Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Как преодолеть эффект плато

похудениеПервым шагом будет позитивный настрой и концентрация на ваших целях. Неделя со слабыми результатами – это еще не неудачная неделя, это неделя с результатами, которые являются ценной информацией, которую вам необходимо правильно интерпретировать и делать дальнейшие выводы.

Итак, вы честно работаете, все шло хорошо, но вдруг у вас остановились видимые результаты. Что делать?

1. Первоначально проверяйте соблюдения и отчетности.

Насколько хорошо вы следуете вашей программе в течение последней недели? Чтобы соблюдать прогресс на следующую неделю, вы всегда должны вести дневник питания, когда прогресс остановился. Используйте столько механизмов отчетности, сколько вы можете, пока не вернетесь на дорогу прогресса. Расчет наугад калорий или порций пищи это хорошо, если вы получаете положительные результаты, но когда вы застопорились, пришло время серьезно задуматься и начать подсчитывать все внимательно.

2. Восстановите ваш дефицит калорий.

У вас есть три выбора в том, как вы можете это делать.
– Вы можете увеличить сжигание калорий, делая больше кардио или с более высокой интенсивностью.
– Вы можете уменьшить потребление калорий за счет сокращения питания.
– Или можете сделать чуть-чуть и то, и другое.

Если вы хотите уменьшить свои калории, чтобы разбить плату, вот где Х-фактор приходит на помощь (надеемся, вы запомнили правила питания). Вместо сокращения всех калорий подряд, выборочно уменьшите самые калорийные углеводы. Во-первых, убедитесь, что нет никаких рафинированных или обработанных углеводов в вашем рационе. Во-вторых, вы можете сокращать
крахмалы и зерновые, такие как хлеб, макаронные изделия и крупы. После того, как эти легкие обработанные углеводы будут сокращены, если нужно, вы можете даже выборочно сокращать природные крахмалы, как картофель, рис и цельные зерна. Не следует снижать калории за счет белка, овощей или необходимых жиров при сокращении ваших калорий.

3. Вернитесь к работе с вашей скорректированной стратегией.

После того, как вы выбрали стратегию, чтобы восстановить ваш дефицит калорий, вернитесь к работе еще на семь дней и оцените ваши результаты вновь в следующий понедельник. Еслипохудение она сработала, сохраните ее. Если это не сработало, повторите этот процесс до тех пор, пока это возможно (другими словами, до тех пор, пока имеете возможность добавить больше физических упражнений или уменьшение калорий без крайности). В противном случае переходите к четвертой стратегии.

4. Возьмите диетический перерыв.

Это самая контринтуитивная из всех стратегии, поскольку диетический перерыв означает, что вы будете есть больше, вернувшись к калориям на прежнем уровне в течение всей недели. Вы должны рассмотреть эту стратегию, если вы находитесь в дефиците калорий, по крайней мере, три-четыре месяца. Вы сможете набрать 1–1,5 кг в результате за счет увеличения запаса гликогена и не наберете жир, если вы только вернули калории для поддержания текущего состояния. Даже если набрали немного жира, рассматривайте это как совершение одного шага назад для того, чтобы сделать затем два шага вперед. Увеличение калорий отключает тревогу голода, стимулирует ваш метаболизм и заново регулирует  гормоны сжигания жира и голода. Вы также получаете психологический отдых от диеты и сможете легко придерживаться программы, когда вы вернетесь к ней. Когда вы вернетесь к дефициту калорий, ваше тело будет реагировать вновь, как это делалось при первом запуске программы.

 

Теперь, когда вы почти готовы приступить к работе, пора сделать некоторые прогнозы: «Мы предсказываем, что вы будете более стройными и здоровыми. Вы обязательно достигнете своей цели».

Это подводит нас к важнейшему вопросу: после успеха, что тогда? Как вы планируете поддерживать ваше новое тело? Как вы планируете вести себя дальше? Какой будет ваша следующая задача фитнеса? Что будет мотивировать вас в дальнейших тренировках? Как вы планируете оставаться мотивированным? Что поможет предотвратить сползание в старой фигуре?
Вы должны платить какую-то цену, чтобы получить то, что вы хотите. Также вы должны платить неменьшую цену, чтобы сохранить достигнутое. Ваша жизнь продолжается после прибытия в пункт назначения, точнее вы не закончили процесс после достижения вашего идеального веса. Это только начало.

Поверьте, предела совершенству нет, поэтому начните готовиться к следующему празднику, на котором вы будете выглядеть еще лучше. Более того, ваш новый образ жизни, в конечном итоге, станет автоматическим, если вы готовы работать на долгосрочную перспективу, разработать новые привычки, а не искать быстрые решения. Ежедневная программа станет столь привычной, что вам даже не придется думать о ней больше. В конце концов, ваше подсознание будет устраивать целое шоу для вас.

Как похудеть. Эффект плато

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Стоит вес - плато при

Стоит вес - плато при похудении

В процессе похудения едва ли не обязательно случается период, когда несмотря на продолжающиеся усилия вес не снижается. У этого явления даже есть специальный термин — плато. До этого, мол, все шло под горку, а здесь — ни туда, ни сюда. Килограмм ушел, килограмм пришел. Отчаяние, желание все это бросить, угрожающий срыв...

И что, спрашивается делать?

Первое — установить причину.

Их может быть несколько.

Первая — плато мнимое — продолжающееся снижение жировой массы маскируется опережающим накоплением (задержкой) жидкости. Довольно часто это случается во вторую фазу цикла. В этот период в силу изменения спектра гормонов (увеличения продукции прогестерона) вода самым естественным образом задерживается. Иногда эта задержка бывает довольно значительной, до 2-3 литров. Но заканчивается цикл, и снижение веса возобновляется или даже идет с опережающей скоростью.

Рекомендуемые действия — продолжать усилия. Возможно, если во вторую фазу цикла вы ощущаете усиление аппетита, перейти на поддерживающий режим, несколько расширить питание, соблюдая главный принцип нашей диеты — ограничение жира. Вес в этом случае может даже несколько увеличиться, но после окончания цикла в первые несколько дней все восстановится.

Вторая причина — неадекватность усилий. Мы что-то такое соблюдаем, мучаемся, теряем силы, а вес не снижается. И все потому, что многие из наших усилий, какими бы они ни казались нам логичными, вовсе не способстввуют похудению. Порой даже наоборот, способствуют прямо противоположному. Пример? Пожалуйста! Скажите, отказ от еды после пресловутых 18 часов, способствует похудению или препятствует? Большинство полагают, что способствует. И изо всех сил пытаются это воздержание соблюдать. Голодают, мучаются, не могут уснуть, ходят злыми, и в девяти случаях из десяти срываются в первую же неделю. И принимаются есть по-многу, жадно, причем и вечером, и ночью. Естественно, вес от такого переедания растет. Потом человек опять «берет себя в руки», опять усаживается на полуголодный режим, опять терпит, и... вскорости опять срывается. Аналогично, кстати, работают и другие традиционные похудательные нормы — отказ от сладкого, запрет крема и макарон, питание только мясом, вегетарианство, раздельное питание, и т.п.

Иногда бывает, что соблюдать подобные предписания удается, и даже есть особо не хочется, но и похудения, столь желанного, не наблюдается. Просто организм включил режим экономии и тратит теперь значительно меньше, примерно столько, скколько вы ему и даете с диетой. Вы страдаете, он слабеет, но снижения веса нет и в помине — плато! Зато, стоит ослабить усилия, может начаться и нарастания веса. Вот почему диетологи все чаще выступают против жестких непродуманных диет. Гораздо чаще они ведут к снижению расхода энергии, плато и срывам, чем к снижению веса.

Как проявляется снижение расхода энергии? Слабость, апатия, зябкость, сонливость, ограничение подвижности, ограничение желаний «что-то ничего не хочется». В тяжелых случаях может наблюдаться головокружение при попытке резко встать на ноги, и даже обмороки.

Что делать, если подобного рода симптомы у вас наблюдаются? Немедленно прекратить истязать себя и расширить диету. Увеличить количество белковых продуктов, нежирного мяса, рыбы, творога. В обязательном порядке следует добавить хлеб и гарниры — макароны, крупы. Самое лучшее, на фоне расширения диеты и прилива сил расширить и двигательную активность. Больше прогулок, тонизирующих упражнений. Обязательно нормализуйте сон. От такой тактики мы можем даже ожидать снижения веса. Ведь расход энергии от тонизирующих упражнений может увеличиваться гораздо в большей степени, чем потребление энергии от расширения диеты.

Но даже если этого не произойдет, ничего страшного. Отдохните, нормализуйте расход энергии, а там можно и снова переходить более ограничительному режиму питания. Только на сей раз будьте бережны. Не прибегайте больше к жестким полуголодным диетам. Срыв и новый виток нарастания веса, вот самое частое их следствие. Гораздо больше смысла от малых усилий — посильного ограничения жира и сахара, уменьшения размеров порций, учащения приемов пищи, разумного отношения к лакомствам, и так далее, особенно если все это комбинировать с тонизирующими тренировками и оздоровительной ходьбой, которые, как известно, стимулируют расщепление жира и снижают аппетит.

Наконец, третья причина - «истощение» мотива.

Сто раз правы те, кто утверждает, что похудение начинается с головы. Добавлю только, что и продолжается оно тоже исключительно по воле нашего сознания, точнее, подсозания. И когда возникает ситуация, что вроде и диету соблюдаем, и тренировки, и все это вот еще месяц назад приводило к снижению веса, а тут, уже четыре недели все делаем, а результатов никаких, спросите себя, с какой скоростью вам бы худелось, если за каждый сброшенный килограмм правительство выплачивало бы вам по миллиону рублей? Правда ведь, даже если просто представить, что вот по миллиону за килограмм, тело от одной мысли наполняется тонусом, в глазах появляется блеск, а в голове уверенность и готовность к свершениям.

Это и есть действие мотива — стремление, потребность, тяга к светлому будущему повышает активность адреналина. Этот гормон среди прочих своих эффектов вызывает расщепление жира. А дальше все просто: жир расщепляется, питательные вещества из запасов попадают в кровь и наполняют нас сытостью, потребность в еде снижается (зачем еда, если мы и так сыты?) и мы теперь можем соблюдать любую, порой даже очень жесткую диету. Когда же мотив «истощается», все происходит с точностью до наоборот — адреналин в прежних количествах уже не выделяется, расщепление жира в депо снижается, становится голодно. А дальше либо мы начинаем исподволь нарушать диету, либо по-прежнему придерживаемся, но уже без прежнего огонька и задора, и тогда у нас снижается расход энергии.

Проблема заключается в том, что мотив нельзя выдумать, вообразить себе. Посмпотрите, кстати в интернете, тема это очень популярная: «помогите захотеть похудеть!, поделитесь мотивом, подскажите, что бы такое себе сказать, чтобы уж так за себя взяться, чтобы уже безо всяких поблажек и отступлений!». Понятно, никакого сборника мотивов не существует. А то уж больно хорошо бы было: полистал и выбрал, скажем, мотив №13 — похудеть, чтобы доказать толстой начальнице, что ей вот слабо, а тебе запросто, или мотив №17 — похудеть, чтобы когда в кондитерской ешь пирожное, окружающие иронично не переглядывались.

Ну, а если серьезно, мы действительно не можем подсказать мотив, подходящий для каждого, но мы можем хотя бы подсказать, где этот мотив следует искать. Ведь почему иссякаяет порыв? Чаще всего потому, что человек в этом своем более худом и стройном состоянии не находит для себя чего-то важного, чего-то такого, ради чего и дальше следовало бы себя ограничивать, чего-то такого, что для тебя было бы дороже миллиона рублей.

А не находит потому что не там ищет. Ведь все свои усилия он направляет на снижение цифры веса, а не на повышение качества своей жизни и расширение собственной свободы. Взвесился, а там на 300 г больше — всё, настроение на целый день испорчено. На следующий день старается съесть еще меньше или сделать еще больше приседаний.

Похудение из терпимого превращается в мучительное, организм включает режим экономии, сокращает расход энергии... Всё! Здравствуй, плато!

А если бы он обнаружив, что стал стройнее, что ему стало легче, что он реально помолодел, одно за другим стал возвращать бы себе те увлечения и занятия, которые он оставил в своей молодости — поездки, встречи с друзьями, кипучая деятельность по пропаганде идей здорового образа жизни среди сослуживцев. Больше внимания стал бы уделять детям, участвовать в их детских играх.

Ведь, если разобраться, он и худеть начал потому что начал жить яркой многоплановой жизнью. При таком подходе он будет по-прежнему полон адреналина и энергии, и его похудение будет идти гораздо легче.

Но повторяю, мотив, дело тонкое. Ничего здесь выдумать и себе внушить не удастся. Участвовать в шумных играх с детьми только потому, что доктор посоветовал: мол, от этого якобы похудеть сильнее хочется — такое может и не прокатить. Прокатит только если появится истинная потребность быть стройным, энергичным, стремительным, жить долго и счастливо!