Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Весовое плато или эффект плато и почему они случаются

похудениеВы можете думать, что если вы на 100% честно следовали вашей программе тренировок и питанию, то вы никогда не врежетесь в плато. Плато – это стагнация в результатах, видимая остановка прогресса, которая может означать, что вы были в дефиците калорий, но вы уже не в дефиците калорий. К сожалению, наша биология имеет свои собственные планы. Ваш организм не только быстро адаптируется к тренировкам, но также адаптируется к дефициту калорий для регулирования и стабилизации функций вашего тела. Результатом является то, что ваш прогресс будет автоматически со временем замедляться, даже если вы не измените абсолютно ничего в вашей стратегии. Килограммы остаются на прежнем уровне, организм не хочет расходовать жировые запасы. В этот момент, на точке стояния, так легко отчаяться и все бросить, и некоторые люди, как правило, винят медленный метаболизм, плохие гены или щитовидную железу. Но для преодоления плата вы должны признать, что плато на самом деле неизбежно, и, несмотря на продолжающиеся усилия, после потери 6–10 килограммов вес прекращает снижаться. Этот период может длиться от одного до трех месяцев.

Давайте рассмотрим причины.

1. Ваш обмен веществ замедляется. Ученые называют это «адаптивная термогенеза». Более популярный термин «режим голодания». Ваше тело интерпретирует тяжелую и длительную нехватку калорий, как голод, и автоматически уменьшает ваш метаболизм, и тем самым экономит энергию. Клинически он проявляется лишь рядом особенностей, которые все же возможно зафиксировать: на несколько десяпохудениетков долей градуса снижается температура тела, человек начинает теплее одеваться, его движения становятся более медленными, становится более глубоким и продолжительным сон. Хотя снижения метаболизма по этой причине не достаточно, чтобы вызвать плато, но этого достаточно, чтобы замедлить ваш прогресс, поэтому  фактические потери веса не совпадают с тем, что вы ожидаете.

2. После того как люди теряют много веса, они продолжают питаться таким же образом, как, когда они весили больше. Но, когда вы сбросите лишний вес, вам будет не нужно так много калорий.

3. Когда вы перемещаете ваше новое постройневшее тело, вы сжигаете меньше калорий, чем в начале. При уменьшении массы тела на 10 кг суточное окисление липидов снижается на 23г. Если вы не верите, тогда просто пройдите следующий тест: наденьте 20-килограммовый жилет или рюкзак и поднимите вверх по лестнице. Очевидно, что, если вы тащите с собой лишний вес, вы сжигаете больше калорий. Справедливо и обратное: после того, как скинете вес, вы сжигаете меньше калорий, чтобы переместить легкое тело.

4. Большинство людей либо начинают нарушать диету, или забывают учитывать часть съеденной пищи. Исследования показали, что занижение потребления калорий на 50% является распространенным явлением. Другими словами, вы можете поклясться, что вы едите только 2000 кал в день, и вы не можете выяснить, почему вы застряли на плато. Возможно, что вы недооцениваете количество съеденных калорий, съедая больше, чем надо. Может быть, вы действительно едите 2500 кал в день, что не дает вам никакого дефицита калорий. Или может быть с понедельника по четверг вы честно следовали вашей программе и на выходные не только переедали, но и еще перебрали алкоголь...

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (16 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

как пройти эффект плато собственного веса?

как пройти эффект плато собственного веса?

Человеческий организм - идеальная саморегулирующаяся система, которая старается сохранять равновесие и адаптироваться ко всем условиям. Принимая Зенслим, эффект внезапного прекращения потери веса или эффект плато не наступает. Зенслим не  только поможет Вам приобрести стройную фигуру, Зенслим поможет Вам помолодеть и сделать более здоровым Ваш организм в целом.

Эффект плато и как его преодолеть

Эффект плато и как его преодолеть

Наверняка часто приходилось слышать, о таком неприятном моменте, как остановка снижения веса, даже если вы неуклонно следуете своей диетической программе? Это и есть тот самый эффект плато, т.е. реакция организма на длительное низкокалорийное питание. Случается плато даже при строгом соблюдении диеты и занятиях фитнесом. Это неизбежный период, который ждет всех, кто длительно сидит на однообразных диетах ниже 1200-1000 ккал. Ограниченный по калорийности рацион, организм рано или поздно воспримет как режим голодовки и начинает адоптироваться, к любому скудному питанию. Как следствие – замедляется метаболизм, снижается иммунитет и эффект похудания от диеты проходит. Вы по прежнему сидите на диете, но уже не худеете. И когда эта ситуация затягивается, многим начинает казаться, что они никогда не достигнут желаемого веса, тело больше не хочет избавляться от ненавистного вам жира и это максимум чего они смогли достич. Спешу вас успокоить, расстраиваться совершенно нет причин и уж тем более срываться с диеты и заедать расстройство всем, что попадется под руку. Это логично и так устроено природой, что невозможно худеть непрерывно. Организму необходимо привыкнуть к новому весу, сделать передышку и остановка процесса похудания в данном случаи – обязательный, важный и нужный процесс.
Длительность эффекта плато у всех разная. У мужчин этот период, как правило, длиться меньше, чем у женщин, в среднем до 2х недель.

Решение: «загрузочные» и разгрузочные дни. Примерно один раз в десять дней подкиньте организму топлива. Увеличьте рацион до 2000-2500 ккал, но постарайтесь не есть одновременно жирные и углеводистые продукты. Пусть между их приемом пройдет как минимум три часа. На следующий день сократите рацион до 1000 ккал, старайтесь выбирать продукты с высоким содержанием белка, и низким – жиров и простых углеводов. После таких «качелей» вас ждет снижение веса, останется только его удержать.

Эффект плато у занимающихся фитнесом

Проблема: Слишком много тренировок или слишком однообразные тренировки.

Причина: Иногда, в погоне за быстрым похудением, мы начинаем тренироваться больше, чем нужно. Помните, что если вы не занимались спортом профессионально, пяти часов работы в фитнес-клубе в неделю вам вполне хватит. Все, что превышает этот уровень, только добавит организму стресс, который также как и строгая диета будет переводить ваше тело в режим накопления энергии.

Не стоит и заниматься силовыми тренировками каждый день. Иногда, посещая групповые занятия силовой аэробикой, мы набираем до 5 часов приседаний и скручиваний на пресс. Для похудения достаточно только двух силовых уроков, остальное время в зале посвятите работе на кардиотренажерах, или групповым урокам кардио.

Снижение веса может остановиться, и если вы адаптировались к тренировкам. Постоянно выполняя одни и те же упражнения с одинаковым отягощением, вы сами вызываете эффект плато.

Решение: Прежде всего, старайтесь, чтобы в вашем плане было 2 силовых урока, и 2-3 кардиоурока, если вы просто хотите похудеть. Не делайте себе слишком больших «скидок» в питании на фитнес. Действительно, если вы тренируетесь, необходим дополнительный белок и питательные вещества. Все это лучше добавить в виде нежирного мяса и специального комплекса витаминов для фитнессисток, а не в форме дополнительных перекусов чем попало.

Менять программу силовых тренировок стоит, как только вы начали выполнять упражнения легко, и перестали снижать вес. В то же самое время, кардио нужно усиливать и варьировать каждый месяц.

И помните, что женщины, которые сбрасывают вес медленно, но верно, в большей степени склонны удержать результат. Не стоит переживать из-за плато, просто слегка измените стратегию, и успех не заставит себя долго ждать.

Причины плато Они

Причины плато

Они многочисленны и разнородны. Так, например, есть пациенты и пациентки, которые бессознательно делают погрешности в соблюдении диеты или же просто забывают упомянуть о них в своем отчете, который они высылают нам каждый вечер.

У других женщин, добросовестно соблюдающих правила методики, вода удерживается в организме, чем и объясняется набранный вес. Или же те, кто подвержен удержанию воды, накануне взвешивания могли съесть чересчур соленую пищу или выпили бокал вина, не обратив на это внимания. Есть еще и те, кто принимает противовоспалительные препараты при ревматизме или позвоночной боли, или, еще хуже, те, кто принимает антидепрессанты. Или люди, которые соблюдали столько диет в своей жизни, что потеряли им счет, в результате их обмен веществ стал крайне экономным и у их организма выработалась сопротивляемость диетам всякого рода. Женщины, у которых соблюдение диеты вызывает запор, естественно, поправляются, так как организм выводит недостаточно отходов. Женщины в период пременопаузы, когда риск прибавки в весе наиболее высок, а удержание воды организмом сопряжено с метаболическими тормозами. Нельзя забывать и о менопаузе с гормональным лечением. Наконец, настоящий враг диет — тиреоидная недостаточность, все более и более часто встречающаяся, которую нужно очень быстро диагностировать, дабы избежать провала.

„Старайтесь ввести ходьбу и на работе, периодически вставая и прохаживаясь, например, к тумбочке с принтером. Забудьте о том, чтобы подъезжать к ней на катящемся кресле“

Вы видите, сколько причин, которые могут замедлить или даже заблокировать процесс потери веса?!

И именно в эти периоды остановки коучинг и индивидуальный контроль наилучшим образом оправдывают себя и доказывают свое право на существование. Они позволяют найти причину остановки потери веса, объясняя ее и определяя примерную дату, когда все может сдвинуться с мертвой точки. А до этого необходимо дать все полезные инструкции, чтобы вновь привести в движение механизм похудения. Например, устроить еще несколько дней этапа атаки, увеличить или сократить — смотря по обстоятельствам — потребление напитков, исключить из рациона чересчур соленые продукты, больше двигаться и включать 20–60 минут ходьбы ежедневно, снять запор парафиновым маслом, ревенем или стаканом свежей минеральной воды натощак или увеличением потребления овсяных отрубей и т. д.

Во время этого вынужденного застоя и отчаяния надо суметь приручить время и сделать из него своего друга. Да, не прибавить в весе, когда организм твердо стоит на своих защитных позициях, оказывая максимальное сопротивление, — уже само по себе является подвигом. При малейшей погрешности или проявлении слабости ваш организм воспользуется этим и, естественно, ваш вес увеличится.

! «УСТРОЙТЕ СЕБЕ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЭТАПА АТАКИ, ОДИН ДЕНЬ ЧИСТЫХ БЕЛКОВ, И ЗАВТРА ПОСЛЕ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРИДИТЕ КО МНЕ С ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ!» ВОТ ЧЕГО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕК, ПОПАВШИЙ ПОД ВЛИЯНИЕ СОМНЕНИЙ И НЕПРЕОДОЛИМЫХ ЖЕЛАНИЙ: ОН ЖДЕТ ОБЕЩАНИЯ, НАДЕЖДЫ, ПОДДЕРЖКИ, СОВЕТА, КОТОРЫЙ БЫ СНОВА УТВЕРДИЛ ЕГО В НАМЕРЕНИИ ПОХУДЕТЬ И УСПОКОИЛ.

Но когда период плато проходит, как приятно вновь увидеть сияющую улыбку на лице женщины, которая благодарит вас и не верит своим глазам, увидев отклоняющуюся в нужном направлении стрелку весов!

Сам форум появился для поддержки, соревнования, сопереживания, как случается, когда форум создается добровольцами — женщинами, которые, научившись методике, начали ее распространять и, более того, даже преподавать. Помогая другим, они помогают друг другу, тем самым еще больше укрепляя свое умение и мотивацию.

П.Р.О.Т.И.В. (Программа — Реакция на Ожирение — Тучность И Избыточный Вес), международная ассоциация, которую я возглавляю и которая в июне 2008 года открыла во Франции первую «Неделю борьбы против избыточного веса», как это было сделано ранее в Германии и в Бразилии. В течение этой недели мы пытались убедить наиболее крупные компании по страхованию здоровья в необходимости финансирования этой злободневной проблемы.

В рамках этой недели мы добились подтверждения финансирования проекта контроля за больными диабетом — службы, которой малоимущие граждане могут воспользоваться бесплатно. Я надеюсь от всего сердца, что такая же финансовая помощь будет оказана и людям, страдающим избыточным весом.

Кишечные бактерии могут вызвать ожирение Почему мы поправляемся с возрастом. Чем старше, тем толще? Неуверенность в себе ведет к ожирению у взрослых Холодная еда вызывает ожирение Глава 1 - Ожирение - иное понимание проблемы