз в неделю заниматься в тренажерном зале. Ваши успехи в других видах спорта будут в разы выше.

    2. Питайтесь в соответствии с вашими энергозатратами. Исключите любые перекусы между приемами пищи, сократите потребление мучного, сладкого, жирного и избыточного потребления фруктов. Не переедайте. Включите в ваш рацион умеренно свежей зелени, овощей и фруктов. Увеличьте перерывы между приемами пищи до 4-5 часов.

    Какие бывают клинические признаки или симптомы диабета? Зенслим Диаб - Поддержание нормального уровня глюкозы в крови и оказание всесторонней помощи метаболической и эндокринной системам Гликемический индекс или Инсулиновый индекс продуктов питания для похудения и сахарного диабета? Некоторые метаболические аспекты стресса и обежвоживания при диабете История сахарного диабета