Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Правда и ложь об алкоголе

юди познакомились с алкоголем тысячи лет назад, и к сегодняшнему дню сложилось множество мифов о нем. Можно, конечно, беспрекословно верить им, но лучше подходить к любой информации объективно. Где же в представлениях об алкоголе правда, а где действительно миф?

Алкоголь — пищевой продукт

«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения». Это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.

По существу, нет ни одного научного труда, в котором было бы не доказано, что алкоголь - это наркотик. Между тем, до сих пор находятся так называемые "ученые", которые упорно доказывает всем, что алкоголь - это пищевой продукт.
Вместо того, чтобы поставить вопрос об исключении алкоголя из графы "пищевые продукты", поскольку это положение дезориентирует людей, приучая их легкомысленно относиться к наркотическому яду, эти ученые упорно и бездоказательно настаивают на своей ошибочной и вредной установке (Э. Бабаян).
Как мы видим, ложь начинается с определения, что такое алкоголь. Наука говорит нам правду: алкоголь - это наркотический яд, разрушающий здоровье человека. Находятся люди, которые упорно проповедуют обратное. Подобные противоречия между истиной и ложью отмечены и по всем другим вопросам, касающимся вина.

С помощью алкогольных напитков можно довольно быстро согреться.

Многие уверены в согревающем свойстве алкоголя, ведь не зря напитки с его содержанием называются горячительными. Но действительно ли глоток крепкого напитка поможет замерзающему человеку? Доля истины в этом есть, но для согревания вполне достаточно около 50 граммов водки либо коньяка. Сосуды расширятся, кровообращение нормализуется. Если же доза алкоголя больше, то, соответственно, кровообращение усиливается, но одновременно усиливается и теплоотдача. Организм вместо того, чтобы согреться, начинает быстро остывать. Причем у человека сохраняется ложное представление о собственном состоянии, ему кажется, что он согрелся. Таким образом, часто люди получают переохлаждение, даже не замечая этого.

Давно и научно доказано: потребление алкоголя в холодном климате приносит большую смертность, нежели в теплом. Уже в начале века было неоспоримо доказано: если средняя годовая температура в какой-то местности ниже только на 5°, при том же уровне потребления спиртного на человека смертность от алкоголя в этом регионе увеличивается в десять раз.
когда человек выпивает, происходит сосудистый паралич и кожные поры расширяются и отдают тепло. Человеку кажется, что он согрелся и ему жарко.
На самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку поры расширены, охлаждение идет быстрее. Ситуация, при которой может наступить смерть, не говоря уже о значительных обморожениях.

Усиливает ли алкоголь аппетит?

Да, алкогольные напитки действительно вызывают чувство голода, но только крепкие, да и то в малых количествах. Для активизации насыщения достаточно выпить 20-25 граммов водки. Этот процесс занимает 15-20 минут, поэтому прямо перед приемом пищи выпивать для аппетита нет смысла, голод все равно не успеет появиться. К тому же, алкоголь перед едой – не самый лучший способ вызвать аппетит. Спиртное раздражает слизистую желудка и приводит к излишней выработке желудочного сока. Вполне вероятно развитие гастрита, а если начать злоупотреблять спиртным регулярно, то, возможно, кроме лечения желудка придется ещё проводить вывод из запоя.

С помощью алкоголя можно снимать стресс.

Очень часто люди снимают усталость или поднимают настроение с помощью алкоголя. Конечно, маленькая доза (30 мл водки или 50 мл вина либо мартини) помогают расслабиться и снимают напряжение. Но ведь в большинстве случаев на этом не останавливаются. А «продолжение банкета» вовсе не способствует снятию напряжения. Напротив, настроение падает, появляется депрессия, усталость растет. Порой, пытаясь «залить» свой стресс алкоголем, люди даже попадают в центр наркологической помощи

Алкоголь понижает давление

Да, маленькие дозы алкоголя ослабляют тонус сосудистых стенок. Но ведь вместе с этим спиртное усиливает частоту сердечных ударов. Соответственно, увеличивается и объем крови, «выталкиваемый» сердцем. Как следствие, давление повышается еще больше. Отрицательное влияние на давление оказывает не только этанол, но и сивушные масла, которые в различном объеме содержатся в любых алкогольных напитках.

Алкоголь – отличное снотворное.

Так оно, конечно, так, но опять же при условии, если выпить малую дозу спиртного. В таком случае это действительно поможет уснуть. Если же человек выпьет лишнее, то, естественно, он заснет, но пользы от такого сна будет мало. Алкоголь подавляет столь необходимую фазу кратковременного сна – именно во время нее организм отдыхает. К тому же, с утра может появиться похмельный синдром, который многие пытаются «лечить» тем же алкоголем, а в итоге человеку требуется наркологическая помощь.

Под действием алкоголя работоспособность повышается.

Работается ли при легкой степени алкогольного опьянения легче, чем в обычном состоянии? Оказывается, австралийские ученые доказали, что у людей, принявших небольшую дозу спиртного, скорость мыслительных и физических процессов действительно возрастает. Впрочем, часто эти реакции ложные. Тем более, любой объем алкоголя снижает концентрацию внимания. Таким образом, даже если работа будет выполнена и быстрее, в ней могут появиться ошибки, допущенные из-за невнимательности.

Небольшая доза алкоголя безопасна для беременных женщин.

Не стоит верить этому. Употребление алкоголя даже в самых малых дозах может привести к врожденным патологиям плода, отставанию ребенка в развитии, нарушению работы сердца, нервной системы. Конечно, чем меньше доза, тем меньше риск – но зачем вообще рисковать здоровьем будущего ребенка?

Если пить только дорогой качественный алкоголь, то вреда организму не будет.

Абсолютно любой алкоголь причиняет вред организму. Безусловно, дешевые напитки гораздо вреднее, потому что они не проходят должного очищения и в их составе содержится большой процент сивушных масел. Сивушные масла усиливают токсическое влияние этанола на организм.
Казалось бы, в напитках домашнего производства не должно быть никаких вредных веществ, но это не так. Все дело в том, что, несмотря на экологичность используемых компонентов, спирт в домашних условиях очистить невозможно. В итоге домашние напитки даже вреднее продаваемых в магазине. Лучше уж действительно приобретать хорошие дорогие напитки, которые с минимальным вредом влияют на организм.

Алкоголь лечит простуду.

Большинство людей уверено в целебных свойствах спирта и пытаются лечиться им при простуде. Считается, что наши предки лечились таким способом. Может, это действительно было так за неимением лучших средств, но современная медицина такого «лечения» не одобряет. Во Французской Академии наук специально исследовали влияние алкоголя на грипп и убедительно доказали: никакого влияния! Больше того, в результате употребления алкоголя больной организм ослабевает, а грипп и другие вирусные заболевания только усугубляют болезнь. Пьющие всегда заболевают чаще, чем непьющие. Иммунитет от водки не улучшается, а, напротив, снижается. Поэтому мало того, что пьющим людям периодически может требоваться вывод из запоя, так они еще и болеют чаще. Воспаленное горло после принятия водки может разболеться еще больше. Так что водку при простуде пить нельзя. Как вариант можно выпить немного (50 граммов) подогретого красного вина, оно стимулирует иммунную систему. Главное – не переборщить, литр вина не поможет, а усугубит ситуацию.

Пиво – не алкоголь.

Считается, что пиво в силу своего малого градуса не вредит организму. Но это ошибочное утверждение. Несмотря на небольшое содержание спирта в пиве, оно все равно относится к алкогольным напиткам и также вызывает привыкание. Из-за газированности пива алкоголь быстрее всасывается в кровь. Негативное влияние оказывает и тот факт, что пиво обычно пьют без плотной закуски. Все чаще среди пьющих людей встречается именно пивной алкоголизм. Пиво отрицательно воздействует на печень и почки. Бездумное употребление довольно быстро сказывается на здоровье. Пивной алкоголизм гораздо чаще, чем Вы думаете, вынуждает людей проходить алкогольное кодирование.

Алкоголь не калориен

Придирчиво подсчитывая калории в каждом блюде, женщины часто не придают значения калорийности алкогольных напитков. Алкоголь же обладает высокой энергетической ценностью, которая возрастает в зависимости от крепости напитка. К тому же, алкоголь перерабатывается в энергию в первую очередь и всё съеденное с ним отложится в жировой запас. Поэтому стоит подумать, что же дороже – алкоголь или фигура.

Нужно закусывать алкоголь, а не запивать.

Многие считают, что запивать алкогольные напитки нельзя, а можно только закусывать. Но все зависит от вида закуски. Холодные закуски практически не нейтрализуют алкоголь, и он быстро всасывается в кровь. Такой же процесс происходит и при запивании спиртного соками или компотами. Горячие и жирные блюда, напротив, уменьшают всасывание алкоголя и считаются оптимальными закусками.

людям Непьющим алкоголя нельзя доверять – самый странный миф

Иногда в компании, где все употребляют алкогольные напитки, присутствует человек, который вообще не пьет. В российском обществе сложился странный стереотип о том, что таким людям нельзя доверять. Происходит, это из-за того, что непьющий человек выбивается из общей массы, а такие люди редко располагают к себе. Но если задуматься, то ведь между употреблением алкоголя и надежностью человека прямой зависимости нет и быть не может. Напротив, непьющий человек более ответственен и лучше справляется с многими делами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (13 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Развенчаны мифы об электронных сигаретах

Развенчаны мифы об электронных сигаретах

Медики бьют тревогу: столь разрекламированные электронные сигареты, на самом деле, небезопасны и могут привести к определенным долгосрочным проблемам со здоровьем. В связи с этим рассматривается ужесточение мер закона, в результате которых электронные сигареты будут проходить более тщательный контроль перед поступлением в продажу. Согласно новым данным, около 650 000 курильщиков используют электронные сигареты в надежде избавиться от такой пагубной привычки, как курение.

Действие электронных сигарет основано на том, чтобы создать иллюзию настоящего курения, выпуская при этом никотин и другие смолы. Но в настоящее время электронные сигареты (которые импортируются из Китая) не проходят никакой проверки перед поступлением в продажу, в то время как некоторые марки могут содержать очень высокий уровень никотина (привыкание к которому часто связывают с высокой вероятностью возникновения рака).

Существует также доказательство того, что некоторые типы электронных сигарет имеют высокий уровень ядовитых химических веществ. К ним относятся специфичные для табака нитрозамины - вещества, выделяемые никотином (которые также способствуют развитию рака), диэтиленгликоль (ядовитое химическое вещество, которое приводит к летальному исходу в исключительно высоких дозах).

Алкоголь и лишний вес: распиваем мифы

Алкоголь и лишний вес: распиваем мифы

Похудение — это всегда стресс. Вместо свежей сдобы — пресные сухарики, вместо пирожных — какое-нибудь кислое желе (уже от одного слова трясет). Жареную картошечку и ту заменили корешками и травами, из йогуртов убрали все сладкие наполнители. И снять этот стресс нечем — из алкоголя худеющим барышням наверняка можно только кефир да капли Зеленина. Впрочем, если аккуратно, без фанатизма и очень нужно — то можно. Разбираемся, можно ли пить алкоголь не во вред, а во благо (как фигуре в частности, так и здоровью в целом), а также развенчиваем некоторые мифы с помощью нашего эксперта Евгении Новиковой.

Реабилитация алкоголя

Не все диетологи относятся к алкоголю со скепсисом. Например, американские спецы по питанию считают, что лучше выпить стопочку коньяка, чем потом заедать стресс всем, чем ни попадя. С другой же стороны, известно, что алкоголь, заглушая стресс, способен разжигать аппетит. Особенно пиво: уже после первого глотка рука так и тянется за какими-нибудь орешками. В общем, рискуете повторить всю дневную норму по калориям. Поэтому не теряйте бдительность.

In vino veritas?

Удивительно, но на всевозможных женских ресурсах много пишут о так называемой винной диете. Мол, чтобы поэкспериментировать с ней, вам понадобится бутылка качественного красного сухого вина, которую необходимо приговорить в течение дня: то есть вкушать «амброзию» примерно 15 раз по 50 мл. А закусывать это дело зелеными яблоками, помидорами, творогом и огурцами по определенной схеме и в определенное время.

Употребляя вино гомеопатическими дозами, считают защитники такой диеты, вы чистите организм от шлаков и токсинов, нормализуете обмен веществ — так можно и до пяти килограммов за пять дней сбросить. Как относиться к такой информации?

Комментарий эксперта:

«Одна бутылка красного в день для худеющего человека — это многовато. Тем более для женщины. Если распивать по 50 мл, можно уже на пятом бокале опьянеть. Давайте посчитаем: нам предлагают 15 приемов алкоголя в день. Если, к примеру, начать «оздоравливаться» в 10 утра, то последний бокал придется выпить где-то около часа ночи. В итоге вы будете ходить пьяной целый день. Для худеющего организма (когда прием пищи сведен к минимуму) это стресс.

Принимая вино по 50 мл каждый час без еды, вы держите в напряжении желудок — он будет вынужден постоянно вырабатывать желудочный сок. Кроме того, все это время мозг будет в слегка расслабленном состоянии, сердцу такая диета также пользы не принесет. Получается, что и работать в таком режиме невозможно, и радости никакой. Если же вы будете есть каждый час вместе с вином, то, скорее всего, не потеряете, а только прибавите килограммы. Под такой диетой не подпишется ни один врач».

Польза под градусом

Сухое красное вино

Калории на порцию: 64—80 ккал

Сухое белое вино

Калории на порцию: 83 ккал

Евгения Новикова:

«Запивать еду вином гораздо полезнее, чем кока-колой или даже соком. Вино — продукт натуральный, не содержащий  ни воды, ни сахара, ни восстановленного сырья и т.д. Оно благотворно влияет на жизненные процессы в организме, укрепляет сосуды, сердечную мышцу и является хорошим антиоксидантом, чистит кровь, укрепляет нервы, успокаивает и тонизирует. А еще помогает расщеплению жиров — вот почему полезно сопровождать вином застолья. Вином запивают еду, а не закусывают едой вино. Вино помогает пище пройти грамотный путь внутри организма, при этом не оставляя там жировых бляшек. Бокал в обед и бокал на ужин — это и польза, и удовольствие».

Шампанское

Калории на порцию: 130 ккал

Полезные свойства: пользы от шампанского мало. Зато головной боли, если переборщить, много. В книгах про любовь часто пишут про ванны из игристого, а в глянцевых журналах в красках расписывают, как это романтично и полезно для кожи.

Но вот что думает по этому поводу наш эксперт:

«Интересно, в действительности кто-то нырял? Если да, то сколько этот человек по времени находился в такой ванне? Даже если представить себе на минутку, что кто-то налил в некую емкость 100 литров шампанского (а это 134 бутылки и примерно 250 тысяч рублей за все про все) и окунулся, то неизбежно опьянение, а возможно, и плохое самочувствие. Причем довольно быстро. Во-первых, начнут работать пары алкоголя. Во-вторых, алкоголь будет впитываться и через кожу. Как правило, шампанское пьют сильно охлажденным — 6—8 градусов, и если вы нальете такую ванну, то рискуете получить разрыв сердца от сопряжения всех этих условий. Если же нагреть шампанское до температуры 30 градусов, то (читайте выше про пары алкоголя) быстро опьянеете.

Головной боли будет много, если переборщить с любым алкоголем. Но вот польза все-таки есть. Содержащийся в шампанском углекислый газ дает быстрое всасывание алкоголя, которое начинается уже во рту, таким образом, попадает быстрее в мозг, в кровь, минуя печень. Отсюда довольно быстрое опьянение, зато более короткое. Здесь нужно быть более внимательным к содержанию сахара — сахар способствует ускорению всасывания. Поэтому лучше выбирайте брют или экстра брют».

Пиво светлое

Калории на порцию: 140 ккал

Полезные свойства: пивной хмель содержит мощные антиоксиданты, препятствующие старению организма. А еще там есть витамины В1, В2 и РР.

Пиво темное

Калории на порцию: 160 —170 ккал

Полезные свойства: темные сорта пива полезнее, чем светлые лагеры. Поэтому возвращаемся к нашим антиоксидантам (которые профилактируют онкологию, снижают уровень холестерина и так далее) и умножаем их полезные свойства вдвое. Только вот количество потребляемого пива, если хотите похудеть, умножать не стоит.

Коньяк

Калории на порцию: 175 ккал

Полезные свойства: коньяк обладает сосудорасширяющим действием, поэтому на ночь его можно пить для нормализации давления. Дубильные вещества коньяка (если принимать в разумных количествах) усиливают действие витамина С. Но не торопитесь делать выводов о том, что коньяк нужно закусывать лимоном. Если это действительно коньяк — то есть напиток, произведенный в регионе Коньяк во Франции, — то делать этого категорически нельзя, лимон убьет благородный вкус коньяка.

Евгения Новикова:

«Будьте осторожны — те же самые дубильные вещества в коньяке немного замедляют всасывание алкоголя — кишечная стенка под воздействием этих веществ чуть понижает проникновение. Поэтому опьянение может «накрыть» вас. И это произойдет уже тогда, когда вы, сами того не подозревая, превысите свою допустимую норму для хорошего самочувствия.

По поводу понижения давления — все зависит от количества коньяка и опять-таки от наступившего затем опьянения. Дело в том, что первоначально он действительно расширяет сосуды, но по прошествии времени, если вы выпили чуть больше, сосуды снова сужаются, и вместе с опьянением это может привести к скачкам давления».

Один миф об алкоголе разоблачен

Один миф об алкоголе разоблачен

Принято считать, что при приеме антидепрессантов категорически противопоказан алкоголь. Но так ли это? На эту тему пишет д-р Итай Галь в Ynet.
Фармацевтические компании предупреждают не употреблять алкоголь вместе с антидепрессантами. Но оказывается, что большинство антидепрессантов не взаимодействуют с алкоголем.
Алкоголь в организме разлагается под действием ферментов в желудке, кишечнике и, главным образом, в печени. Так вот, антидепрессанты и алкоголь в печени разрушаются различными ферментами, такой вывод сделала фармаколог Нета Федер-Кренгель из больничной кассы «Клалит», на основе изучения десятков медицинских статей, опубликованных на эту тему в последние годы.
С другой стороны, алкоголь, а также некоторые антидепрессанты, такие как флувоксамин, пароксетин, Zoloft, обладают седативным эффектом, поэтому их сочетание может вызвать повышенную сонливость.
Что касается других антидепрессантов группы СИОЗС, то, несмотря на предупреждение в инструкции по их применению, нет никаких доказательств того, что алкоголь снижает эффективность их действия или представляет большую опасность, чем у людей, не принимающих антидепрессанты.

Алкоголь: правда и мифы

Алкоголь: правда и мифы

Считается, что красное вино способно омолодить кожу и подтянуть грудь. Этот миф ежедневно на практике проверяют в салонах красоты Буэнос-Айреса (Аргентина).

После операции на сердце полезен алкоголь

При условии умеренного употребления, алкоголь может помочь избежать повторного обращения к врачу после того, как было произведено оперативное вмешательство на сердце. Защитное свойство спиртного, принятого в небольшом количестве, пытались изучать и прежде – на примере людей, у которых не случалось серьезных проблем с сердцем. Но только недавно греческим ученым удалось установить, что алкоголь бывает полезен после проведения ангиопластики со стентированием.

Эту работу выполнили в греческом городе Пирей на базе одной из больницы. Ученые провели наблюдение за дальнейшей жизнью 483 больных, которые перенесли операцию с устранением закупорки сердечной артерии. Также было зафиксировано потребление спиртного и число C-реактивного белка в крови. В течение четырех последующих лет только у двадцати трех процентов больных случилась стенокардия, они перенесли инфаркт или скончались от него.

Выяснилось, что при умеренном употреблении спиртного сердце испытывало защитный эффект. Но главным условием было то, что уровень C-реактивного белка (это — показатель воспалительного процесса) оказывался выше определенного уровня. Авторы исследования пришли к выводу, что защитный эффект алкоголя способен проявиться через противовоспалительный механизм.

Американским исследователям удалось установить, что белые вина благотворно сказываются на работе дыхательных систем.

Оказывается, в вине содержатся вещества, которые наделены антиоксидантной активностью, что препятствует разрушительному влиянию на легочную ткань свободных радикалов. В процессе исследования были отобраны 1555 жителей Нью-Йорка. В отношении каждого из них были выполнено функциональное исследование дыхательной системы. Исследование показало также пользу красного вина для сердца, но лучшие показатели оказались все-таки у любителей белого вина. В настоящее время проводятся дополнительные исследования. Ученые не устают предупреждать, что злоупотребление спиртными напитками способно привести к проблемам с печенью и сердцем. Так что слепо следовать мифам об алкоголе все-таки не стоит. Источник: udoktora.net

Несколько мифов об алкоголе

Несколько мифов об алкоголе

Миф первый. Употребление алкоголя позволяет быстро согреться.

Здесь стоить вспомнить, что алкогольные напитки очень часто называют горячительными. Так повелось, что абсолютное большинство людей проявляет непоколебимую уверенность в согревающем эффекте спиртного, причем глоток чего-нибудь крепкого часто называется наилучшим лекарством для замерзшего человека.

Как утверждают специалисты, подобное утверждение содержит в себе очень малую долю истины и оказывается верным в отношении такой дозы спиртного, которая содержится в 50 граммах водки или коньяка. Такое количество алкоголя и в самом деле обладает сосудорасширяющим эффектом, нормализуя при этом кровоснабжение внутренних органов человека. К сожалению, как показывает практика, продрогший человек очень редко ограничивается подобным количеством «горячительного», а последующие дозы алкоголя в значительной степени усиливают кровоток в кожных покровах, что приводит к их покраснению, которое, в свою очередь, сопровождается приятным чувством тепла. Но необходимо помнить, что такое ощущение является крайне обманчивым, так как в этом случае усиливается теплоотдача, а организм начинает остывать еще более быстрыми темпами. Особую опасность представляет собой сохраняющееся при этом у человека субъективное ощущение полного благополучия.

Как видно, если перефразировать классика, слухи о согревающем эффекте спиртных напитков сильно преувеличены.

Миф второй. Прием алкоголя усиливает аппетит.

Прием спиртных напитков, действительно, способен возбуждать у человека аппетит, но при этом  приходится учитывать тот факт, что появление легкого чувства голода возникает только после крепких алкогольных напитков, и только в том случае, если дозы их оказываются крайне малыми. В данном случае речь идет только о 20-25 граммах водки, которая воздействует на центр насыщения, активируя его работу. Необходимо также отметить, что весь этот процесс по времени занимает не менее 15-20 минут, так что употребление спиртного непосредственно перед едой «для аппетиту» является совершенно неоправданным. Чувство голода не может появиться всего лишь за несколько секунд, так на это требуется гораздо более длительный промежуток времени.

Не стоит забывать и о том обстоятельстве, что употребление алкоголя на голодный желудок никоим образом не может считаться выходом их положения, так как спирт ведет себя крайне агрессивно по отношению к слизистой пустого желудка. Внутренняя поверхность этого органа будет подвергаться воздействию соляной кислоты, выработка которой также будет усиливаться после принятия алкоголя. Закономерным итогом всего этого может явиться развитие гастрита, который явиться излишне высокой платой за то, чтобы с аппетитом покушать.

Миф третий. Алкоголь способен снимать стресс.

Довольно нередко, а то и как правило, многие уставшие люди  пытаются поднять себе настроение, призывая для этого в помощь дозу «горячительного». К сожалению, в абсолютном большинстве случаев это делается совершенно неправильно, так как только небольшие дозы спиртного (20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини) способны снять внутреннее напряжение и помочь человеку расслабиться. Собственно говоря, именно это и должно подразумеваться под понятием «снять стресс». Но, как показывает печальная практика, чаще всего для этой цели употребляются гораздо более серьезные дозы спиртных напитков, что приводит к появлению двух вариантов дальнейшего развития событий.

В первом случае усталость усугубляется, а у опьяненного человека снижается настроение и появляется своеобразная депрессия, которая в значительной степени усиливает чувство внутреннего утомления. Во втором случае наступающая алкогольная эйфория через короткое время также неизбежно заканчивается депрессией. Как видно, в обоих случаях никак нельзя говорить об освобождении от стрессового состояния.

Другими словами, при снятии стресса с помощью алкогольных напитков воздержанность от чрезмерного их употребления приобретает особую актуальность.

Миф четвертый. Алкогольное опьянение повышает работоспособность человека.

С удивлением приходится признать, что этот миф получил крайне широкое распространение. Довольно большое количество людей уверено, что под воздействием алкоголя им работается гораздо легче, нежели в обычных условиях. Стоит сразу оговориться, что в данном случае речь не идет о средней или, тем более, о тяжелой степени опьянения, когда у человека в значительной степени притупляются все реакции и чувства. Здесь имеется в виду легкая степень алкогольного опьянения, при которой мыслительные процессы несколько активизируются.

В данном случае совершенно необходимо упомянуть об исследовании, проведенном австралийскими учеными. В ходе своей работы эксперты установили, что такое ощущение является абсолютно субъективным. Такое заявление было сделано на основании результатов серии довольно интересных опытов. Как оказалось, скорость мыслительных и двигательных реакций у людей, находящихся в легкой степени опьянения, действительно может возрастать. Жаль только, что эти реакции довольно часто оказываются попросту ошибочными, причем даже небольшие дозы спиртного вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества сделанных умозаключений.

Иначе говоря, работа «под мухой» может привести к довольно большим неприятностям, хотя и будет выполнена несколько быстрее. В роли указанных неприятностей выступит большое количество допущенных ошибок…

Миф пятый. Алкоголь способен понижать артериальное давление.

Довольно часто можно столкнуться с мнением, что прием алкоголя позволяет понизить артериальное давление, причем некоторые гипертоники даже придерживаются подобной практики. На первый взгляд, здесь есть некая доля истины – да, действительно, небольшие дозы спиртных напитков ослабляют тонус сосудистой стенки, тем самым расширяя кровеносные сосуды. Однако при этом, как правило, забывается о таком свойстве алкоголя, как способность увеличивать частоту сердцебиения. И вот тут впору вспомнить про прямую зависимость артериального давления от объема крови, «выталкиваемой» сердцем в кровяное русло. И чем этот объем больше, тем и давление крови выше. И вот именно поэтому алкоголь должен быть исключен из списка средств, предназначенных для борьбы с гипертонией, в любом случае.

Не стоит забывать и о таком немаловажном обстоятельстве, что многие спиртные напитки содержат в своем составе различные биологически активные вещества, которые и сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем, как правило, крайне неблагоприятное.

Миф шестой. Употребление качественных алкогольных напитков вреда здоровью не принесет.

Необходимо запомнить раз и навсегда – алкоголь в любом виде оказывает на организм токсическое воздействие, за что отвечает один из продуктов распада этилового спирта, известный под названием уксусный альдегид. Это вещество в любом случае наносит вред здоровью.

Тем не менее, если уж приходится выпить, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам спиртных напитков, так как тот вред, который они наносят здоровью, будет во много раз меньшим, чем тот, который способен нанести дешевый и некачественный алкоголь. Дешевые горячительные напитки потому и отличаются более низкой ценой, что их производители не обеспечивают должной степени очищения своего продукта от так называемых сивушных масел. Эти вещества способны многократно усиливать токсическое действие алкоголя на организм.

Необходимо добавить, что то же самое можно сказать и о напитках, изготовленных «для себя» в домашних условиях. Не смотря на хорошее качество воды и великолепные экологически чистые фрукты и ягоды, послужившие сырьем для производства домашнего вина или настойки, напиток собственного приготовления в любом случае окажется более вредным, чем его магазинный качественный аналог. В этом случае все проблемы сводятся к тому, что в домашних условиях практически невозможно произвести качественную очистку спирта.

Миф седьмой. Алкоголь может выступать в качестве лекарства от простуды.

Довольно большая часть людей при лечении простуды предпочитают использовать водку в сочетании с яблоками, медом или еще какими-нибудь, порой, довольно неожиданными добавками. Принято считать, что такое снадобье обладает жаропонижающим действием, останавливая при этом насморк и снижая боль в горле. Вместе с тем, никто не в состоянии уверенно сказать, откуда такое поверье повелось. Максимум, что можно услышать, так это то, что такой старинный рецепт издревле использовался нашими предками. Что ж, не будем отрицать возможность подобного лечения простуды на древней Руси. Заметим только, что современная медицина лечения простуды с помощью водки не признает, причем объясняется такая позиция наших медиков довольно просто.

Для начала нужно сказать, что крепкие спиртные напитки никоим образом не способны улучшить работу иммунной системы человека. Что же касается воспаленного горла, то в этом случае спирт только усугубляет положение. После принятия дозы подобного «лекарственного средства», горло, как правило, начинает болеть еще сильнее.

Вышеизложенные факты достаточно убедительно доказывают несостоятельность верования в целебную силу водки. Максимум, что можно позволить такому больному, так это небольшое количество подогретого красного вина, которое, по крайней мере, обладает способностью стимулировать работу иммунной системы организма.

Миф восьмой. Пиво не способно нанести организму какой-либо вред.

Сегодня довольно широко распространено мнение о том, что употребление пива никак не связано с нанесением вреда здоровью человека, так как оно является всего лишь слабоалкогольным напитком. К сожалению, мы вынуждены огорчить любителей этого пенного напитка. Несмотря на то обстоятельство, что в пиве содержится довольно малое количество спирта, этот напиток далеко нельзя назвать безобидным. В любом случае оно является алкогольным, а, следовательно, обладает способностью вызывать привыкание.

Стоит только вспомнить все учащающиеся в последнее времени слова медиков об опасности так называемого пивного алкоголизма. Также специалисты отмечают то отрицательное влияние, которое хмельной напиток оказывает на печень и сердце человека. С течением времени указанные жизненно важные органы начинают претерпевать перерождение, что снижает эффективность их функционирования.

Стоит принять к сведению вышеизложенные факты и перестать относиться к пиву как к простому прохладительному напитку наподобие лимонада, поглощая его ежедневно в количестве нескольких литров. Как показывает печальная практика, подобное бездумье довольно быстро скажется на здоровье и отнюдь не в лучшую сторону.

Миф девятый. Алкоголь не отличается повышенной калорийностью. 

Довольно внушительная армия представительниц прекрасного пола скрупулезно подсчитывают все калории, съеденные ими за день. К сожалению, выпитые калории при этом довольно часто просто не принимаются в расчет. А ведь зря! Специалисты утверждают, что алкогольные напитки отличаются очень высокой энергетической ценностью, причем калорийность напитка возрастает с его крепостью. В наибольшей степени данный показатель высок у водки, которая, не обладая никакими питательными свойствами, привносит калории исключительно за счет содержащегося в ней немалого количества этилового спирта. Кстати, именно по этой причине, от таких калорий довольно трудно избавиться.

Стоит отметить, что вино в этом плане несколько выбивается из общего ряда. В некоторой степени, энергетическая ценность этого напитка обуславливается содержащимися в нем углеводами, которые обладают способностью легко расщепляться «сгорать». По этой причине вино сказывается на внешности не таким губительным образом, как водка или, тем более, крепкие ликеры с большим содержанием сахара.

И все-таки стоит запомнить, что любой алкогольный напиток отличается высокой калорийностью, и это правило, в отличие от большинства других, не имеет исключений. А потому, беря в руку бокал со спиртным, стоит подумать не только о своем здоровье, но и о своей фигуре.

Миф десятый. Алкогольные напитки не запиваются. Их можно только закусывать.

Практически каждый взрослый человек глубоко уверен, что крепкие напитки нужно непременно закусывать и ни в коем случае не запивать. Как выясняется, это утверждение также не отличается абсолютной непогрешимостью. В этом случае необходимо указывать, о каких именно закусках идет речь – горячих или холодных. Холодные закуски не обладают способностью эффективно нейтрализовать спирт, который довольно быстро всасывается в кровь. Такая же картина наблюдается и в случае, когда человек предпочитает алкоголь запивать. Другими словами, всевозможные соки, компоты и морсы в этом случае практически ничем не отличаются от  фруктов и овощных салатов.

Кардинальным образом картина меняется при использовании в качестве закуски горячих и жирных блюд, например, всевозможных наваристых супов или рагу. Эти блюда подавляют всасывание этанола, в значительной степени уменьшая выраженность алкогольного опьянения. Именно с такими самыми лучшими закусками не сможет сравниться ни одна «запивка».

Шокирующая правда об алкоголе

Шокирующая правда об алкоголе

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (в первую очередь гибнут клетки головного мозга, отвечающие за память, поэтому слегка перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, что ведёт к закреплению наиболее существенной её части в искажённом виде в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с преградой-тромбом, вызывают сильное расширение стенок сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда их расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы — микроаневризма (сосудистые грыжи). В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния — микроинсульты.

Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи, белков глаз и других частей тела. Отсюда и выражение «У пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует, что происходит нарушение, например, кровеносной системы носа. Точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых, ввиду их жизненной важности.

Состояние возбуждения (эйфорию), возникающее при приёме спиртосодержащих жидкостей, многие исследователи процесса опьянения справедливо приписывают всё той же гипоксии. А гипоксия, в этом случае, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов-пробок в сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие (кайф), надо обязательно вызвать тромбоз (закупорку) сосудов. А тромбоз сосудовэто всегда отмирание тканей и, в первую очередь — нейронов мозга.

Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что безвредных доз алкоголя не бывает в принципе!

Восстановление обратимых последствий от применения бутылочки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить при благоприятных обстоятельствах лишь в течение 2-3 лет!

Синдром похмелья — ни что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное внутричерепное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда, потребность в дополнительном объёме жидкости.

Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях. Употребляющие алкоголь не понимают, что они многого вообще не понимают!

Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкогольного изделия и его крепости; их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой. Синяк, полученный при ушибе, тоже представляет собой многочисленные кровоизлияния; нарушения кровообращения в повреждённой области также приводит к гибели части тканей.

Человек, пропустивший через себя порцию спиртного, представляет собой что-то, вроде большого, во весь человеческий рост, равномерно распределённого синяка: те же кровоизлияния, те же отмирающие ткани, заменяемые соединительной тканью мельчайшими рубцами, остающимися вместо клеток, выполняющих разнообразные функции. И заживление этого человека-синяка, выздоровление после травмы, нанесённой ему этой порцией спиртосодержащего пойла, длится, приблизительно, те же три недели, что и в случае синяка, полученного при ушибе.

После каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее.

Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов, и человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим: родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец.

Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них, как правило, начинается движение по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно-опасными типами пьющих являются, так называемые, культурно пьющие. Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, несут программу наркотизации последующего поколения.

Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссечённую молью.

Очень наглядные результаты получили американские учёные, наблюдавшие результаты непосредственного воздействия алкоголя на стенки желудка человека. На группе лиц со здоровым желудком было проведено гастроскопическое исследование. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа иконоскопа, с которого с помощью телевизора передавалось изображение стенок желудка. Каждый из девятнадцати участников выпивал натощак 200 граммов виски (без содовой воды, что для американцев очень необычно).

Через несколько минут после приёма виски наблюдалась припухлость и покраснение слизистой оболочки. Через час можно было видеть многочисленные кровоточащие язвочки. Через несколько часов по слизистой желудка тянулись гнойные полосы. Самое поразительное в этом опыте, пожалуй, то, что картина у всех девятнадцати испытуемых оказалась практически одинаковой, почти никаких индивидуальных отличий не было (!). Это означает, что подобная картина имеет место у каждого человека, принявшего крепкое спиртное изделие в неразбавленном виде и на голодный желудок.

Особенно тяжкие последствия имеет алкогольное отравление для растущих организмов детей и подростков.

Во-первых, основное травмирующее действие алкоголя — тромбоз сосудов и гибель всех органов от кислородного голодания — в развивающемся организме ребёнка или подростка сильнее, чем у взрослого человека, потому что защитные системы у ребёнка ещё не сформировались, и выведение продуктов распада после воздействия алкоголя происходит значительно медленнее.

Во-вторых, организм подростка, ребёнка или плода находится в развитии. Клетки многих тканей ещё размножаются делением, и, следовательно, гибель их части означает, что из утраченных клеток не сформируются какие-то клеточные структуры, которые были генетически запрограммированы. Очевидно, что последствия алкогольной травмы тем серьёзнее, чем на более ранней стадии развития эта травма нанесена. Наиболее тяжелы эти последствия для зародыша человека в первые дни и месяцы его существования, когда идут интенсивные процессы закладки и формирования важнейших органов и систем. Гибель двух-трёх клеток в начале развития зародыша может обернуться в дальнейшем недоразвитием, а то и отсутствием какого-нибудь органа.

Отклонения от нормального развития плода в случае, если женщина даже очень умеренно употребляет спиртное во время беременности, имеют место обязательно. Иногда эти отклонения приводят к отсутствию жизненно важных органов, тогда плод погибает (выкидыш) или рождается нежизнеспособный ребёнок.

В других случаях они проявляются в различных врождённых дефектах развития, объединяемых общим медицинским термином «Алкогольный Синдром Плода», такой, как косоглазие, врождённая глухота и немота, резкая асимметрия и другие дефекты лица, врождённые пороки сердца, уменьшённые размеры головы и объёма черепной коробки, а, следовательно, и уменьшённый объём головного мозга (микроцефалия), умственная отсталость, врождённые психические болезни, недоразвитие (уменьшенные размеры) конечностей, плохое срастание черепных костей (кости черепа нередко остаются настолько тонкими, что могут быть проломлены даже при небольшом механическом воздействии), более медленный рост после рождения, отставание от сверстников в двигательной активности и т.д.

Алкогольный синдром плода включает и тяжёлые различные уродства, например, образование мозговой грыжи, в результате медленного срастания костей черепа, расщепление позвоночника с выпирающей под кожу в виде грыжи частью спинного мозга, неполное число пальцев или их сращивание, резкое недоразвитие или почти полное отсутствие скелета. При некоторых видах уродств дети могут жить лишь короткое время. Таковы отсутствие головного мозга или одного из его полушарий, водянка головного мозга, волчья пасть и многие другие дефекты.

Не следует представлять себе дело так, что алкогольные дефекты всегда настолько очевидны, что по внешнему виду ребёнка можно сразу определить, есть они или нет. Например, микроцефалия, недоразвитие коры головного мозга, может проявляться в самой различной степени: от весьма умеренного отклонения от нормы, до полного отсутствия коры полушарий головного мозга.

Угнетение собственной нервной системы алкоголем, снижение собственного интеллектуального потенциала и создание повышенной опасности для окружающих за счёт увеличения вероятности разного рода ошибок в своей деятельности. Это касается всех видов деятельности, в особенности управленческой (руководящей), но наше общество, к сожалению, признало только неприемлемость управления транспортными средствами под хмельком, а всем остальным — от пьяной лирики до управления государством — якобы можно заниматься и «под газом».

Пьющие и курящие матери, и повзрослевшие дочери некогда куривших матерей, значительно чаще рожают недоношенных младенцев, в их потомстве значительно чаще встречаются такие недуги, как детский церебральный паралич и рассеянный склероз, очень плохо поддающиеся лечению средствами традиционной нынешней медицины.

В нашем будущем алкоголь и все другие виды наркотических и алкогольных привычек и традиций будут изжиты, подобно множеству вредоносных обычаев, ушедших навсегда в прошлое, и произойдёт это в ближайшем будущем.

Это должен знать каждый

Алкоголь — яд нервнопаралитического и нервнотоксического действия.

ГОСТ 5964-82. Спирт этиловый, п. 4.1: Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость, с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

 

       Алкоголь нарушает обмен веществ в тканях всех органов и систем человеческого организма.

       Алкоголь — нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных импульсов.

       Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и, как следствие, тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь — не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.

       Лишая ткани кислорода, в результате тромбоза сосудов, алкоголь вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.

       Каждая доза алкоголя, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выпитого в течение всей его жизни.

       Безвредных доз алкоголя не существует!

       Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его алкогольным автоматом.

       Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы.

       Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо. Он вносит свои зловещие поправки в развитие нового человека, запрограммированное генетически. Степень развития мозга и интеллектуальные возможности человека, его рост и вес, черты лица определяются алкоголем в не меньшей степени, чем генами.

       В облике и поведении ребёнка, рождённого выпивающей женщиной, всегда присутствуют отклонения от нормы, типа алкогольного синдрома плода.

       Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями.

       У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция, и ими легко управлять!

       Наркомафия зарабатывает миллиарды на продаже алкоголя, табака и иных наркотиков, и заинтересована в том, чтоб скрыть истину, поэтому купленные ей государственные деятели, средства массовой информации умышленно умалчивают о масштабах трагедии, вызываемой употреблением алкоголя и других ядов наркотического действия.

 

Разного рода экстрасенсорные возможности дарованы практически каждому рождающемуся. Но не каждый может активно развить их, а употребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Социальные последствия употребления алкоголя губительны. По оценкам ВОЗ, 1/3 всех смертей случается от алкоголя. Число убийств, тяжких преступлений, аварий, травм, самоубийств прямо пропорционально уровню потребления алкоголя в стране.

В двух кружках пива алкоголя содержится примерно столько же, сколько в 100 граммах водки. По данным зарубежных статистов, у употребляющих пиво смертность от рака в 2 раза выше средней. А цирроз печени и гипертоническая болезнь среди любителей пива распространены так же часто, как и среди приверженцев более крепких спиртных напитков.

По мнению отечественных и зарубежных специалистов, в последнее время идёт катастрофическое разрушение генофонда нации, и главным разрушителем является табак и алкоголь. Уже несколько лет страна переживает табачно-алкогольный геноцид, когда детей с умственными и физическими недостатками рождается больше, чем здоровых. Сегодня никто не может сказать: проблема пьянства и курения меня не касается, потому что я не пью, не курю, и семья моя трезвая.

Разрушительное действие алкоголя распространяется на 4 поколения.

Позор тем политикам, которые вместо того, чтобы последовательно и неуклонно осуществлять борьбу с этим злом, продолжают наращивать мощности по производству табака, спирта и алкогольных напитков.

О разрушающем воздействии алкоголя и табака на психику

Начнём с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел?

Красные кровяные клетки (эритроциты) в крови начинают во множестве слипаться друг с другом. Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу — разные: есть и столь тонкие, что даже две слипшихся друг с другом красных кровяных клетки в них застрянут. Что произойдёт в результате этого? Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека, почти не возобновляются. Те информационно-алгоритмические процессы, которые протекали на основе нейронных сетей, в которых участвовали эти нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате информации в психике индивида.

Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится, и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной картине мира исчезнут какие-то смысловые единицы, и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп.

Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому, сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления.

Нейроны, убитые алкоголем, не восстановятся. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины Мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними. Быстродействие этого процесса таково, что после 100 г водки, новогоднего или свадебного фужера шампанского (200-250 г при крепости 12°), пол-литра пивка (при крепости 6°) пройдёт, примерно, три года, прежде чем, при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей, будет восполнен ущерб, нанесённый однократной выпивкой, лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными (низкочастотными) процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года, минимум. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них единожды, можно войти повторно…

Введение в рацион алкоголя и прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида Человек разумный. Это имеет своими последствиями, как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма.

Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогичны программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли бесами, одержащими индивида, а пострадавших от них одержимыми).

В результате воздействия всего этого, чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы, индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратит способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место всего-навсего искажение и разрушение мозаичной картины Мира.

Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то, открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий Мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет шаманом, многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов мало. Жертв шаманизма и шаманов куда больше: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего соплеменника, но всё завершилось крахом их цивилизации.

После того, как это высказано, желательно, чтобы была опубликована статистика: какова доля в органах государственной власти (президент, администрация президента, правительство, парламент) абсолютных трезвенников; тех кто выпивает от случая к случаю; тех кто курит; тех, кто и курит, и выпивает.

То же касается и отечественного журналистского корпуса, пребывающего большей частью в табачном дурмане и подпитии (по отношению к контрольному сроку в три года). А голубым и розовым, оказавшимся в этих сферах деятельности, лучше просто добровольно уйти из этих сфер деятельности и больше в них не появляться.

Алкоголь иные наркотики в системе глобального управления человечеством

Здесь речь пойдёт о менее быстродействующем, но гораздо более мощном оружии — об оружии геноцида, подрывающем генофонд страны, генофонд последующих поколений. Выстрел срабатывает мгновенно, но, во-первых, виден стреляющий, а во-вторых, поражение локально. Если же вы внедрили в семью традицию пития, то через одно-два поколения исчезнет вся родовая линия. Мощь этого оружия доказана при поголовном истреблении неуязвимых для военного (в традиционном понимании) оружия индейцев методом культурного сотрудничества с помощью огненной воды. Результат устойчив, сейчас индейцев в США демонстрируют, как очень большую редкость.

Пьющие посягают и на то, что им не принадлежит — на здоровье будущих и живущих детей.

Многим кажется, что алкоголь и пристрастие к нему возникли сами по себе. А между тем, инструмент наркотизации биологических популяций заимствован знахарями-управленцами из жизни насекомых. Как известно, муравейники, как и пчелиные ульи, это иерархично организованные сообщества с чётко расписанными ролями для всех участников, среди них выделяются и отдельные охранные отряды. Нападение на муравейник со стороны иных насекомых дело малоперспективное, в силу хорошо организованного противостояния.

Однако борьбу с муравьями обманным путём выигрывают насекомые ломехузы (они питаются муравьиными яйцами). Их приём — наркотизация. Ломехуза способна вырабатывать и выделять из организма алкоголь. На начальном этапе эти особи безобидно размещаются у входа в муравейник, в нём самом. Алкоголесодержащие выделения специальной железы, размещенной в области лапок ломехузы, потребляются муравьями, после чего от их былой организованности не остаётся и следа. Завершается же дело разорением этого муравейника.

Перенесение этого алгоритма в человеческое общество продемонстрировало его безупречную работоспособность. Дело состояло лишь в том, чтобы общество не осмыслило, что это привносится извне со злым умыслом, а восприняло бы эту внешнюю агрессию, как собственные традиционные пристрастия, как нечто само собой разумеющееся. Так, спаивание не прикасавшейся к алкоголю Руси началось с момента её крещения и злонамеренного навязывания пороков византийской цивилизации.

Здесь важен первый глоток церковного вина, шампанского, пива. Он и является свидетельством того, что человек потерял различение этого препарата, как генного оружия.

Сцены покупки человеками алкоголя для собственного потребления сопоставимы с гипотетической схемой оплаты тараканами партии хлорофоса.

Исконно наши традиции, несовместимые с потреблением табака и алкоголя, сохраняются в старообрядческих семьях. Победить алкоголь и табак можно лишь на мировоззренческом уровне, распознав его, как оружие геноцида.

Потребление алкоголя в любых, в том числе умеренных дозах, наносит неотвратимый удар по генетике, как вашего будущего ребёнка, так и на биоэнергетическом уровне по здоровью народившихся детей; к сожалению, не все фиксируют эти взаимосвязи. Понаблюдайте за статистикой, и вы увидите чёткие взаимосвязи между пьянками отца и самочувствием, состоянием здоровья его ребёнка. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксирует происходящих с ним (с его мозгом) изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются наиболее ценные (тонкие) мозговые структуры.

В настоящее время в стране формируется новая кадровая база из людей, которым даже в страшном сне не приснится, что они или близкие им люди сделали глоток алкоголя, глоток пива или глоток шампанского. Это единственно верная позиция, ибо теория умеренного пития — это метод спаивания народа, это зомбирование наших детей. Во-первых, мера у каждого своя. Во-вторых, для психики многих включается неотвратимая наркозависимость.

Общественно-опасны, прежде всего, так называемые, культурно пьющие. Ребёнок не имеет позитивных установок на алкоголика, лежащего под забором, он программируется на алкоголь интеллигентным дядей с рюмкой коньяка или с бокалом пива, ковбоем с изящной сигаретой в зубах, известным политиком с недопитым стаканом в руке на рекламных плакатах в людных местах, в СМИ и т.д. Самым общественно опасным напитком является пиво и шампанское, именно с них начинается движение по наклонной плоскости и, прежде всего, детей и женщин.

 Пиво — это трамплин к героину, об этой связке говорит статистика. Многократное повышение объёмов производства и рекламы пива даёт зеркальные результаты в распространении наркотиков.

Важно уяснить для себя, что между пивом, сигаретой и героином разница точно такая же, как между пистолетом Макарова и баллистической ракетой. Предназначение — одно и то же, а вот убойная сила разная.

Табак по физиологии воздействия на организм человека подобен алкоголю, т.к. приводит к тем же нарушениям кровоснабжения головного мозга, хотя и с помощью иных механизмов. С дымом табака через лёгкие курящего в кровь попадает широчайшая гамма ядовитых веществ. Приводятся в действие защитные силы организма, кровеносные сосуды начинают спазмировать, (сжиматься), препятствуя проникновению ядосодержащей крови в тонкие структуры мозга. В результате та же нехватка кислорода.

Не курящий, но находящийся рядом и вдыхающий дым, испытает при этом тот же эффект, что и курящий. Ребёнок курящей женщины будет иметь гарантированные генетические изъяны…

кордицепс (ярсагумба) и секс: Мифы и реальность Замалчиваемое о здоровом и вредном питании. Правда и мифы о силовых упражнениях для женщин Глава 2 - Мифы жира тела - Антология заблуждений Правда и ложь об алкоголе