Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Алкоголь - Король калории и единственное законное психоактивное вещество

Алкоголь - Король калории и единственное законное психоактивное вещество

Для полноты картины следовало бы еще упомянуть алкоголь. Его нельзя отнести ни к одному из основных классов питательных веществ. Калорийность спирта порядка 7 ккал на грамм. Если вы ставите задачу снизить вес или избежать его нарастания, потребление алкоголя должно быть ОЧЕНЬ умеренным. Наверное, не менее половины той прибавки жира, которую мы на себе из всех праздников выносим, обусловлено алкоголем.

Советы худеющим и основные моменты, которые ну никак не позволяют причислить спиртное к нашим союзникам.

Алкоголь уменьшает мозг

Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают «слипаться». Для крупных сосудов подобные склейки не представляют большой опасности. Однако в мозгу ситуация совершенно иная. Мозг человека состоит из 15 миллиардов нервных клеток — нейронов, и каждая из них питается микрокапилляром, диаметр которого сопоставим с размерами одного эритроцита, т.е. две или три клетки уже не способны протиснутся через него. Сгустки крови, появление которых обусловлено потреблением алкоголя, закупоривают основание микрокапилляра, лишая тем самым нейрон питания и кислорода. Начинается гипоксия — кислородное голодание клеток мозга, через 7–9 минут нейрон безвозвратно и навсегда погибает. Состояние возбуждения, эйфорию, возникающую при приёме спиртных напитков, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии головного мозга. После каждого употребления в головном мозге гибнут десятки тысяч нейронов, при употреблении 100 г водки может погибнуть до 8000 клеток мозга. Мозг человека становится меньше в объеме, на всей поверхности коры образуются микроязвы, микрорубцы и выпадения структур.

Под влиянием алкоголя нарушается работа коры головного мозга, с чем связано алкогольное опьянение. При этом повреждаются:

  • затылочная часть мозга (контролирующая вестибулярный аппарат) нарушается координация движений;
  • нарушается работа «нравственного» центра, погибают клетки контролирующие поведение человека, притупляется чувство стыда, человек становится более развязным «раскрепощенным»;
  • повреждение клеток отвечающих за процессы запоминания, нарушается память, воспоминания отрывочны, человек на следующий день не может вспомнить что делал, где был и т.д.
  • Далее погибшие клетки начинают гнить и разлагаться непосредственно внутри мозга, что является причиной головной боли с утра после возлияний, в народе это состояние называется похмельем. Для того чтобы избавиться от погибших нейронов, организм «накачивает» в череп огромное количество жидкости, которая растворяет и выводит погибшие клетки из организма через мочеполовую систему.
  • Проведенные ранее исследования указывают на развитие атрофии мозга в результате потребления большого количества спиртного. Однако, более поздние исследования показали, что при прекращении приема алкоголя, регенерация нервных клеток начинается вновь. Кроме того, алкоголь неблагоприятно сказывается на синтезе мозгов химических нейромедиаторов, что часто приводит к хроническим депрессиям у алкоголиков.
  • Более подробно ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ - Углов Ф.Г.

Алкоголь повышает аппетит

Механизм этого явления очень простой. Он даже скорее химический, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, повышает проницаемость клеточных мембран, которые отчасти из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клетки. Ее концентрация в крови резко падает и возникает чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень трудно. И обычно дело кончается обильной чрезмерной едой. Еще спирт блокирует поступление углеводов в кровь из печени! Вы знаете, что существует два источника повышения уровня сахара в крови: углеводы пищи и глюкоза из печени. Благодаря постоянному поступлению углеводов из печени уровень сахара в крови не снижается ниже 3,3 ммоль/л. Теперь представьте, что произойдет, если в кровь перестанет поступать глюкоза из печени.

К этому, алкоголь снижает уровень гормона роста и извращают нормальную реакцию на снижение уровня сахара крови. Это может служить одной из причин большей частоты случаев гипогликемии у пьющих людей, поскольку обычно гормон роста регулятором уровня сахара крови. Поскольку в спирте содержатся "пустые" калории, алкоголь уже по этой причине может замедлять скорость утилизации жировых отложений. Поэтому при употреблении спиртных напитков надо принимать меры для предотвращения гипогликемии.

Ферменты, окисляющие алкоголь, потребляют и истощают запасы НАД (никотинамидадениндинуклеотид), который необходим для углеводного обмена. Дефицит НАД ведет к угнетению энергообеспечения организма, снижается уровень глюкозы в крови, исчезают стратегические запасы углеводов в печени в виде гликогена.

С другой стороны, Да, алкогольные напитки действительно вызывают чувство голода, но только крепкие, да и то в малых количествах. Для активизации насыщения достаточно выпить 20-25 граммов водки. Этот процесс занимает 15-20 минут, поэтому прямо перед приемом пищи выпивать для аппетита нет смысла, голод все равно не успеет появиться. К тому же, алкоголь перед едой – не самый лучший способ вызвать аппетит. Спиртное раздражает слизистую желудка и приводит к излишней выработке желудочного сока. Вполне вероятно развитие гастрита, а если начать злоупотреблять спиртным регулярно, то, возможно, кроме лечения желудка придется ещё проводить вывод из запоя.

Алкоголь снижает восприятие критики и волю

Другими словами, на фоне опьянения нам труднее контролировать еду. Алкоголь действует как успокоительное средство на центральную нервную систему, что объясняет замедленную речь, зрение, координацию и концентрацию. Особенно он влияет на ту часть мозга, которая отвечает за поведение и эмоции. Он ослабляет трезвость ума, и некоторые негативные события ваш разум не воспринимает как таковые. Вы чувствуете себя смелее, поскольку не работают ваши внутренние социальные "тормоза" или фильтры. Вот почему пьяные люди чувствуют себя абсолютно нормальными для того, чтобы вести автомобиль. Тесты стопроцентно доказывают, что присутствие алкоголя в крови значительно повышает ошибки в суждениях человека и его самоконтроле. Кроме того, пьянство отрицательно сказывается на координации глаз и рук, увеличивает время реакции, нарушает работу вестибулярного аппарата, а также на многие другие процессы, связанные с деятельностью центральной нервной системы.

Алкоголь сам по себе является очень калорийным продуктом.

Например, в 100 г водки калорий содержится не меньше, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно. Поскольку алкоголь метаболизируется в печени, алкоголь не превращается непосредственно в жир вне печени. Но это не значит, что употребление алкоголя не сделает вас жирным. При этом в печени накапливается жир, что ведет к первой стадии заболевания печени. Причем, это может произойти всего за неделю сурового запоя. Следующая стадия - алкогольный гепатит, то есть вызванное употреблением спиртного воспаление печени. Однако, в это время нормальная функция печени еще может восстановиться, если бросить пить. Однако, согласно оценкам, у 10-20 процентов хронических алкоголиков дело доходит до необратимых изменений печени или цирроза.

Алкоголь подавляет способность организма сжигать жир

Тело не имеет емкости для хранения спирта, как это происходит для углеводов и жиров. Алкоголь является токсином. Это в сущности яд, который немедленно подлежит детоксикации, поэтому окисление алкоголя занимает приоритетное место за окислением других полезных макроэлементов. Иными словами, в то время как печень занята детоксикацией алкоголя, метаболизм жиров, углеводов и белков подавлен временно. Сжигание жиров тоже подавляется, потому что оно расположено в нижней части окислительной иерархии. Потребление алкоголя практически полностью нарушает использование организмом жиров в качестве топлива. Алкоголь ставит метаболизм жиров на удержание. Это не ваш друг, если вы постоянно хотите как стать стройной. Когда алкоголь находится в вашей системе, ваше тело будет просто преобразовывать любую еду в жировые отложения. Поскольку, большинство людей обычно потребляют алкоголь в дополнение к еде, а не в качестве замены еды, накопление жира в организме, как правило, является логическим результатом.

Помимо всего перечисленного, алкоголь вызывает увеличение концентрации ацетатов в организме. Это неприятно тем, что распределяясь по периферии организма, уксусная кислота и ее соли вызывают замедление процессов утилизации жиров и способствуют возникновению жировых отложений.

Ацетаты необходимы для мышечной деятельности, однако это довольно слабый источник энергии, обеспечивающий лишь 6,5 процентов всей необходимой энергии. Таким образом, употребление алкоголя напрямую приводит к возникновению избыточных жировых отложений. Кроме того, алкоголь вызывает синтез большого количества инсулина, который также способствует липогенезису или формированию жировых отложений организма.

В алкоголе мало питательной ценности или она практически отсутствует

Алкоголь – пустые калории, как рафинированный сахар. В алкогольных напитках существуют следы некоторых витаминов и минералов, но они присутствуют в таких ничтожных количествах, что их питательная ценность невелика. Этиловый спирт, являясь отличным горючим для двигателей внутреннего сгорания, повышающим октановое число, не может служить источником энергии для людей. Организм человека не обладает способностью утилизировать калории алкоголя.

Алкоголь препятствует усвоению питательных веществ

Если отсутствие питательной ценности не достаточно плохой фактор, алкоголь действительно лишает тело витаминов и минералов, поступающих вместе с другой пищей. Алкоголь раздражает стенки желудка и кишечника и препятствует правильному пищеварению и поглощению жизненно важных питательных веществ. Алкоголь напрямую или косвенно препятствует накоплению или всасыванию следующих веществ: тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, кальций, ниацин, цинк, магнии, селен, витамин В6, а также витаминов А, С и D. Метаболизм алкоголя в печени использует витамины группы В, а именно, ниацин и тиамин. Если доля калорийности, приходящаяся на алкоголь превышает 30 процентов общей калорийности рациона, наблюдается существенное снижение усвоения белков, жиров и прочих питательных веществ. Некоторые считают, что поскольку пиво изготовляется с применением дрожжей, оно содержит огромное количество витаминов, 300-граммовая банка пива действительно содержит суточную норму витаминов В-комплекса, ниацин, 1.1 грамма белка, а также 10 процентов суточной нормы рибофлавина, однако, следует иметь в виду, что 30 грамм хлеба содержат питательных веществ куда больше.

Большое потребление алкоголя снижает способность желудка транспортировать пищу в кишечник. Это приводит к нарушению всасывания различных питательных веществ, в частности лактозы (молочного сахара) что приводит к развитию непереносимости лактозы. Вероятнее всего из-за слабой печени, у хронических алкоголиков нередко развивается непереносимость высокобелковой пищи.

Алкоголь обезвоживает и является сильным мочегонным

Это происходит так, как он подавляет выработку гипофизом вазопрессина. Недостаток вазопрессина в крови приводит к общему обезвоживанию организма – даже в клетках мозга. При систематическом употреблении алкоголя обезвоживание становится весьма чувствительным для клеток мозга. Чтобы бороться с этим стрессом, начинается усиленная выработка различных гормонов, включая эндорфины. Таким образом, один из механизмов привыкания к алкоголю обусловлен чрезмерной выработкой эндорфинов. Поэтому женщины, вследствие природной склонности к повышенной выработке эндорфинов, связанной с функцией деторождения и менструациями, гораздо более подвержены хроническому алкоголизму. Им достаточно трех лет, чтобы попасть в полную зависимость от алкоголя, в то время как мужчинам на это требуется семь лет.

Алкоголь способствует многочисленным проблемам со здоровьем, дегенеративным заболеваниям

Наиболее часто встречающиеся у алкоголиков заболевания, включают заболевания сердечно-сосудистой системы – высокое артериальное давление, инсульт, кардиомиопатия, ненормальный сердечный ритм, заболевания печени, рак, снижение устойчивости к инфекциям, подагру и гипогликемию.

Существуют различные мнения на счет того, предотвращает ли алкоголь расстройства сердечно-сосудистой системы или же, наоборот, способствует их возникновению. Да, маленькие дозы алкоголя ослабляют тонус сосудистых стенок. Но ведь вместе с этим спиртное усиливает частоту сердечных ударов. Соответственно, увеличивается и объем крови, «выталкиваемый» сердцем. Как следствие, давление повышается еще больше. Отрицательное влияние на давление оказывает не только этанол, но и сивушные масла, которые в различном объеме содержатся в любых алкогольных напитках.

Исследования показывают, что при двухразовом ежедневном приеме алкоголя увеличивается концентрация холестериновых липопротеидов высокой плотности. Это не плохо, поскольку именно липопротеиды высокой плотности ответственны за вывод излишков холестерина из организма. Более того, это единственный способ избавиться от холестерина, поскольку, в отличие от жиров, это соединение метаболизму не подвержено. Однако, некоторые другие исследования показывают, что алкоголь увеличивает количество лишь неактивной формы липопротеидов, которая называется HDL-3. Активная же форма называется HDL-2. Кроме того, словно, чтобы еще больше запутать ситуацию, исследования, проведенные в Университете Джона Хопкинса, свидетельствуют, что пиво не оказывает практически никакого действия на уровень липопротеидов. С другой стороны, пиво увеличивает содержание другого полезного белка, так называемого аполипопротеина а-1, что также способствует снижению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Другая группа исследований показывает, что алкоголь увеличивает содержание липопротеидов высокой плотности лишь у лиц, у которых уровень холестерина повышен лишь незначительно. А вот у тех, у кого холестерина много, никаких изменений не наблюдается. Исследования, проведенные в Великобритании, в которых приняли участие более 8,000 мужчин, показали, что несмотря на то, что небольшие дозы спиртного действительно повышают уровень липопротеидов высокой плотности, снижения риска сердечнососудистых заболеваний при этом не наблюдается.

Алкоголь – настоящий яд для яичек

При повышении уровня алкоголя в крови одновременно снижается количество тестостерона. Хроническое употребление алкоголя вызывает нарушение деятельности LH рецепторов яичек, снижая их чувствительность к LH и уменьшая синтез тестостерона. Кроме того, алкоголь взаимодействует со многими ферментами яичек, отвечающими за синтез тестостерона. Продукты метаболизма спирта, такие как ацетальдегид могут оказывать непосредственное токсическое действие на структуру яичек. Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии. Поэтому, не зря говорят: «Алкогольные напитки вызывают желание, но не дают стойкости в его исполнении». Употребление же спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%. Уровень тестостерона, обладающий мощным эффектом потери веса, снижается каждый раз при потреблении алкоголя. В результате его потенциал как сжигателя жира не используется. Кроме того, тестостерон, будучи анаболическим гормоном, влияет на набор сухой мышечной массы. Сниженный уровень тестостерона замедляет набор мышечной массы, а меньшая мышечная масса приводит к замедлению метаболизма.

С другой стороны фактическое воздействие алкоголя на тестостерон преувеличены.Трехнедельного исследования, на которые были мужчины и женщины  и потребляли алкоголь 30-40 г в день, показали, 6,8% снижение уровня тестостерона у мужчин, и ни для женщин, в конце периода исследования. Это три стакана пива в день в течение трех недель, и жалкие 6,8% снижение уровня тестостерона у мужчин. Какой эффект вы думаете, несколько стаканов пива на вечер один или два раза в неделю будет иметь? Вряд ли.

Несколько исследований проводили на употребление алкоголя в период после тренировки период. В одном исследовании изучили гормональный ответ после тренировки потребление алкоголя использованием 70-80 г алкоголя, эквивалентное 6-7 стакан пива. Во всяком случае, несмотря на это здоровенный попойки после тренировки, влияние на уровень тестостерона был не обнаружен и лишь очень скромное влияние на уровень кортизола было отмечено. Последний, как правило, с учетом влияния алкоголя на катехоламинов. Поэтому умеренное употребление алкоголь вряд ли снижает тестостерон.

Правда и ложь об алкоголе

Влияет ли употребление алкоголя на ожирение?

Прежде чем читать дальше, настоятельно рекомендуем смотреть следующие ролики.

Зачем пить алкоголь?! За ваше Здоровье!!!

BBC.Тайны тела — испытание алкоголем

Давайте, будем исходить из следующего, очень важного положения: случайностей в жизни не бывает! Если в обществе появляется что - либо - идея, мода, тенденция и тому подобные явления, то это значит только одно: что оно каким-либо образом удовлетворяет какую - либо потребность какой - либо части населения. Если это охватывает большие массы населения на длительное время, то оно ЖИЗНЕННО - ВАЖНО для выживания людей.

Если люди везде и всегда создавали для себя религии, то это говорит об их безусловно положительном воздействии на выживание и развитие Человечества. Если люди применяют алкоголь, то это просто не может быть случайным или же самоубийственным процессом. Это объективная необходимость для человеческой популяции! Несомненно, что алкоголь играет весьма большую и положительную роль в адаптации человека к жизни. Это просто глупо отрицать!

Более подробно Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием

Поэтому, с другой стороны, употребление алкоголя, как очень распространенная часть человеческой культуры, стало почти настолько же привычным, как еда или дыхание. В качестве средства для облегчения социального взаимодействия и хорошего настроения алкоголь и правда очень популярен. Алкоголь – единственное законное психоактивное вещество или социально-допустимый допинг, не вызывающее побочных и отрицательных эффектов при отсутствии злоупотребления.Теперь ты знаешь что такое боль

Мы должны твердо понять очень важную истину: алкоголь сам по себе и не плох и не хорош. Это рядовое вещество среди миллионов ему подобных. Плохим или хорошим его делает наше отношение к нему! Само по себе питье алкогольных напитков такое же нормальное явление, как еда. При этом прекрасно известно, что проблемы у человека возникают не только от приема алкогольных напитков, но и от еды. Едой можно отравиться и от этого умереть, от неограниченного потребления пищи появляется ожирение. И при всем этом люди не отказываются и не собираются в будущем отказываться от нее. Контролируют качество съедаемого, ограничивают количество и так далее и тому подобное. Но без еды обойтись не удастся никогда. И видимо, обойтись без алкоголя Человечеству тоже никогда не удастся. Нам представляется, что и относительно алкоголя должен возобладать такой же подход – самоконтроль, самоограничения и саморегуляция этого процесса. Ведь алкоголизм и обжорство - близнецы и братья. Вернее брат и сестра, так как первый чаще возникает у мужчин, а второе - у женщин. У женщин ожирение часто является психологическим эквивалентом алкоголизма.

Антиалкогольных материалов за десятилетия накопилось огромное количество...но люди пили, пьют и будут пить, конечно же, все эти "статейки" - очень слабая надежда на то, что человек перестанет убивать себя... но все же...постараемся достучаться до вас, что бы вы не "достучались до небес"...Так что же делать? Учитывая, что алкоголь играет значительную роль в различных праздниках и социальном взаимодействии, можно ли полностью воздерживаться от его употребления? На самом деле это зависит от целей человека. Вероятно, большинство сможет потреблять умеренные дозы алкоголя (две или три стандартных порции три-четыре раза в неделю) без каких-либо проблем. Ключ здесь – умеренность.

И есть несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. И отсюда:

Чем медленнее мы пьем алкоголь или спиртной напиток, тем лучше.

Примерно 10-20 процентов любого напитка, содержащего алкоголь, абсорбируется в желудке, а 80-90 процентов - в кишечнике. Затем уже спирт по всему телу разносится кровью. Наша бедная печень разрушает спирт с постоянной скоростью (то-есть трудится "на износ"): обычно примерно кружка  пива или 50 грамм водки в час (10-20 мл чистого спирта). В итоге в организме перерабатывается примерно 90 процентов алкоголя, и в качестве конечных продуктов образуются вода и углекислый газ. Оставшиеся 10 процентов выводятся из нашего организма с потом и через легкие. Спирт, содержащийся в двух стограммовых стаканах вина, полностью выводится из организма только за 3-5 часов. Более подробно ОСНОВЫ ВЫПИВКИ

Поэтому, никаких грозных последствий не будет, если бокал сухого вина, 50 г водки или кружку пива вам удается растянуть на час сидения за столом. Чем медленнее мы пьем определенное количество алкоголя, тем слабее и менее ужасающе его воздействие на наш организм. Но не следует думать, что "лучше по чуть-чуть но часто", алкоголь так или иначе убивает наш организм, просто при такой манере "возлияний" организм умирает медленнее. Но все равно намного быстрее, чем если бы мы вообще не пили спиртное.

Вообще нежелательно за праздничным столом употреблять больше 50 граммов алкоголя.

Это примерно 120 мл коньяка, или водки, 300–350 мл сухого вина (два бокала), или 800–1000 мл пива (две кружки). Может быть, в особых случаях празднования вы можете употребить более двух напитков, но любой человек, уважающий себя, который серьезно относится к своему здоровью, никогда не должен напиваться на регулярной основе. Если вы пьете в больших количествах в ЛЮБОЕ время по любой причине, просто посмотрите в зеркало и скажите правду самому себе; «Я просто не серьезно подхожу к вопросу стройности и здоровья. Сейчас это не так особо важно». По крайней мере, тогда вы честны с собой. Если вам нравится умеренно пить в социальном обществе, то сделайте это без вины. Но если вы станете сильно пить, то хотя бы признайте эту правду про себя. С другой стороны, чем больше и чаще человек пьет, тем реже у него появляется желание заняться каким-либо интеллектуальным развлечением. А зачем? Ведь для того, чтобы от этого получить удовольствие, надо напрягаться, куда-то идти, организовывать досуг. И так далее и тому подобное. А результат - удовольствие - не такое яркое и резкое, как от алкоголя. И получается что, лень превращает людей в обезьян.

Очень часто люди снимают усталость или поднимают настроение с помощью алкоголя. Конечно, маленькая доза (50 мл водки или 100 мл вина либо мартини) помогают расслабиться и снимают напряжение. Но ведь в большинстве случаев на этом не останавливаются. А «продолжение банкета» вовсе не способствует снятию напряжения. Напротив, настроение падает, появляется депрессия, усталость растет. 

Многие уверены в согревающем свойстве алкоголя, ведь не зря напитки с его содержанием называются горячительными. Но действительно ли глоток крепкого напитка поможет замерзающему человеку? Доля истины в этом есть, но для согревания вполне достаточно около 50 граммов водки либо коньяка. Сосуды расширятся, кровообращение нормализуется. Если вы заметили, что температура тела незначительно и неизбежно повышается всякий раз, как вы только всего лишь немножечко выпьете (речь идет действительно о малых дозах, будьте с собой честны), то, скорее всего, это индивидуальная особенность вашего организма, а точнее того, как он реагирует на спиртное. Ведь по большому счету алкоголь для него – это яд. И он включает систему защиты, если можно так сказать. Да и сосуды при употреблении спиртного расширяются, кровообращение усиливается, и это может приводить к незначительному повышению температуры. Если же доза алкоголя больше, то, соответственно, кровообращение усиливается, но одновременно усиливается и теплоотдача. Наш организм только хочет делать нам добро, потому что повышение температуры приводит к увеличению чувствительности мозга к воздействию спиртного и поэтому происходит усиленный приток крови к кожным покровам, за счет чего температура внутренних частей тела и мозга падает. Организм вместо того, чтобы согреться, начинает быстро остывать. Причем у человека сохраняется ложное представление о собственном состоянии, ему кажется, что он согрелся. Таким образом, часто люди получают переохлаждение, даже не замечая этого. Чем выше температура тела, тем пьянее вы становитесь. Повышение температуры приводит к увеличению чувствительности мозга к воздействию спиртного. Это может служить объяснением случаев гибели людей в горячей ванне после приема не слишком больших количеств спиртного. Как и во многих других ситуациях, умеренность - это прекрасный подход и при употреблении спиртного.

По возможности всегда выбирайте алкоголь с меньшей калорийностью.

Если уравнять калорийность продуктов питания и спиртных напитков, то картина выходит очень интересная. Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то придется выбирать, ведь 100 г ликера приблизительно равняются порции торта: и там, и там приблизительно 300 ккал. А вот если выпить 100 г водки и закусить бутербродом с ветчиной, то вы употребите не 250 ккал, а все 400. В бокале пива калорий приблизительно столько же, как и в трех конфетах. По своей энергетической ценности бокал полусладкого вина будет равняться средней порции картофеля. Избегайте высококалорийных ликеров, поскольку они очень обманчивы (ведь они такие вкусные). Они отличаются гигантским содержанием калорий. Но обратите внимание на то, что за праздничным столом вы не обойдетесь одним лишь выпитым бокалом шампанского или рюмкой водки: как правило, их будет несколько. Поэтому тем, кто «на диете», это стоит помнить, чтобы «праздничные» калории потом не сгонять в спортзале.

Не принимайте алкоголь часто (или ежедневно).

Вам часто приходится слышать совет «пить в меру», которая определяется в количестве двух рюмок в день, некоторые люди делают именно так – у них есть две рюмки на каждый день – четырнадцать рюмок в неделю. Плохая идея. Сохраните напитки для особых случаев. Тем более, воздействие алкоголя на наше поведение зависит от того количества спирта, которое через кровь достигшего мозга. Клетки мозга гибнут МИЛЛИОНАМИ. Мозг, в прямом и переносном смыслах - сохнет.

Содержание в алкогольном напитке так называемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта.

И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.

Скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы этот напиток запиваем, или заедаем.

Так на фоне мясного перекуса и хлеба скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот если заедать алкогольный напиток фруктами, или запивать газированной водой, то скорость всасывания алкоголя наоборот возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ, – шампанское, пиво, коктейли. Еще, потребление алкоголя натощак, конечно же, оказывает намного более сильный и скорый эффект, чем его потребление во время или после еды. Но здесь настоящий ужас. Алкоголь буквально уничтожает стенки желудка и кишечника. В желудке появятся в итоге даже не язвы, а настоящие дыры.

Избегайте обезвоживания при приеме алкоголя.

Как вы уже знаете, алкоголь является мочегонным средством. Алкоголь отлично стимулирует производство в нашем организме мочи. Но при приеме алкоголя наше тело теряет намного больше воды, чем получает, и клетки в итоге обезвоживаются. Если вы обезвожены, вы не будете сжигать жир так же эффективно, и у вас не будет сил, чтобы упорно тренироваться.

Каждые 10 граммов спирта приводят к потере 100 гр. жидкости, другими словами, для метаболизма каждого грамма спирта требуется около 8 гр. воды. Для предотвращения дегидратации, советуем вам выпивать по одному стакану воды в промежутках между приемами спиртного (300 гр. пива, 100 гр. вина или 50 гр. любого напитка 40-градусной крепости).

Физическая активность усиливается вывод алкоголя

Известно, что алкоголь выводится из организма с некоторой определенной скоростью, однако проведенные исследования кинетики биохимических процессов организма показали, что скорость выведения спирта из организма может быть увеличена путем проведения упражнений, в первую очередь за счет повышения температуры тела. При повышении температуры, по видимому, возрастает активность ферментов печени. Кроме того, при физической активности усиливается вывод алкоголя с потом и через дыхание, однако, таким путем выводится лишь от 2 до 10 процентов всей дозы спиртного. Остальные 90 процентов по-прежнему должны быть переработаны в печени.

Не надо объяснить другим, почему вы не пьете.

Если давление сверстников является для вас проблемой, не стоит пытаться объяснить друзьям или коллегам причину, почему вы не хотите пить алкоголь. Если это серьезная проблема, возможно, потребуется пересмотреть, с кем вы будете проводить время. Выбирайте свой круг друзей осторожно. Помните, что это попытка перетащить вас вниз, вместо того, чтобы попытаться подняться и совершенствоваться.

Если  вы думаете как стать стройной  и не воздерживаться от употребления алкоголя, тогда рекомендуем поддержать печень и принимать ЗенАлк регулярно. «ЗенАлк» – фитопрофилактика болезней печени, раннего старения организма, предохраняет организм от неблагоприятных последствий употребления алкоголя, сведя до минимума содержание в организме его самого токсичного производного – ацетальдегида, что доказано в клинических испытаниях препарата (проведено в национальном научном нентре наркологии Росздрава клиническое исследование на изучении клинической эффективности и безопасности «ЗенАлк» при его использовании в постинтоксикационном состоянии при употреблении алкоголя). Пейте не более 10 гр. алкоголя на каждые 20 кг, веса тела в день; не пейте натощак; пейте только разбавленные напитки. Беременным пить нельзя вовсе.

Если Вы все же нашли время и уделили внимание для прочтения этой статьи, пожалуйста, подумайте еще раз, может ли все вышеописанное и трагическое по последствиям располагаться на одной чаше весов с вашим счастьем, здоровьем и долголетием? Стоит ли всех этих трагедий временное (и абсолютно ложное) ощущение радости?

По большому счету все есть яд, и все лекарство. А превращает одно в другое, угадайте, что? Правильно, дозировка! Хотите рискнуть?

Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (13 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

В России подорожает алкогольная продукция

В России подорожает алкогольная продукция

В этом году россиян дважды ожидает повышение цен на алкогольную продукцию. В скором времени минимальная цена водки сравняется с 199 рублями. Хотя до этого за 0,5 л этого «зелья» можно было заплатить 170 рублей. С 1 августа текущего года во вторую волну повышения цен на данную продукцию водка получит новую минимальную стоимость – 220 рублей.

О ближайшем изменении цен на алкоголь стало известно из приказа Росалкогольрегулирования, который был отправлен в Минюст на регистрацию. В данном документе речь идет не только о повышении стоимости водки. Подорожают и другие виды алкогольной продукции. Коньяк будет иметь минимальную стоимость за объем 0,5 л - 322 рубля, бренди за тот же объем - 293 рубля.

В приказе Росалкогольрегулирования было отмечено, что стоимость спиртного напитка, который выпускается в таре от 1,375 л, будет приравниваться к стоимости напитка в емкости объемом 0,5 л. Данная процедура необходима для борьбы с недобросовестными производителями, которые часто берут тару с меньшим объемом, выдавая его за 0,5 л.

Росалкогольрегулирование ожидало, что когда приказ будет принят, то повысится стоимость злаковых культур, которые используют при производстве этилового спирта. Также ожидается повышение стоимости винограда, применяемого для изготовления коньячного и винного дистилляторов.

Самой главной причиной подорожания алкогольной продукции стал рост ставки акциза на алкоголь, крепость которых превышает 9%, на 100 рублей за литр спирта. Кроме этого подорожали газ и электроэнергия. То есть, если подорожали ресурсы, значит, должен повыситься в цене и продукт.

В некоторых источниках информации сообщались другие причины подорожания алкоголя в стране. И одной из них является высокий уровень смертности населения от алкоголизма. С целью сокращения потребления алкоголя жителями страны власти России пошли на такие меры, как повышение стоимости спиртных напитков.

Продавать алкоголь в России можно будет без подтверждения соблюд

Продавать алкоголь в России можно будет без подтверждения соблюдения саннорм на складе

Российским производителям и продавцам алкогольных напитков  при получении лицензии теперь не требуется предъявлять заключение о соответствии производственных и складских помещений санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Как отмечено в письме Геннадия Онищенко региональным управлениям ведомства, данное новшество вводится в связи с вступлением в силу изменений в федеральный закон «О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в другие законодательные акты.

Таким образом, управлениям Роспотребнадзора в регионах рекомендовано разъяснять производителям и продавцам алкогольных напитков, которые обращаются за выдачей таких заключений, что нет необходимости их получать.

В России резко подорожал алкоголь

В России резко подорожал алкоголь

С 1 января минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки составляет 170 рублей. Это следует из приказа Росалкогольрегулирования. Насколько при этом подорожает элитный алкоголь?

О цене в 125 рублей за бутылку русского народного напитка можно забыть. Причина — увеличение ставки акциза с 300 до 400 рублей за 1 литр этилового спирта. По замыслу Владимира Путина, до 2020 года потребление алкоголя в России должно сократиться вдвое. Сейчас оно колеблется от 16 до 19 литров чистого спирта на душу населения. В прошлом году от болезней, напрямую связанных с потреблением алкоголя, скончались 75 тысяч человек.

Борьба с пьянством приведет к тому, что дорогие напитки также подорожают, считает руководитель винных бутиков «Элитные вина» Светлана Фомичёва: «Дорожают акцизы, что, соответственно, не может не отразиться на окончательной стоимости товара. Насколько поднимутся цены, это будет зависеть от рынка, и в каждом конкретном заведении цена будет строиться из соображений рентабельности предприятия. Я могу сказать только о своём предприятии: мы постараемся цены сохранить максимально низкими — это и в наших интересах, и в интересах покупателя. Но то, что цена будет подниматься, неизбежно».

Повышение минимальных цен в рознице на коньяк составит 28%, а на бренди — 32%. Главный вопрос — почему? Ответ на поверхности: с 2012 года началась фискальная реформа в сегменте крепкого алкоголя. Ставка акциза последние десять лет росла примерно на 8-10% ежегодно. Это согласовывалось с уровнем инфляции. Новая политика предполагает тридцатипроцентный рост.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен, что Россия в вопросе алкогольного рынка кардинально поставила крест на малоимущих: «Рост цен до 2015 года составит, фактически, пять-шесть раз. На таких алкогольных напитках, как коньяк, виски, ром, джин, текила, то есть на дорогих — это отразится не так заметно. Но самый дешевый коньяк в 2013 году уже будет стоить в районе 280–290 рублей».

Реальная цена виски в столичных барах сейчас составляет от 120 рублей за шот. Будет, как минимум, 200. Борьба с пьянством снова начинается не с того конца. И кроме подорожания, ничего хорошего россиян не ждет, считает директор Школы крепких спиртных напитков, эксперт по алкогольному рынку Эркин Тузмухаметов. К слову, он уверен, что элитные напитки вырастут в цене минимально.

«Помните старый анекдот, когда в советские времена обещали поднять водку, там, с 3,62, как она стоила долгое время, до 5,12. И ребенок спрашивает: папа, ты что, будешь меньше пить водки. Нет, отвечает отец, ты будешь меньше есть! — рассказал Business FM Тузмухаметов. — Только к этому и приведёт. На дорогие алкогольные напитки цена не должна подняться — они к совершенно другой категории относятся, элитных напитков. Здесь, конечно, пострадают наименее обеспеченные слои населения. К тому же государство планирует запретить самогоноварение. Но, люди, как они это делали в советские времена, так и будут это делать».

Повышение неизбежно увеличит количество нелегального пойла. По оценке РИА Новости, сейчас на рынке около 1 миллиарда 300 миллионов бутылок, не облагаемых налогом, а в следующем году их может стать еще больше. Добавят хлопот потребителю и новые правила по пиву. С нового года этот напиток приравнен к крепкому алкоголю. И его продажа будет разрешена только до 20 часов.

Немцы продают алкоголь, вылитый на обнаженные тела моделей

Немцы продают алкоголь, вылитый на обнаженные тела моделей

Немецкая компания G-Spirits, специализирующаяся на выпуске элитного крепкого алкоголя, объявила о лимитированной партии водки, виски и рома по цене $150-$180 за бутылку.

Особенность напитков не в секретном ингредиенте и не во времени выдержки, а в том, что все они соприкасались с обнаженной грудью красавиц, передает Kedem.

Как утверждает производитель, водка, виски и ром льются на грудь Алексы Вагры, Амины Малаконы и Эвелин Ауберт не только в рекламных роликах, но и на самом деле.

По контракту, каждая из девушек (блондинка, брюнетка и рыжая) вылила на себя 2500 литров напитка, после чего напитки были упакованы в бутылки с их фотографиями.

Алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья

Алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья

Специалисты из университета Техаса выяснили то, что алкоголь в умеренных дозах очень полезен для человеческого здоровья и, к тому же, продлевает жизнь. Но, это не касается его чрезмерного употребления, однако по результатам их исследований, умеренно употребляющие люди имеют более продолжительную жизнь, чем трезвенники.
Исследования проводились с участием 2 тысяч добровольцем в возрасте от 55 до 65 лет на протяжении двадцати лет. Люди, которые принимали по двести граммов и более алкоголя ежедневно, имели продолжительность жизни дольше тех, кто вообще не принимал алкоголь. Однако вывод о пользе алкоголя для человеческого здоровья исследователи делать не стали, так как в первую очередь от его действия страдают жизненно важные органы, пишет Hot-info.ru.
По словам Андрея Звонкова, алкоголь является энергетиком с легким расслабляющим эффектом, то есть при употреблении 100 миллилитров чистого спирта мы получаем 410 ккал.
Чтобы повысить тонус организма ученые и врачи дают рекомендации употреблять в умеренных количествах коньяк, игристое вино и, конечно же, красное вино.

Нелегальный алкоголь отследят

Нелегальный алкоголь отследят из космоса

В России незаконное производство и оборот алкоголя будут выявлять при помощи космических спутников. Такое нововведение готовит Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка – Росалкогольрегулирование.

Выявлять незаконную деятельность будут по признакам активной деятельности вокруг предприятий, например, по наличию фур и спецтехники. В свете инфракрасной и радиолокационной съемки работающие цеха можно будет выявлять по цвету: функционирующие трубы будут более теплыми, чем у неработающих объектов, сообщают "Вести.Ru".

"Если взять 2011 год, то треть проданной водки была легальной, с уплаченным акцизом, треть водки – нелегальна. Еще треть сегмента – это спиртосодержащие жидкости, самогоны и так далее, то есть суррогаты. По большому счету, в легальной розничной торговле в прошлом году было продано 45% объема. Вот это как раз была водка с украденным акцизом. Ее, безусловно, где-то производят", – говорит руководитель центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Только за прошлый год в России примерно вдвое сократилось официальное число производителей спирта. Однако производители продолжают гнать водку нелегально. Именно за такими предприятиями и предполагается установить космический мониторинг.

Эксперты утверждают, что полностью изжить алкогольный контрафакт в России не получится и с космической помощью. "Дело в том, что в России самый дорогой в мире алкоголь относительно минимальных средних зарплат. Он дороже любой страны Европы (за исключением Северной Европы) в пять-шесть раз. С финнами, шведами он примерно равен по цене относительно минимальных средних зарплат. В регионах обычная зарплата 6-10 тысяч рублей, и поэтому никогда эти люди не будут покупать легальную водку в 2014 году по 200 рублей", – поясняет Дробиз.

Алкоголь не

Алкоголь не маркируется

Минэкономразвития не поддержало предложение Росалкогольрегулирования (РАР) по введению новых образцов акцизных марок на алкогольную продукцию. По мнению министерства, предложенная классификация марок избыточна и будет только мешать бизнесу.

Согласно проекту РАР, марки нового образца вводятся 1 июля 2013 года и будут иметь следующую классификацию: «вина виноградные», «вина ликерные», «вина фруктовые», «вина игристые (шампанское)», «винные напитки», «спиртные напитки свыше 9 до 25%», «крепкие спиртные напитки», «водка». Маркировка продукции марками старого образца («вина натуральные», «вина», «вина шампанские и игристые», «алкогольная продукция свыше 9 до 25%», «алкогольная продукция свыше 25%») разрешена до 1 июля 2013 года, а ее оборот — до 1 января 2014 года.

В МЭРе, однако, считают, что даже нынешняя классификация акцизных марок носит избыточный характер, а ее дальнейшее расширение приведет к дополнительным трудностям для предпринимательской деятельности. Примером тому является обязанность производителей алкоголя выпускать продукцию в том объеме, на который были заказаны марки. «В случае изменения конъюнктуры рынка производители алкогольной продукции лишены гибкости в варьировании ассортимента, поскольку он предопределен полученными марками, а возможности дополнительного получения марок ограничены необходимостью внесения соответствующего денежного залога, предоставления банковской гарантии или поручительства»,— говорится в сообщении МЭРа.

Поскольку на фруктовые вина и винные напитки предусмотрена единая налоговая ставка, можно установить на эту продукцию марку одного образца, считают в МЭРе.

Источник в РАР настаивает, что типы марок соответствуют новым определениям алкогольной продукции, которые вводятся новой редакцией 171-ФЗ «О госрегулировании производства спирта, алкогольной продукции» с 1 июля 2012 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1957837

Алкоголь и курение мало

Алкоголь и курение мало влияют на репродуктивные способности мужчин

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Потребление алкоголя и табака, а также избыточный вес мало влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин и их способность зачать потомство, пишет группа ученых из британского университета Манчестера и канадского университета Альберты в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

Доктор Эндрю Пови (Andrew Povey) из Манчестера и его коллеги попытались выяснить, как потребление алкоголя, табака и психоактивных веществ, а также повышенная масса тела влияют на качество спермы, точнее на долю сперматозоидов с пониженной подвижностью.

Для этого они проанализировали данные о 780 мужчинах-пациентах 14 британских клиник репродуктивного здоровья, которые в течение, по меньшей мере, года не могли зачать ребенка. Еще 1,5 тысячи мужчин служили контрольной группой. У всех участников исследования измеряли подвижность сперматозоидов, кроме того, они должны были ответить на вопросы анкеты, касающиеся их образа жизни, в частности, потребления алкоголя и табака.

"Не было обнаружено связи (пониженной подвижности сперматозоидов) с потреблением алкоголя, курением, или использованием психоактивных препаратов, а также повышенным индексом массы тела. Эти результаты показывают, что практика откладывать попытку зачать потомство для того, чтобы изменить стиль жизни, вряд ли влияет на успех зачатия", - говорится в статье.

Вместе с тем, ученые подчеркивают, что эти результаты касаются только подвижности сперматозоидов, но ничего не говорят о состоянии ДНК в них, а значит и о здоровье, а также возможных генетических отклонениях у будущего потомства.

Китаец за 30 лет выпил десять

Китаец за 30 лет выпил десять тонн водки

Житель центрального Китая каждый день выпивает до полутора литров водки. Алкоголь 65-летний мужчина цедит мелкими глоточками, получая удовольствие от процесса, причем такое увлечение за 30 лет не сказалось на его здоровье. Любитель водки – уроженец уезда Цюсянь центрально-китайской провинции Хэбэй Ма Чжипин.

От ежедневных полутора литров 40% алкоголя Ма не пьянеет. К тому же, как утверждают врачи, его здоровье до сих пор расценивается как нормальное. Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более десяти тонн водки.

Пьет мужчина без какой бы то ни было закуски, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя. Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у него нет.