Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему нужно системный подход к исцелению человека?

Почему нужно системный подход к исцелению человека?«Целое больше суммы его частей» - Аристотель

Где обитает болезнь? Откуда приходит исцеление? Находится ли оно в теле, в Душе, в Духе, или где то еще? Поиском ответов на эти вопросы длительное время занимается как официальная, так и народная медицина.

Здоровье — это единение Тела, Разума и Духа на всех уровнях от микрокосма своего индивидуального «я», до макрокосма — Вселенной.

Иметь хорошее здоровье – это КРАСИВО, ПРЕСТИЖНО И ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно

Лечение должно проводиться на всех трех жизненных планах (физическом, энергети­ческом и духовном). Тело едино с Разумом, а Разум — с Духом, и ле­чить надо одновременно все! Болезни не свойственны жизни, они есть косвенное проявление конфликтов с Природой и нарушения законов Единства внутри нас и вне

Поэтому, необходимо научиться смотреть на мир целостно, системно, т.е уметь абстрагироваться от частностей того или иного предмета или процесса и видеть всё как единое целое при взаимодействии всех его составляющих.

Такой подход позволяет выявить связи и закономерности между отдельными деталями, что помогает выяснить их природу и лучше их контролировать.

И если мы однажды поймем эти связи, мы увидим как отдельные детали вырисовывают общую картину по принципу мазайки. Вот и человеческий организм представляет собой систему, он состоит из множества отдельных органов, тканей, которые имеют определенные функции и все они в целом связаны между собой. Любое изменение в одном из этих органов влияет на работу других. Однако нельзя допустить ошибку и рассматривать какой-то орган в отдельности, как это происходит в официальной медицине. Последняя явно противоречит в своих основах с новой медициной.

Для понимания приведем пример. Представьте себе, человека, который в первый раз в своей жизни видит летом дерево, в пик его цветения. Наступила осень и человек наблюдает, как листья на дереве желтеют и в результате опадают. Человек подумал, что с деревом что-то не в порядке, иначе зачем ему сбрасывать с себя такие красивые листья. Он убежден, что дереву необходима помощь и решает полечить его. После тщательного обследования человек констатирует на дереве наличие бактерий и микроорганизмов и ему кажется, что они являются причиной заболевания несчастного дерева.

В течение нескольких месяцев он опрыскивает дерево ядо-химикатами, способными уничтожить все микроорганизмы. И действительно к следующей весне на дереве снова распустились листочки. Человек рад, что он, благодаря своей сообразительности, помог природе и спас дерево.

НО, успешное лечение болезней еще не доказывает могущества медицины, просто потому, что в большинстве случаев организм сам справляется с опасностью, а лечение лишь совпадает по времени с естественным процессом излечения.

Когда с наступившей осенью листья на дереве снова опали, человек снова провел очередную операцию по спасению флоры, опрыскав увядающее дерево ядо-химикатами. Однако с появлением весны листочки на дереве так и не распустились. Человек очень удивился, но потом сделал вывод, что дерево было в таком тяжелом состоянии, что спасти его уже было невозможно, несмотря на применение «лекарственных средств».

Подобно герою из этого примера, сегодняшняя медицина не мыслит, что в человеческом организме как и в природе постоянно протекают ecтественные биологические процессы, которые не являются злокачественными или патологическими, и совсем не нужно их предотвращать путем искусственного вмешательства.

Напротив, когда человек считает, что он обязан помочь природе, тогда и начинаются проблемы.

Если бы наш спасaтель флоры из примера понимал законы природы, он бы осознал необходимость дерева сбрасывать свои листья перед наступлением зимы. Дело в том, что через листья деревья отдают много влаги в результате испарений, а зимой корни дерева не смогут её восполнить. Избавляясь от листвы, дерево спасает себя от засыхания в холодное время года. Еще, к осени листья накапливают много полезных и вредных веществ. Полезные дерево забирает, а от вредных избавляется, сбрасывая листву.

Также человеку бы стало ясно, что дерево находится в симбиозе c многочисленными микроорганизмами, уничтожение которых только навредит дереву.

По такому же принципу действует медицина. Вместо того, чтобы понимать, что в человеческом организме протекают различные естесственные и прежде всего целесообразные биологические программы, все усилия направляются на то, чтобы их предовратить, прервать и исправить.

И всё потому, что сегодняшняя медицина твердо убеждена, что в результате обследования все люди должны иметь положительные показатели результатов анализов, которые приближены к установленной «норме». Человеческий организм является комплексной системой, который вынужден постоянно и гибко реагировать и приспосабливаться к внешним условиям среды, учитывая различные воздействия на психику, эмоциональное состояние и сознание. Игнорируя сей факт, официальная медицина видит в человеке машину-робота, беря во внимание лишь отдельные его детали, вышедшие из строя.

Узкая специализация изменила суть медицинской практики. Люди увидели разницу между традиционным домашним доктором, заботливым, отечески подбадривающим и помогающим при любых недомоганиях, и современным узким специалистом, «отвечающим» за отдельные органы.

Главное - познать не болезнь, а организм, который она поразила.

Суть заключается в том, что очень важно видеть всю целостную картину процесса, со всеми его деталями. И будь то человек, или природа, прекратить бороться с симптомами, проявление которых с первого взгляда могут показаться и не понятными.

Кроме того, следует больше уделять внимания тому в пациенте, что живо и здорово в нём, поддерживать и растить здоровье, а не лечить только болезнь. «Временное латание» организма в одной области, без устранения первопричин на всех уровнях человека, дает «прорыв» болезни в другом месте или в том же, но чуть отсроченное по времени.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Что дает Системный подход к оздоровлению?

Что дает Системный подход к оздоровлению?

Системный подход к оздоровлению даст нам возможность выявить и остановить патологические процессы, которые уже происходят в организме и которые традиционная медицина на начальных стадиях (то есть в то время, когда они зачастую легко поддаются коррекции) не диагностирует. Мы можем восстановить здоровье!

У А. Маловичко в книге «Очищение и лечение эндокринной системы» сказано: «человек только (примерно) на 2 % состоит из материального, физического тела, 98 % его бытия составляет разная энергетическая сущность. За 2 000 лет мы едва-едва начинаем осознавать, что это за 2 %, как их кормить, поддерживать без химической индустрии»…. «не поняв до конца смысл и назначение 2 % физического тела, беремся за ремонт 98 % того, чему и название-то подобрать – пока не в наших силах».

Иллюзии исцеления: почему работает плацебо?

Иллюзии исцеления: почему работает плацебо?

С твердой верой можно и горы свернуть, и излечиться от тяжелых болезней. Эффект плацебо – необъяснимое таинство нашего мозга, которое творит настоящие чудеса.

В целом же эффект плацебо практически независимо друг от друга объясняют психологи и нейробиологи. Первые говорят о снижении уровня тревоги после приема таблетки, об ожидании результата, которое лежит в основе эффективности «пустышек». Эффект ожидания настолько силен, что беременные женщины, получавшие рвотное средство вместо противорвотного, говорили исследователям, что уровень тошноты у них понизился. Плацебо-эффект объясняют также доверием к фигуре врача, воспринимаемой отчасти как родительская, «эффектом смысла» — бессознательным восприятием значимости обстановки и самого «контекста» приема лекарства.

Нейробиологи, в свою очередь, говорят о механизмах работы плацебо несколько иначе — по словам итальянского ученого Фабрицио Бенедетти, за каждым состоянием пациента, вызванным плацебо, стоят свои нейробиологические механизмы, так что корректнее говорить не об одном эффекте плацебо, а об эффектах. Один из них, например, это снижение тревожности. Фраза «Сейчас я дам вам мощное обезболивающее и все пройдет» сама по себе действует на организм как хороший седативный препарат.

Ожидания от приема препарата также включают механизмы вознаграждения, активируя прилежащее ядро мозга и стимулируя выработку допамина, участвующего в выработке опиоидных пептидов, обладающих обезболивающим действием. Впрочем, и в создании эффекта ноцебо без допамина не обходится — специалист Мичиганского университета Джон-Кар Зубьета, провел исследование, используя позитронно-эмиссионную томографию, и выяснил, что эффект ноцебо усиливает чувствительность человека к боли, снижая уровень допамина (и, соответственно, подавляя выработку опиоидных пептидов). А тот же Фабрицио Бенедетти обнаружил, что от болей, вызванных эффектом ноцебо, может помочь проглюмид — препарат, блокирующего рецепторы гормона холецистокинина, который, в числе прочего, «отвечает» за чувство тревоги.

Нужно ли системный подход к здоровью?

Нужно ли системный подход к здоровью?

Здоровье – это система   взаимовлияющих   и  дополняющих  друг друга  факторов:

Духовное – состояние наших мыслей, наш настрой
Душевное – наши эмоции, сопереживание, умение взаимодействовать с собой, близким, друзьями
Физическое – состояние наших органов, тела.
Социальное – реализация в социуме ( нужность, реализация, карьера, материальное благополучие)
Основной закон здоровья – гармония! Баланс! Баланс  во  всем.

Что помогает здоровью ? Что мешает здоровью?
От чего зависит здоровье физического тела?

С позиции системного подхода, понятие «здоровье» - это обширное, комплексное понятие. В него входит не только телесное здоровье, но и душевное (психологическое) и духовное здоровье человека. Все эти аспекты включены друг в друга и составляют неразделимое целое, между ними существуют прямые и обратные связи, обеспечивающие динамическое равновесие. Другими словами, они одинаково важны и неразделимы, духовные факторы не менее важны, чем физические, и наоборот. К примеру, все мы знаем, что физический недуг отражается на нашем эмоциональном состоянии, поведении, часто способствуя формированию специфических черт характера и особенностей личности. В свою очередь, известно, что эмоции и чувства также влияют на наше здоровье и физическое состояние.

Любая система стремится к целостности и равновесию. Так же и человек стремится к телесному здоровью, душевному благополучию, эмоциональной уравновешенности, гармоничным отношениям, реализации своих способностей и дарований.

Нарушение на каком-либо из уровней системы имеет свое отражение в других аспектах, нарушая целостность и баланс всей системы. Поэтому, болезнь – это также понятие системное. Болезнь тела, проявляясь фактически в физическом теле, имеет свои составляющие на других уровнях системы: личностном, эмоционально-чувственном, ментальном (интеллектуальном), на уровне межличностных отношений, самоидентификации, мировоззрения.

Таким образом, системный подход к здоровью подразумевает системный подход на всех вышеперечисленных уровнях, подход к человеку как триединой сущности, многоплановой, разносторонней и самоорганизующейся системе.