Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Капуста цветная для похудения

Цветная капуста похудение - Диета для похудения Цветная капуста была введена в культуру в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II.

Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом полнее других капуст.

В  цветной капусте имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.

Особенно Цветная капуста полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании.

При пониженной секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты. При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки разрешается капуста цветная и запрещается белокочанная. При заболевании печени и желчного пузыря из овощей рекомендуются только те, которые повышают отделение желчи и способствуют регулярному опорожнению кишечника. К ним относят и цветную капусту.

Однако наличие пуриновых оснований ограничивает её использование при подагре.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.

Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда.

Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

Так как эта разновидность капусты обладает тонкой клеточной структурой, то организм человека хорошо ее усваивает, что, например, очень важно людям, болеющим сахарным диабетом.

Благодаря малому количеству калорий цветная капуста — идеальный продукт для стремящихся похудеть.

Качественный кочан цветной капусты крепкий и тяжёлый, окружён зелёными листиками. Наличие листиков — показатель свежести. Соцветия цветной капусты могут быть белыми, цвета слоновой кости, фиолетового оттенка. Цвет никак не влияет на качество, а зависит от того, росла капуста на солнце или в тени. Тёмные пятна свидетельствуют о том, что капуста начинает портиться, их нужно тщательно вырезать или отказаться от употребления в пищу такой капусты.

Цветную капусту можно хранить в холодильниках 7-10 суток при температуре 0 °C.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста цветная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Энергетическая ценность Капуста цветная составляет 30 кКал.

 

Пищевая ценность

 Калорийность
30  кКал
Белки
2,5  гр
Жиры
0,3  гр
Углеводы
4,2  гр
Пищевые волокна
2,1  гр
Органические кислоты
0,1  гр
Вода
90  гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,1  гр
Моно- и дисахариды
3,8  гр
Крахмал
0,4  гр
Зола
0,8  гр
Насыщеные жирные кислоты
0,1  гр

Витамины

Витамин PP
0,6  мг
Бэта-каротин
0,02  мг
Витамин A (РЭ)
3  мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,1  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,1  мг
Витамин B5 (пантотеновая)
0,9  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,2  мг
Витамин B9 (фолиевая)
23  мкг
Витамин C
70  мг
Витамин E (ТЭ)
0,2  мг
Витамин H (биотин)
1,5  мкг
Витамин К (филлохинон)
16  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
1  мг
Холин
45,2  мг

Макроэлементы

Кальций
26  мг
Магний
17  мг
Натрий
10  мг
Калий
210  мг
Фосфор
51  мг

Микроэлементы

Железо
1,4  мг
Цинк
0,28  мг
Медь
42  мкг
Марганец
0,156  мг
Селен
0,6  мкг
Фтор
1  мкг

Что можно найти в капусте для похудения

Квашеная капуста для похудения

Сок капусты для похудения

Салаты с цветной капустой

Капуста цветная - Лечебное питание при избыточном весе

Цветная капуста — идеальный продукт для похудения

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (24 голосов)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Как готовить цветную капусту маринованную по-корейски?

5

Как готовить цветную капусту маринованную по-корейски?

можно ли использовать в пищу цветную капусту, которая начала цве

5

можно ли ис пользовать в пищу цветную капусту, которая начала цвести?

Можно но лучше использовать в пищу цветную капусту перед цветением. Перед цветением всегда накапливается много питательных веществ, необходимых для цветения и плодоношения. Человек и пользуется этим, собирая урожай до начала цветения.

Кроме того, цветная капуста —чемпион по витаминам. Наряду с уже указанными витаминами, свойственными капусте, в цветной капусте еще имеется витамин РР и редкий, но очень важный для организма человека, витамин Н. Из цветной капусты готовят много вкусных и питательных блюд, пища эта легко усваивается и считается диетической. Также из цветной капусты можно изготовлять консервы, сушить и мариновать. Недаром ее прозвали капустой «будь здоров». Цветная капуста была известна еще древним римлянам, которые называли се помпейской в честь знаменитой Помпеи, где она с большим успехом возделывалась. В Россию она попала при Екатерине П и долгое время была привилегией знати: блюда из нес подавали на знаменитых изысканных обедах Потемкина. Но в дальнейшем она стала достоянием всех.

Цветная капуста, жаренная в яйце

5

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Если есть цветная капуста, то должен быть и овощной лилейник

5

Если есть цветная капуста, то должен быть и овощной лилейник

Бутонам лилейников можно найти применение на кухне.

Лилейники – одни из самых неприхотливых садовых растений. Ухода почти не требуют, цветут обильно, размножаются проще простого. К этим достоинствам можно добавить еще одно – они съедобны и даже вкусны. Клубни или корнеплоды лилейники не образуют, а вот бутоны формируют в большом количестве.

Вообще цветы и бутоны растений, не часто используются в кулинарии, но, тем не менее, вспомним о таких овощах как цветная капуста, капуста брокколи, артишок, огуречная трава бораго, укроп.

Бутоны лилейников жарят или тушат. Примерно так же как кабачки. Чтобы бутоны имели характерный «овощной» вкус и плотную консистенцию, собирать их нужно зеленоватыми, до окрашивания. Конечно, использовать для еды селекционные новинки не стоит, но растущий как сорняк Лилейник рыжий вполне подходит для этих целей. Хотя, конечно, бутоны махровых сортов более «мясистые».

цветная капуста – самый полезный овощ

5

цветная капуста – самый полезный овощ

Цветная капуста – самый полезный овощ, считают диетологи из США. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, и она прекрасно усваивается.

50 г цветной капусты содержат дневную норму мощнейшего антиоксиданта – витамина С. В овоще в изобилии присутствует витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.

Специалисты рекомендуют есть цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря и при ожирении. Этот овощ укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.

Польза цветной капусты. Уникальные свойства!

5

Польза цветной капусты. Уникальные свойства!

Цветная капуста – любимый всеми овощ. Из нее можно приготовить сотни блюд. К тому же она считается диетическим продуктом, как для лечебных целей, так и для похудения. Она очень полезна и легко переваривается. Поэтому часто именно цветная капуста вводится в качестве прикорма детям первого года жизни.

В этой статье мы рассмотрим, какова же польза цветной капусты, а также как ее правильно выбрать и хранить в домашних условиях, чтобы получить от нее максимум пользы.

В чем же заключается польза цветной капусты?

1. Цветная капуста богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ и нормализует кишечную микрофлору. Все это важно не только для правильного пищеварения, но и для похудения.

2. Улучшает зрение. Цветная капуста богата бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А и очень важен для зрения, особенно при плохом освещении и сумерках.

3. Продлевает молодость. Витамины-антиоксиданты А, С и Е, которые также содержатся в этом овоще, защищают клетки от повреждений, связанных с проникновением свободных радикалов, а это играет важную роль в профилактике преждевременного старения. От этого также зависит состояние кожи, волос и ногтей.

4. Нормализует артериальное давление. Калий, содержащийся в цветной капусте в больших количествах, регулирует водный баланс в организме вместе с натрием и снижает артериальное давление. Это очень важно для людей, страдающих от гипертонии. Также такое содержание калия проявляет мочегонное действие на организм, что полезно при некоторых заболеваниях почек и отеках различной этиологии.

5. Улучшает работу мозга. Витамины группы В, содержащиеся в цветной капусте регулируют правильную работу мозга и центральной нервной системы, что ускоряет мышление, улучшает память, снимает раздражение, а также помогает концентрировать внимание. Вам не кажется, что она внешне чем-то напоминает мозг? Хотя и витаминов группы В в ней немногим меньше, чем в орехах, также напоминающих мозг, все равно цветная капуста является хорошим источником тих витаминов.

6. Поможет вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта. В цветной капусте содержится минимальное количество органических кислот, а при термической обработке грубая клетчатка смягчается и хорошо переваривается организмом. При этом в цветной капусте содержится много витаминов, микро- и макроэлементов. Все это говорит о том, что цветная капуста хорошо переваривается, не раздражая стенки пищеварительного тракта, а также насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами. Ее можно употреблять при любых заболеваниях желудка и кишечника, что делает ее чрезвычайно полезным продуктом.

7. Поможет укрепить кости и зубы. Цветная капуста содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что поможет укрепить костную ткань и зубную эмаль.

Как выбрать цветную капусту?

Обратите внимание на ее цвет. Она должны быть белой и однородного цвета. Не должно быть никаких черных пятен или других следов порчи. Она должны быть твердой и упругой, не должна сдавливаться.

Запах у свежей цветной капусты практически отсутствует, поэтому обратите внимание на то, не пахнет ли она сильно или нет ли никаких посторонних запахов или запаха гнили, что может указывать на порчу этого продукта.

Хотя цветная капуста не относится к скоропортящимся продуктам, все равно к ее выбору нужно подходить ответственно, потому что даже при просто неправильном хранении она может быть поражена какими-то насекомыми или микроорганизмами.

Также на ней должны оставаться несколько зеленых листьев. Это будет гарантией того, что продавец не обрывал испорченные края овоща.

Как хранить цветную капусту?

Ее не стоит хранить в полиэтилене. Если Вы закупили много этого овоща, то подойдет полотняный мешок или бумажный ящик, то есть любая емкость, которая будет пропускать воздух, чтобы капуста не загнила слишком быстро.

Ее можно хранить вне холодильника. Достаточно, чтобы это было темное, прохладное место, недоступное для прямых солнечных лучей, которые могут разрушать витамины.

Употреблять цветную капусту можно как в свежем виде, так и в термически обработанном. Важно, чтобы термическая обработка не была слишком длительной, так как может разрушиться не только клетчатка, но и витамин С. Если Вы варите суп, то добавляйте ее за 5 минут до окончания процесса варки. Обжарка также не должна длиться дольше 5 минут.

Помните, что польза цветной капусты проявится максимально при минимальной термической обработке и соблюдении всех правил по выбору и хранению этого замечательного овоща.

Сколько калорий в капусте цветной отварной

5

Сколько калорий в капусте цветной отварной

В капусте цветной отварной килокалорий фактически нет, только 22; жиров также очень мало, всего 0.2; белков опять же относительно мало, всего-навсего 1.7; углеводов аналогично - мало, всего-то 3.4.

(все данные приведены на 100 грамм продукта, жиры-белки-углеводы указаны в граммах)

Капуста цветная отварная: таблица калорийности

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 22 47 из 1442 3%
Жиры 0.2 76 из 1295 6%
Белки 1.7 284 из 1366 21%
Углеводы 3.4 232 из 1107 21%

Цветная капуста в кляре

5

Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленном огне ...
...со всех сторон до румяной корочки
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом
Перемешать
Пора за стол!
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...
Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!

Что можно найти в капусте для похудения

5

Что можно найти в капусте для похудения

Значительно чаще в капустных листах отыскивают стройную фигуру и очищенный от токсинов организм.

Между прочим, капустная диета на Западе называется «русской крестьянской» (Russian Peasant Diet) и считается одной из самых простых и эффективных.

  Еще бы — за что не берется русский крестьянин, удержу не знает!

Капустная диета длится всего одну неделю, помогает сбросить до шести килограммов и существует в двух видах: диета-суп и диета-салат.

 Все зависит от того, в каком именно виде вы готовы терпеть капусту на протяжении семи дней.

Укрепить ваш дух и обнадежить смущенный разум (а смущаться он начнет примерно на третий капустный день) призваны бесспорные медицинские факты:

 капуста обладает низкой калорийностью, усиливает перистальтику кишечника, способствует очищению организма, поставляет йод, серу и калий, обновляет слизистые оболочки и регулирует метаболизм.

Если вы надумали приступить к капустной диете, вам нужно запастись:

белокочанной капустой, брокколи, кольраби, капустой брюссельской и цветной.

Это для супов (салатов) и рагу.

К ним в придачу:

помидорами, луком, бананами, несладкими фруктами, нежирной говядиной, молоком, рисом, зеленым чаем и ягодным морсом.

 Все это — разрешенные продукты.

Дабы не соблазняться, уберите:

из холодильника жирное мясо, колбасы, сыры, сливочное и растительное масло, а с полок снимите и спрячьте макароны, муку, фасоль и горох.

 И никакого алкоголя и газировки!

Утром каждого дня варим капустный суп (без картошки!) или тушим капустное рагу, или стругаем салатик, да побольше.

Есть его можно сколько угодно и в любое время, комбинируя с другими овощами, рисом или даже мясом.

Квашеная капуста для похудения

5

Квашеная капуста для похудения

Нет однозначных мнений на счет того, можно ли похудеть с помощью квашеной капусты. В первую очередь это объясняется тем, что в процессе приготовления такой капусты могут добавляться сахар и другие ингредиенты, стоящие на пути у стройной фигуры.

 

Тем не менее, если самому приготовить квашеную капусту, то пользы от нее будет достаточно. Рецептов с применением квашеной капусты тоже достаточно, например, посмотрите, какие вкусные щи с квашеной капустой можно приготовить.

 

Если вы решили питаться правильно, то квашеная капуста – идеальное блюдо для поддержания своего тела в тонусе, сохраняя при этом свою фигуру, не забывая про витамины и минералы.

 

Кстати, в капусте содержатся бактерии молочной кислоты, они получаются в процессе брожения. В капусте также сохраняются такие витамины как К, С, В, что полезно для укрепления нервной системы.

 

Квашеная капуста малокалорийна, на 100г всего 19 ккал.

 

Если взять 100г квашеной капусты и заправить ее одной столовой ложкой растительного масла, получится салат в 50 ккал. Организм, хоть и получает мало калорий, но при этом насыщается и достаточно долго переваривает полученный продукт, тем самым вам дольше не хочется есть.

 

Не стоит целыми днями сидеть на квашеной капусте, ваше питание должно быть достаточно сбалансированным. Добавляйте ее в дневной рацион в качестве альтернативы тяжелым жирным блюдам.

 

Существуют варианты диет на квашеной капусте, но лучше всего использовать это блюдо как основное, но не единственное.

 

Можно максимум 3 дня придерживаться строгого питания на основе квашеной капусты. На завтрак можно кушать овсянку, фрукты или молочные продукты. На обед можно приготовить оладьи из квашеной капусты. На ужин — суп из квашеной капусты или рагу.

Сок капусты для похудения

5

Сок капусты для похудения

Капуста белокочанная – овощ необыкновенно полезный, но еще полезнее капустный сок, богатый минеральными солями и витаминами. Низкокалорийный сок капусты особенно полезен желающим похудеть.

Капустный сок для похудения

Если вы задались целью сбросить вес, то обязательно включите в свой рацион капустный сок. Особенность этого низкокалорийного продукта в том, что он способен тормозить процесс превращения углеводов в жиры, что очень важно при ожирении.

Для применения капустной диеты можно использовать как белокачанную, так и краснокачанную капусту. Для похудения принимают капустный сок в течение всего дня за полчаса до приема пищи.

Приготовить такой сок достаточно просто, нужно снять верхние листья капусты и опустить кочан в слегка подкисленную или подсоленную воду на 10 минут. Затем капусту промыть, нарезать и отжать сок. Несмотря на то, что вкуса у такого сока практически нет, ни подсаливать, ни подслащивать его нельзя. Хранить такой сок можно в холодильнике, но не дольше недели.

Как приготовить капустный сок?

А приготовить капустный сок очень просто, достаточно взять большой кочан капусты, очистить его от внешних загрязненных и подвявших листьев, вырезать кочерыжку, тщательно вымыть, нашинковать и отжать сок. Для приготовления литра сока вам понадобится 2кг свежей капусты. Очень просто и быстро приготовить капустный сок можно при помощи соковыжималки. Если же ее нет, то нужно капустные листья пропустить через мясорубку, делая это как можно быстрее, не давая соку окисляться от соприкосновения с металлом. После чего из полученной массы сок нужно отжать ручным способом при помощи марли или используя ручной пресс. Получившийся таким образом капустный сок можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощными соками, а также молочными и кисломолочными продуктами.

Хранить приготовленный сок можно в холодильнике, но только в эмалированной или в стеклянной посуде.

Важно знать, что самое большое количество полезных веществ, содержится как раз в верхних листьях капусты и в ее кочерыжке, так, к примеру, каротина в этих частях капусты содержится больше в 30 раз. Кочерыжка также больше остальных частей капусты содержит витамина С и сахаров. Однако именно верхние листья и кочерыжка накапливают в себе максимальное количество вредных для организма пестицидов.


Польза и свойства сока капусты, лечение капустным соком

Сок капусты обладает заживляющими свойствами, благодаря чему показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае его нужно пить ежедневно, в течение месяца по стакану в день чуть теплым. Если кислотность желудочного сока повышена, то капустный сок рекомендуется сочетать с картофельным. Он также способствует улучшению липидного обмена и процессов метаболизма в желудке.

Капустный сок имеет выраженные антибактериальные свойства и помогает организму бороться с бактериями, вызывающими туберкулез и золотистый стафилококк. Он помогает организму избавляться от лишнего холестерина и токсических веществ. Капустным соком лечат даже ангину, смешивая с водой 1:1. Он также помогает избавиться от кашля, для этого его смешивают в пропорции 1:1 с медом или сахаром и пьют.

Как сама свежая капуста, так и ее сок эффективны для лечения долго не заживающих ран, а капустный сок в сочетании с яичным белком (1:1) помогает при лечении ожогов.

Для снятия симптомов переутомления рекомендуется ежедневно перед сном принимать по полстакана коктейля из соков капусты, яблока, лимона и зеленой петрушки с добавлением сиропа. Приготовить такой коктейль можно прямо в миксере и пить с мякотью.

Свежий сок капусты, обладающий противовоспалительными и антисептическими свойствами, показан при заболеваниях голосовых связок и дыхательных путей, при гастритах, запорах, водянке, при болезнях печени, спастических язвенных колитах, диспепсии, атонии кишечника и холециститах.

Если вы охрипли, вас мучает кашель или воспаление бронхов, то капустный сок нужно употреблять в сочетании с соком черной редьки и лимона (в равных частях), добавляя по вкусу мед или сахар. Смесь капустного сока с медом в народной медицине также используется для лечения туберкулеза.

Капустным соком в сочетании с соком моркови лечат проблемы воспаления десен и пародонтоз, такой коктейль также является прекрасным источником витамина С.

Помимо высокого содержания витамина С, капустный сок богат серой, хлоридами, калием. Благодаря своему ценному составу полезных веществ сок капусты назначается при энтероколитах, сахарном диабете и ожирении.

Научные исследования подтверждают, что содержащиеся в капустном соке компоненты способно противостоять развитию в человеческом организме раковых клеток, а также предупреждать кожные заболевания на фоне сахарного диабета.


Применение капустного сока

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в только что выжатом капустном соке, поэтому его также как и картофельный рекомендуется пить непосредственно после приготовления, так как со временем сок теряет свои лечебные свойства. Чтобы смягчить вкус сока капусты в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Некоторые диетологи советуют выпивать в день один-два стакана свежевыжатого капустно сока, заменяя им завтрак или ужин. По их мнению, таким образом можно активизировать умственную деятельность, нейтрализовать попадающие в организм вместе с пищей вредные вещества и вывести скопившиеся в нем шлаки. Поэтому если ваша трудовая деятельность связана с постоянными умственными или физическими нагрузками, если ваш рацион часто состоит из тяжелых для пищеварения мясных блюд или полуфабрикатов нужно включать в меню капустный сок, повышающий защитные силы организма. По мнению врачей, свежие овощные соки помогают человеку не только заботиться о здоровье, но и вести полноценный образ жизни, способствуя ее продлению. Капустный сок, в частности, является природным концентратом таких стимулирующих иммунитет веществ, как органические кислоты, минеральные соли, глюкоза, витамины и ферменты. Благодаря чему этот сок обладает биологической и питательной ценностью.

Особенности употребления капустного сока

Если вы разводите капустный сок, то используйте остывшую кипяченую воду, обычно в сочетании 1:1.

Также важно знать, что применять сок в качестве лекарственного средства или устраивать себе «разгрузочные» дни, в которые вы решите питаться только соком из капусты, можно лишь после консультации со специалистом (диетологом или терапевтом).

Противопоказания к употреблению капустного сока

Важно проконсультироваться с врачом тем людям, которые имеют какие-либо хронические заболевания, в этом случае врач должен подсказать дозировку и режим приема капустного сока. Часто те, чей организм не воспринимает овощные соки, разбавляют их молоком или простоквашей.

Противопоказан капустный сок после перенесенного инфаркта миокарда. С осторожностью нужно принимать капустный сок и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Если ваш организм реагирует на сок капусты повышенным газообразованием, то его нужно принимать в сочетании с соком из моркови.

Салаты с цветной капустой

5

Салаты с цветной капустой

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

 У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.

Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с картофелем - рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.
Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем - рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.
Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.
Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью - рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.
Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.
Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами - рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капуста цветная - Лечебное питание при избыточном весе

5

Капуста цветная Лечебное питание при избыточном весе

В число самых экстремальных и при этом эффективных систем похудения входит диета, основанная на употреблении цветной капусты. В этом продукте содержится достаточно малое число калорий (как правило, оно не превышает 30 ккал). Цветную капусту считают одним из лучших продуктов, которые идеально подходят для сбалансированного питания.

Это объясняется рекордным количеством содержащихся в ней пищевых волокон, употребление которых помогает чувствовать себя сытыми намного быстрее.

Самой популярной считается диета на цветной капусте, длящаяся три дня. На каждый день вам предстоит приготовить по полтора килограмма цветной капусты, которая должна быть свежей. Приготовленную капусту нужно отварить в воде. Далее вам понадобится питаться ею на протяжении всего дня. Для удобства можно разделить ее на четыре-пять порций. Если вам удастся выдержать такой рацион в течение трех дней, то вы получите результат в виде двух-трех килограмм потерянного веса.

Эту диету считают одним из лучших способ для перехода к низкокалорийному питанию, отличающегося своей сбалансированностью, которое поможет снизить вес еще больше.
Для того чтобы зафиксировать тот результат, который был получен нужно на протяжении еще тридцати дней питаться продуктами, калорийность которых не будет превышать 1500 ккал. Также вам нужно будет стараться избегать блюд, которые будут пересолены, или будут слишком жирными. Жареной пищи в вашем рационе также не должно быть. Употребление сладостей возможно, но делать это нужно с осторожностью. Ни в коем случае основа рациона не должна быть представлена сладкими блюдами (десертами).

Второй вариант диеты на основе цветной капусты (он также популярен, как и первый вариант) предлагает употреблять основной продукт рациона в сыром виде. В течение дня нужно будет съедать свежую цветную капусту (800 грамм), любые помидоры (300 грамм), а также листья салата и прочую зелень, выбранную на ваш вкус. Приготовленные овощи нужно мелко порезать и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.

Схема питания в данном случае будет аналогична той, что была описана в первом варианте. Т.е. приготовленные продукты должны быть разделены на четыре-шесть частей. Есть их нужно мелкими порциями в течение всего дня.

Не менее известным вариантом подобной диеты является тот в основе, которого лежит суп-пюре, который следует готовить из цветной капусты. Для приготовления этого супа нужно заранее взять цветную капусту (примерно 600 грамм), куриную грудку (400 грамм). Оба продукта нужно сварить, после чего и капуста, и куриная грудка должна быть измельчена при помощи блендера. Солить этот супчик не рекомендуется, поскольку принципы этой экстренной в первую очередь направлены на то, чтобы выводить жидкость из вашего организма.

Соблюдение данного варианта системы похудения на цветной капусте является очень простым. На протяжении трех дней можно питаться исключительно супом-пюре, приготовленным по вышеописанному рецепту. Далее можно включить в рацион и овощи, и фрукты (исключение составляют бананы). Общее количество фруктов и овощей, включенных в ежедневный рацион не должно превышать одного килограмма. Соблюдение диеты продолжается семь дней. Стоит знать, что принципы диеты требуют того, чтобы был соблюден низкокалорийный выход из нее. Длительность этого выхода должна быть равна 1 месяцу.

Употребление цветной капусты должно нести лишь пользу для вашего организма. Ее считают практически единственным низкокалорийным источником фолиевой кислоты. Присутствие этого элемента в организме человека будет способствовать более качественному усвоению всех витаминов группы В. При этом невозможно не отметить тот факт, что употребление данных витаминов оказывает большое влияние на углеводный и жировой обмен, что свидетельствует о том, что употребление цветной капусты действительно является полезным для тех, кто хочет похудеть.

Несмотря на это вам стоит знать, что употребление цветной капусты в качестве одного из основных продуктов питания на протяжении длительного времени является неподходящим. Дело в том, что в ней не содержится белка, а наш организм (в частности мышцы) нуждаются в его ежедневном поступлении. Таким образом, диету хорошо использовать лишь в качестве неплохой загрузки, например, после праздников.

Диетологам удалось доказать, что в качестве самостоятельного эффективного метода избавления от лишнего веса ни один из перечисленных вариантов не подходит. Однако каждый из них вы можете использовать в качестве подготовительного этапа к любой низкокалорийной сбалансированной программе похудения.

Цветная капуста — идеальный продукт для похудения

5

Цветная капуста — идеальный продукт для похудения

Вопрос похудения для женщин любого возраста всегда был актуальным. Для того чтобы иметь красивые формы, необходимо питаться правильными продуктами. Очень эффективным диетическим продуктом является цветная капуста.

Этот овощ, известный человеку более 2500 лет, всегда пользовался большой популярностью благодаря отличным вкусовым и диетическим качествам. Употребление цветной капусты показано при всевозможных желудочно-кишечных заболеваниях.

Этот продукт обладает целым букетом полезных свойств. Помимо улучшения пищеварения, цветная капуста повышает иммунитет, способствует регенерации волос и кожи, поскольку обладает уникальным набором минеральных элементов и витаминов. В ее составе много калия, марганца, кальция, железа, цинка, витаминов С, В1, В2, К, В6.

Так как эта разновидность капусты обладает тонкой клеточной структурой, то организм человека хорошо ее усваивает, что, например, очень важно людям, болеющим сахарным диабетом. Благодаря малому количеству калорий цветная капуста — идеальный продукт для стремящихся похудеть.

Цветная капуста применяется как компонент овощных блюд и супов, ее используют как в вареном, так и в сыром виде. Из молодых соцветий и цветоносных побегов капусты варят диетические бульоны, не уступающие по питательности и вкусу бульонам из курицы.

Дайкон для здорового питания и похудения Соевые бобы на пути к звездной фигуре Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Артишок - поможет печени и желчному пузырю Лук зелёный Лук зелёный Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами Капуста белокочанная - первый помощник в похудении Диета бородина для похудения - реальная или очередная модная диета? Капуста краснокочанная Диета 10 Белковая диета для похудения Яичная диета для похудения Диета татьяны для похудения Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Дайкон для здорового питания и похудения Кабачок для похудения Капуста брокколи для похудения Брюссельская капуста - полезно, красиво и вкусно! Капуста кольраби — польза и лечебные свойства Картофель - король овощей Лук репчатый для похудения Лук порей для похудения Диета по группе крови для похудения Кефирная диета для похудения Как правильно питаться, чтобы успешно похудеть без диет и действительно оздоровить свой организм Основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни Бессолевая диета - польза или вред диеты для похудения уже более 25 тысяч! Но работают ли они?? Диета Дюкана для похудения кремлевская диета для похудения Диета Малахова для похудения японская диета для похудения Диета Протасова для похудения Диета Малышевой для похудения Диета №5 Овощи для похудения и для здоровья Несколько причин пить утром натощак воду с лимоном Батат для похудения - Полезные и опасные свойства батата Баклажан для похудения Артишок - поможет печени и желчному пузырю Бобы мунг, маш, фасоль золотистая Можно ли похудеть с помощью сельдерея? Патиссоны – это малокалорийный продукт с большим количеством клетчатки Репа полезна для здоровья и укрепляет ногти и волосы Соевые бобы на пути к звездной фигуре Брюква - одна из любимых и полезных овощей Горошек зелёный - помощник при похудении Морковь для похудения Удивительно открытие: похудеть поможет... картошка! Обычная петрушка - подружка от ожирения Отличные продукты, несмотря на свою бледную внешность Страх вставать на весы - новая фобия XXI века Вегетарианская диета очень полезна при заболеваниях почек Несколько принципов питания по аюрведе – диета без диеты Диета и средство для повышения потенции и эрекции Почему диета Зенслим - оптимальное питание при сахарном диабете? Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий Глава 6 - Здоровое питание для похудения - как сжигать жир автоматически и чувствовать себя более сытыми с меньшей пищи. Помогите похудеть себе сами: самая эффективная диета для похудения – это самоконтроль Диета Зенслим - диета для здоровья, омоложения и долголетия гречневая диета - работает ли она? Диеты для быстрого похудения Правильное питание и работа жкт Сочная клубника – один из лучших летних жиросжигателей