Как похудеть в домашних условиях.

Секрет похудения в домашних условиях прост: переключиться с сахаросжигающего режима на жиросжигающий


Меньше инсулина, больше жизни

Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше?

Физические упражнения могут заменить множество лекарств

Зачем нужны физические упражнения?

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

99 из 100 принимающих станины не нуждаются в них!

диета для здоровья, омоложения и долголетия

Диета для здоровья, омоложения и долголетия

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

подсчет калорий  признали бесполезным занятием

Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) - миф или реалность?
Прием глюкозамина для суставов равна как плацебо эффект

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств?

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Деволюция человека - человек не произошёл от обезьяны

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма?

остеопороз не вызвано недостатком кальция

Препараты кальция и молоко не лечат остеопороз!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана!

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию?

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

Ожирение не наследуется - эпигенетическая болезнь

http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Почему возникают проблемы с потенцией?

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик!

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Углекислый газ важнее кислорода для жизни

Активированный уголь – не средство для похудения

Активированный уголь – не средство для похудения

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь

нужно ли кодирование от алкоголизма?

Нужно ли кодирование от алкоголизма?

Благодарность дает силу и научить невозможному

Благодарность дает силу и научить невозможному

Мифы о пользе сыроедения

Мифы о пользе сыроедения

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать!

структурированная вода и похудение

Четыре благородные истины здорового веса

Как похудеть с инсулинорезистентностью?

Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам

Большой живот – причина преждевременной смерти

Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50%

Чем опасны пасхальные яйца

    похудениеКаждый год перед Пасхой возникает паника — нас пугают, да и сами мы боимся заразиться сальмонеллезом. Но так ли это фатально?

    Зри в корень желтка

    На самом деле ситуация с сальмонеллезом не такая уж и безнадежная, хотя и недооценивать опасность тоже нельзя. В общем, угроза заразиться, конечно, есть, но ее вполне можно избежать. Но прежде чем бороться с врагом, нужно узнать его в лицо, поэтому предлагаю для начала ознакомиться с характеристикой сальмонеллы.

    Происхождение — древнейший род бактерий. Место зарождения — предположительно Океан. Возраст — точно неизвестен. Рост микроскопический. Форма тела палочкообразная. Характер у сальмонеллы нордический, стойкий, прекрасно чувствует себя в бытовом холодильнике — активную жизнедеятельность прекращает, но не погибает, ждет благоприятных условий для возобновления нормальной жизни.

    Организм нежный, избалованный, в отличие от других своих собратьев погибает буквально при температуре 65 градусов. Любимый микроклимат — от 20 до 42 градусов. Трезвенница. Не выносит алкоголя выше 12 градусов.

    В теле теплокровных выбирает квартирку потеплее и повлажнее — особенно ценит кишечник, но может поселиться и в более скромных жилищах — в почках, печени, маточных трубах, желчном пузыре. Неприхотлива. При нехватке комфортных жилищ вполне может проживать на кухонных тряпках, разделочных досках, в остатках муки для обжаривания продуктов.

    Сальмонелла очень плодовита. Через каждые 20 минут ее популяция удваивается. В результате закона геометрической прогрессии в одном желтке куриного яйца может одновременно проживать более 1 000 000 бактерий. В выборе друзей разборчива — предпочитает птиц, хотя периодически навязывает дружбу свинье. Любимые места обитания — куриное мясо и яйца. Отличается изощренным коварством — за дружбу и предоставленный кров отплачивает болезнью и даже смертью.

    Из этой характеристики уже понятно, что несмотря на жестокость и коварство, расправиться с сальмонеллами очень просто — достаточно их «сварить». Кстати, некоторые паникеры, в целях безопасности, требуют кипятить яйца 20 минут, другие советуют варить их полчаса. Это не соответствует действительности! Температура 70 градусов (а гибельная температура для сальмонелл, напоминаю, — 65) достигается в желтке яйца через пять минут от начала кипячения! Более того, достаточно нескольких секунд такой температуры, чтобы все бактерии погибли. Так что можно не превращать яйца в «резину», в которой никакой пользы не остается, да и жевать ее не доставляет удовольствия.

    И все-таки некоторая проблема с яйцами есть. Она стара как мир, который держится на руках... В данном случае — немытых. Ведь сальмонелл можно подхватить с поверхности яиц. А признайтесь честно, многие ли из наших граждан обязательно моют руки после прикосновения к яйцам? А потом прикасаются к хлебу, колбасе, сыру...

    Итак, подводим итог по яйцам. Если подвергать их термической обработке, а после прикосновения к ним обязательно тщательно мыть руки — сальмонеллеза можно не опасаться. Зато кулич и пасха — это очень опасно! Особенно пасха...

    Бактериальный инкубатор

    Теперь уже понятно, что нашему здоровью, а кому-то и жизни, угрожают только сырые яйца. Именно их используют при приготовлении кулича и пасхи. И в этом смысле наша судьба напрямую зависит от технологии приготовления этих блюд.

    Если кулич был равномерно пропечен, если в его серединке температура хотя бы на несколько секунд достигала 70 градусов, тогда все в порядке. Непропеченный же кулич — это бомба, начиненная сальмонеллами (при условии, конечно же, что в тесто кулича попало зараженное яйцо). Причем зараженной бомбой кулич станет в процессе остывания!

    Вот еще одна отличительная особенность сальмонелл. Не погибшие при недостаточной термической обработке бактерии именно в момент остывания продукта размножаются стремительно и в огромных количествах. Поэтому, если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то хотя бы остудите готовый продукт правильно. Сразу же кладите кулич в холодильник. И не жалейте технику — здоровье и жизнь дороже.

    Хотя можно и обойтись малыми жертвами — попросту остудить кулич в холодной воде. Кстати, специалисты почему-то считают, что это даже лучше. Ну да им виднее. Сделать это просто — поставьте форму с испеченным куличом в большую емкость с холодной водой.

    Возникает резонный вопрос — а как быть с «покупными» куличами? В принципе, их можно не бояться, потому что в хлебопекарнях используют жидкие ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ яйца. Оговорка «в принципе» означает, что небольшой риск все-таки есть. 

    C пасхой дело сложнее. В основе своей это, как известно, сырой продукт, и в него вбивают сырые яичные желтки. Если вы не можете на Пасху отказаться от традиции съесть пасху, знайте, что сознательно идёте на риск. В этом случае могу лишь посоветовать, как этот риск уменьшить.

    Как утверждают специалисты, от пары-тройки сальмонелл можно не отравиться. Риск заболевания напрямую зависит от количества бактерий. Поэтому в сыром продукте главное — не дать сальмонеллам размножиться. С этим, как уже известно, справляется холодильник. Поэтому яйца после покупки нужно обязательно сразу же положить в холодильник, а не хранить их под кроватью. Готовить пасху тоже нужно очень быстро и опять сразу же ставить ее в холодильник, и все время, пока не съедите, держать ее именно там.

    И последний совет. Поскольку пасха — это сырой продукт, то яйца для него нужно отбирать только очень свежие, желательно сразу после несушки, пока в них не успели расплодиться бактерии, если они есть в наличии.

    Пасхальные яйца - кому какие нравятся.

    Яйцами скоро будут лечить ожирение Чем опасны пасхальные яйца