Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Не тратьте время на мелочи

Например, кто-то в течение нескольких часов пытается выстроить соотношение белков, углеводов, жиров до десятков процента. Стоит ли это делать? Посмотрите на это так: если вы на голодном пайке, без достаточного количества белка, имеет ли значение идеально сбалансированное 50–30–20% баланс или любое магическое соотношение? Если вы вовсе не едите овощи и фрукты, имеет ли значение спрашивать, какие из них полезны – свежие или замороженные, органические или выращены без пестицидов?

Много ли сгонит лишнего веса девушка, делая выпрямления ног сидя? Конечно, нет. А если она будет делать приседания с бодибаром на плечах? Энерго затраты будут куда больше. А крупные ли мышцы накачает парень, если он будет делать выпрямление ног, сидя на тренажере? Тоже нет. А если он будет делать приседания со штангой на плечах? Вот это уже серьезное Не тратьте время на мелочиупражнение. Разницу чувствуете? Так зачем делать менее эффективные упражнения, если есть более эффективные? Еще хотим разъяснить один момент – изолированным упражнением вы поднимаете вес куда менее значительный, чем базовым. Например, разведением гантелей в стороны стоя (или подъемами перед собой) вы поднимаете гантели весом 10 кг (изолированное), а жим штанги стоя весом 50 кг (базовое).

Некоторые люди неправильно понимают правило 80/20 и думают, что все их действия совершенно бесполезны. 80% просто представляют собой менее ценные действия. Если вы профессиональный спортсмен или продвинутый диетолог, которые уже освоили все основы первой необходимости, детали имеют большое значение. Спросите олимпийского пловца, для которого разница между золотой и серебряной медалями была одной сотой долей секунды. Спросите спринтера, который занял четвертое место и не получил медаль из-за десятой доли секунды. Все считается в конечном итоге. Небольшой перебор в 100 кал за день из трех шоколадных конфет на работе может сделать вас жирными, если вы сохраните эту привычку в течение достаточно длительного периода времени, а все остальное остается одинаковым. Правило 80/20 не означает, что детали не имеют значения. Оно говорит, что не нужно беспокоиться о деталях, пока вы не освоили основные принципы.

Одна пожилая дама, которой мало приходилось путешествовать, мечтала покататься на поезде. Ей хотелось любоваться пейзажами за окном и наслаждаться всем, что она увидит на протяжении долгого путешествия. Однажды её мечта исполнилась. Решительно войдя в пассажирский вагон, она принялась укладывать багаж, пакеты и корзинки с едой, поправила сиденья и занавески на окне, устроилась поудобнее и приготовилась приступить к созерцанию пейзажа, как кондуктор объявил, что поезд подходит к станции назначения. «Жаль, — подумала она. — Знай, что мы приедем так быстро, я бы не тратила время на мелочи».

Возможно, вы улыбнётесь, прочитав эту историю, но ведь наше жизненное путешествие тоже довольно короткое. И слишком расточительно растрачивать отведённое нам время по мелочам. Чтобы не пожалеть о напрасно прожитых годах, нам надо научиться разумно и ответственно распоряжаться четырьмя дарами, которые даются нам Богом для этого путешествия: временем, денежными средствами, талантами и физическим здоровьем.
Не уподобляйтесь пилоту, который, пролетая над Тихим океаном, сообщил пассажирам своего самолёта: «Мы погибаем, но классно проводим время!» Не забывайте, что будущее наступает с каждым следующим часом. Добейтесь контроля над вашим временем, и вы добьётесь контроля над собственной жизнью.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Время - деньги

 Время - деньги

Люди часто повторяют известный афоризм: время - деньги. Однако многие произносят его, не до конца улавливая смысл этого изречения. И времени у этих людей зачастую гораздо больше, чем денег. А зачастую им не хватает ни того ни другого. 

    Действительно, понятия "время" и "деньги" тесно взаимосвязаны, но не эквивалентны. Одно может превращаться в другое, однако не само по себе, а только за счет целенаправленного человеческого усилия. К сожалению далеко не все обладают искусством такого превращения. Одни жалуются на нехватку денег, но не знают, как убить время; другие прилично зарабатывают, но не могут выкроить и минуты свободного времени. В формуле "время - деньги" заключена великая мудрость, которая, однако, сформулирована слишком обобщенно. Попробуем разобраться в ней более детально, чтобы обратить банальную истину в залог реального успеха.

    Время - это ресурс

Также как и деньги, время - это ресурс. Однако это уникальный ресурс. Его, в отличие от денег, нельзя одолжить, накопить или запастись им впрок. Хотим мы того или нет, но мы должны его тратить, причем по твердому курсу - 60 минут за час. Время нельзя включить или выключить, как машину, или заменить, как работника или партнера. Таким образом, время - самый безжалостный и негибкий элемент нашего существования, поэтому надо научиться правильно распределять своё время.

Самое важное отличие времени от денег состоит в том, что этот ресурс распределен между всеми людьми абсолютно справедливо. Для рабочего и прораба, студента и домохозяйки, бизнесмена и нищего сутки включают 24 часа и ни секундой больше. Поэтому проблема состоит не в том, сколько мы имеем времени, а в том, как мы его используем.

 Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, находятся в постоянном напряжении. Они могут все время что-то делать, и при этом мучаться от угрызений совести из-за несделанных дел и упущенных возможностей. Неудивительно, что времени им всегда не хватает.

    Опытные бизнесмены говорят: "Если вы не умеете управлять временем, то вам не удастся управлять ничем другим." С этим трудно поспорить. Рациональная организация времени может поставить перед нами множество проблем, но вместе с этим открыть широчайшие перспективы.

    Жан де Лабрюйер писал: "Сожаление о неразумно растраченном времени, которому предаются люди, не всегда помогает им разумно употребить его остаток."

Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, могут часы и месяцы размышлять о своем прошлом, жалея об упущенных возможностях. Если посмотреть объективно, то это достаточно бессмысленное занятие, ведь изменить прошлое невозможно. Все, что можно сделать – это повлиять на своё будущее. Пока мы живы, мы способны действовать творчески и достигать все новых рубежей.

     Как эффекивно распоряжаться своим временем

Люди, которые не умеют распоряжаться своим временем, - это, как правило, те, кто не знают, чего они хотят. Как же правильно распоряжаться своим временем? Во-первых возьмите ручки и чистый лист бумаги. Запишите все дела, которые вам предстоит сделать завтра. Внимательно перечитайте этот список, скорее всего не все дела окажутся в одинаковой степени срочными и важными. Рассортируйте их на три группы: А, Б и В.
    Задания группы А - крайне срочные и важные, подлежащие немедленному и безусловному выполнению.
    Задания группы Б - весьма важные, их следует выполнить в ближайшее время.
    Задания группы В можно кому-то поручить или временно отложить.

    Кое-кто, наверное, пробовал строить конкретные планы по организации своего времени, однако не сумел претворить их в жизнь и забросил это занятие. Почему так происходит? Объяснение простое: потому что на каждый день планируется слишком много. В результате каждый вечер человека угнетает ощущение невыполненного долга.

    Конечно, каждый день нам приходится делать много разных дел. Но запомните, что только одна, максимум две задачи являются задачами группы А.

    Лучше всего планируйте новый день накануне вечером. Сначала запишите все задачи, которые вы намерены решить завтра. И

тогда задайте себе вопрос: "А что из завтрашних дел для меня и моего будущего является самым главным?" Ответ на этот вопрос и составит задачу группы А, которую лучше всего выделить из общего списка. 

    Самое важное

    Конечно же, в течение дня дополнительно возникают новые дела и появляются непредвиденные обстоятельства, которые могут разрушить даже самый безукоризненный план. Секрет людей, умеющих распоряжаться своим временем, состоит в том, что тот пункт, который у вас выделен как А, вы должны выполнить вопреки всему. Это решающий момент, который является ежедневной ступенькой будущего успеха.

    Если вы сумеете организовать свою жизнь согласно этой системе, то сможете значительно эффективнее распоряжаться своим временем и не упускать из виду те задачи, которые представляются наиболее важными. И тогда вы в полной мере сможете оценить мудрость афоризма: время - деньги.

    При этом вы каждый день будете сознавать, что приближаетесь к своей глобальной цели. В конце концов, с умения прожить один день и начинается искусство достижения успеха.