Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Типы едоков

Типы едоковПрофессионально стройнящий едок.

     Вечно «сидит» на диете и уверен что знает как легко похудеть. В курсе всех последних диет и научных исследований на тему стройности. Опробовал на себе практически каждую программу. Скрупулезно изучает продуктовые этикетки, взвешивает порции и рассчитывает количество калорий. С точки зрения здорового образа жизни, это не самый вредный тип едока, при том условии, что едок не «перегибает палку», не голодает и не слишком фанатично придерживается строгих диет. Суровые диеты создают у человека стресс и чувство лишенности чего-то, что почти всегда приводит к перееданию и еще большему набору веса, чем до диеты. Но вообще-то постоянно сидеть на диетах вредно, можно нарушить себе обмен веществ и испортить нервную и гормональную систему. К тому же любители вкусно поесть гораздо легче стройнеют, чем те, кто постоянно «сидит» на диете.

Беспорядочный едок.

Не придерживается никакой системы в своем питании, часто переедает или, наоборот, пропускает основной прием пищи, перекусывает на ходу. Зачастую такая беспорядочность оправдывается напряженным графиком работы или большой занятостью в домашних делах. Готовя пищу, беспорядочный едок так наедается, что уже не может наслаждаться приготовленным. А ведь беспорядочное питание, кроме того, что наносит серьезный удар по здоровью, представляет собой еще и лучший способ потолстеть. Потому что, как правило, такие люди никогда не отказываются поесть, например, всегда соглашаются пойти с другом в кафе или каждый раз пьют чай, заходя к кому-нибудь в гости, даже если им и не особенно хочется чая в данный момент. Ну а где чай, там и печенье, конфеты, варенье и т.д. Как же сохранить стройность и красоту, несмотря на беспорядочное питание?

Бессознательно жующий едок

     Ест во время любой деятельности – работая за компьютером, смотря телевизор, читая книгу или за рулем машины. Часто не осознает, сколько и чего он съел за день – просто ест, пока в холодильнике есть еда. Исследования показывают, что время просмотру телепередач коррелирует с набором веса и ожирения. При просмотре телепередач, внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели, и хотим ли еще. Мозг слабо воспринимает сообщения желудка о насыщенности, и человек продолжает есть, даже не испытывая голода. Кроме того, наш организм, как любой биологически развитый вид на этой планете, поддаются дрессировке. Всё же построено на условных рефлексах. Всё как "Эффект собаки Павлова": свисток-пища-слюна; свисток-пища-слюна; свисток-пища-слюна... свисток-пищи нет-слюна потекла всё равно. И это превращается в очень вредную привычку, своеобразную психологическую зависимость: «включил телевизор — надо что-нибудь перекусить». Подобным образом ежедневное потребление калорий увеличивается более чем на 30 %.

Увеличению аппетита способствуют и красочные рекламные ролики, показывающие хрустящие чипсы или же холодную пузырящуюся газировку. По проведенным опросам выясняется картина следую­щего характера: даже если человек только что поел, в 70% случаев, увидев рекламу определенных продуктов питания (будь то чипсы, пиво, мороженое и т.д.), он тянется на еще что-нибудь съесть. К тому рекламная пауза уже давно стала временем для набега на холодильник. Согласно исследованию, проведенному американским журналом клинического питания, человек съедает на 15% больше в тот момент, когда его мозг отвлекается на что-либо другое, кроме еды. Часто засиживаясь допоздна, чтобы немного отдохнуть перед экраном телевизора, на самом деле человек смертельно хочет спать. И чтобы хоть как-то приободрить себя, необходимо постоянно жевать или выпить чашку крепкого кофе. А, съев сладенького, мы повышаем в организме уровень сахара, что дает дополнительные жизненные силы и не дает какое-то время уснуть. Мозг в это время настолько утомлен, что уже не различает сигналов истинного или ложного голода.

Отдельно стоит поговорить о вреде просмотра телевизора при кормлении детей. Многие мамы, стараясь посытнее накормить ребенка-непоседу, включают любимые мультики. Малыш послушно открывает ротик, уставившись в голубой экран. Ребенок успевает съесть объем еды, вдвое превышающий обычный, но вот степень усваивания такой пищи крайне низка. И, если ребенок привыкает с детства совмещать еду и просмотр телевизора, то, скорее всего, в будущем его ждут большие проблемы, связанные с ожирением.

Гурман

     Ест ради удовольствия. Его цель – совершенство в еде. Гурман обычно так привередлив, что скорее останется голодным, чем съест то, что не любит, или то, что некрасиво разложено на тарелке. Как правило, гурманы начинают иметь проблемы с лишним весом тогда, когда получают возможность или средства чрезмерно потакать своим кулинарным вкусам.

Бережливый едок.

     Просто не может видеть, как «пропадает» еда. Еще в детском саду в них заложена установка съедать все, что есть на тарелке. Такие люди доедают еду за своими детьми, а в магазинах всегда покупаются на рекламные уловки, типа «На 200 г сока больше!» Ну а в ресторанах со шведским столом они вообще не знают удержу. Если вам невыносима мысль о том, чтобы выкинуть еду, накладывайте детям порции поменьше, они всегда могут попросить добавки. Конечно, вы можете сэкономить пару рублей, купив шоколад гигантского размера или два шоколадных батончика по цене одного. Но на калориях в этом случае вы точно не сэкономите. Подумайте же о том, какую реальную цену вы заплатите за подобную бережливость – высокий уровень холестерина, лишний вес или сахарный диабет. Привычка с детства – доесть все, что лежит на тарелке ведет к тому, что некоторые родители навязчиво заставляют своих детей доедать все до конца. Возникает синдром "Ты должен съесть все". В результате их дети вырастают с нездоровым отношением к еде и не умеют контролировать чувство сытости и не понимают, что такое чувство голода. Часто ребенок, стараясь угодить своей маме, добровольно съедает недопустимо большое количество еды.

Приходит к доктору пациентка и говорит:
- Прямо не знаю что мне делать, как похудеть? Готовлю очень вкусно и много, чтоб всем хватило и можно было всегда гостей накормить, но приходится за всеми доедать: за мужем, за сыном, за дочкой и поэтому никак не удается похудеть! Подскажите, что делать?
Доктор отвечает:
- Заведите себе свинью.
- Это что ж, мне еще и за свиньей доедать?!

Интуитивный едок

     Ест для того, чтобы утолить чувство голода, прислушиваясь при этом к сигналам собственного организма. Не отказывается практически ни от каких продуктов, но ест их только тогда, когда голоден, и прекращает есть при наступлении чувства сытости. Не боится переедания и не испытывает при этом чувства вины. Всегда есть каждый раз, когда вы чувствуйте физический голод, то мы не верим, что это хороший подход. Что делать, если вы уже расходовали суточной потребности калорий, но вы еще физически голодны? Если вы хотите быть более стройными, вы должны создать дефицит калорий, который означает, что вы, вероятно, будете голодными иногда. Если вы отвечаете на каждое небольшое ощущение физического голода как сигнал к тому есть, вы можете отменить ваш дефицит калорий. Мы не говорим о жестких голодных диет, которые вызывают страшный голод. Мы говорим о сохранении небольшой дефицит калорий, и иногда нужно потерпеть немного голода и некоторые диетические ограничений.

Эмоциональный едок

     Он психологически зависит от любимой еды — мороженого, шоколада, чипсов и т.д. Особенно много ест, когда ему плохо или, наоборот, когда он в хорошем настроении. Такие люди чувствительнее, чем остальные, они склонны подсознательно обращаться к еде как к способу убежать от действительности. Когда эмоциональный едок ощущает, что чем-то встревожен или возбужден, то стремится спрятаться от неприятных переживаний, переключив внимание на продукты. Если же в доме нет любимой еды, то такие люди могут просто впасть в отчаяние. Поведение эмоциональных едоков часто схоже с поведением наркоманов: это сильное желание съесть любимый продукт и неспособность отказаться от него даже на время, облегчение стресса и удовольствие в процессе потребления, чувство вины и зачастую скрытность, утаивание своей зависимости от окружающих. Очень часто эмоциональное питание выливается в булимию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Несколько типов едоков

Несколько типов едоков

Характер человека можно определить по содержимому его холодильника, утверждают психологи. Еда, словно зеркало, отражает, чем мы живем, о чем грезим и чего боимся... По съедобному принципу специалисты поделили всех на 7 типов едоков. Smachno.ua открывал холодильник каждого

Канадские диетологи и психологи пришли к выводу, что между психологическими особенностями человека и тем, что он ест, существует связь. Мы, как нам кажется, едим то, чего требует организм, что вкусно или полезно. Но определенные события и люди, эмоции, усталость и другие факторы также влияют на аппетит. Таким образом, любимая еда утоляет не столько физиологические потребности, сколько потребности психологические. «Еда, как и мода, может быть одним из видов самовыражения, — говорит профессор Манитобского университета в Уиннипеге Пол Филдхаус. — Это своего рода язык, который передает послание, нужно только его разгадать».

1. Отличник

Отличительная черта отличников — они едят только самое свежее и полезное. Поэтому в холодильнике у отличника всегда много овощей, фруктов, продуктов без консервантов и ГМО. Даже не пробуйте соблазнить отличника сосиской в лаваше – в ответ получите категорическое «нет».

Большинство отличников питаются по советам медиков и диетологов. Среди отличников часто можно встретить вегетарианцев, а также тех, кто употребляет пищу по религиозным или моральным убеждениям. Такие люди едят не ради удовольствия, а для того, чтобы жить.

Отличники, как правило, умны, имеют четко поставленные цели и нередко делают блестящую карьеру. Что касается быта, то отличник также часто выращивает домашние растения и носит удобную обувь.

2. Мясоед

Любитель мяса забивает холодильник… да, мясом. При чем, нередко холодильник мясоеда напоминает витрину магазина после завоза мясопродукции. Тут есть все: и ветчина, и буженина, и сухая колбаса, котлеты, пельмени и зразы с мясом. В день мясоед съедает на 175-250 г больше рекомендованной дозы мяса.

Типичный мясоед — человек среднего возраста, работа которого связана со стрессами. Он ведет малоподвижный способ жизни и имеет склонность к различным болезням.

Это, как правило, импульсивный человек, властный и лидер по своей натуре. Мясоеды часто добиваются успеха, но часто бывают одиноки: окружающие не воспринимают их чрезмерную агрессию и непостоянство и потому держат дистанцию.

В то же время мясоед очень даже способен быть верным другом. Такие люди также весьма заботливые родители — их чада не страдают от недостатка любви и опеки.  

«Мясоедам нужно вести более здоровый способ жизни, — советует канадский диетолог Сьюзан Лэнгли, — им следует разнообразить свой рацион, чтобы в нем, помимо мяса, обязательно были злаки, свежие овощи и фрукты».

3. Поросенок

Люди-поросята очень неразборчивы в своем питании. Им постоянно не хватает времени, поэтому они едят все, что быстро готовится и также быстро естся. В основном, как уже можно догадаться, — это фастфуд. При любых обстоятельствах у поросенка в холодильнике всегда есть чем перекусить — бутерброд с «варенкой», кусок торта, банка консервы, халва и еще много всякого-разного, а на рабочем столе очень часто можно обнаружить конфеты, плюшки, чипсы.

Неразборчивость в еде психологи объясняют двумя причинами. Во-первых, это жажда спокойствия и надежности, которую, как кажется этому типу людей, они находят именно в «еде комфорта» — фастфуде. Есть и другая причина: человек считает, что лучшего не заслуживает, поэтому действует по принципу «плохой я — плохая и еда».

Неразборчивость в еде отражается и на жизни поросенка. Он ценит свободу и не любит ответственности. Поскольку с него все-таки пытаются держать спрос, то поросенок становится раздражительным.

Чтобы снять с себя груз ответственности, поросята выбирают работу, где отвечают сами за себя: стают музыкантами, писателями, художниками. Из-за нелюбви к ответственности детей также заводят редко.   

«Неразборчивым людям следует питаться более сбалансировано и вносить порядок в свой рацион, а, возможно, и в жизнь. И, конечно же, употреблять больше фруктов и овощей », — советует диетолог Лэнгли.

4. Домосед

Домоседы предпочитают традиционные домашние блюда — «старые-добрые» пироги, блинчики, вареники, голубцы, котлетки, борщ. Именно это можно встретить в их холодильнике.

В этом плане такие люди очень комфортно себя чувствуют рядом с людьми типа хозяюшки. Визит в пиццерию для домоседа — большая авантюра.

К типу домоседов, как правило, относятся люди среднего и старшего возраста. Сокрушенные переменами или стрессами, они стремятся к единообразию и успокоению. Выбирают спокойную офисную работу с девяти до шести, чтоб обязательно поспеть домой к ужину.

Домоседы испытывают повышенную потребность в любви и ласке, ценят заботу о себе, хотя и сами умеют заботиться о других. В домашних блюдах, которые когда-то готовила мама,  домосед находит спокойствие.

Часто еда для домоседа становится чуть ли не главной радостью в жизни, поэтому психологи советуют людям этого типа пересмотреть свои жизненные приоритеты, больше общаться с друзьями и попробовать путешествовать.

5. Хозяюшка

Хозяюшка — сердце семьи и хорошей компании. Она (или он) объединяют людей своими лакомствами и гостеприимностью. Делиться едой для хозяюшки важнее, нежели есть самому.  

Хозяюшка — хранитель традиций и невоспетый герой кулинарии. Кажется, нет рецепта, которого бы не опробовала хозяюшка. Поэтому в холодильнике у хозяюшки всегда много вкусной еды, на кухне всегда царит чистота и порядок, а за обеденным столом часто собираются гости.

Хозяюшка настолько стремится угодить, что на заботу о себе не остается времени. Часто ей бывает некогда сесть за стол и покушать. Она наедается, пробуя блюда, которые готовит, а также может доедать с тарелок своих детей. Как правило, такой человек страдает от избыточного веса из-за неправильного питания.

Хозяюшка никогда не конфликтует, не терпит агрессии или огорчения со стороны других. Она гасит ссоры и зачастую идет наперекор своим интересам — лишь бы все было тихо-гладко. Окружающие склонны считать хозяюшек людьми без собственного мнения, но это не так. Оружие хозяюшки — в ее умении находить общий язык. 

6. Авантюрист

Для авантюриста еда — это в первую очередь наслаждение. Авантюристы едят не торопясь, наслаждаясь вкусом и готовы к новым экспериментам и открытиям в области кулинарии. Еда привносит перчинку в жизнь авантюриста.

В холодильнике у авантюриста можно найти самую разнообразную пищу — начиная от  обычных яиц и моркови до яиц перепелиных яиц, авокадо и осьминога. Тем не менее, в сумме у авантюриста питание получается очень даже сбалансированным.

Авантюристы —  общительные и страстные натуры, которые умеют наслаждаться жизнью, ценить ее каждую маленькую радость, а также любят риск. Креативные и смелые, они не нуждаются в рецептах и на кухне чувствуют себя очень уверенно – все, что они приготовят можно считать своего рода кулинарным шедевром. 

Креатив сопровождает авантюриста во всем, вполне обычные вещи эти люди способны сделать незаурядными. Перевернуть все с ног на голову и поставить окружающих в недоумение: «Как это мы раньше сделать это не догадались?!»

Одна из типичных авантюристок — героиня Джулии Робертс в фильме «Есть, молиться, любить», которая говорит: «У меня всегда был особый аппетит к еде и жизни…»

7. Консерватор

Полная противоположность авантюристу — консерватор. И, консерватор он, конечно, не потому, что много консервирует.

В холодильнике у консерватора вы не встретите икру летучей рыбы или мясо слона. Там будет лежать в лучшем случае кабачковая икра и свинина. Ничего нового. Его вполне удовлетворяет жареный картофель или сосиска с вермишелью.

Консерватор - это старомодный и неизменный в своих предпочтениях человек, который любит, чтобы все было на своих местах. Консерватор не терпит новшеств и экспериментов. В жизни у консерватора тоже все идет по сценарию: в 17 лет — закончил школу, в 22 — институт,  в 25 — женился (вышла замуж), в 26 — завел детей и т.д.

Такой человек боится нового и неизведанного. По мнению психологов, подобное состояние может быть реакцией на стресс и желание облегчить себе жизнь. Такому человеку нужно разнообразить свой рацион новыми полезными блюдами, постепенно добавлять что-то новое в свое меню. Такой подход будет полезен и для здоровья, и для настроения.