Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Соль не причастна к возникновению гипертонической болезни!

Соль не причастна к возникновению гипертонической болезни!Высказывание "Ложь, повторенная много раз, становится правдой" (Пауль Йозеф Геббельс) можно понимать как "Ложь, повторенная много раз, часто становится верой". В этом случае оно не противоречит истине: " Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Лев Толстой).

Соль - пожалуй, самый противоречивый продукт на нашем столе и в быту.

Научные   споры   относительно влияния соли на здоровье человека  не утихают до сих пор.  Одни называют ее «белой смертью», «медленным ядом» и  придерживаются  так  называемых бессолевых диет.

Однако существует много доказательств того, что в ежедневном рационе соль необходима для здоровья. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к нарушению обмена веществ, влияют на физиологические процессы в организме.   

Нельзя не отметить тот факт, что в настоящее время  наблюдается оживление  «солевой» теории  возникновения эссенциальной гипертензии.  Ее сторонники объясняют гипертензию избыточным содержанием хлористого натрия  в сосудистой  стенке почечной артерии.

«Среди всех природных минеральных солей самая главная та, которую мы называем просто «соль».   А.Е.Ферсман.

Соль – необходимое составляющее правильной и бесперебойной работы организма. Наличие соли в поте, слюне, моче, слезах служит наглядным доказательством того, что соль принимает самое активное участие в жизнедеятельности организма.

Еще в античном мире древние греки и римляне крайне высоко ценили соль. Римлянин Саллюстий писал о соли, что это вещество может заменить любую пищу, кроме хлеба, а Платон говорил, что соль любима богами. Гомер называл соль божественным даром. Римский ученый Плиний  в книге «Естественная история» писал: «Каждому телу необходимы солнце и соль».

В Древнем Риме существовало выражение "деньги на соль!" Многочисленнее исторические документы свидетельствуют о том, что римским воинам нередко жалование выплачивали солью. Ученые считают, что, возможно, с этим связано происхождение французского слова «салер» (жалование) и итальянского «сольди» (деньги).

Соль - самая древняя приправа к еде, известная человеку, без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда.

Соль не только придает еде характерный соленый вкус, но и способствует проявлению и усилению вкуса самого продукта. Например, дыня будет слаще, если ее слегка посолить, а от щепотки соли у кофе пропадет неприятная горечь. Соль делает еду не соленой, а вкусной, в русском языке по этому поводу есть даже поговорка: «без соли не сладко, без хлеба не сытно». Как это ни парадоксально звучит, но слова соленый и сладкий в нашем языке произошли от одного корня.

В жарких странах идет большее отделение пота, большее потребление жидкости, поэтому соли требуется больше. В холодном климате водно-солевой обмен не такой интенсивный, потребление соли там меньше. Вот почему продолжительное время без соли могут обходиться многие народы Севера, например чукчи или эскимосы.

Однако избыток соли в организме при усиленном потреблении ее не менее вреден – он вызывает различные заболевания. Отсюда видно, что необходим солевой баланс, который очень хрупок.

Конечно, излишек соли, как и излишек воды, повышает давление крови – это естественно.  Но эта гипертензия временная – саморегулирующие свойства каждого живого организма, не терпя вмешательства в их сферу деятельности,  с этой проблемой разбираются самостоятельно.

Если человек начинает страдать от гипертонии или ожирения, не соль является причиной. Скорее это свидетельствует о неправильном обмене веществ, а значит, надо искать причину, вызвавшую это нарушение, а не исключать соль из своего рациона.

Наука доказала, что соль является неотъемлемой частью нашего благополучия и десятилетия научные исследования не показали преимущества диеты с  низким содержанием соли, а на самом деле, как правило, свидетельствуют об обратном. Исследования также не удалось доказать связь соли к болезни сердца.

Демонизация Соль имела свои корни в начале 1970-х, когда казалось, исследования показывают связь между потреблением натрия и высокое кровяное давление. В результате, врачи в качестве общей рекомендации, что каждый должен уменьшить их потребление натрия. Но к середине 1990-х годов новые исследования называли эти данные под сомнение, в том числе Журнале Американской медицинской ассоциации "с 1998 мета-анализ 114 клинических испытаний , которые не поддерживали общие рекомендации по снижению потребления соли.

"Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть" не является наукой.

Ничто не работает для всех. Низким содержанием натрия диета может быть опасна", говорит д-р Дэвид случае гипертонии специалист Вейл медицинского колледжа Корнельского университета.

С другой стороны, отмечаться значительная активация системы «ренин-ангиотензин-альдостерон» при снижении уровня электролитов плазмы крови на фоне бессолевой диеты или длительного приема диуретиков. Бессолевая диета, снижая осмотическую емкость внеклеточной жидкости, приводит к уменьшению ее объема. Иными словами, увеличение потребления поваренной соли способствует снижению уровня альдостерона в крови, а при бессолевой диете его концентрация повышается. Альдостерон увеличивает реабсорбцию ионов натрия, хлора и бикарбонатов в почках, увеличивает экскрецию ионов калия и водорода, способствует задержке воды и повышению артериального давления.

Большей проблемой является то, что произойдет, если люди действительно ограничивают соль, которая может сделать их более уязвимыми к потере кровотечения, диарея, и воды. Были некоторые трагические результаты, когда некоторые матери ограничивали их младенцев потребление соли, которые послали их в шок. Некоторые даже умерли.

К интересным результатам пришли болгарские и канадские медики, изучившие состояние здоровья и систему питания народностей, употребляющих в пищу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи.

Хлористый натрий является основой для образования соляной кислоты в организме входящего в состав желудочного сока.

Полный отказ от употребления соли приводит к нарушению активности нервных клеток, уменьшению продукции инсулина, увеличение концентрации ренина в крови.
В среднем для нормального функционирования организма необходимо 5-15 грамм соли в сутки, а в случае занятости на тяжелых работах связанных с активным потоотделением и того больше – до 30 грамм.

Дефицит соли организм  компенсирует постепенным разрушением мышечной и костной ткани, незамедлительно приводит к нервным, психическим болезням, нарушению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.

При полном прекращении поступления в организм соли человек незамедлительно погибнет.

Организм – система саморегулирующая, работающая, прежде всего в режиме гомеостаза. После избыточного употребления соли и, безусловно выпитой жидкости концентрация антидиуретического гормона вазопрессина снижается, уменьшается обратное всасывание воды из мочи в собирательных трубочках почек. Количество мочи увеличивается, а вместе с ней излишки соли покидают организм. Концентрация соли в дистальном почечном канальце понижается, секреция ренина и уровень ангиотензина II также уменьшается, уменьшив при этом диастолическое АД (пульсовая разница – сердечное АД под влиянием соли не меняется, а значит, к возникновению гипертонической болезни соль не причастна). Организм самостоятельно выравнивает возникшее нарушение, стремясь к постоянству своей внутренней среды.

Догмы – не самый лучший объект  постижения Истины и разговаривая о соли при повышенном давлении крови,  всегда следует проявлять элементарную мудрость.

Наряду с натрием и хлоридом влияние на кровяное давление оказывают и другие электролиты. Так, установлено, что калий обладает способностью понижать его. У людей, употребляющих в пищу много богатых калием овощей, и прежде всего вегетарианцев, - уравновешенное сочетание калия и натрия в организме. Они чаще всего имеют более низкие показатели кровяного давления, нежели их увлекающиеся мясом сограждане. Возможный легкий эффект понижения кровяного давления кальцием и магнием является ныне предметом широкой дискуссии специалистов, и на сегодняшний день окончательный вывод в этом отношении пока еще заставляет себя ждать.

Так что если у вас нет высокого кровяного давления, в следующий раз вы находитесь в кухне - не бойтесь подобрать то, что солонку. Ваши вкусовые рецепторы будут Вам благодарны.

Соль, используемое в больших количествах вредно для здоровья, но в разумных пределах полезно организму.

Бессолевая диета - польза или вред?

Какая же соль лучше? 

Та соль, которую мы потребляем в преимущественном большинстве случаев, уже давно не является ценным пищевым продуктом, а представляет собой побочный продукт, производимый промышленностью. Столовая соль - это на 99, 9% хлорид натрия, так как в результате осветления все микроэлементы удаляются, тем самым меняется структура соли. Она   больше не сочетается   с  жидкостями в теле человека, поэтому неизменно вызывает  серьезные дисбалансы здоровья. У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах.

Соль морская добывается из морской воды путем выпаривания и не имеет искусственных примесей и добавок. В ней содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т.д.

Черная соль — это природная неочищенная соль, содержащая сероводород (что придает ей небольшой яичный привкус) и богатая йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами.

Её главным достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно, как обычная соль, задерживать в организме воду. Также черная соль применяется в качестве диуретического, слабительного средства, усиливает перистальтику кишечника и стимулирует аппетит.
Гималайская розовая соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, выводит тяжелые металлы из организма.
Выбирая меньшее из зол, лучше использовать в пищу натуральную морскую или каменную соль в ограниченных количествах и попробовать отучить себя употреблять соль в больших количествах, так как чаще всего это лишь привычка.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (6 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Давление повышает сахар, а не соль!

Давление повышает сахар, а не соль!

Сахар, а не соль, является виновником высокого кровяного давления!

Это утверждает новое исследование, которое показало, как высокий уровень сахара в крови активирует ключевую область мозга, вызывая быстрое сердцебиение, что приводит к повышенному давлению.
Американские ученые из университета Канзаса и Нью-Йорка полагаясь не только на свои собственные выводы а и на недавнее французское исследование с участием 8670 французов старше 18 лет, не "нашли" связи между потреблением соли и высоким кровяным давлением.
"Лучший совет который могут дать специалисты для предотвращения гипертонии является ограничение сахара и разумного использования соли", сказал руководитель исследования доктор Джеймс Диниколатиньо в Американском журнале кардиологии, где он опубликовал исследование.

поваренная соль - кислота или щелочь?

поваренная соль - кислота или щелочь?

Поваренная соль (NaCl - хлорид натрия). Соль, в данном случае, это соединение иона метала (натрия) с ионом кислотного остатка (хлором). Имеется ввиду кислотный остаток (Cl) соляной кислоты (HCl). Поваренную соль можно получить, например, в результате замещения ионов водорода соляной кислоты ионами натрия. Выглядит это так: 2Na+2HCl=2NaCl+H2 (водород улетучивается, а соль остаётся на дне сосуда в кристаллическом состоянии). Как видно из формулы, соль это не щёлочь и не кислота. Соль это соль. В данном случае, соль это хлорид натрия (поваренная соль), а кислота это хлороводород (соляная кислота)

Почему сама по себе соль не способна повысить кровяное давление?

Почему сама по себе соль не способна повысить кровяное давление?

Ученые из Католического Университета Лёвена проверили показатели здоровья у более чем трех тысяч человек, не имеющих проблем с сердцем. При этом исследователи зафиксировали, какое количество соли они потребляют. Спустя семь лет эксперты вновь проверили самочувствие у всех участников эксперимента. Выяснилось, что уровень смертей и несмертельных сердечных приступов был выше всего в группе людей, которые потребляли мало соли.

Как смогли убедиться лёвенские исследователи, люди, которые практически не употребляющие соль, парадоксальным образом оказываются в группе повышенного риска инсульта или сердечного приступа. Что показательно, к их открытию близки и немецкие врачи. В Германии, где от гипертонии страдает 50 процентов населения, был проведен ряд исследований, заставивших местных ученых усомниться, виновата ли именно соль в этой болезни. Недавний эксперимент показал, что снижение суточной дозы соли в пище снижает артериальное давление всего на единицу. Вывод экспертов: соль не оказывает сильного негативного влияния на организм, как ей это часто приписывают.

Критики этой теории говорят о том, что отследить количество потребляемой соли крайне сложно, так как мы получаем ее еще из обработанных продуктов – соусов, пиццы, сыра, колбасы и т.д.  Для тех, кто злоупотребляет этими продуктами, превышение нормы соли может оказаться фатальным.

Как установили ученые из Бостонского университета, проведя длительные исследования, сама по себе соль не повышает давления. Может быть, в отдельных случаях избыток соли приводит к тому, что симпатическая нервная система начинает вырабатывать адреналин, который и провоцирует сужение сосудов и, как следствие, гипертонию.

Рафинированная соль – вредная соль?

Рафинированная соль – вредная соль?

Обычная пищевая соль класса «Экстра» является самым обычным продуктом рафинации. После прохождения химической и термической обработки она не просто теряет все свои полезные свойства по причине изменения первоначальной структуры, но и получает взамен канцерогенные свойства, становясь в итоге именно тем вредным продуктом, который повышает артериальное давление. Такая соль, прежде чем попасть на полки магазинов и супермаркетов, в огромных печах сушится при температуре более 650°С. Молекулы соли просто не выдерживают таких температур и лопаются, полностью меняя свою структуру. Но даже это еще не все.

Следующим этапом производства является добавление химического испарителя влаги, который «сушит» соль, не позволяя ей слипаться в «неаппетитный» комок. Природные соли йода в процессе обработки теряются, а вместо них добавляется довольно токсичный в случае «переедания» йодид калия. Для удержания йодида в соль добавляют декстрозу, а чтобы убрать розоватый оттенок от декстрозы – химический отбеливатель. Естественно, ни о каких полезных свойствах продукта после этого речь идти не может.

Влияет ли соль на развитю гипертонии?

Влияет ли соль на развитю гипертонии?

Ученые обнаружили новую связь между развитием гипертонии и избытком соли в рационе.

Сегодня многие эксперты исходят из того, что повышение кровяного давления в результате потребления поваренной соли объясняется не столько наличием в ней натрия, как утверждалось ранее, сколько хлорида. Ведутся даже споры о том, не является ли единственным виновником всего анион хлорид. Результаты исследований подтверждают, что в других соединениях, например, бикарбонате натрия, встречающемся во многих минеральных водах, натрий не обладает никаким повышающим давление эффектом.
Группа исследователей со всего мира, изучавшая на примере 10 079 человек в 52 городах 32 стран взаимосвязь между поваренной солью и гипертонией (в рамках проекта Intersalt), пришла с определенными оговорками - к выводу, что между потреблением соли и этим заболеванием не существует простой прямой зависимости. Более значительными факторами риска этого серьезного заболевания следует считать избыточный вес, повышенные показатели содержания жира в крови, злоупотребление алкогольными напитками, курение и стресс/

С другой стороны,Айрин Гаврас, исследователь из Медицинской школы Бостонского университета в США, назвала концепцию взаимосвязи соли и гипертензии, которая складывалась на протяжении многих лет, ошибочной. Так, если рассматривать условия, при которых в организме задерживается жидкость (например, чрезмерное повышение уровня сахара в крови), становится ясно, что они не влияют на повышение артериального давления. Кровеносная система человеческого организма очень гибкая, лишняя жидкость распределяется за счет открытия новых капилляров и увеличения объема вен.

Ученым удалось доказать, что механизм развития гипертензии запускается по другой причине. В результате чрезмерного потребления соли происходит стимуляция симпатической нервной системы и увеличивается производство адреналина, артерии сужаются, возникает сопротивление и уменьшение объема кровообращения.

В связи с этим открытием, группа американских исследователей призывает врачей пересмотреть принципы лечения гипертензии. Обычно это заболевание сопровождается почечной недостаточностью, а для лечения этого типа гипертонии используются мочегонные средства, которые удаляют избыток соли. Ученые настаивают на том, что нужно использовать не только диуретики, но и лекарственные препараты, которые блокируют центральную симпатическую нервную систему.

 

Глава 3. ЧУДО ГОЛОДАНИЯ Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас! Соль не причастна к возникновению гипертонической болезни!