Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Пищеварительная система

 В состав пищеварительной системы входят зубы, ротовая полость, слюнные железы (околоушная, подъязычная, нижнечелюстная), глотка, пищевод, тонкий (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки) и толстый (слепая, восходящая, поперечно-ободочная, нисходящая, сигмовидная, прямая кишки) кишечник, заднепроходное отверстие (рис. 3). К органам пищеварения относятся также печень и поджелудочная железа (рис. 3). Следует отметить, что почти все органы пищеварительной системы, расположенные в брюшной полости (желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень и ряд других), окутаны особой оболочкой, которая называется брюшиной, или перитонеумом. Брюшина обладает высокой проницаемостью для воды и многих низкомолекулярных веществ, в том числе токсичных (ядовитых) для организма. Это ее свойство используется при лечении больных в терминальной стадии ХПН с помощью перитонеалъного диализа (ПД).
Механизм работы пищеварительной системы

Рис, 3. Пищеварительная система

    Основное назначение пищеварительной системы - переработка (пищеварение) и всасывание потребляемой пищи. Кроме того, ненужные организму (балластные) вещества выбрасываются из организма с каловыми массами. Таким образом, пищеварительная система выполняет и выделительную функцию.      В целом пищеварение можно рассматривать как непрерывное изменение химических соединений, содержащихся в пище, от сложных к более простым. Процесс пищеварения включает механическую и химическую переработку пищи. Он начинается еще в ротовой полости. Пережевывая, например, яблоко, мы не только размельчаем его, но под действием содержащихся в слюне специальных ферментов изменяем содержащиеся в нем питательные вещества. Дальнейшие превращения пищи происходят в желудке, чему способствует вырабатывающийся там желудочный сок, основным компонентом которого является соляная кислота. Однако пищеварение наиболее активно происходит в тонком кишечнике. В его начальный отдел (двенадцатиперстную кишку) открываются протоки поджелудочной железы. Через них в просвет двенадцатиперстной кишки поступает панкреатический сок, который содержит протеолитические ферменты (вещества, способствующие перевариванию белка), липолитические ферменты (переваривание жиров) и амилаза, необходимая для переваривания углеводов. Кроме того, сюда же из печени поступают химические соединения (желчные кислоты), которые способствуют перевариванию содержащихся в пище жиров. Продукты пищеварения всасываются в кровь и используются организмом. В толстых отделах кишечника пищеварение идет менее интенсивно. Здесь в основном всасываются вода и минеральные вещества.

Механизм работы пищеварительной системы

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Пищеварительная система при сахарном диабете. Язык и печень диаб

Пищеварительная система при сахарном диабете. Язык и печень диабетиков

Язык при диабете производит нередко впечатление увеличенного в объеме и на его краях отмечаются вдавлеиия от зубов. Окраска его часто яркокрасная. Сосочки или уплощены, или гипертрофированы. При тяжелых ацидотических состояниях язык резко сухой. При гастрите, иногда сопутствующем диабету, он нередко обложен.

Часто наблюдаются парадентозы, альвеолярная пиоррея и быстро «прогрессирующий кариозный процесс. Периостальные изменения в альвеолах зубов могут вести к их расшатыванию и выпадению. Нередко наблюдаются гнойные периостальные изменения.

Часто встречается понижение кислотности желудочного сока, доходящее до полного отсутствия соляной кислоты. Особенно часто приходится с этим сталкиваться при проведении исследования желудочного сока вследствие появления у больного поноса, который наблюдался довольно часто при старых нефизиологических диэтах. Причина их, по-видимому, заключалась в характере пищи, богатой клетчаткой и способствующей развитию бродильных диспепсий. К поносам может предрасполагать отсутствие свободной соляной кислоты в желудочном соке. Изменения внешней секреции поджелудочной железы наблюдаются редко, однако этот фактор необходимо учитывать, особенно при затяжных диспептических состояниях.

Печень при диабете нередко увеличена и в некоторых случаях достигает очень больших размеров и даже доходит до уровня пупка. Большие увеличения печени (гепатомсгалия) чаще встречаются у детей, длительно страдающих диабетом. При значительных увеличениях печени отмечается ее болезненность при пальпации.

Увеличение печени может зависеть как от отложения в ней жира, так и от развития цирроза. Возможно, что тяжелая жировая инфильтрация сама может быть причиной развития цирроза печени. С другой стороны, имеющееся при нелеченном диабете уменьшение содержания гликогена печени понижает антитоксическую ее функцию и может создавать благоприятную почву для развития аутоинтоксикации и действия вредных факторов с конечным развитием в печени цирротического процесса.

Диабетический цирроз печени часто сопровождается нарушением портального кровообращения с развитием асцита, расширением вен кожи живота, а также нередко задержкой роста и задержкой развития половых органов и вторичных половых признаков. При нелеченном или недостаточно леченном диабете довольно часто наблюдается небольшая альбуминурия, лишь очень редко достигающая более выраженных степеней, не сопровождающаяся обычно нарушением почечной функции.

Пищеварительная система -

Пищеварительная система -

Пищеварительная система (пищеварительный аппарат, systema digestorium) - совокупность органов пищеварения у животных и человека. Пищеварительная система обеспечивает организм необходимой энергией и строительным материалом для восстановления и обновления клеток и тканей, постоянно разрушающихся в процессе жизнедеятельности.

Пищеварение - процесс механической и химической обработки пищи. Химическое расщепление питательных веществ на составляющие их простые компоненты, которые могут пройти сквозь стенки пищеварительного канала, осуществляется под действием ферментов, входящих в состав соков пищеварительных желез (слюнных, печени, поджелудочной и т. д.). Процесс пищеварения осуществляется поэтапно, последовательно. В каждом из отделов пищеварительного тракта своя среда, свои условия, необходимые для расщепления определенных компонентов пищи (белков, жиров, углеводов). Пищеварительный канал, общая длина которого составляет 8 – 10 м, состоит из следующих отделов:

1. Ротовая полость - в ней располагаются зубы, язык и слюнные железы. В ротовой полости пища механически измельчается с помощью зубов, ощущается ее вкус и температура, формируется пищевой комок с помощью языка. Слюнные железы через протоки выделяют свой секрет - слюну, и уже в ротовой полости происходит первичное расщепление пищи. Фермент слюны птиалин расщепляет крахмал до сахара.

2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки), ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.

3. Пищевод - верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя - из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.

4. Желудок - расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка - переваривание пищи.

5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.

6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

7. Тонкий кишечник - самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.

8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел - прямая кишка - заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.

Функции пищеварительной системы:
• Моторно-механическая (измельчение, передвижение, выделение пищи).
• Секреторная (выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны и желчи).
• Всасывающая (всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды).
Пищеварительная система