Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Йога и искусство любви

Говорят, Бог - это любовь. А человеку хочется, чтобы его любовные отношения были божественными.

Сразу подчеркнем: в этой статье мы не будем говорить ни о тантра-йоге, ни, тем более, о модной неотантре, похожей, скорее, на псевдоантичные оргии. Мы не станем обращаться и Кама Сутре, хотя этот фундаментальный труд о любви, бесспорно, достоин живейшего интереса.Йога и искусство любви

Речь пойдет о хатха-йоге - той самой, которая «для здоровья». Йоге, которая учит осознавать свое тело, успокаивать ум и принимать себя такими, какие мы есть. То есть, дает возможность прийти ко всему тому, что необходимо человеку для счастья. В том числе и для счастья в личной жизни.
«Я начала заниматься йогой в 32 года, то есть, в сознательном возрасте, - рассказывает Марина. - Вполне понятно, что к тому времени у меня был достаточно большой опыт общения с мужчинами, включая один официальный брак, пару гражданских, и еще несколько романов разной продолжительности. Я считала себя большой специалисткой по части любви и секса, обожала разглагольствовать на эту тему, и подруги часто обращались ко мне за советами.

Однако в моей собственной личной жизни постоянно случались неудачи, которые я объясняла банальными причинами: «он просто козел», «он меня недостоин», «я была такая дура» или «мне надо похудеть».

Чем дальше, тем сильнее я разочаровывалась в мужчинах, и вместе с тем, обрастала огромным количеством комплексов. И в глубине души во всем винила себя: дело во мне, это я такая неправильная.

Сейчас, спустя три года, я вспоминаю то время, и думаю - неужели это я? Ну да, конечно, я, вот же фотографии есть... И все же это был другой человек. Три года практики совершенно меня изменили: и внешне, и внутренне. Кроме того, что я научилась чувствовать свое тело и управлять его мельчайшими мышцами, я осознала очень много важных вещей. Например, что в трудный момент (а они бывают в любых отношениях) не надо горячиться и гнать волну. Надо как бы отойти в сторону - и отпустить ситуацию. Я поняла, что спокойное сосредоточение помогает отмести негативные эмоции и выделить главное.

Я увидела, что прежде совершала много ошибок: путала любовь и чувство собственности, не говорила правды, вела себя эгоистично или, напротив, с отчаянной жертвенностью. Но самое важное - я перестала винить себя за эти ошибки, потому что научилась принимать себя. Никто мне этого объяснял, понимание приходило само собой, постепенно, по мере того, как я осваивала новые асаны и работала над своим телом. А вместе с ним работали мой разум и моя душа».

Эта история (кстати говоря, совершенно правдивая), весьма показательна: на ее примере мы можем понять, что и как меняется в человеке, когда он занимается йогой, и куда уходит корнями то мироощущение, которое приходит с регулярной практикой.

Что происходит с телом?

Этот безумный мир каждый день дарит нам высокотехнологичные новинки, которые, безусловно, всячески облегчают нашу жизнь. Но у каждой медали есть обратная сторона: повышая уровень своего комфорта, мы все больше и больше отдаляемся от природы. Проводя долгие часы за офисным столом, на диване у телевизора, за рулем автомобиля, мы лишаемся радости простых, естественных движений.

Тело «закостеневает», становится жестким, или, наоборот, расплывается, теряя структуру. Оно существует отдельно от разума, связи разрушены, и мы воспринимаем его не как единое целое, а по отдельности: вот рука, лежащая на руле, вот нога, втиснутая в босоножки на шпильке, вот шея, которая почему-то болит...

Какая уж тут любовь, когда болит шея? Практика помогает понять, как взаимосвязаны разные части тела и что нужно сделать для того, чтобы весь организм функционировал нормально.

«Изменения в теле я ощутила сразу, буквально после первого занятия, - вспоминает Марина. - Мы делали позы стоя, которые давались мне очень тяжело. Один раз я даже едва не упала, потеряв равновесие. Но когда вышла на улицу, почувствовала такой прилив энергии! Мое тело давно не было таким живым. Я случайно касалась рукой своего бедра, и оно как будто вибрировало, и ровно то же самое происходило с каждой моей клеткой. Не шла, а как будто летела, и это мое ощущение, наверное, передавалось окружающим, потому что люди оборачивались мне вслед. Именно тогда я поняла, что буду заниматься йогой».
Что происходит с душой?

К сожалению, мало кто из нас по-настоящему осознает свое тело. Но еще меньше тех, кто понимает, что наши взгляды и черты характера имеют физическое соответствие в теле. Так, например, жесткость мышц и суставов может говорить о том, что человек сознательно или бессознательно противится всему новому.

Чрезмерная гибкость - знак того, что человеку не хватает структуры и ему трудно принимать решения, твердо стоять на ногах - это не про него, и в прямом, и в переносном смысле.

Тугоподвижность плечевого пояса, невозможность отвести плечи назад и «раскрыть» грудь - знак склонности к депрессиям и неспособности открыть себя другому человеку.

«Когда я только начинала заниматься, я совершенно не могла наклоняться вперед, - говорит Марина. Прогибы в спине - пожалуйста, а вот вперед - никак. Потом я прочитала, что такая проблема бывает у тех, кто не хочет подчиняться обстоятельствам, то есть, принимать их как данность. И я поняла: это точно про меня.

Мне всегда хотелось сделать все по-своему, изменить человека, который со мной рядом. И это, естественно, ни к чему хорошему не приводило. Когда я научилась делать наклоны - Уттанасану или, скажем, Джану Ширшасану, - я полюбила их больше всего, потому что чувствовала, что именно они помогли мне справиться с одной из самых больших моих проблем. Я больше не пытаюсь «ломать» ситуацию, человека, да и саму себя тоже. Я просто это все принимаю».

Откуда все взялось?

Хотя йога сейчас очень популярна на Западе, надо все-таки помнить, что ее родина - Индия. И за теми позами, которые мы сегодня выполняем в йога-классах «для здоровья», стоит многовековая философия и особое мировоззрение, которое сильно отличается от мировоззрения западного человека.

В частности, это касается женщины - как отношения окружающих к ней, так и ее отношения к себе. Индийские женщины свободны от так называемого иудео-христианского комплекса: в их традиции женщина-мать никогда не противопоставлялась женщине-любовнице. Они, если можно так выразиться, объединяли в себе Еву и Лилит, Деву Марию и Марию Магдалину. Рожали и кормили детей, и вместе с тем, оставались желанными для своих мужей и с большим воодушевлением относились к радостям физической любви.

Времена сейчас другие, но менталитет не изменился, может быть, именно поэтому индийские женщины остаются красивыми и женственными, даже когда им далеко за сорок. Кроме того, индийские женщины, как мы можем видеть по болливудским фильмам, особо не заморачиваются похудением. Возможно, вы будете смеяться, но в Индии комплиментом считается сравнение женщины со слоном - с его плавными движениями, мягкой поступью.

Конечно, мы не призываем вас есть огромное количество плюшек на ночь, чтобы в плане объемов «догнать и перегнать» слона. Но не стоит впадать и в другую крайность, стремясь превратить женственную фигуру в сухое тело девочки-подростка. Природа женщины - влажная и текучая, нежная и мягкая. Именно этой мягкости ждет от нас мужчина. Ну а мы, естественно, ищем в нем твердости и силы. И вот когда две противоположности находят друг друга, все складывается.

«Было время, когда я стеснялась своего тела, - рассказывает Марина. - Ну да, оно несовершенно - а кто из нас совершенен? Но сейчас я с ним в ладах, ведь оно дано мне природой. Даже если я набрала несколько лишних килограммов, я знаю, что смогу их сбросить.

И еще, я знаю, что мое тело приносит радость мне и человеку, которого я люблю. Часто, когда мы лежим, отдыхая, в постели, он говорит мне: «Кто же тебя всему этому научил?» Я смеюсь: «Жизнь научила». И про себя добавляю: «Жизнь, а еще три года практики йоги. И еще посмотрим, что ты скажешь лет через десять!»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)