Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Низкокалорийная пища не только полезна для похудения, но и способствует долголетие

    Низкокалорийная пища не тольконе только полезна для похудения, но и способствует долголетиеСостав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.
    С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ...

    Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях.
    За последние десятилетия появилось много данных о том, что низкокалорийное питание не только обеспечивает хорошую фигуру, но и способствует здоровому функционированию всех жизненных систем организма и, что особенно важно, продлевает жизнь.

    Геронтологи много лет изучают вопрос: как на клетку воздействует сокращение калорий и влияет ли это на долголетие. В результате экспериментов, проводившихся на животных и наблюдений за питанием людей в регионах, где продолжительность жизни значительно превышает среднестатистический уровень, ученые пришли к выводу, что если уменьшать потребление калорий, не уменьшая количество пищи – можно значительно продлить срок жизни любого организма, включая и человека.

    Исследования по влиянию низкокалорийной диеты на увеличение продолжительности жизни начались в первой половине XX века. Еще в 1930-х годах исследователи обнаружили, что можно продлить жизнь крыс на 33%, если сильно ограничить их в питании. Мало того, что животные живут дольше, они меньше страдают от различных заболеваний, а биологические процессы старения органов замедляются.

    С тех пор было проведено множество экспериментов на других животных, начиная от плодовых мушек и заканчивая рыбами.

    Результаты были неизменными – низкокалорийная пища продлевает срок жизни.

    Предполагается, что в механизмах увеличения продолжительности жизни при ограничении калорийности питания основную роль играют такие факторы, как замедление роста, уменьшение содержания жира в теле, замедление нейроэндокринных или иммунологических возрастных сдвигов, увеличение репарации ДНК, снижение скорости биосинтеза белков и экспрессии генов, снижение температуры тела и основного обмена, ослабление окислительного стресса.

    Но конкретных доказательств увеличения продолжительности жизни у человека нет.

    Наш период жизни более долгий, чем у исследуемых животных, поэтому эксперимент должен затянуться на целую жизнь. Кроме того, попробуйте найти добровольца, готового постоянно испытывать голод 50 или 60 лет.

    Но все-таки эксперименты на приматах, наших ближайших родственниках, предоставили некоторые подсказки.

    Например, исследования на обезьянах ведутся еще с 1987 года, и предварительные результаты показывают, что ограничение калорий сохранило их здоровье и увеличило продолжительность жизни.

    Главные показатели, по которым определяется скорость старения организма (уровень инсулина, глюкозы, артериального давления и др.), привели ученых к выводу, что те обезьяны, которые едят меньше, стареют медленнее.

    В большинстве исследований такого рода, ограничение калорий составляло от 30 до 50%.

    Существуют, однако, другие данные, указывающие на то, что ограничение калорий полезно лишь полным людям, но не худым.

    Митохондрии – ключ к вечной молодостиМитохондрии – ключ к вечной молодости

    Открыт еще один механизм, объясняющий, почему низкокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни: при ограничении поступающей в клетку энергии в митохондриях активируются сиртуины – белки, замедляющие старение, и повышается синтез молекул NAD+, необходимых в большинстве клеточных процессов.
    Ученые из медицинской школы Гарварда, медицинского колледжа университета Корнелла и национального института здравоохранения США обнаружили, что в тот момент, когда клетка подвергается стрессу, связанному с ограничением калорий, определенные гены оптимизируют функционирование организма в целях выживания, тем самым противодействуя старению.
    Например, длительность жизни митохондрий, отвечающие за долголетие клеток, зависит от генов SIRT1, а также недавно открытых учеными Давидом Синклером, Энтони Совом и Рафаэлем де Кабо генов SIRT3 и SIRT4.
    Эти эксперименты доказали, что разумное диетическое питание способно воздействовать на жизнедеятельность клетки внутри неё на молекулярном уровне и продлевать жизнь, активируя экспрессию этих генов, что в свою очередь повышает уровень активности митохондрий.  Еще 70 лет назад стало известно, что ограничения в еде продлевают жизнь. В любых организмах – начиная с дрожжей и заканчивая приматами, – значительное ограничение калорийности диеты удлиняют жизнь на треть.

    Геронтологи обнаружили, что поврежденные и «парализованные» митохондрии встречаются у людей с заболеваниями сердца, при диабете, параличе и при болезни Альцгеймера. Результаты экспериментов указывают на то, что причина этих заболеваний кроется в окислительном стрессе, который повреждает митохондрии на уровне ДНК и вызывает гибель клеток, что явно не способствует долголетию.

    При этом, укрепление здоровья происходит на клеточном уровне, так как изменение питания на менее калорийное, воздействует на митохондрии клетки.

    В результате митохондрии становятся сильнее, повышается их стрессоустойчивость, и как следствие – организм легче справляется с болезнями, что ведет к увеличению продолжительности жизни, то есть к долголетию.

    увеличение продолжительности жизни за счёт  периодического голодания?

    Может ли человек обходиться без пищи, воды, кислорода? Какое-то время да, хотя они для него жизненно необходимы. Если по каким-либо причинам нормальный обмен с окружающей средой затруднён, в действие вступают механизмы, высвобождающие внутренние резервы организма, заложенные в нём природой. Это — наш запас прочности. У кого-то он больше, у кого-то — меньше.

    С возрастом резервные возможности снижаются. Но оказывается, их можно тренировать. Резервы организма запускаются, когда человек лишается пищи, воды, кислорода, информации. Если регулярно на непродолжительное время отказываться от этих жизненно важных поступлений извне, то резервные возможности будут тренироваться. В этом и заключается тренинг.

    Дозированное голодание

    Известный с древних времён метод восстановления организма — временный добровольный отказ от пищи. Цель такого голодания — переход на внутреннее питание, то есть на использование резервов организма. Это возможно только при условии полного исключения любой пищи. Разрешается лишь вода, причём как можно более чистая. Результаты исследований показывают, что при непродолжительном голодании организм способен полностью обеспечить свои потребности за счёт собственных запасов.

    Группе японских учёных из Университета Киото удалось разработать режим периодического голодания, который продлевает жизнь круглого червя Caenorhabditis elegans, что является первым случаем разработки такого режима для беспозвоночных. Этот объект наиболее удобен и чаще всего используется при изучении старения, особенно его молекулярных механизмов. Полное лишение пищи на каждый второй или каждый третий день увеличивали продолжительность жизни этого организма на 40 и 56 % соответственно.
    Периодическое голодание увеличивает продолжительность жизни гораздо сильнее, чем постоянное ограничение калорий.

    При полноценном питании калорийность суточного рациона не должна превышать 2000 ккал. лицам молодого и среднего возраста при длительной и интенсивной физической нагрузке рекомендуется в первую очередь увеличить в суточном рационе долю биоэнергетических продуктов (мед, орехи, семечки, зелень, сырые овощи и фрукты), а не калорийность.

    Кислородное голодание

    При недостатке этого газа возникает гипоксия — кислородное голодание. Полное отсутствие кислорода ведёт к необратимым изменениям в организме и его гибели! Чтобы не допустить этого, организм защищён мощной антигипоксической системой.

    При длительной гипоксии увеличивается масса лёгочной ткани, образуются новые капилляры во всех органах и тканях, увеличивается количество эритроцитов, повышается содержание миоглобина, активизируется бескислородный энергообмен, усиливается выработка гормонов, повышается общий энергетический уровень.

    Для процесса старения характерны изменения:

    энергетический уровень организма снижается, кровоснабжение органов и тканей ухудшается, гормонов производится все меньше. Поэтому тренировка антигипоксической системы — один из действенных методов омоложения организма. Для этой цели проще всего использовать дыхательную гимнастику с пониженной вентиляцией лёгких. Это всевозможные упражнения с задержкой на вдохе, выдохе, с замедлением выдоха. Все они эффективны, поскольку обеспечивают временную гипоксию и тренируют антигипоксическую систему.

    Информационное голодание

    Естественное периодическое информационное голодание - сон. Следовательно, один из важных резервов долголетия — полноценный сон, норма которого у всех разная. Признак нормального и достаточного сна — хорошее самочувствие и бодрое настроение после пробуждения.

    Итак, фактом остаётся, что уменьшив свой рацион на 60% процентов по сравнению с обычным количество калорий в пище, можно продлить свою жизнь чуть ли не на 40%, если в вашем рационе достаточно нужных витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Мало того, подобный рацион питания сокращает риск заболеть раком, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями, препятствует возрастной дегенерации мозга и нервной системы.
    Однако ограничение калорийности является столь жестким, что многие ученые шутят: "Это лишь создает иллюзию, что твоя жизнь тянется дольше".

    Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (7 votes)

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    6 самых низокалорийных продуктов в холодильнике

    5

    6 самых низокалорийных продуктов в холодильнике

    В своей книге «Планируем снизить вес» известный американский диетолог и нутриционист Джой Бауэр пишет: «Мы психологически и генетически устроены так, что выбираем порцию больше, чем способны съесть». Зная об этой особенности своего организма, его можно «перехитрить», выбирая продукты с совсем небольшой калорийностью – в этом случае можно и голод утолить, и лишнего не набрать. В наши дни появилось великое множество низкоуглеводных и обезжиренных продуктов, которые маркируются производителями как здоровая пища. Однако диетологи предостерегают от употребления «нулевых» йогуртов и творожков, сладостей на заменителях сахара и зернового печенья. Им лучше предпочесть натуральные продукты с той же калорийностью – это гораздо полезнее!

    В каких же из них содержится минимальное количество калорий?

    Креветки. Одна креветка = 8 калорий.

    Чем хороши: содержат белок, снижающий аппетит и улучшающий метаболизм.

    Помидорки черри. Небольшая порция помидоров черри = 30 калорий.

    Чем хороши: идеальны в качестве гарнира к основному блюду.

    Яичный белок. Яичный белок = всего 17 калорий.

    Чем хорош: идеален в качестве завтрака. Поэтому омлет и овощи на завтрак так популярны. (С другой стороны – если у вас нет цели похудеть, то на завтра лучше есть пищу пожирнее, так как к вечеру и вечером жирная пища уже точно не рекомендуется!)

    Огурцы. Огурец = 45 калорий.

    Чем хорош: много жидкости и полезных веществ. Салат из огурцов и тому подобных продуктов никогда не увеличит ваш живот.

    Грейпфрут. Грейпфрут = 120 калорий максимум.

    Чем хорош: богат витаминами и антиоксидантами.

    Замороженная черешня. Стакан замороженных ягод = 110 калорий.

    Чем хороши: много полезных веществ + превосходная альтернатива различным сладким десертам. Особенно – в холодное время года

    Женское долголетие ученые объяснили эволюционной ошибкой

    5

    Женское долголетие ученые объяснили эволюционной ошибкой

    Ученые Школы биологических наук Дамиан Доулинг и Флоренция Камю в сотрудничестве с Дэвидом Клэнси из университета Ланкастера доказали, что долголетие женщин обусловлено эволюционной ошибкой. Продолжительность жизни представительниц прекрасного пола изменила мутация в митохондриальной ДНК. В ходе опытов над плодовыми мушками выяснилось, что мутации, имеющие влияние на продолжительность жизни самцов, не оказывают никакого воздействия на самок.

    Женское долголетие оказалось капризом природы

    - Данные изменения ДНК генетики назвали капризом природы, который начинает действовать при передаче генов от родителей к потомству. Причем, митохондрии, которые вредят самцам, наследуются только по женской линии, иначе, передаются им от матерей, - пишет одна из обитательниц Твиттера.
    Австралийские специалисты предполагают, что данная схема распространяется на всех живых существ, в том числе и на людей.
    Редакция сайта intim-news.ru отмечает, что генетики, несмотря на сделанное открытие, по-прежнему полагают, что на продолжительность жизни человека оказывают влияние различия в гормональном фоне, образ жизни и поведенческие аспекты.

    Низкокалорийная диета улучшает память

    5

    Низкокалорийная диета улучшает память

    Питание с пониженным содержанием калорий улучшает память у пожилых мужчин и женщин, пишет группа германских ученых.
    Авторы исследования, Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги, провели эксперимент с участием 50 пожилых людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы: первая "сидела" на диете со сниженной на 30% калорийностью, вторая получала пищу с повышенным на 20% содержанием ненасыщенных жирных кислот (которыми богаты, например, оливковое масло и рыба), третья была контрольной, пишет sunhome.ru
    До эксперимента и спустя три месяца все его участники прошли тесты на проверку различных функций мозга.
    Ученые отмечают, что прежние опыты с крысами, которым также ограничивали потребление калорий и увеличивали количество ненасыщенных жирных кислот, показали, что это улучшает память.
    В эксперименте с людьми улучшение вербальной памяти наблюдалось только у одной группы из трех. У "сидевших" на диете с ограничением калорий память улучшилась на 20%, показатели у двух других групп не изменились.
     

    Низкокалорийная диета и

    Низкокалорийная диета и продолжительность жизни

    Исследования по влиянию низкокалорийной диеты на увеличение продолжительности жизни начались в первой половине XX века.

    Еще в 1930-х годах исследователи обнаружили, что можно продлить жизнь крыс на 33%, если сильно ограничить их в питании.

    Мало того, что животные живут дольше, они меньше страдают от различных заболеваний, а биологические процессы старения органов замедляются.

    С тех пор было проведено множество экспериментов на других животных, начиная от плодовых мушек и заканчивая рыбами.

    Результаты были неизменными – низкокалорийная пища продлевает срок жизни.

    Что является причиной этого явления – само по себе ограничение калорий или какой-то другой фактор, который возникает при уменьшении их количества?

    Исследования показали, что ограничение жиров, белков или углеводов без сопутствующего сокращения калорий не повлияло на увеличение продолжительности жизни.

    Дополнительные добавки с антиоксидантами и мультивитаминами не возымели никакого действия.

    Попеременное введение в рацион определенных видов жиров, углеводов и белков не замедлило процессы старения.

    То есть, никакие другие факторы, кроме как уменьшение калорийности пищи, не привели к желаемому результату.

    Конкретных доказательств увеличения продолжительности жизни у человека нет.

    Наш период жизни более долгий, чем у исследуемых животных, поэтому эксперимент должен затянуться на целую жизнь.

    Кроме того, попробуйте найти добровольца, готового постоянно испытывать голод 50 или 60 лет.

    Но все-таки эксперименты на приматах, наших ближайших родственниках, предоставили некоторые подсказки.

    Например, исследования на обезьянах ведутся еще с 1987 года, и предварительные результаты показывают, что ограничение калорий сохранило их здоровье и увеличило продолжительность жизни.

    Главные показатели, по которым определяется скорость старения организма (уровень инсулина, глюкозы, артериального давления и др.), привели ученых к выводу, что те обезьяны, которые едят меньше, стареют медленнее.

    В большинстве исследований такого рода, ограничение калорий составляло от 30 до 50%.

    Особое внимание уделялось потреблению достаточного количества витаминов, минералов, белка и жира для правильного функционирования органов.

    При таком режиме обезьяны оставались полностью здоровыми, хотя и стремились к большему количеству пищи.

    Участники эксперимента «Биосфера-2» в США были вынуждены питаться низкокалорийной пищей в течение двух лет, так как их собственное производство продуктов питания оказалось гораздо меньшим, чем планировалось.

    Их процесс старения согласно проведенным анализам также замедлился.

    Существует много гипотез, объясняющих продление жизни в результате низкокалорийной диеты.

    Некоторые исследователи считают, что низкий уровень калорий снижает количество свободных радикалов в митохондриях, хотя никто не знает, как это может происходить.

    Если низкокалорийная пища, действительно, является эффективным средством увеличения продолжительности жизни, нельзя допускать снижения поступления в организм витаминов, минералов, белков и других питательных веществ.

    Слишком суровая диета в дополнение к постоянному чувству голода способна держать человека в постоянном напряжении, или, например, привести к уменьшению устойчивости к инфекциям.

    Женщины могут потерять репродуктивную функцию, а это увеличивает риск развития остеопороза и потери мышечной массы.

    Что касается молодых людей в возрасте до 20 лет, то им такая диета, вообще, противопоказана. Так как организм в это время только развивается.

    Остается использовать, в этом, случае правило "золотой середины", питаться не переедая, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

    Низкокалорийная пища может вызывать ожирение

    Низкокалорийная пища может вызывать ожирение

    Большинство людей отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Изучая этикетку, обращают внимание на количество белков, жиров и углеводов и пытаются выбрать "облегченный" вариант. Диетические тортики и обезжиренные молочные продукты кажутся вполне безопасными для фигуры, но этого не так. Кроме того, они зачастую вреднее калорийных вариантов.
    Недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии.
    Со временем человек начинает есть намного больше, чем ему необходимо, увеличивает порции, ест чаще, а в какой-то момент просто утрачивает чувство меры, пишет журнал Nature.
    Низкокалорийный торт - это не более чем название, которое волшебным образом действует на покупателей, которые заботятся о своей фигуре, психологическая ловушка.
    "Ничего страшного, здесь минимум жиров и углеводов, от этого творожного сырка я точно не растолстею", - думает покупатель, приобретая низкокалорийное лакомство, даже не подозревая о том, что калорийность понижают за счет того, что натуральные компоненты продукта заменяют синтетическими аналогами, пишут Подробности.
    В диетическом торте масло заменяют маргарином, натуральное какао - соевым шоколадом, яйца - яичным порошком и так далее.
    Для вкуса добавляют модифицированные, идентичные натуральным, усилители вкуса и запаха. Чтобы торт раньше времени не испортился, его хорошенько "удобрят" эмульгаторами, стабилизаторами и консервантами.
    Низкокалорийная, диетическая кола для экспертов уже и вовсе звучит как анекдот. Диетические газировки - сплошная синтетика. Сахар заменяют сахарозаменителями: сорбитом, сахарином.
    Разница в калориях получается минимальная, зато постоянное применение таких диетических напитков выливается в определенные проблемы со здоровьем и добавляют лишних килограммов.
    На этом обман не заканчивается. Изготовители низкокалорийных продуктов подчас сильно занижают энергетическую ценность своей продукции, чтобы она лучше продавалась. На упаковке товара указывают округленную, уменьшенную калорийность.
    Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель.
    Большинство продуктов после экспертизы не подтвердили свою заявленную пищевую ценность. Реальная, установленная экспертами калорийность оказалась в разы больше.
    По материалам: neboley.com.ua


    Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм Низкокалорийная пища не только полезна для похудения, но и способствует долголетие Основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни ПИТАНИЕ В ДОДИАЛИЗНОМ ПЕРИОДЕ ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ Аюрведический подход к ожирению или для похудения