Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Почему мы поправляемся с возрастом.

похудениеЯпонцы - самая стройная нация в мире - проблем с лишним весом не испытывают, причем ни в молодости, ни в старости. Русских также причисляют к стройным нациям, но если в молодости большинство русских красавиц имеет хорошие фигуры, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес. В чем же дело - в генетике, образе питания или психологических особенностях нашего организма?
Почему мы поправляемся?
Причина первая - снижение расхода энергии
Примерно каждые 10 лет расход энергии человека уменьшается на 10 % (то есть не так активно работают функции дыхания, сердечно-сосудистая система и замедляется обмен веществ). За эти же 10 лет средний вес человека увеличивается на 10 %. Связь очевидна: если бы с возрастом уровень обменных процессов в организме не замедлялся, такой тенденции, скорее всего, не было бы. Поправляются из-за этого в равной степени и мужчины и женщины. Но у женщин есть и другие "причины" для набора веса.
Причина вторая - гормональная перестройка
Увеличение веса происходит во время беременности и кормления грудью, когда происходит изменение гормонального статуса, и организм начинает "запасать" жир. Особенно страдают от этого женщины, склонные к полноте. Риск пополнеть значительно повышается и при климаксе, причем это актуально не только для женщин, но и для мужчин.
Причина та же - гормональная перестройка организма и переключение обмена веществ на накопление жира.
Причина третья - психологическая
О ней известно гораздо меньше, чем о двух предыдущих. Имя ей - беспокойство и горячность молодости. До 20-30 лет человек постоянно развивается: ему многое предстоит, надо учиться, заводить семью - словом, налицо все условия для поддержания высокого психологического, а следовательно, и общего тонуса. В таком состоянии большие энергозатраты неизбежны. С возрастом жизнь, как правило, приобретает рутинный, циклический характер: дети - дом - работа - семья. Однообразие не способствует энтузиазму и мешает развитию. Следствие - снижение тонуса и ограничение двигательной активности. Если радостей и увлечений маловато, еда может вообще стать одним из основных источников удовольствия. Еды, причем насыщенной - сладкой и жирной, теперь нужно много.
Понятно, к чему это ведет.
Причина четвертая - запрограммированная природой
Все, даже самые здоровые люди, запрограммированы, на возрастную прибавку в весе. В юности стрессы заставляют нас худеть. Гормоны адреналина разрушают в организме клетки и ткани. Некоторое время организм противостоит атаке адреналина, но, чем старше мы становимся, тем сложнее ему это делать. И вот уже примерно к 35 годам, попав в стрессовую ситуацию, ты, наоборот, начинаешь поправляться. Почему? Организм не в силах справляться с адреналином самостоятельно, он вырабатывает гормоны инсулина, которые в свою очередь строят жир. К сорока годам хронические стрессы приводят к интенсивному набору веса.
Причина пятая - диеты
Диеты помогают нам поддерживать себя в форме. Они спасают нас в экстренных ситуациях - перед ответственным свиданием, праздником, свадьбой. Во всем мире нет, наверное, ни одной женщины, которая хоть раз в жизни не сидела бы на диете. Но, если в молодости диета - помощник и друг, то в старости она сыграет с тобой злую шутку. Чем чаще ты сидишь на диетах, тем больше вероятность, что с возрастом ты будешь толстеть. Механизм процесса таков: диета провоцирует чувство голода и дискомфорта, что в свою очередь вызывает в организме сигнал тревоги, в ответ на который запускается своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов понижается в среднем на 40%! После диеты рацион питания становится прежним, но организм не успевает перестроиться на новый лад и все так же медленно сжигает калории. У людей до 25 лет обменные процессы в организме работают в полную силу и перестраиваются быстрее. С возрастом расход энергии и так замедляется, а частая смена диет замедляет его еще больше. В результате появляются лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями уже невозможно. Еще одна причина, по которой диеты приводят к прибавлению веса - перераспределение жира. Процесс это довольно сложный, так что поверь на слово: часто менять диеты - очень вредно и для здоровья и для фигуры. Умеренное питание в течение всей жизни и разгрузочные дни - вот путь к стройной фигуре и сейчас, и в будущем.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.4 (8 votes)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Почему мы поправляемся с возрастом?

5

Почему мы поправляемся с возрастом?

Взрослые люди не отличаются особой стройностью, и это общеизвестно. Почему так? Наверное, всем хочется быть стройным всю жизнь, но многие думают, что это невозможно. Но есть же люди, которые выглядят очень недурно даже в 60 лет. Просто надо знать, что с возрастом организм тоже меняется, как и все процессы, происходящие в нем.
Первое, что нам надо понимать, так это то, что человек с возрастом тратит все меньше и меньше энергии, в связи с чем, процессы метаболизма (обмена веществ) замедляются. Более того, существуют точные данные, что каждые 10 лет расход энергии человека сокращается в пределах 8-10 процентов, и на столько же увеличивается его средний вес. О чем нам могут сказать эти цифры? Ну, задумайтесь, раз расход энергии меньше, значит и есть надо, как минимум поменьше. То есть, человек пожилой не может по определению есть порции такие, как в молодости. На практике же все наоборот.
Следующей причиной набора лишних килограммов может быть отсутствие эмоциональной активности, наличием которой так славится молодость. В общем, речь идет о том, что молодой человек постоянно находится в движении, он пытается объять необъятное, бегает, прыгает, учится, и так далее. Все это, естественно, сопряжено с огромным расходом энергии. А вот когда мы взрослеем жизнь и карьера, так сказать, устаканивается, мы становимся более размеренными и спокойными. Хотя, встречаются и исключения. Взять хотя бы Сильвио Берлускони.
Еще одной причиной набора веса в нашей взрослой жизни, является страсть к диетам, как ни странно. Хотя, причина до смешного проста: чем больше вы насилуете организм сменой пищевых пристрастий, тем вероятней станете толще с возрастом. Когда вы собираетесь “сесть” на очередную модную диету, сто раз подумайте, да и вообще, лучше начните питаться правильно и сохраняйте эту привычку всю жизнь. Такая привычка еще никому не вредила и никого еще не делала толстым. Запомните еще такую вещь. Примерно до 25 лет обменные процессы в организме человека проходят достаточно быстро, а вот после - замедляются, а всевозможные диеты замедляют эти процессы еще больше. То есть, все лишнее не выходит, а остается. Все просто, как видите.
Итак, рубрика “страшные новости” закончилась, и теперь мы скажем пару слов, что же нам делать, чтобы быть в форме. С возрастом мы должны меньше есть , более того, желательно медленнее жевать. Это делается для того, чтобы пища переваривалась легче. Поверьте, глотать еду в 50 лет уже будет не так легко, как в 20. Следующим советом будет включить спорт в вашу жизнь. Даже если вы никогда им не занимались, то смело начинайте. Ходите бегать, а если не можете, то можно заняться хотьбой. Помните, что любая тренировка лучше, чем ее отсутствие. А напоследок скажем, что неплохо было бы на ужин есть меньшими порциями. Почему? А потому, что, как мы уже с вами говорили, организм уже неспособен справляться с таким количеством пищи, и просто перестает переваривать ее, зато с молодецким задором превращает еду в жир, который любит свисать с боков и живота потом. Но мы ведь с вами это не любим, так ведь?