Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему диета стол № 9 вредно при сахарном диабете 2-типа?

    Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с диабетом 2 типа пока не на вашей стороне...

    В официальной медицине назначается так называемая популярная в русскоязычных странах диета стол №9 людям с несладкой болезнью – сахарным диабетом легкой и средней тяжести, но она совершенно не подходит диабетикам. 

    Кому-нибудь действительно становился лучше, как только они начали соблюдать диету стол №9 и принимать лекарственные препараты от диабета, кроме полной лекарственной зависимости?

    Безумие - делать одно и тоже снова и снова и ждать иного результата!

    Вам все еще кажется, что вылечить диабет 2-типа невозможно?

    При сахарном диабете в поликлинике  врач-эндокринолог или врач-диабетолог назначают обычный стол №9. Такой подход уничтожает всякую надежду на выздоровление от диабета!

    Основная причина развития сахарного диабета 2- типа кроется в том, что первично развивается инсулинорезистентность печени, мышц, жировой ткани. Т.е. нарушается чувствительность основных потребителей глюкозы к действию инсулина. В результате чего гормон инсулин в обычных количествах становится не способным эффективно переводить глюкозу из крови в клетки. Вот тут и подключается поджелудочная железа, начиная вырабатывать в десятки раз больше инсулина.

    Поэтому, при сахарном диабете 2 го типа наблюдается гиперинсулинемия и инсулинорезистентность.

    Получается, если мы сможем снижать хроническое выделение инсулина и повысить чувствительность к инсулину тогда вылечим диабет 2-типа.

    Давайте посмотрим, как наше питание влияет на инсулин.

    Не только углеводы стимулируют секрецию инсулина, но и все основные энергоносители тоже.

    Нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

    Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, не зависимо от ее состава. Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной концентрации глюкозы. Но, глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.

    Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернётся к нормальным уровням в течение 3 часов. В норме у человека уровень инсулина достигает своего максимума через два часа после приема пищи, а через три часа уже возвращается к исходному уровню. А у диабетиков 2-типа уровень инсулина возвращается к исходному уровню через 4-6 ч.

    Инсулин - это всегда "палка о двух концах". Гормон инсулин - жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много. Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку.

    Многоразовое питание и уровень инсулина крови

    Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа как советует диета стол №9, уровень инсулина остаются повышенными в течение всего дня, вызывая накопление жира и приводит к резистентности к инсулину.

    Нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

    Забейте в гугль или яндексе поисковую фразу “сколько раз в день питаться диабетику?” конечно везде пишут 5-6 раз в день и все говорят, что Сахарный диабет является хроническим и прогрессирующим неизлечимым заболеванием! это БОЛЬШОЕ ошибочное убеждение.

    А вы все сидите на низкокалорийных диетах и едите 5-6 раз в сутки. А потом вас хоронят…

    Получается, может быть, когда вам диагностируют диабет 2-го типа, то на русский язык это переводится следующим образом: «Мы облажались как врачи и здравоохранение, поскольку ваша проблема и симптомы медленно развивались десятилетиями до сегодняшнего дня и нам не хватило мозгов замерить ваш инсулин натощак лет 10-20 назад и объяснить в каком направлении вас двигает многоразовое питание. Извините.»

    Почему частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

    Многие врачи забывают, что причиной осложнений у диабетиков 2 типа является не столько высокий сахар в крови, сколько высокий уровень инсулина.

    Схема Крафта - Ранняя диагностика сахарного диабета

    Даже не вздумайте считать, что если ваш сахар натощак и гликилированный гемоглобин в норме, то у вас «нет проблем с инсулинорезистентностью».

    В документальном фильме «Ешьте, соблюдайте пост и живите дольше» британский писатель Майкл Мосли описывает, как он соблюдал лечебный пост и насколько он улучшил его здоровье. В начале эксперимента анализы его крови показывали высокие уровни глюкозы и холестерина в крови (врач планировал его лечить при помощи лекарств).

    Обеспокоенный этим диагнозом Мосли решил изучить альтернативный подход. Автор фильма путешествовал по всей территории США, встречался с долгожителями, народными целителями и экспертами в области здравоохранения. После этого он пришел к выводу, что самым эффективным для поддержания здоровья является лечебный пост.

    Наш организм создан для периодических циклов «пира и голода».

    Наше тело предназначено для плавного перехода между двумя противоположными состояниями: «Сытое» и «Голодное».

    Стол №9 для питания больных сахарным диабетом был разработан еще во времена существования Советского Союза видным физиологом В.М. Певзнером, и в 1936 году ему присвоили звание заслуженного деятеля науки РСФСР. Но, уже посмертно М. И. Певзнер был причислен к категории «врачей-убийц»

    Хоть со времен деятельности Певзнера (основоположник диеты стол №9 для диабета) и его последователей прошло не мало времени, однако никаких серьезных нововведений в основу диабетической диетологии никто не внес. Наверно, наша современная медицина считает, что зачем изобретать колесо, если оно уже было изобретено и подтверждено клинически?

    Но, кому-нибудь действительно становился лучше и кто-нибудь достигал стойкую ремиссию диабета, как только они начали соблюдать диету стол №9?

    Многоразовое дробное питание как советует диета стол № 9 с эволюционной точки зрения, является аномальной.

    Согласно режима питания при диете № 9, нужно питаться 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

    Но, режим питания диеты сто № 9 — убийственный для вашего тела и здоровья из за постоянного доступа к продуктам питания. Фактически, вы весь день едите! С утра до самого вечера! И это….большая ошибка, потому что ваше тело не настроено на такую чудовищную частоту и легкость получения пищи в любое время. Наши предки не ели весь день с утра до вечера. Они либо вообще не ели, либо ели какую то часть дня, пока пища не заканчивалась. И именно на это настроен ваш обмен веществ.И именно в этом его сила.

    Наша цель – снижение выработки инсулина. Она достигается уменьшением числа приёмов пищи в день. Первым делом, нужно прекратить ненужные перекусывания. Для этого нужно есть досыта, чтобы перекусывать не хотелось.

    Получается, важно не то что едите, но важнее, когда вы едите для контроля инсулина при диабете и ожирения! Согласно Аюрведе важно не только то, что мы едим, но и то, как и когда мы едим.

    Все что вам нужно — это ограничить свое время прима пищи 6-8 часами в сутки.

    Например, если вы первый раз завтракаете в 8-9 часов утра, то это значит, что после 14-16 вам нужно перестать потреблять пищу.  Хочу обратить ваше внимание на то, что речь не идет о традиционной схеме «не есть на ночь».  Речь идет о ограничении времени в течении которого можно есть пищу.  Это может быть как первая половина дня, так и вторая половина дня.  Главная мысль – не есть весь день, а поглощать пищу только в течении части  дня.

    Ограниченное по времени питание полезно для общего состояния здоровья в общем и для фигуры, в частности. Этот способ питания более естественен для вашего тела с точки зрения его генетической программы и это, пожалуй, самый простой способ из всех возможных, который можно порекомендовать тем людям, которые хотят похудеть или сохранить свое здоровье и спортивные кондиции.

    Вторая грубая ошибка диета стол №9 - при составлении меню учитывается только гликемический индекс (ГИ) продуктов.

    Да, конечно продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови и также вызывают инсулиновые пики. Но, гликемический индекс и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом.

    Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.

    В рамках диеты «Стол 9» рекомендуется  обезжиренные или маложирные молоко молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Молоко: пить или не пить при сахарном диабете? 

    У фруктозы ГИ низкий (20), но избыток фруктозы в питании человека может быть основной причиной серьезных заболеваний, включая: ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

    Необходима знать, что особенностью диеты стол №9 является то, что синтезированные сахара заменяются натуральной фруктозой!

    Да, это правда, что чистая фруктоза не вызывает резкого скачка  уровня «сахара и инсулина в крови», но фруктоза вызывает инсулинорезистентность. Фруктоза, так и алкоголь обладают множеством похожих ситуаций: они усиливают аппетит, вызывают зависимость, нарушают обмен веществ и усугубляют инсулинорезистентность. Фруктоза вызывает жировой гепатоз и нарушение работы печени, повышает уровень триглицеридов и холестерина и блокирует выработку ЛЕПТИНА — гормона, отвечающего за насыщение.

    Поэтому, фруктоза опасна при любом типе диабета, особенно для лиц с диабетом 2 типа, страдающих ожирением.

    Еще, диета стол №9 перенасыщена углеводами.

    Да, там исключаются сладости и быстро усваиваемые углеводы, но при этом разрешается большое количество продуктов, также богатых углеводами, но только «медленными». К сожалению, обычные рекомендации по питанию для больных сахарным диабетом сводятся к употреблению сложных углеводов и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров. На самом деле при диабете 2 типа «работает» совсем другая диета.

    Диабет – это не болезнь повышения уровня сахара в крови, а нарушение сигнализации инсулина и лептина.

    Повышенный уровень инсулина – это не только симптом диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний периферических сосудов, инсульта, высокого давления крови, рака и ожирения.

    Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.

    Диабет 2 типа можно на 100% вылечить, если внести простые изменения образа жизни.

    Пользуйтесь правилом: «Все что не вода – это еда». Редкие приёмы пищи приводят к устойчивому и постоянному снижению уровня инсулина в крови. Почти все люди, которые перешли на редкое питание отмечают, что через несколько дней проходит усталость, появляется прилив энергии и легкость в теле.

    Прерывистое питание отражает привычки питания наших предков, которые не имели круглосуточного доступа к продуктовым магазинам и пище. Они совмещали периоды праздника и голода. Если мы научимся изменять свои привычки питания, то организм может оздоровиться.

    Другое дело, что эффек­тивность такой подход питания в лечении диабета 2-типа умалчивает­ся.

    Ведь назначать сахароснижающие таблетки, и даже переводить человека с диабетом 2- типа на инсулин выгодно всем звеньям цепи — от производителей инсулина до районных вра­чей. Сегодня эта тенденция с каждым годом всё более укрепляется.

    Еда - одно из главных удовольствий в жизни человека, и то, без чего жить не получится. И питание должно быть правильным, поэтому, если единственная рекомендация по питанию при диабете, которую вам дали медики - это запись типа “диета №9” в амбулаторной карте, то знайте - вы “едите не туда”.

    Конечно диета, состоящая из низкоуглеводных и низкобелковых продуктов с высоким содержанием жиров, имитирует прерывистое питание, но такую диету трудно соблюдать на всю жизнь.

    Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

    Почему дробное питание является бесполезным и опасным при диабет

    5

    Почему дробное питание является бесполезным и опасным при диабете 1 типа?

    • ПОЧЕМУ ПИТАЮЩИЕСЯ ДРОБНО ДИАБЕТИКИ УМИРАЮТ, А ПИТАЮЩИЙСЯ ДВА РАЗА В СУТКИ БОБ КРАУЗЕ ОТМЕТИЛ 90- ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ?

    • В США Боб Краузе официально признан рекордсменом – общество диабетиков США (Joslin Diabetes Center) даже выдало пенсионеру соответствующий сертификат, удостоверяющий, что сахарный диабет был выявлен еще в 1926 году. А заодно и медаль за стойкость и жизнелюбие.

    • Секрет Боба Краузе? 

    1. правильное питание два раза в день.

    2. физические упражнения,

    3. правильно подобранные дозы инсулина в правильное время

    4. жизнелюбие и упорство.

    все. Никаких супер-таблеток и прочей ерунды. До сих пор на завтрак пенсионер съедает несколько грецких орехов и пять сушеных слив, никогда не обедает, а ближе к вечеру ему подают неизменный ужин – салат из свежих овощей и несколько ломтиков постного мяса, как правило, отварного.

    Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья. Ключевое значение для похудения имеет лишь общее количество калорий, потребляемых за день. К такому выводу пришли авторы небольшого исследования, чьи результаты были представлены на проходящей с 24 по 27 марта в Ливерпуле (Великобритания) ежегодной конференции международного Общества эндокринологии.

    Как безглютеновая диета может повысить риск развития диабета 2 т

    5

    Как безглютеновая диета может повысить риск развития диабета 2 типа?

    ученые из Гарвардского университета, США, обнаружили связь между безглютеновыми диетами и диабетом 2 типа.

    Люди с непереносимостью глютена и люди, страдающие от целиакии, или глютеновой энтеропатии, действительно должны избегать потребления глютена по медицинским причинам. Однако те, кто избегает злаковые в качестве выбора в пользу здоровья, на самом деле могут причинять себе больше вреда, нежели пользы, как предостерегают исследователи.

    Полученные результаты заслуживают большого внимания ввиду размера и масштаба исследования: на протяжении 30 лет измерялось потребление глютена у 200.000 испытуемых. Это долгосрочное исследование путем наблюдения выявило, что у 20% испытуемых, потребляющих больше всего глютена, риск развития диабета 2 типа понижался на 13% по сравнению с теми, кто потреблял клейковину меньше всего.

    Как сообщает Гэн Цзун (Geng Zong), ведущий исследователь и диетолог из Гарвардского университета, такие результаты свидетельствуют о том, что потребление глютена может сократить риск развития диабета 2 типа. Он также предостерегает против потребления продуктов с заменителями глютена, в которых при обычных условиях данный белок бы присутствовал, включая хлеб, макаронные изделия и крекеры: «В продуктах без глютена обычно содержится меньше пищевых волокон и других микроэлементов… что делает их менее ценными с точки зрения питания».

    «Людям без целиакии стоит пересмотреть свое решение по сокращению количества глютена, дабы предотвратить возникновение хронических заболеваний, особенно диабета», - добавляет исследователь.

    На самом деле количество людей, действительно не способных переваривать клейковину, чрезвычайно мало, именно поэтому люди с нормально функционирующей пищеварительной системой могут неосознанно причинять себе вред, повышая риск развития диабета 2 типа.

    Однако стоит отметить, что из результатов исследования остается неясно, действительно ли именно глютен повлиял на сокращение риска диабета 2 типа или этому поспособствовали сами продукты, в которых содержится этот белок.

    «Это могут оказаться и другие вещества в продуктах, содержащих глютен. Так, мы обнаружили цельные злаки, которые изначально связывают с уменьшением риска развития диабета», - объясняет Дуэйн Меллор (Duane Mellor), доцент в области диетологии из Университета Канберры, Австралия.

    Стоит также обратить внимание на то, что, несмотря на протяженность исследования в 30 лет, исключение глютена из питания стало модным трендом сравнительно недавно.

    Какое показание к назначению диеты стола №9?

    5

    Какое показание к назначению диеты стола №9?

    Диета стола №9 разработана для диабетиков с нормальной или допустимо-избыточной массой тела, не для людей с ожирением, а также для тех кто не использует в лечении инсулин или, если используют, то в маленькой дозировке (19-31 единица). Еще применяется для подборки дозировки инсулина и препаратов для лечения сахарного диабета. Иногда для применения в тестах по определению выносливости к углеводам.

    Чем отличается диета Стол №9 от диеты Стол №9а?

    5

    Чем отличается диета Стол №9 от диеты Стол №9а?

    Несмотря на то, что эта разновидность лечебного стола не слишком отличается от базовой диеты №9, она имеет более «урезанную» калорийность и предназначена для питания больных с лёгкой и средней тяжестью сахарного диабета и наличием ожирения второй или третьей степени.

    Диета стол №9а направлена на выравнивание нарушений углеводного, жирового, белкового и водно-солевого и обменов; отличается от диеты № 9 значительным снижением энергоценности за счёт углеводов и жиров.

    Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда, а также режим питания при диете стол №9а аналогичны диете № 9.

    Цель использования лечебного стола №9а – нормализация уровня сахара в крови и плавное уменьшение веса. Последнее достигается довольно серьёзным ограничением в меню жиров и углеводов. В результате калорийность диеты снижается до 1650 ккал в сутки.

    В целом в этой диете сохраняются все рекомендации и ограничения, свойственные стартовому столу №9. Однако калорийность этой диеты снижена примерно на 600 – 1000 ккал, поэтому объемы блюд и размеры порций должны быть как минимум на треть, а при серьёзном ожирении – вполовину меньше, чем в основной диете.

    Когда был разработан стол № 9 для диабета?

    5

    Когда был разработан стол № 9 для диабета?

    Стол №9 для питания больных сахарным диабетом был разработан еще во времена существования Советского Союза видным физиологом В.М. Певзнером. Он активно применяется по сей день в различных санаторно-курортных учреждениях и пансионатах, а также в больницах.

    Говорять, что с помощью  стола 9 по Певзнеру, а также его разновидностей можно добиться значительного улучшения состояния больного, уменьшения лишнего веса и снижения уровня сахара в крови.

    Кто является основоположником диеты стол №9?

    5

    Кто является основоположником диеты стол №9?

    Основоположник диеты стол №9 — терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Певзнер Мануил Исаакович, который окончил медицинский факультет при Московском университете, а в дальнейшем проходил стажировку в Германии.

    Он разработал несколько видов диет и назвал их «столами». Каждому такому столу соответствует свой номер (основных всего 15 с несколькими подвидовыми категориями). Разработка лечебного питания велась строго по определенному принципу и отвечала ряду требований. Например, стол 9, 9а, 9б назначается при диагностировании сахарного диабета легкой или средней тяжести, стол 8 и его подвиды при ожирении, столы 7, 7а, 7б, 7г при заболеваниях почек и т.д.

    Однако 9 стол рекомендуют также и тем, кто страдает от аллергии, ревматизма, полиартрита, бронхиальной астмы, крапивницы или при отеке Квинке (ангионевротический отёк).

    Хоть со времен деятельности Певзнера и его последователей прошло не мало времени, однако никаких серьезных нововведений в основу диабетической диетологии никто не внес. Зачем изобретать колесо, если оно уже было изобретено и подтверждено клинически?

    Какие главные рекомендации стола № 9?

    5

    Какие главные рекомендации стола № 9?

    • Главные рекомендации стола № 9
    • Стоит быть осторожным в сладостях, вплоть до полного отказа. 
    • Кушать больше фруктов и овощей. 
    • Заменить красное мясо курицей и рыбой. 
    • Отказаться от газированных напитков и пакетированного сока. 
    • Заменить сахар фруктозой, аспартам, стевией, медом.  Других заменителей избегать. 
    • Ограничить мучное и заменить белый хлеб отрубным.

    Какие Общие характеристики диеты №9?

    5

    Какие Общие характеристики диеты №9?

    Базовой диетой при сахарном диабете 2 типа является стол №9 по Певзнеру. Основная цель его назначения – коррекция обмена углеводов, профилактика отклонений липидного и белкового метаболизма в организме на фоне повышенного уровня глюкозы.

    Общие характеристики диеты №9 выглядят таким образом:

    Снижение калорийности пищи путем уменьшения углеводов и липидов (жиров) животного происхождения;
    Высокое содержание растительных жиров и белков;
    Исключение сладостей и сахара, как основных источников легкоусваиваемых углеводов;
    Ограничение употребления кухонной соли и специй;
    Предпочтение варенным и тушеным блюдам взамен жаренным и копченным;
    Блюда не должны быть слишком горячими или холодными;
    Дробный и главное регулярный приём пищи в одно и то же время;
    Использование сахарозаменителей: сорбита и ксилита;
    Умеренное употребление жидкости (суточное количество 1300-1600 мл);
    Четкое употребление разрешенных продуктов и исключение запрещенных с учетом их ГИ.

    Большинство продуктов, которые рекомендует диета №9, повышают сахар в крови у больных диабетом и поэтому являются вредными. У людей, страдающих метаболическим синдромом или преддиабетом, эта диета вызывает хроническое чувство голода. Также организм замедляет обмен веществ в ответ на ограничение калорийности рациона. Срыв с диеты практически неизбежен. После него все килограммы, которые удалось убрать, быстро возвращаются, да еще с добавкой.

    Диета стол № 9 для диабетиков, меню диеты на неделю

    5

    Диета стол № 9 для диабетиков, меню диеты на неделю

    Примерный вариант недельной диеты:

    Дни недели Время приема пищи Наименование блюд
    Первый

    Завтрак

    Творог с ягодами (обезжиренный)

    Второй завтрак

    Стакан кефира

    Обед

    Тушеные овощи, запеченная баранина, овощной суп

    Полдник

    Салат из огурца и капусты с оливковым маслом

    Ужин

    Овощи на пару, рыба на гриле

    Второй

    Завтрак

    Гречневая каша с молоком

    Второй завтрак

    Пара яблок (зеленых)

    Обед

    Компот из сухофруктов без добавления сахара, говядина отварная, борщ без мяса

    Полдник

    Отвар шиповника

    Ужин

    Свежие овощи, отварная рыба

    Третий

    Завтрак

    Запеканка творожная

    Второй завтрак

    Отвар шиповника (плодов)

    Обед

    Свежие овощи, котлеты рыбные, щи (без добавления мяса) из свежей капусты

    Полдник

    Яйцо вареное

    Ужин

    Капуста тушеная, котлеты мясные на пару

    Четвертый

    Завтрак

    Овощи и омлет

    Второй завтрак

    Йогурт питьевой

    Обед

    Фаршированный перец, крем-суп из брокколи

    Полдник

    Запеканка морковная с творогом

    Ужин

    Овощи на гриле, куриный шашлык

    Пятый

    Завтрак

    Яблоко, пшенная каша

    Второй завтрак

    Пара апельсинов

    Обед

    Перловая каша, мясной гуляш, уха рыбная

    Полдник

    Отруби, стакан кефира

    Ужин

    Запеченная спаржа, каша гречневая, котлеты мясные

    Шестой

    Завтрак

    Яблоко, отруби

    Второй завтрак

    Приготовленное всмятку яйцо

    Обед

    Рагу овощное с кусочками мяса

    Полдник

    Салат из стеблей сельдерея и помидоров

    Ужин

    Баранина тушеная с овощами

    Седьмой

    Завтрак

    Йогурт и творог (обезжиренный)

    Второй завтрак

    Грудка куриная на гриле

    Обед

    Салат из яблок и стеблей сельдерея, мясной гуляш, суп овощной

    Полдник

    ягоды

    Ужин

    Фасоль стручковая на пару, креветки вареные

    Какие варианты перекусов при диете стол №9 при диабете?

    5

    Какие варианты перекусов при диете стол №9 при диабете?

    Кисломолочные продукты с добавлением отрубей, ягод, сухариков из ржаного хлеба.

    Фруктовые салаты, заправленные йогуртом, лимонным соком.

    Салаты из сырых или отварных овощей, овощные пюре.

    Творог с зеленью и чесноком или с фруктами, ягодами.

    Специальные батончики, конфеты, печенья и другие продукты для диабетиков.

    Какие секреты приготовления диетических блюд при диете стол №9?

    5

    Какие секреты приготовления диетических блюд при диете стол №9?

    В мясные котлеты вместо хлеба и манки можно положить измельченный геркулес, капусту или морковь.

    Фаршируя перец или помидоры, в мясную начинку вместо риса можно добавить гречку или шинкованную капусту.

    Овощные салаты можно заправлять авокадо, получается вкусно и полезно.

    На гарнир можно тушить или запекать готовые замороженные смеси из бобовых, горошка, грибов и овощей.

    Необязательно употреблять в пищу сырые овощи, можно делать различные винегреты, паштеты и икру.

    Также в них можно добавлять грибы.

    Если хочется лимонада, то можно приготовить его самостоятельно! В стакан минеральной воды добавить сок апельсина, лимона или любого другого фрукта. Добавить заменитель сахара.

    Подружиться с духовкой. Отварная пища быстро надоедает, а блюда из духового шкафа более аппетитные. К тому же, одновременно можно приготовить несколько блюд. Например: запечь в фольге рыбу, сделать жаркое в горшочке и овощную запеканку. Главное, чтобы запахи не противоречили.

    Какие продукты под запретом в диете стол 9 для диабетиков?

    5

    Какие продукты под запретом в диете стол 9 для диабетиков?

    Мучные изделия из пшеничной муки.

    Сахар и содержащие его продукты.

    Мясные полуфабрикаты, колбасы.

    Готовые соусы, маргарины, животные жиры и сливочное масло.

    Фастфуд, продукты, содержащие консерванты, красители, усилители вкуса.

    Все продукты, содержащие большое количество жиров и соли.

    Какие продукты можно употреблять при диете стол №9 для диабета?

    5

    Какие продукты можно употреблять при диете стол №9 для диабета?

    Овощи: капусту, помидоры, кабачки, перец, огурцы, морковь.

    Зелень и зеленые салаты. Несладкие фрукты и ягоды.

    Крупы: гречневую, перловую, пшенную, овсяную.

    Молочные продукты с небольшой жирностью.

    Хлеб из темной муки и отрубей.

    Нежирное мясо, птицу, рыбу.

    Какой оптимальный вариант диеты стол 9 для диабетиков на 1 день?

    5

    Какой оптимальный вариант диеты стол 9 для диабетиков на 1 день?

    Завтрак: гречневая каша, рыбный паштет, чай с молоком.

    Второй завтрак: стакан нежирного кефира.

    Обед: овощной суп, салат из свежих овощей, отварное мясо, зеленое яблоко.

    Полдник: стакан кваса.

    Ужин: зразы из моркови с творогом, отварная рыба, салат из капусты, чай.

    Перед сном: стакан нежирного кефира или зеленый чай.

    Какие основные правила диеты № 9 при диабете?

    5

    Какие основные правила диеты № 9 при диабете?

    1. Крахмалистые продукты, каши и макароны ограничить в употреблении, а если и вводить в рацион, то только в первую половину дня
    2. Ржаной хлеб — 250 г в день
    3. Мясной бульон есть без мяса, добавляя овощи и немного картофеля
    4. Кисломолочные нежирные продукты разрешены, а вот сметану и сливки нужно кушать осторожно
    5. Нежирное мясо курицы, говядины, индейки, дичины приветствуется, а вот свинину лучше не вводить в рацион
    6. Нежирная рыба и морепродукты
    7. Свежие овощи можно есть в неограниченных количествах, а вот картофель и кукурузу контролировать в рационе
    8. Кислые ягоды и свежие фрукты, яблоки, смородина, гранат
    9. Напитки — минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара, не крепкий кофе и черный чай.
    10. Свежевыжатые смузи строго домашнего приготовления, без сахара и консервантов.

    Диета №9 при сахарном диабете — основные положения

    5

    Диета №9 при сахарном диабете — основные положения

    При сахарном диабете применяется стол №9, который может быть еще №9а, №9б. Диета №9а применяется у пациентов с ожирением и при сахарном диабете на таблетках, т. е. без применения инсулина. Диета направлена на снижение веса и нормализацию углеводного обмена. Диета №9б применяется у пациентов на инсулинотерапии. Вторая диета немного расширена, ограничения распространяются только на быстрые углеводы и  продукты с высоким гликемическим индексом.

    При назначении стола №9а учитываются следующие характеристики принимаемой пищи:

    • 100 г белка, причем 60 % — животного происхождения
    • 50 г жира, причем 30 % — растительного происхождения
    • 200 г углеводов, причем в основном медленноусваиваемые

    Калорийность составляет 1650 ккал. Кулинарная обработка обычная — без применения сахара или с использованием сахарозаменителей. При этой диете довольно резко ограничивается потребление углеводов и жиров, тем самым создается отрицательный энергетический баланс. Питание должно быть дробным — 5-6 раз в сутки. Пища распределяется равномерно в течение всего дня.

    При назначении стола №9б учитываются следующие характеристики принимаемой пищи:

    • 120 г белков, причем 60 % — животного происхождения
    • 80-100 г жиров, причем 30 % — растительного происхождения
    • 400-450 г углеводов, причем большая часть — медленноусваиваемые

    При этой диете калорийность составляет 2800-3200 ккал. Получается энергетически сбалансированная диета с нормальным содержанием всех биологически активных веществ. Кулинарная обработка обычная. Сохраняется дробный режим питания.

    кремлевская диета для похудения Диета Малахова для похудения Диета Протасова для похудения Белковая диета для похудения Диета 10