Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Влияет ли употребление алкоголя на ожирение?

В желании сбросить лишние килограммы многие женщины и мужчины даже не подозревают, что их усилия может свести на нет любой алкогольный напиток.

Один из не очень широко обсуждаемых эффектов алкоголя — это его влияние на состав тканей тела. В своей самой чистой форме, в виде этилового спирта, дающего семь калорий на грамм, алкоголь поставляет организму энергию. Таким образом, каждый раз при употреблении он увеличивает общий энергетический баланс.

В отличие от таких макроэлементов питания, как углеводы, белки и жиры, алкоголь поставляет то, что диетологи часто называют пустыми калориями: калории без питания. Что еще хуже, в комбинации с углеводами, жирами и белками он используется в качестве топлива первым. Это приводит к отсрочке процесса сжигания жиров и большему накоплению жира. Вот что говорит гуру диетологии Роберт С. Аткинс про влияние алкоголя на отложение жиров:

"Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу/липолизу после использования в качестве топлива горячительных напитков.

Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть только вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например, скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой."

Наставления мистера Аткинса верны, поскольку он ратует за исключение дополнительного сахара, как и более калорийных спиртных напитков. Однако любая форма алкоголя может обеспечить проблемы желающим сбросить лишний вес, которые заключаются в следующем:

Алкоголь дает почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы

Алкоголь поставляет в организм почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы. Фактически, в алкоголе всего на две калории меньше, чем в жире (девять на грамм). Необходимо также помнить, что в алкогольных калориях отсутствуют питательные вещества, полезные для здорового обмена веществ.

Калории, содержащиеся в среднестатистическом алкогольном напитке, достаточно концентрированные по сравнению со многими продуктами. В результате это приводит к тому, что вы непроизвольно потребляете намного больше калорий, чем без него. Алкоголь очень обманчив, поскольку он быстро проходит по организму, зачастую раньше, чем человек осознает, сколько порций он выпил.

Кроме того, алкогольные напитки содержат калории из других источников, которые прибавляются к общему количеству потребляемых калорий. Например, некоторые коктейли содержат жиры. Вино и пиво характеризуются высоким содержанием углеводов. Хотя влияние различных типов калорий на организм также различается (углеводы высвобождают инсулин, который может ускорять накопление жира, а жир сохраняется непосредственно в жировых клетках), но результат один. Повышение содержания жира в организме.

В качестве примера количества калорий, которые можно получить без труда, можно взять небольшой стакан вина, который в среднем содержит 110 калорий, из которых 91 попадают в организм непосредственно из алкоголя (13 граммов), а оставшиеся 5 граммов — из углеводов.

Пиво содержит больше углеводов (хотя во многих «живых» сортах пива содержание углеводов такое же, как и в стакане вина) и меньше алкоголя, чем в вине, но оно больше способствует ожирению из-за наиболее высокого энергетического показателя.

Алкоголь ослабляет ограничения

Выпивая, люди обычно не останавливаются, чтобы подумать о воздействии алкоголя на их организм. В этом заключается один из эффектов алкоголя — ослабление ограничений. В результате такого расслабленного отношения можно потребить больше калорий и накопить больше жира в организме. Выпивая, люди также едят больше неправильной еды, не думая о последствиях.

Алкоголь часто оказывает стимулирующее воздействие на аппетит, поскольку его питательная ценность низкая и организм при его потреблении требует другой еды. Добавьте это к тому факту то, что в большинстве случаев употребление алкоголя сопровождается жирной и соленой пищей (на самом деле алкоголь стимулирует аппетит конкретно к такой еде), и в результате получите общее ослабление решимости вкупе с нетрезвым состоянием — рецепт накопления излишнего жира. Кроме того, было доказано влияние алкоголя на мотивацию, благодаря чему при его употреблении сложнее придерживаться здоровой диеты.

Злоупотребление алкоголем может привести к повреждению желудка, почек и печени

Учитывая, что алкоголь — побочный продукт переваривания дрожжей, он может оказать раздражающее воздействие на выстилку желудка и постепенно ослабить почки и печень. Это приводит к серьезным проблемам со здоровьем, в некоторых случаях даже к смерти. Любое ослабление желудка снижает скорость и эффективность переваривания пищи, что в результате нарушает здоровый метаболизм и процесс снижения веса.

Печень, которая перерабатывает токсины и расщепляет жиры на топливо, критически важна для поддержании здорового состояния организма. Кроме того, алкоголь весьма опасен для процесса детоксикации печени.

Алкоголь снижает уровень тестостерона

Уровень тестостерона, обладающий мощным эффектом потери веса, снижается каждый раз при потреблении алкоголя. В результате его потенциал как сжигателя жира не используется. Кроме того, тестостерон, будучи анаболическим гормоном, влияет на набор сухой мышечной массы. Сниженный уровень тестостерона замедляет набор мышечной массы, а меньшая мышечная масса приводит к замедлению метаболизма.

Более низкая скорость обмена веществ еще больше усложняет задачу сжигания жира, поскольку именно она отвечает за трату нами энергии. Обладатели же высокой скорости метаболизма в состоянии покоя сжигают больше калорий. Вмешиваясь в выработку тестостерона, алкоголь косвенно заставляет организм снижать скорость обмена веществ (и, соответственно, скорость использования энергии) и таким образом запрещает тестостерону применять свою способность к жиросжиганию.

Алкоголь усиливает аппетит

Как уже кратко говорилось ранее, алкоголь может усиливать аппетит. В результате получаем комбинацию алкоголя и жирной пищи, что еще хуже. Одно канадское исследование показало, что прием алкоголя перед едой повышает уровень потребления калорий значительно сильнее, чем прием углеводного напитка.

Как алкоголь перерабатывается в организме?

Чтобы понять, почему алкоголь воздействует на нас именно так, важно знать, как он перерабатывается в организме.

После приема порции алкогольного напитка 25 % этого алкоголя впитываются в кровь прямо из желудка. Остальная часть проходит через тонкий кишечник. Обычно алкоголь всасывается достаточно быстро, но его поглощение может быть еще больше ускорено в зависимости от нескольких факторов:
1. Количество еды в желудке (полный желудок замедляет всасывание).
2. Газированный ли напиток (шампанское всасывается быстрее, чем негазированные напитки).
3. Концентрация алкоголя в напитке (более крепкие напитки всасываются быстрее).

Около 98 % потребляемого алкоголя перерабатывается в печени, а оставшиеся от двух до десяти процентов удаляются из организма с мочой, дыханием или потом. Переработка алкоголя, содержащегося в стандартной порции напитка, для среднестатистического человека занимает около десяти часов. Это означает, что, чем больше алкоголя употреблено в конкретный момент, тем сильнее повышается содержание алкоголя в крови. Переработка алкоголя в печени происходит одним из двух способов.

Большая часть алкоголя расщепляется с помощью фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ, которая содержится в клетках печени). АДГ преобразовывает алкоголь в уксусный альдегид. Уксусный альдегид разлагается на ацетат с помощью другого фермента, альдегиддегидрогеназы. На финальной стадии ацетат преобразовывается дальше, и, в конце концов, удаляется из организма в виде таких продуктов выделения, как диоксид углерода и вода.

Другой возможный путь переработки алкоголя менее распространен. В нем используются другие ферменты печени. Этот альтернативный путь, называемый микросомальной этанол-окисляющей системой, применяется при очень высоком уровне алкоголя в крови.

Калорийность и содержание питательных веществ в популярных алкогольных напитках

Ниже приведены показатели калорийности и содержания питательных веществ нескольких популярных алкогольных напитков:

Пиво:
Одна банка стандартного пива с 4-5 % алкоголя содержит:
• 14 миллиграммов натрия (1%).
• 12,6 граммов углеводов (4%).
• 1,6 грамма белка.
• 14,2 миллиграммов кальция.
• 96,1 граммов калия.
Всего калорий: 153 (включает 97 калорий из алкоголя).
Одна банка слабоалкогольного (2,3 % алкоголя) пива содержит:
• 34,7 граммов углеводов (12%).
Всего калорий: 139.
Одна банка живого пива содержит:
• 14 миллиграммов натрия.
• 5,9 граммов углеводов.
• 0,98 грамма белка.
• 14,4 миллиграммов кальция.
• 75,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 105 (включает 78 калорий из алкоголя).
Вино:
Один бокал шампанского содержит:
• 2 грамма углеводов.
Всего калорий: 85 (включает 77 калорий из алкоголя).
Один бокал десертного вина (сладкого) содержит:
• 9 миллиграммов натрия.
• 14,1 граммов углеводов.
• 0,1 миллиграмма кальция.
• 0,9 миллиграмма калия.
Всего калорий: 165 (включает 110 калорий из алкоголя).
Один бокал вина со сниженным процентом алкоголя (6%) содержит:
• 10 миллиграммов натрия.
• 13,3 миллиграммов кальция.
• 130,2 миллиграммов калия.
• 1,7 грамма углеводов.
Всего калорий: 74 (включая 66 калорий из алкоголя).
Один бокал красного вина (кларета) содержит:
• 4,4 грамма углеводов.
• 0,1 грамма белка.
Всего калорий: 123 (включая 105 калорий из алкоголя).
Один бокал столового вина содержит:
• 7 миллиграммов натрия.
• 4 грамма углеводов.
• 0,1 грамма белка.
• 11,8 миллиграммов кальция.
• 146,5 миллиграммов калия.
Всего калорий: 124 (включая 108 из алкоголя).

Один бокал белого вина (рислинг, шабли) содержит:
• 5,5 граммов углеводов.
• 0,1 грамма белка.
Всего калорий: 120 (включая 98 калорий из алкоголя).
Один бокал белого искристого вина содержит:
• 4 грамма углеводов (все они сахара).
Всего калорий: 93 (включая 77 калорий из алкоголя)
Крепкие спиртные напитки:
Одна унция джина (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция рома (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 граммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция водки (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция виски (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Ликеры:
Одна рюмка ликера Baileys Irish Cream содержит:
• 5,8 граммов жира (3,5 грамма из них – насыщенные жиры).
• 14 миллиграммов холестерина.
• 33 миллиграмма натрия.
• 7,4 грамма углеводов.
• 1,2 грамма белка.
Всего калорий: 121 (включая 35 из алкоголя).
Одна рюмка узо (40% алкоголя) содержит:
• 11 граммов углеводов (10,9 из них - сахар).
Всего калорий: 103 (включая 70 из алкоголя).
Одна рюмка шнапса (40% алкоголя) содержит:
• 7 граммов углеводов.
Всего калорий: 100 (включая 70 из алкоголя).
Одна рюмка ликера «Кюрасао» (35% алкоголя) содержит:
• 6 граммов углеводов.
Всего калорий: 95 (включая 56 из алкоголя).
Одна рюмка ликера «Амаретто» (38% алкоголя) содержит:
• 17 граммов углеводов.
Всего калорий: 110 (включая 42 из алкоголя).
Одна рюмка кофейного ликера содержит:
• 3 миллиграмма натрия.
• 11,2 граммов углеводов (все - сахар).
• 0,3 миллиграмма кальция.
• 10,4 миллиграмма калия.
Всего калорий: 107 (включая 63 из алкоголя).

Какой алкоголь лучше выбрать?

Если вы действительно не можете обойтись без выпивки, что лучше всего выбрать? Некоторые марки алкоголя с низкой калорийностью, появившиеся на рынке, выглядят довольно многообещающими, как и некоторые более традиционные альтернативы.

Учитывая, что вкус к алкоголю индивидуален, и люди обычно выбирают то, что им нравится, а не то, что им советуют в соответствии с полезным содержанием напитка, переубедить кого-то изменить свои алкогольные привычки совсем не просто. Однако, если вы хотите изменить свою физическую форму, вам придется прислушаться к следующим рекомендациям:

1. Пейте алкоголь с меньшей калорийностью и большим содержанием алкоголя (например, вино). Таким образом вы выпьете меньше, и, соответственно, получите меньше калорий.
2. Избегайте высоко калорийных ликеров, поскольку они очень обманчивы (ведь они такие вкусные). Они отличаются гигантским содержанием калорий.
3. Когда пьете, держите под рукой здоровую пищу. Как уже упоминалось, алкоголь ослабляет внутренние ограничения и заставляет вас пренебречь своими привычками питания.
4. Если пьете пиво, попробуйте вариант со сниженной калорийностью.
5. Пейте воду между порциями алкоголя. Это усилит чувство сытости и поможет избежать злоупотребления.

Можно ли пить и терять вес?

Так что же делать? Учитывая, что алкоголь играет значительную роль в различных праздниках и социальном взаимодействии, можно ли полностью воздерживаться от его употребления? На самом деле, это зависит от целей человека. Вероятно, большинство сможет потреблять умеренные дозы алкоголя (две или три стандартных порции три-четыре раза в неделю) без каких-либо проблем.

Употребление большего количества (более семи порций за раз) часто называют пьянством. Оно может вызвать серьезные неприятности и является недопустимым. Если следить за здоровьем и выпивать немного, проблем не должно быть. Ключ здесь — умеренность. Однако атлеты (которые явно не являются среднестатистическими гражданами), желающие улучшить свои результаты, и люди, стремящиеся сбросить вес — это совсем другой разговор.

Алкоголь может перечеркнуть любые усилия по снижению содержания жира в организме. Он изменяет ваши результаты к худшему. Наилучший возможный совет — полностью воздерживаться от алкоголя до достижения спортивный целей и целей по сбросу веса.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Лечебное похудение избавляет

Лечебное похудение избавляет от алкоголизма

Американские ученые из Университета Цинциннати сделали удивительное открытие. Изучив истории болезни 80 000 людей, которым был выполнен обходной желудочный анастомоз (сокращение размеров желудка и тонкой кишки), исследователи заметили, что многие из экс-пациентов стали не только меньше есть, но и гораздо реже употреблять алкоголь.
Желудочный анастомоз – операция, которую рекомендуют людям с тяжелой степенью ожирения, спровоцированной перееданием. Уменьшенный размер желудка позволяет больным быстрее насытиться, так как они физически не могут справиться со своими привычными порциями. Кроме того, анастомоз укорачивает тонкий кишечник, а значит, в кровь человека поступает меньшее количество питательных веществ. При отсутствии необходимых калорий организм начинает расходовать жир, благодаря чему больной начинает худеть и, в качестве побочного эффекта, отказывается от алкоголя.

 

Влияние желудочного анастомоза на тягу к спиртному ученые решили проверить экспериментальным путем. Они поставили опыты на лабораторных мышах. Сначала из грызунов сделали алкоголиков, а потом отрезали им часть желудка и тонкой кишки. Эффект от этого хирургического вмешательства был потрясающий – после операции мыши пить практически перестали.

 

Такую реакцию и мышей, и людей на спиртное ученые связывают с действием гормона GLP-1, который подавляет аппетит. Этот гормон синтезируется в момент прохождения пищи через тонкий кишечник и подает сигналы в мозг при насыщении организма. Исследователи предполагают, что такие же стоп-сигналы он высылает в «центр» при чрезмерном употреблении алкоголя.