Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

30 орешков миндаля в день - средство похудения

миндальСпециалисты провели ряд экспериментов и рассказали, какие орехи лучше всего справляются с первыми признаками старения и лишним весом. Согласно результатам исследования, ежедневное употребление миндаля снижает уровень двух биомаркеров окислительного процесса.

Так, ежедневное употребление 30-40 орешков в день снижает уровень плохого холестерина в крови. Замедляет окислительные процессы в организме, являющиеся причиной старения, и сжигается жир, пишет Times of India. Многие возразят, ссылаясь на высокую жирность миндаля.

Но дело в том, что часть этих жиров выводится из организма минуя стадии расщепления и впитывания. Поэтому эффект снижения веса на фоне употребления миндаля очевиден.

Много различных культур использовали миндаль в своей повседневной ритуалы на протяжении истории. Римляне душ жених и невеста с миндалем, как благословение плодородия. В Египте миндаль используется в хлеб, который служил исключительно для фараонов.

Когда дело доходит до закуски, здорового образа жизни, безопасного миндаль высшей награды для гайки. Польза для здоровья широки и разнообразны. Вот некоторые удивительные преимущества для здоровья, что миндаль имеют:

  1. Держит сердце здоровым: исследование показало, те, кто потребляет орехи 5 раз в неделю, 50% снижение риска инфаркта миокарда. Огромное количество витамина Е, найденные в этих орехов действует как антиоксидант и снижает риск сердечных заболеваний. Миндаль также помогает уменьшить C-реактивного белка (CRP), которая вызывает повреждения артерий воспаления.

  2. Снижает плохой холестерин: Миндаль хорошим источником мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина). Горстка миндаля каждый день можно снизить уровень холестерина плохо от 8 до 12 процентов.

  3. Улучшает циркуляцию крови: Миндаль с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, и являются теми факторами, которые регулируют кровяное давление. Высокий уровень магния в миндаля имеет очень позитивное влияние на наших артериях и венах и способствует улучшению общего потока питательных веществ за счет наших тел. В нем также содержится железо, которое помогает переносить кислород ко всем клеткам организма и органов.

  4. Укрепление наших костей: Это очень хороший источник кальция, который предотвращает остеопороз и укрепляет кости, зубы и мышцы. Он также предоставляет другие питательные вещества, которые способствуют увеличению минеральной плотности костной ткани, которая помогает укрепить скелетную систему.

  5. Помогает похудеть: миндаль имеют высокое содержание клетчатки, протеина и хороший тип жира, который удовлетворит ваш эстетический очень скоро поэтому вы с меньшей вероятностью имеют тягу и переедать. Исследования показали, что миндаль богатых низкокалорийной диеты хорошо для людей, страдающих ожирением оказать помощь в выяснении их веса.

  6. Хорошее для больных сахарным диабетом людей: они низким гликемическим индексом (ГИ) продуктов питания. При попадании в высоких цен на продовольствие Г.И., она помогает в снижении роста сахара и инсулина после приема пищи.

  7. Снижает риск развития рака: Будучи высоко в натуральных волокон, что улучшает движение продовольствия через толстую кишку, тем самым предотвращая рак толстой кишки. Это отличный источник витамина Е, фитохимические и флавоноиды, которые подавляют рост клеток рака молочной железы. Он также богатым источником бора, который помогает предотвратить рак простаты.

  8. Предотвращает Желчные: Люди есть по крайней мере 5 миндаля в день, имеют 25% ниже риск развития желчных камней, исследование подтверждает. Миндальное масло также обладает слабительным свойствами и позволяет производить мягкие стулья и избегать запоров.

  9. Хорошее для волос: массаж Миндальное масло смешивается с индийского крыжовника (ат) сок может предотвратить потерю волос. Оно также предотвращает седых и истончение волос. Он также помогает, если у вас есть перхоть.

  10. Подходит для кожи: маска миндаля предотвращает сухость кожи, прыщи и черные головы и является хорошим длинный срок лечения акне. Он также улучшает цвет кожи и преждевременного старения. Питает кожу, делая ее гладкой и мягкой.

  11. Энергия руля: Питательные вещества присутствуют в миндаля, как белка, марганец, медь и рибофлавин все они используются для получения энергии в нашем организме. Шоколада миндаль или энергии бар что-то должно, если вы всегда в движении.

  12. Хорошее питание для мозга: Миндаль является источником многих питательных веществ, которые помогают в развитии мозга. Аюрведа рекомендует с миндалем пропитанной 5 утра каждый день в течение максимального мозгов. Фенилаланин, мозга повышения химическое соединение, присутствующее в миндале, способствует здоровому развитию наших когнитивных функций.

  13. Хороший источник белка: Миндаль, как и все орехи, являются одним из лучших растительных источников белка. Они обеспечивают высокое качество и высокую рассасывающиеся белка. Четверть чашки (содержащий около 30 миндаль) содержит около 7,6 граммов белка.

Миндаль, хотя и немного дороже, легко доступны и могут потребляться в любое время и в любое время года. Сладкий миндаль употребляют в пищу и горького миндаля используются для приготовления миндального масла. Так пойдите орехи миндаль и будьте здоровы!

Еще несколько советов чтобы похудеть в домашних условиях Зенслим - Аюрведический препарат для похуденя

-  правильно установите своих целей и пререпрограмируйте разума;

- физическая нагрузка (бег или быстрая ходьба, упражнения на тренажерах, занятия йогой) — на ваше смотрение;

- Запомните и применяйте основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни;

- установите приоритеты и разумно планируйте свой день (применяйте правила 80/20, иерархия питания и тренировки);

- Отслеживайте свои успехи и сделайте себе ответсвенными;

- поддерживайте свой идеальный вес;

- верьте в успех и будьте счастливы!

Мы рекомендуем Аюрведическое средство - Зенслим. Зенслим не только поможет Вам приобрести стройную фигуру, Зенслим поможет Вам помолодеть и оздравливать Вас организм в целом

Как приготовить миндаль в шоколаде

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца

Миндальное масло для волос

Миндаль является орехом номер один по внедрению продуктов питани

Миндаль уменьшает чувство голода

Миндаль поможет в борьбе с лишним весом

Миндаль и холестерин снизит, и либидо повысит

Худеющим стоит полюбить миндаль

Чем полезен миндаль?

Полезные свойства миндаля

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца

Миндаль снижает риск развития диабета и болезней сердца

Для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо включить в рацион миндаль. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками Медицинского университета Нью-Джерси.
В исследовании участвовали 65 человек в возрасте около 55 лет, которые имели повышенную склонность к развитию сахарного диабета 2 типа. Участников разделили на две группы, одна из которых не меняла свой рацион питания, а вторая ежедневно в течение месяца съедала около 70 грамм миндаля.
В результате эксперимента у участников второй группы улучшилось самочувствие и почти на 10% снизилось содержания липопротеинов низкой плотности в крови. Миндаль также улучшил показатели чувствительности к инсулину. Благодаря этому снижается риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндальное масло для волос

Миндальное масло для волос

Твои волосы стали тусклыми, потеряли здоровый вид? Они так медленно растут, секутся. Тебе так хочется поскорее иметь длинную роскошную шевелюру. Каждый день смотришь в зеркало, а волосы как будто бы не растут, а наоборот – уменьшаются. Что делать? Как их спасти? Подстричься? Нет. Нет. Только не это. Выход есть. Можно использовать миндальное масло для волос.

Что собой представляет миндальное масло для волос?

Это почти прозрачная жидкость, имеющая желтоватый оттенок. Она совсем не пахнет, имеет приятный вкус. Изготовляется она методом прессования косточек миндаля. В состав миндального масла входит много витаминов. Оно приводит состояние сальных желез в норму , оказывает противовоспалительный эффект. Волосы начинают быстро расти, становятся блестящими и эластичными, обретают здоровый вид.

Как используют миндальное масло для волос?

- самый простой способ втирать миндальное масло в корни волос. Это следует делать до или после того, как вы помыли голову. Если волосы жирные – до, если сухие – после. Масло должно быть подогретым.

- нанесите на гребешок несколько капель миндального масло и расчесывайтесь так 2-3 раза в неделю. Если хотите усилить эффект, добавьте в 10 мл миндального масла 5 капель эфирного.

- не бойтесь использовать миндальное масло, если у вас жирные волосы. Приготовьте маску: 1 ч. л. миндального масла нужно смешать с 1 ч. л. персикового масла и 1 ч. л. препарата «Димексид» (нужно купить, продается в аптеке), к полученной массе следует добавить 1 ст. л. коньяка и 1 яичный желток. Все хорошенько перемешать.

- если вы хотите вернуть волосам здоровый вид, восстановить их, сделайте себе следующую маску. Рецепт довольно простой: 1 столовая ложка «геркулеса» (перемолотого), 2 столовых ложки миндального масла и одна столовая ложка молока. Полученную массу нанесите на волосы на полчаса, затем смойте.

- вы можете добавлять миндальное масло в шампуни, кондиционеры, маски, которые у вас уже есть.

- можно приготовить маску с кефиром и горчицей. Она поможет укрепить волосы, ускорить их рост. Для этого нужно использовать: 1 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. воды, четверть стакана кефира. Горчица разводится в воде, затем добавляется кефир. Нужно также перемешать 1 желток с 1 ст. л. миндального масла. Все компоненты смешиваются, маска наносится на кожу головы и волосы.

После этого волосы следует укутать пленкой и полотенцем.

Положите миндальное масло для волос в свою косметичку, и через некоторое время все подружки обзавидуются вашей шевелюре.

Миндаль является орехом номер один по внедрению продуктов питани

Миндаль является орехом номер один по внедрению продуктов питания во всем мире на протяжении четырех лет

Сейчас на миндаль приходится значительная часть всех мировых новинок с орехами - 35,3% (согласно последним данным "Innova Market Insights "). Компания Innova в исследовании новой пищевой продукции на мировых рынках обнаружила следующее:
 миндаль, в сравнении с другими орехами, значительно чаще включают в состав новых продуктов;
 миндаль больше используют в таких продуктах, как шоколад (36%), хлебобулочные изделия (23%), хлопья и мюсли (17% каждый), снеки, десерты и мороженое;
 в 2011 году количество внедрений новинок с миндалем увеличилось на 5.6%, что существенно выше, чем общий рост внедрений новой пищевой продукции, который составил 4.3%;
 во всех ключевых регионах мира (Северная Америка, Европа, Азиатско-тихоокеанский регион, Средний Восток и Африка) миндаль занимает одно из двух первых мест среди всех орехов по числу новых продуктов.
В чем же заключается секрет миндаля? Калифорнийский Миндаль - это уникальный ингредиент, который открывает множество возможностей для нововведений и вдохновляет тех, кто занимается разработкой новых продуктов. Миндаль имеет больше форм, чем какие-либо другие орехи: натуральный или очищенный; лепестки, кубики, рубленый или молотый, паста, жидкое или твердое масло, молоко. Миндаль очень легко сочетается с любыми другими ингредиентами, а также является отличным снеком сам по себе. Уникальные вкус и аромат Калифорнийского Миндаля знают и любят потребители всего мира. К тому же, вкус миндаля отлично сочетается, обогащает и поддерживает вкусы других продуктов, не подавляя их. Благодаря этому миндаль можно добавлять в различные виды снеков, снековые смеси, сладкие, острые и соленые продукты. Хрустящая текстура миндаля также легко сочетается с другими продуктами, в том числе с хлопьями, шоколадом и выпечкой.
Миндаль популярен не только из-за разнообразия форм и прекрасного вкуса, потребители всего мира также ценят этот орех за его многочисленные научно-доказанные полезные свойства. Большое количество исследований пищевого состава миндаля показали, что этот орех является кладезем питательных элементов. Миндаль содержит в себе 15 жизненно-необходимых веществ, включая клетчатку, белок, кальций и витамин Е. В отличии от многих компонентов, добавляемых в пищу исключительно для вкуса, миндаль действительно улучшает состав продукта, делая его не просто вкуснее, но и полезнее. Вот почему Калифорнийский Миндаль популярен не только среди гурманов, но и среди тех, кто следует здоровому образу жизни и заботиться о качестве потребляемой пищи.
Согласно исследованию , проведенному Советом Производителей Миндаля штата Калифорния, 36% российских потребителей приобретают миндаль, в составе других продуктов (например, шоколада), 27% потребителей покупают миндаль в качестве снека, 23% покупают ореховые смеси с миндалем и 14% приобретают миндаль, чтобы добавить его в другие блюда. Миндаль всегда ассоциировался с изяществом и благополучием, здоровьем, красотой и жизненными силами. Участники российского опроса чаще всего указывали такие характеристики миндаля, как "натуральный", "самый вкусный", "самый здоровый" и "хорошо удовлетворяющий чувство голода" орех.
"Совет Производителей Миндаля штата Калифорния продолжит свою работу на российском рынке, чтобы поддержать его участников во внедрении новых продуктов с Калифорнийским Миндалем ", говорит Дариэла Роффе-Рэкайнд - директор Совета по рынкам Европы, - "благодаря рекордно высокому урожаю Калифорнийского Миндаля, который прогнозируется в этом году, производители продуктов питания могут рассчитывать на надежные поставки миндаля для своих традиционных продуктов и новых разработок".

Миндаль уменьшает чувство голода

Миндаль уменьшает чувство голода

Оказывается, миндальный орех – вовсе не орех. То есть, миндаль ошибочно считается орехом, хотя на самом деле он является косточковым плодом. Однако эта маленькая неточность нисколько не уменьшает пользу миндаля. Ведь не зря диетологи настоятельно рекомендуют добавлять миндаль в рацион питания: дескать, и организм необходимыми элементами миндаль обогащает, и чувство голода уменьшает.

Да-да! Несмотря на всю его внушительную калорийность (о, ужас! Около 645 ккал на 100 г!), миндаль  можно употреблять при снижении веса именно благодаря его способности уменьшать чувство голода. Учёные утверждают, что одной горсти миндаля достаточно для того, чтобы избавиться от чувства голода на весь день.

Секрет миндаля заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что после употребления продукта уровень сахара в крови повышается постепенно, но и падает тоже не сразу. Именно это и позволяет добиться чувства насыщения на длительное время. Заявления учёных не голословны – свойства миндаля подтвердились в ходе эксперимента. У участников, съедавших на завтрак миндаль, чувство сытости сохранялось гораздо дольше, чем у тех, кто не ел миндаль. Таким образом, миндаль помогает «перехитрить» организм и безболезненно снизить размер и калорийность порции. Благодаря этому с помощью миндаля можно уберечься от переедания.

Кроме способности уменьшать чувство голода, миндаль содержит множество полезных веществ. Согласно результатам исследования, 28 граммов миндаля содержат такое же количество антиоксидантов, как и большая порция брокколи или чашка зелёного чая. А горсть миндаля (примерно 23 штуки) обеспечивает организм полезными жирами, калием, магнием и железом. Миндаль – чемпион среди орехов по содержанию витамина Е: 30 г миндаля дадут вам сразу половину его дневной нормы. Та же порция добавит вам и 8% дневной нормы кальция. В 100 г миндаля содержится 18,5 г белков, 57,8 г жиров, 16, 2 г углеводов и 2,5 г пищевых волокон (клетчатки).

Но миндаль полезен не всем, так как имеет свои противопоказания. Во-первых, нельзя есть миндаль в случае его индивидуальной непереносимости. Во-вторых, при употреблении миндаля необходимо соблюдать осторожность людям с лишним весом, так как калорийность миндаля очень высока. В-третьих, незрелые плоды миндаля содержат некоторое количество цианида, поэтому при их употреблении в большом количестве существует риск отравления. Некоторые сорта миндаля (горькие) имеют в своём составе синильную кислоту, являющуюся чрезвычайно ядовитым веществом. Поэтому их употребление возможно в жареном виде и лишь в небольших количествах.

Миндаль поможет в борьбе с лишним весом

Миндаль поможет в борьбе с лишним весом

Исследователи считают, что если вы включите в свой рацион миндаль, то сможете снизить уровень холестерина.

Они провели исследование, в котором приняли участие 123 человека с избыточным весом. Полтора года одна группа питалась по диете с миндалью. Вторая – по диете без орехов. После завершения исследования, у тех, кто употреблял миндаль, показатель холестерина был намного ниже, чем во второй группе.

Ученые говорят, что миндаль содержит много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы из организма. Таким образом, у нас не разрушаются клетки, а организм не стареет.

Миндаль и холестерин снизит, и либидо повысит

Миндаль и холестерин снизит, и либидо повысит

Включив в свой рацион миндаль, можно снизить уровень холестерина, считают американские исследователи, пишет lady.siteua.org.

В эксперименте принимали участие 123 человека, страдающих от избыточного веса. В течение 18 месяцев первой группе предлагалась диета, включающая миндаль, рацион второй группы орехов не содержал. После того как исследование было завершено, показатели холестерина у участников, употреблявших миндаль, были ниже, чем в контрольной группе.

Эксперты напомнили, что миндаль богат антиоксидантами – веществами, которые выводят из организма свободные радикалы, не дают им разрушать клетки, а организму – стареть. Особенно много антиоксидантов-флаваноидов в кожуре миндаля. По мнению специалистов, чтобы пробудить в женщине страсть, достаточно немного изменить ее меню. А именно, включить в него продукты-афродизиаки, считают медики.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что для повышения женского либидо в первую очередь дамам стоит включить в свой рацион питания миндаль. На втором месте среди повышающих либидо продуктов оказалась пророщенная пшеница. Она содержит аминокислоту, которая делает сосуды эластичными и усиливает приток крови ко всем органам.

Также специалисты добавили, что семена тыквы закрывают тройку лидеров женских афродизиаков. Они регулируют уровень тестостерона в крови, от которого зависит сексуальное желание.

Эксперты рекомендуют представителям обоих полов употреблять в пищу соевые бобы, так как они обеспечивают выработку секрета для смазки женских половых органов, а для мужчин служат профилактикой простатита.

Худеющим стоит полюбить миндаль

Худеющим стоит полюбить миндаль

Ученые выяснили, что решить проблему лишнего веса может миндаль. У него низкий гликемический индекс, поэтому орех прекрасно решает проблему избавления от голода и препятствует перееданию. Как известно, многие люди страдают от неуемного аппетита. Ученые советуют им носить с собой упаковку миндаля. Всего горсть этих орехов поможет прогнать голод практически на весь день. Как известно, быстро перевариваемые продукты вызывают резкий рост, а затем падение уровня сахара. С миндалем дело обстоит иначе – он повышает сахара постепенно, медленно, а затем обеспечивает длительное ощущение сытости. Эксперимент доказал обозначенные свойства миндаля. Люди, съедавшие на завтрак миндаль, намного дольше оставались сытыми. В течение дня им требовалось гораздо меньше пищи.

Чем полезен миндаль? Где-то

Чем полезен миндаль?

Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким, пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют «королевским орехом». Его форма часто использовалась для поэтических сравнений – миндалевидные глаза воспел еще Омар Хайям.

Те, кто хотя бы раз в жизни видел цветущий миндаль, в своих воспоминаниях будут вновь возвращаться к этой чарующей картине… Дерево похоже на персиковое – невысокое, с сероватым стволом. Его плод – гладкая дырчатая косточка в бархатистой оболочке, которая при созревании высыхает и растрескивается. Внутри нее находится съедобное ядро, которое мы и называем миндальным орехом. Сходство растения с персиком не раз наводило ученых на мысль о родстве этих двух культур. Однако родиной ореха считают Кавказ или Северную Африку, а персика – Китай.

В наше время миндаль растет в основном в Средиземноморье, Китае и США. Там выращивают три его разновидности: сладкий, горький и тонкостенный. В горьком содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека. В результате обжаривания, отваривания и прокаливания цианистый водород выводится из ядра – и горький миндаль можно есть. Хотя чаще его используют в косметической и фармацевтической промышленности.

У сладкого и тонкостенного запах и вкус не столь ярко выражены. Ими можно наслаждаться и без предварительной тепловой обработки – благодаря вековому окультуриванию и селекции в ядрах содержатся незначительные дозы амигдалина. Однако даже у окультуренных сортов сладкого миндаля иногда попадаются горькие орехи, а некоторым из них присущ горьковатый аромат. Это не относится к калифорнийскому сорту, в котором совсем нет амигдалина.

Обычно в блюда, в основном десертные, которые готовят с использованием «безопасного» сорта, добавляют капельку горькой эссенции – для аромата. Именно так делают марципан, хорошо взбитую смесь сладкого молотого ореха, сахара, розовой воды и эссенции, которую получают выпариванием молотого горького миндаля и воды. Эссенция подходит и для ароматизации выпечки. Использование горького миндаля не ограничивается сладостями. В качестве специи сладкий миндаль применяют в восточной кухне для загущения соусов. В Индии его обжаривают вместе с другими специями (мускатным орехом, корицей, кумином, имбирем), а затем смешивают с йогуртом. В китайской и индонезийской кухнях орех добавляют во многие блюда: в рис, овощи, мясо и птицу. А в Европе, например, в Испании, сладкий молотый миндаль часто применяют в качестве панировки для рыбы и мяса.

В кулинарии используется также миндальное масло – для заправки салатов, риса и овощей. Правда, оно очень дорогое и купить его достаточно сложно. А из жмыха, который остается после отжимания масла из ядер, делают халву.

В разных культурах ореху приписывают удивительные свойства, а миндальное деревце ассоциируется с утонченностью и изысканностью. У арабов ядро, скрытое под скорлупой, отождествляется с мистической сущностью, спрятанной под покровом невидимой оболочки. В философской китайской системе «инь–ян» миндаль олицетворяет женское начало – инь. Для иудеев же это символ бессмертия.

Но самое прекрасное в миндале – то, что из него можно делать печенье. А потом, запивая его ароматным кофе, закрыть глаза и представить себя на берегу Средиземного моря, среди утопающих в белых цветах деревьев.

В тему...

– Ежегодно в январе в Испании и Португалии отмечается особый праздник – День миндаля в цвету.

– Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

– В восточной медицине орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях. Считается также, что они полезны при плеврите и астме.

Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля

Миндаль ошибочно считают растением, которое имеет только ценные вкусовые качества, не обладая лекарственными. А тем временем полезные свойства миндаля уже давно доказаны и на сегодня просто неоспоримы. Уникальный целебный состав этого растения позволяет ему быть отличным лекарственным средством, оказывающим благотворное воздействие при многих заболеваниях, а также выступать отличной профилактикой целого ряда недугов.

Почему миндаль полезен?

Неоценимая польза миндаля обусловлена в первую очередь полезными веществами, которые в нем содержатся, и благодаря которым это растение широко используется в народной медицине. В составе миндаля можно обнаружить:

  • множество ненасыщенных жиров;
  • незаменимые жирные кислоты;
  • ценные витамины группы В;
  • минералы, включая фосфор, калий, железо и медь;
  • альфа-токоферол - ценный витамин группы Е, который обладает абсорбирующим и антиоксидантным действием.

Учитывая это, полезные свойства миндаля оказывают особенное целительное воздействие на кровеносную систему и желудочно-кишечный тракт. В частности, благодаря витамину Е, миндаль максимально благотворно влиет на липиды крови, обогащая ее этим витамином-антиоксидантом. Кроме того, миндаль славится своими обезболивающими, смягчающими и противосудорожными свойствами, поэтому его используют для:

  • снятия болезненных ощущений в горле;
  • укрепления мозга;
  • нормализации работы дыхательной системы;
  • укрепления зрения;
  • снятия болезненных ощущений при кровохаркании и плеврите;
  • дезинфекции и снятия боли при ссадинах, ушибах, а также язвах в мочевом пузыре и кишечнике;
  • нормализации обмена веществ и восстановления веса;
  • борьбы с глистами.

Как употреблять миндаль

Если знать, чем полезен миндаль, можно употреблять его фактически круглые сутки, однако это неверно. Дневная норма составляет всего два зернышка, иначе миндаль может дать побочные действия, включая даже легкое наркотическое опьянение.

Помимо зерен, особенно полезно также масло миндаля, которое является эффективным средством борьбы с головными болями и шумом в ушах, а также затвердением серы в ушных раковинах. Чтобы облегчить состояние больного, достаточно 4-5 капель, закапанных в каждое ухо. В случае потери слуха во время простуды масло миндаля капают в одно ухо по 6-7 капель и затыкают ватой, на следующий день ту же процедуру проделывают со вторым ухом, и уже через несколько дней результаты будут просто прекрасными, хотя, безусловно, это не означает, что с проблемой не нужно обращаться к врачу.

Кроме того, полезные свойства миндаля являются неоценимыми для тех, кто хочет защитить себя от появления онкологических заболеваний: израильские ученые доказали, что миндаль является эффективным профилактическим средством против рака, однако его не стоит есть в слишком больших количествах.

Наконец, уникальная польза миндаля сохраняется и в его сливках или молоке: они способствуют быстрому выведению желчи и опустошению желчного пузыря. Также миндаль, приготовленный таким способом, способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

Полезные свойства миндаля для нормализации веса

Основным аспектом полезных свойств миндаля является наличие в нем массы питательных веществ, которые способствуют мягкому набору веса после болезней и при этом изгоняют из организма токсины и различные вредные вещества. Тем, кто хочет избавиться от болезненной худобы, рекомендуется есть миндаль прямо с кожурой - в ней помимо всего прочего содержится масса флавоноидов (около 20 видов) - веществ,

которые усиливают антиоксидантные средства этого растения. Также семена миндаля активно понижают уровень холестерина в крови.

И, конечно, полезные свойства миндаля благотворно влияют на кишечник: у тех, кто есть его регулярно, обмен веществ и перистальтика налажены настолько хорошо, что никаких проблем с этой системой они не ощущают вообще.

Кокос- Дерево жизни или райское наслаждение 30 граммов орехов в день помогут похудеть